|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45704 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 18 Ноя 2024 21:27 |
|
|
Кстати, в Триесте что надо посмотреть за выходные? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17094 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 18 Ноя 2024 21:35 |
|
|
MAB писал(а): | | Аббатство цистерцианское, местные трапписты делают прекрасное пиво |
Вот этот момент поподробнее плиз. Я знаю, что 3 Фонтана считаются траппистами, сам тур того стоит? В Бельгии я всех посетила _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 18 Ноя 2024 21:54 |
|
|
Анютка писал(а): | MAB писал(а): | | Аббатство цистерцианское, местные трапписты делают прекрасное пиво |
Вот этот момент поподробнее плиз. Я знаю, что 3 Фонтана считаются траппистами, сам тур того стоит? В Бельгии я всех посетила  |
Подробнее как они его варят нам не показывали. Там бар где пиво наливают, и магазин где его бутилированным продают. Твм у траппистов особый протокол производства, как в Средневековье. Пиво хорошее , но я в нем мало разбираюсь
Тур того стоит, если интересна сама история Св. Павла, кмк, и многовековая история аббатства. Реликвии же святого в другом месте, в San Paolo Fuori le Mura. Не думаю, что есть туры с фокусом именно пиво.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Мар 2025 02:12 |
|
|
Кому интересно, в ближайшие выходные 22 и 23 марта дни FAI di Primavera, visite a contributo libero. По ссылке введете зону, и увидите список открытых для посeщения достопримечательностей.
fondoambiente.it/il-fai/grandi-campagne/giornate-fai-di-primavera/ _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9600 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 22 Мар 2025 14:44 |
|
|
Не смогла найти тему про каникулы форумчан-нищебродов, потому решила написать здесь.
Появился новый вид попрошаек! В аэропорту Стамбула уже в зале выхода на посадку ходил молодой человек и просил 80 евро!
Я не поверила своим ушам! Реально уже объявили регистрацию и стояла очередь на посадку. Он спросил у дамы рядом, я аж ...переспросила ее! Поначалу подумала, может ее знакомый!
А сейчас в ИГ вижу пост с аналогичной инфой. Тоже Стамбул. Другие даты . И в комментах ни один человек написал, что тоже такого встретил.
Причем есть люди, кто дает. Ну вроде как человек в зале выхода на посадку, мало ли что у него случилось... ну и сумма отчего то похожая- 85 евро..
Так что имейте в виду- вряд ли это реально проблема у человека. Просто новый вид отъема денег _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Мар 2025 15:36 |
|
|
|
Лена, а кто этот человек, турок?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9600 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 23 Мар 2025 00:16 |
|
|
Zoo писал(а): | | Лена, а кто этот человек, турок? |
Нет. Говорил по-русски. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Апр 2025 00:20 |
|
|
Pr, тебе недалеко, рекомендую:
Jesolo Beach & Kite Festival 2025
comune.jesolo.ve.it/vivere-il-comune/eventi/jesolo-beach-kite-festival-2025/
Если заинтересует, сначала посмотрите по вебкам погоду, если не будет ветра, то гигантские аквилони не смогут летать . Там очень красивое ночное шоу, можно только на него. Днем куча народу, но он рассеивается по длинному побережью.
На море в Соттомарине в прошлое воскресенье были толпы как в августе, жара и солнце. Вода прелесть, ножки помочили на мелководье _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45704 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 01 Апр 2025 09:08 |
|
|
Спасибо! У нас в Трапани тоже такое проводят, но, конечно, не в таких масштабах _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83933 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 18 Окт 2025 20:55 |
|
|
А, во, нашла.
Скажите, а в октябре на выходные народ не вылезает уже что ли?
Сегодня были на Лаго Изео -ни одной собаки. Холодно что ли уже или есть какие-то осенние места для тусовок? Мы в ресторане были одни на обед. Не могу сказать, что сильно расстроились, но как-то удивительно. Потом долезли до big bench, там полчаса сидели в полном одиночестве, потом по дороге немного живые люди попадались, на набережной тоже никого.
