Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ВАУ-маршрут

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2015 23:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Солнц, я не "Лимп" Embarassed lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2015 23:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Звыняй lol
Я тоже тебя лю Embarassed lol
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2015 23:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia12 Янв 2015 22:26 писал(а):
В Альберобелло всегда было полно русских туристов, например. А сейчас - шаром покати

Shocked

мож, зимой не все доезжают? Я 6го была в Бари - ТОЛЬКО наши, много. Правда, коллега из Бари жаловался, что начал работать только с 4 января... Но в этом году НГ вообще провальный был везде. Популярны горы и Верона. Какое счастье, что есть старые клиенты... ТТТ

Ну, ты не переживай - еду в начале февраля в тур на 4 дня по Апулии и Кампанье. Будем поддерживать южные регионы lol

Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2015 23:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну вот, молодец, а то ты там что-то мылила уже... Удачи и успехов в работе!
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2015 23:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Думби, у тебя ситуация улучшилась, я надеюсь, да? Razz
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2015 00:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эээ.... хммм... ТТТ ТТТ ТТТ... ПОКА вышла из пикè. Мои старые клиенты все-таки появились, сделали мне праздники. За что и благодарила Святителя Николая в наш Сочельник.
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2015 00:29   Заголовок сообщения: "Re: ВАУ-маршрут" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

burundia08 Янв 2015 17:32 писал(а):
Есть 8 человек (компания 40-летних) и старенький (это принципиально) мини-автобус. Есть 7 дней- апрель. Хотим проехаться по маршруту - Венеция-Милан-Флоренция-Рим-Неаполь. Что важно - увидеть ТО и ТАК, как видят Италию местные!!! С удовольствием ночевали-бы в агроотелях, встретились бы с итальянскими свещениками, выпипи бы кофе с итальянской семьёй, ну и т. п. Нужны Ваши советы- что посмотреть. А может есть ГИД на эти семь дней? - дайте рекомендацию!

Как и обещала, моё видение путешествия.
Оговорка - я руководствуюсь только опытом. Несколько самонадеянно думаю, что знаю, что обычно нравится "нашим" и ОЧЕНЬ хорошо представляю себе расстояния и расход времени. Я точно могу исполнить все, написанное ниже. Причем плавно и медленно, не торопя никого. Увы - с моим водителем за рулем. В среднем, такая поездка в формате гид всегда и везде + водитель + минивен и все его расходы на платные трассы и парковки выходит порядка 750-950е в день, не считая проживания и питания.

Итак,
1й. Прилет в Венецию. Скорее всего, днем, да? Отель лучше на материковой части, хотя не столь романтично. Сильно зависит от бюджета - просто доехать с чемоданчиками до отеля около Сан Марко на водном такси стоит 80-120е. Во второй половине дня и вечером там прекрасно гулять. Духа Италии не почувствуете, но увидеть НАДО. Могу дать контакт местного гида, пару нетуристических ресторанов (дорогих)
2й. Где-то в этом месте надо заполучить микроавтобус, переезд Венеция - Флоренция. По пути для дам будет оутлет Барберино - там же рядом и ресторанчики есть хорошие. Можно свернуть с трассы и проехать обычными дорогами, местность лесистая, красиво в апреле.
Во Флоренции будете часа в 4 (зависит от дам и оутлета). Можно взять местного гида и пройтись с обзоркой, 2 часа стоят 120е.
3й. Идите утром в Уффици, после садитесь на минивен - и вперед в Кьянти (могу дать наводки по ресторанам и адекватным виноделам), далее Сиена и, через потрясающую Валь Д-Орча (там еще стооооолько всего по пути!!!) можно приземлиться где-нибудь в районе терм - вам, автор, термы - как? После всей беготни мне бы понравилось. Могу дать наводки в районе Кьянчано - Сан Кашиано.
4й. По трассе до Рима - часа полтора, с учетом капризов навигатора. По пути можно выехать Орвието и Баньореджо глянуть. К обеду будете в Риме, дальше идите в Ватикан.
5й. Рим - тут бы по уму обзорную по Риму, обед в пригороде, и выезд в Неаполь. По трассе ехать 2.5 часа, если по пути не попадете в еще два оутлета - один "для своих" попроще в Вальмонтоне, второй, брендовый, перед Неаполем, "Ла Реджа". Еще есть моццарелловый заводик. Ночевать, особенно микроавтобусу, рекомендую в Сорренто - Вико Экуенсе. Там и погулять приятно. Наводки для ужина не для туристов дам.
6й день. Утром надо в Помпеи (гид есть, 120 за экскурсию + 11 за билеты и еще что-то за наушники), потом залезть на Везувий (8е с человека на кратер), и кушать пиццу и осьминогов в Неаполь на обед. Наводку дам. После обеда либо по Неаполю погулять, либо рвануть до Амальфи и оттуда, по побережью, обратно в Сорренто.
7 день - вам надо как-то отделаться от микроавтобуса и оказаться в аэропорту. Программа зависит от времени вылета.

