|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7818 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:51
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 23:18 |
|
|
А есть где про эти 500 евро почитать подробно или это только прожект пока? Сыну МЧ в следующем году как раз исполняется 18, мы бы взяли, раз дают. Чо только потом с этим делать? Я правильно понимаю, что это будет некая именная карта? Или мне это приснилось? _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 23:23 |
|
|
maura писал(а): | marta писал(а): | | За год пицот евро на концерты внутри страны потратить невозможно. |
имеется в виду опера или классическая музыка. |
А вот представь: у нас в оперный годовой абонемент для молодежи на 12 спектаклей стоит около 200 евро, а на 15 концертов всего 80 евро.
Причем есть риск посмотреть за один сезон 2 "Ромео и Джульетты" разных авторов и в сотый раз Щелкунчика с Тоской.
Зал у нас на 2 тыщи мест и довольно много выкупают по абонементам.
Если хотя бы часть 18-летних кинется в театр, я не уверена, что все желающие найдут билеты.
Придется им в кино ходить через день. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
freedom Заслуженный писатель
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 23:24 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | ... Затраты на ИВА низкие, но в убытке можно остаться по разным причинам. В том числе, и по собственному головотяпству.
. |
Не совсем так. Человек абсолютно может быть уверен, что заработает определённую сумму для себя и для уплаты налогов.
Но существуют и другие выплаты.
Я недавно узнала, к примеру, что в каких-то режимах если ты даже вообще ничего не заработал, всё равно должен заплатить налог, как будто заработал минимум.
Как будто государство наказывает людей, решивших заняться предпринимательством.
И второе - каждый может попробовать зарабатывать деньги самостоятельно, и ничего страшного, что если с первого раза не получится - это будет хорошим жизненным опытом несомненно.
Вот зарабатывать небольшие деньги и потом оставаться на нуле или в долгу - это стыдобище.
Получается, что чтобы быть на плаву, надо ещё кучу нахлебников возле себя кормить. Что неправильно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 23:32 |
|
|
freedom писал(а): |
Я недавно узнала, к примеру, что в каких-то режимах если ты даже вообще ничего не заработал, всё равно должен заплатить налог, как буд-то заработал минимум. |
Да, верно.
Ну, так п. ИВА - для предпринимателей и профессионалов, а не для детей, которые хотят поучиться.
Я считаю, что если они боятся пролететь и не хотят рисковать, то не готовы для такой работы. Пусть идут в наемный персонал. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15047 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 23:39 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Если хотя бы часть 18-летних кинется в театр, я не уверена, что все желающие найдут билеты. |
Мне тут пришла мысль, что национальные и государственные (перевожу дословно категории) театры, музеи, етс... за некоторым исключением уже и так делают скидку 30% для андер 25.
Плюс есть "доменика дели музеи" - каждое последнее воскресенье месяца бесплатно. Потом есть определенные дни, когда пускают бесплатно за час до закрытия.
Так что в общем-то не понятно какой именно недоступный вид искусства решил пиарить уважаемый премьер.
Театр у вас в Генуе явно не один и уж точно не только оперный да и концерты классической музыки в церквях часто проходят. Плюс выставки художественные приезжают. Так что не прибедняйтесь .
Я вот, например, только что с выставки Джотто вернулась - молодежи очень много.
Интерес безусловно есть, но что-то мне подсказывает, что на общем окультуривании нации этот бонус не скажется. Потому что, как мы все знаем, за лозунгами левых всегда стоит корявое исполнение.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 23:47 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Я считаю, что если они боятся пролететь и не хотят рисковать, то не готовы для такой работы. Пусть идут в наемный персонал. |
Ну так это ты так считаешь.
Каждый может поступать, как сам считает нужным, потому как живёт свою жизнь, независимую от тебя, как ни странно. У каждого своя самореализация.
Если кто-то думает и поступает отлично от тебя, это ещё не значит, что он не прав.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Ноя 2015 00:33 |
|
|
maura писал(а): |
Мне тут пришла мысль, что национальные и государственные (перевожу дословно категории) театры, музеи, етс... за некоторым исключением уже и так делают скидку 30% для андер 25.
Плюс есть "доменика дели музеи" - каждое последнее воскресенье месяца бесплатно. Потом есть определенные дни, когда пускают бесплатно за час до закрытия. |
Ну да, я и написала, что цены на абонементы в театр для молодежи дешевые (раза в два меньше). А еще есть скидки групповые и тем, кто занимается в балетных, музыкальных, художественных школах.
Для музеев есть музейная карта для местных, где-то 40 евро в год на несколько десятков музеев. Для туристов тоже есть карта на три дня на 30 музеев. В Милане 4 музея можно посетить по цене двух (билет действует год).
И это еще без разных акций (концерты в церквах часто бесплатны).
Действительно, непонятно, какой культуры были до сих пор лишены итальянские подростки. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Ноя 2015 00:37 |
|
|
Ну так это ты так считаешь. |
Так считает государство. Именно за тем оно и придумало систему п. ИВА и правила, которые мы тут обсуждаем.
Со мной-то можно спорить и не соглашаться, но государство переубедить сложно, если не иметь аргументов.
| Цитата: |
Каждый может поступать, как сам считает нужным, |
и нести ответственность за последствия...
