Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Июл 2017 01:53 |
|
|
Choulpan Sadykova писал(а): | Делали это причем по ходу сеанса в кинотеатре, сидя у микрофонов в проекционном зале. | Вспомнила. Самый конец 90-х, мы с подругой и однокурсницей по совместительству часто ходили окультуриваться в московский музей кино. Пришли и на фестиваль японского кино, на фильм какого-то культового японского режиссера (имя которого я, естественно, не помню ). Фильмы шли на японском с ужасными длиннющими субтитрами (все сплошным текстом, без заглавных букв, не синхронно с картинкой). Параллельно шел живой синхронный перевод занудным монотонным голосом. Это была пытка, а не просмотр. К тому же фильм какой-то идиотский непонятный. Переводчику мы искренне сочувствовали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Choulpan Sadykova Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Июл 2017 01:58 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Choulpan Sadykova писал(а): |
Я это понимаю, и в статье, линк на который я дала, описаны все этапы, начиная с перевода. | Не совсем. Это интервью с человеком, который адаптирует скрипты + она сама актер озвучания. Она говорит, что с языка переводит сама. Кстати, в Италии как актер озвучания, так и диалогист - очень кастовые профессии. |
Понятно, что актер озвучивания и переводчик - это две разные профессии, между которыми еще фигура адаттаторе (диалоги, синхронность движения губ) Как и везде, каждый должен бы заниматься только своим делом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Choulpan Sadykova Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Июл 2017 02:05 Заголовок сообщения: "Re: Необходимость понимания переводимого текста" |
|
|
Solena писал(а): | Текст: Happy birthday and all the usual shit people say to each other! Перевод: С днем рождения! Ты как был дерьмом, так им и остался. |
Класс!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|