Может, они все на Комо/Гарде тусят? Не то, что я по толпам соскучилась, просто любопытно. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Окт 2025 21:57 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Может, они все на Комо/Гарде тусят? | Мы сегодня были в Соттомарине, правильный рыбный ресторан был забит, работал в две очереди. Променад по диге и вдоль моря, паркинги почти полные, трафик на дороге, но без пробок. Завтра наверняка будет аншлаг, последние теплые выходные.
Октябрь в итоге порадовал погодой , тьфу-тьфу-тьфу
Винни71, может там прохладно, ближе к зиме народ тепла хочет, сегодня зaгорал и гулял босиком. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83933 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 18 Окт 2025 22:03 |
|
|
У нас 18 градусов. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Окт 2025 22:12 |
|
|
Винни71 писал(а): | | У нас 18 градусов. |
На солнце жарче обычно.
Расскажи чего на Lago d'Iseo делать, чего смотреть, где гулять? Ни разу не были. The Flotting Piers пропустили _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 18 Окт 2025 22:16 |
|
|
Ну, судя по тому, что народу там никого, то и делать там нечего. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Окт 2025 22:19 |
|
|
Винни71 писал(а): | Ну, судя по тому, что народу там никого, то и делать там нечего.  |
Ты на кого сердишься, я бы только радовалась, что все на Лaго ди Гарда толпятся.
Мы еще в Икею заскочили на обратном пути, там тоже была тьма народу _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 18 Окт 2025 22:34 |
|
|
Я не сержусь, озеро довольно скромное, просто симпатичное и всё, из Венето специально туда ехать вряд ли есть смысл. Просто к нам это озеро ближе всех. Сама большая достопримечательность остров Mонте Изола. Трагетто ходит часто из Sulano. Там треккинг на гору к Сантуарио или пешком или на велике вокруг острова.
Еще там от пристани недалеко типа замок, но он закрыт. Там рядом пикники устраивают. Чисто природная прогулка.
Набережные на озере почти все рядом с дорогой, кроме собственно городка Изео.
Из интересных городков - Ловере, там башня и церковь какая-то известная, в которую мы не попали и вообще симпатично. Там же рядом Baia del Bogn - симпатичный пейзаж со скалами. Есть еще природные пирамиды di Zone и там же лес c деревянными фигурками, но это все такое, местного значения.
Ещё есть велодорожка там же недалеко от Pisogne Velo-Tolino, вдоль озера, а с другой стороны скалы. В Sarnico - Bosco Taxodi.
Ну и есть еще всякие Panchine Giganti c видами на озеро.
Но, опять же, это если вы там рядом окажетесь, 3 часа тащиться ИМХО смысла большого нет. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15080 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 19 Окт 2025 05:47 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Набережные на озере почти все рядом с дорогой, кроме собственно городка Изео. |
Практичные брешане все выходы к озеру в Изео в бетон укатали - летом сдуреть можно от жары.
Согласна, что специально издалека ехать не стоит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 19 Окт 2025 11:23 |
|
|
А, забыла добавить живописные болота Torbiere del Sebino.
Осенью там симпатично. Но это всё для не избалованных природными красотами жителей Пьанура Падана. А если рядом горы с морями, то лучше туда. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Окт 2025 11:31 |
|
|
Я очень жалю, что пропустила The Floating Piers, деть был маленький. Я узнала заранее и могли бы поехать сразу, потом ТВ раструбила и там были километровые очереди. Уникальная возможность. Кто-то поучаствовал? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 19 Окт 2025 12:12 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Винни71 писал(а): | | У нас 18 градусов. |
На солнце жарче обычно.
Расскажи чего на Lago d'Iseo делать, чего смотреть, где гулять? Ни разу не были. The Flotting Piers пропустили  | Если не ошибаюсь, недалеко от Лаго Изео есть Лаго Эндине. Там нам очень понравился один ресторан, называется Da Pacio. Очень вкусный трис из мяса (там был и кенгуру ) с полетной таранья. Хозяйка, узнав, что я русская, сказала "щас я тебя удивлю" и принесла ассаджо оливье Отэта она меня удивила!! Не без греха, но очень достойный этот оливье у нее был!
Вообще лично мне озера навевают грусть и тоску, не знаю, почему.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|