Кагтотак.....

Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2015 00:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

добавлю - автострада на участке Венеция-Флоренция частично идет через горы (т. е. не очень широкая, повороты, туннели, отсутствие заправок на участке от Болоньи практически до Флоренции), отсутствие "станций обслуживания" - т. е. пописать, возможно, придется подождать. Есть нечто похожее на зоны для пикников.
Ехать по обычной дороге мужнин кузен (мама его живет под Флоренцией) не советует - если попадется какой-нибудь трактор - будете долго и нудно ехать за ним.
И да, Барберино может задержать дам надолго.
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2015 01:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nataglia13 Янв 2015 00:54 писал(а):
добавлю - автострада на участке Венеция-Флоренция частично идет через горы (т. е. не очень широкая, повороты, туннели, отсутствие заправок на участке от Болоньи практически до Флоренции), отсутствие "станций обслуживания"

... и присутствие камер-VELOX на выезде из каждого туннеля Evil or Very Mad
Tteresa412
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2015 09:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если люди хотят посмотреть все с севера до юга, то машина будет только мешать. Для экономии времени ( у них всего 7 дней), из Флоренции в Рим, и Рим-Неаполь лучше всего ехать на каком-нибудь скором поезде ( для сравнения, на машине 4 часа, на фречча росса получилось часа полтора).
Потому как тащится медленно по трассе, если будут пробки, это все равно, что смотреть Москву из пробок на Садовом кольце. Вы конечно прочувствуете то, что испытывают местные, но доставит ли это удовольствие?
И вообще, Италия - не такая маленькая страна, как это кажется издалека, поэтому лучше действительно ограничится одним регионом, если везде хотите ездить сами, и не спеша.
Помнится, попав в первый раз на Сицилию, я удивилась, что мне не хватило 7 дней, чтобы все посмотреть. Наивная была. lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2015 14:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже мало себе представляю уложиться в программу Думбуса на стареньком микроавтобусе - он же пилить будет, а не гнать под 140 км/ч ...
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2015 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

см оговорку жирным шрифтом... Wink
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2015 16:00   Заголовок сообщения: "Re: ВАУ-маршрут" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dumbus13 Янв 2015 00:29 писал(а):

Кагтотак.....
Из серии "любой идиотизм каприз-за ваши деньги". Это ж как надо захотеть испортить себе отпуск? И в каком месте будет священник? А кофе с итальянской семьей?
(я не Думбусу, а автору)

Цитата:
(могу дать наводки по ресторанам и адекватным виноделам)
А есть неадекватные виноделы в тех краях? Very Happy
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2015 16:51   Заголовок сообщения: "Re: ВАУ-маршрут" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla13 Янв 2015 16:00 писал(а):
есть неадекватные виноделы в тех краях?

увы... например, семейство Беретта владеет хозяйством. Ужосужос!!! Причем - ужосужос всё, особенно "презентация"
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2015 16:52   Заголовок сообщения: "Re: ВАУ-маршрут" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dumbus13 Янв 2015 00:29 писал(а):

Кагтотак.....
Из серии "любой идиотизм каприз-за ваши деньги". Это ж как надо захотеть испортить себе отпуск? И в каком месте будет священник? А кофе с итальянской семьей?
(я не Думбусу, а автору)

А, кстати, священники могут дать убежище нелегалам? Вдруг им остаться захочется...
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2015 16:58   Заголовок сообщения: "Re: ВАУ-маршрут" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Из серии "любой идиотизм каприз-за ваши деньги".