Открыл свое дело - плати, что положено. Даже если ты ничего не заработал. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Ноя 2015 00:44 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Так считает государство. |
Что можно и нужно менять - об этом и речь.
Делать надо, как удобнее народу, а не нахлебникам чиновникам.
Тогда и молодёжь сама сможет заработать на походы в театр-кино-музеи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Ноя 2015 00:49 |
|
|
Что можно и нужно менять - об этом и речь.
Делать надо, как удобнее народу, а не
[/s]нахлебникам[s] чиновникам. |
Ой, ладно. Я столько лет работаю с п. ИВА, столько правил поменялось, столько наобщалась с коммерчиалиста, что уже поняла, где надуманные проблемы, где реальные.
Чего-то я через полгода после приезда, не имея еще работы, пошла и открыла п. ИВА.
А кто-то вечно боится, как бы два цента не переплатить. Это менталитет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Ноя 2015 01:41 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Это менталитет. |
Который ничем не хуже твоего.
Или твой менталитет менталитетнее других?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 27 Ноя 2015 09:34 |
|
|
freedom писал(а): | Елка-Палка писал(а): | ... Затраты на ИВА низкие, но в убытке можно остаться по разным причинам. В том числе, и по собственному головотяпству.
. |
Не совсем так. Человек абсолютно может быть уверен, что заработает определённую сумму для себя и для уплаты налогов.
Но существуют и другие выплаты.
Я недавно узнала, к примеру, что в каких-то режимах если ты даже вообще ничего не заработал, всё равно должен заплатить налог, как будто заработал минимум.
Как будто государство наказывает людей, решивших заняться предпринимательством.
И второе - каждый может попробовать зарабатывать деньги самостоятельно, и ничего страшного, что если с первого раза не получится - это будет хорошим жизненным опытом несомненно.
Вот зарабатывать небольшие деньги и потом оставаться на нуле или в долгу - это стыдобище.
Получается, что чтобы быть на плаву, надо ещё кучу нахлебников возле себя кормить. Что неправильно. |
Давайте расслабимся. В нынешних миними, куда автоматом попадут все 18-ти летние, если захотят открыть ПИВУ, нет никаких обязательных минимумов налогов к оплате без получения выручки и прибыли.
И система прозрачна и понятна.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Ноя 2015 09:57 |
|
|
freedom писал(а): | Елка-Палка писал(а): | | Это менталитет. |
Который ничем не хуже твоего.
Или твой менталитет менталитетнее других? |
Вопрос вовсе не в том, чей менталитет лучше.
А в том, чтоб искать работу и налоговый статус согласно своему менталитету.
Если соваться с менталитетом наемного работника в бизнес, то много шансов поиметь убытки. А если соваться с менталитетом индивидуального предпринимателя в наемный персонал, то почти наверняка нарвешься на конфликт с работодателем. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Ноя 2015 10:01 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Если соваться с менталитетом наемного работника в бизнес, то много шансов поиметь убытки. |
Здесь десятилетиями убивали и продолжают убивать этот "дух".
Это не только Италии касается. Во всей Еропе система построена так, чтобы человек предпочел гарантированную миску супа погоне за нестабильными заработками.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Ноя 2015 10:11 |
|
|
maura писал(а): | | чтобы человек предпочел гарантированную миску супа погоне за нестабильными заработками. |
это старый добрый мещанский менталитет.
на нем зиждется благополучие и комфортабельность Европы.
все потенциальные индивидуалисты и предприниматели имели возможность свалить в америки и прочие австралии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Ноя 2015 10:17 |
|
|
char писал(а): | | на нем зиждется благополучие и комфортабельность Европы. |
К сожалению, мелкие винтики, которые сидят и не высовываются, не двигают прогресс.
Хотя нам тут наследия предков на века еще хватит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Ноя 2015 10:24 |
|
|
Это не только Италии касается. Во всей Еропе система построена так, чтобы человек предпочел гарантированную миску супа погоне за нестабильными заработками. |
Я не готова так глобально ставить вопрос. В Европе система давным-давно устаканилась, и я сейчас говорю о том, как молодежи найти себя в рамках установленных правил.
Очень мало на самом деле людей, способных изменить устои.
Если ты родился и вырос малоинициативным, то иди и заработай себе на тарелку супа, а там видно будет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Ноя 2015 10:29 |
|
|
... чтобы человек предпочел гарантированную миску супа погоне за нестабильными заработками. |
+
А ещё, на мой взгляд, государство переживает, как бы человек чего не утаил, поэтому такая громоздкая фискальная система.
А надо бы переживать, что народ без работы сидит, иногда просто опасаясь связываться с ива.
По поводу "прозрачности и понятности системы" - человек может быть уверен, что всё в порядке, а через 2-3 года после проверок ему может прийти документ с предложением заплатить "то" и "это".
Не согласна ни с "понятностью", ни с " прозрачностью".
Расслабиться могут только те, кто уже не один десяток лет в системе.
Пардон за отступление от темы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Ноя 2015 10:31 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Если ты родился и вырос малоинициативным, |
Не надо на людей ярлыки наклеивать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Ноя 2015 10:37 |
|
|
|
В музеи, наверное, тоже можно ходить на 500 Е. В общем при желании, в Италии еще не хватит этих денег на культуру.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|