Wink а шо делать?
Нил, на самом деле, я такое делаю в среднем раз в полтора-два месяца. Для меня и водителя - убиццо, правда. Всё со всем увязать, чтобы у туристов была нирвана и вообще щастье везде. Для гостей - плавно текущий вальяжный отдых в "Италии для своих", для нас - напряг на неделю, гости же не знают, что, например, если они перегуляли по ювелирам во Флоренции, то нам надо пообещать почку, а то и две ресторану, чтоб покормили в 4 часа... Или как получить от винодельни в кьянти... сладкое вино. Тоже задача lol . А Лоро Пьяна, чтоб здесь и сейчас (в лесу в Кьянчано)? Но это уже не в тему.
Но овчинка стоит выделки. Wink
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2015 18:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, я же говорю - хозяин-барин. Овчинка выделки для туриста в таком случае не стоит совершенно. Ежедневный переезд убивает в целом 30-40% времени тура, увеличивая на него расходы и понижая градус проникновения в культуру, быт и традиции страны. И почувствовать при таком раскладе ни страну, ни ее дух, нет никаких шансов. Для исполнителя овчинка выделки стоит, конечно, что вполне логично и естественно.
Мне не понятно просто, за что люди себя так наказывают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2015 20:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla13 Янв 2015 18:30 писал(а):
Мне не понятно просто

Нил, это в тебе 20 лет итальянского эпикурейства играет. Поверь, 99% туристов надо "бечь" быстро - люди не привыкли к нашему ритму общеитальянского "расслабона" и нервничают на предложения "присесть и прочувствовать". Приходится заставлять lol
ДА, если бы Я была в отпуске, Я бы не стала так рвать когти и попу - но это уже "обытальянивание". Когда я возила своих собственных родителей, мне тоже поставили на вид, что "много зависаний" - пришлось перейти в обычный для "руссо туристо" режим.
Да, переездов много, но тупо по трассе получается 2 участка - остальное "с красотами". Когда подобные марш-броски провожу Я, то на перегонах развлекаю команду бЭседой по сабжу, а уж по красотам - и подавно. Но это опять тут не по теме, меня ж не зовут гидить.
Люди хотят от Венеции до Неаполя за неделю, "шоб усё было", и дух, и кофе, и в Ватикан, Уффици и Дожей. У них все это есть в программе. И марш-броски, и тихие прогулки, и в ресторане посидеть. Настаивать на том, что "не надыть вам этого" - гиблое дело. По опыту говорю. Можно посоветовать, с мотивацией. Но если турист уперся - то надо исполнять с минимальными потерями. Другое дело, я не знаю, как это сделать самим на УАЗике в ромашках от хиппи... я уверена в своих силах и в силах моего водителя. Но, может быть, народ продвинутый и слегка говорящий по-итальянски - так справятся. Ну, не успеют куда-нибудь, будет "приключение". Кстати, зачастую, при прямом общении с аборигенами и складывается та самая картинка "проникновения духом". Пару раз лбом местных, особенно в Неаполе, попрошибают - и проникнутся.
Немного цинично звучит, согласна. Но ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проникнуться чем-то изнутри с первого раза не удается. Представь, даже люди, путешествующие по программе "Италия Джинс все включено за неделю за 600е" тоже как-то успевают что-то полюбить, и возвращаются.
По секрету - знаешь, кто заказывает у меня подобные туры? 90% - ПОСТОЯННЫЕ КЛИЕНТЫ, которые уже понимают подход и настроение. И вот с ними у меня выходит полный кайф - я попадаю на их волну "нравится-всё-вообще-всё-хочу-еще-заверните", и развлекаюсь.

Ты запрос, который я вчера постила, видела? Я долго и красочно отговаривала даму от Сан Марино, поскольку невидаль сомнительная и тащиться в лом и дорого. Виртуозно отговорила. Но там уже сразу по первому письму стало понятно, что это "мои" клиенты, и я действительно могу дать им то, что они хотят. Что ясно видно из их сегодняшнего ответа Smile , который я тут приводить не буду.

Автору топика, при константах "неделя, Венеция, Неаполь" хочется грамотно построить маршрут, чтоб "не как у всех" и "прочувстовать".
Готова поспорить, что, если они воспользуются советами, им понравится.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2015 21:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А можно мне потом переслать кусочек диска с ездой (и только с ней, красот не надо) по Неаполю? Очень интересно.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2015 21:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dumbus, только читая, мне уже самой захотелось так прокатиться. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: