Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Десерт

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alla
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2002
Сообщения: 12790
Откуда: Estonia-Italia
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2003 00:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вареная сгущенка lol lol lol lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
milav
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 05.05.2003
Сообщения: 1930
Откуда: Minsk-Rovereto(TN)


Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2003 11:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я думала зефиром в шоколаде итальянцев удивить.Привезла на пробу им,но меня обрадовали ,что у немцев есть такие же сладости....
Про торт с желе-видела в Австрии и Германии,тут есть тоже ,но не такие сложносочененные(итальнский вариант песочное тесто+фрукты+желе,а немецкий это бисквит+крем+фрукты+желе)...очень мне нравился банановый(это когда верx половинками бананов украшен и сверxу залит желе)
_________________
In vino veritas!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2003 13:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona писал(а):


Бабы — это традиционное славянское лакомство.


Вот ты это напиши в итальянской части, и неаполитанцы тебя раздолбают! lol
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marina33
Почетный писатель


Зарегистрирован: 12.04.2003
Сообщения: 5955
Откуда: Ekaterinburg-Brescia
Возраст:55

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2003 13:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Очень вкусно и красиво варенники с творогом и изюмом или с вишней залитые киселем. Можно есть холодными или горячими.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Sve
Всем ромашкам Ромашка


Зарегистрирован: 06.03.2002
Сообщения: 12954
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2003 13:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marina33 писал(а):
Очень вкусно и красиво варенники с творогом и изюмом или с вишней залитые киселем. Можно есть холодными или горячими.

Угу.. на десерт. После закусок, миски макарон, мяса и овощей. lol lol Кашу тоже уже советовали.. lol Боюсь, не все итальянцы будут без ума от такого десерта а ля рюсс.. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 34644
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2003 14:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто писал рецепт про чернослив с орехами под взбитыми сливками?
РЕСПЕКТ! Нереальный рулез!
Только чернослива у меня было мало, поэтому в половину порций я сунула курагу (с орехами же).
Блин! Теперь всегда буду это готовить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Полина
Познавший истину


Зарегистрирован: 16.12.2002
Сообщения: 49113
Откуда: из далёка


Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2003 16:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):
Кто писал рецепт про чернослив с орехами под взбитыми сливками?
РЕСПЕКТ! Нереальный рулез!
Только чернослива у меня было мало, поэтому в половину порций я сунула курагу (с орехами же).
Блин! Теперь всегда буду это готовить.
Марта, а ты сложила все в одну форму и потом ложкой доставала или каждому заранее в свою маленькую формочку?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Kalina
Народный писатель


Зарегистрирован: 09.09.2003
Сообщения: 4882
Откуда: Roma
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2003 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):
Кто писал рецепт про чернослив с орехами под взбитыми сливками?
РЕСПЕКТ! Нереальный рулез!
Только чернослива у меня было мало, поэтому в половину порций я сунула курагу (с орехами же).
Блин! Теперь всегда буду это готовить.

(скромно) Я писала.Спасибо. rev
Может еще чем пригожусь! lol lol
А про курагу - это идея!!!Молодец, я бы не додумалась!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype MSN Messenger   
Raya
Матерый писатель


Зарегистрирован: 28.10.2003
Сообщения: 581
Откуда: Moldova, Chisinau - Milano
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2003 21:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да Калина, спасиба что напомнила про сливы с орехами..
Я тоже в это воскресенье сделала своим итальяшкам, так сказали очень вкусно. Только я помню что когда его раньше ела дома, обычно сливы с орехами у нас на свадьбах или на больших праздниках делают, так орех был как бы сказать мяхкий, копчённый... Вот я в интернете нашла что в Болгарии эти сливы ставят на противень, брызгают вином, и в духовку. Я вином прямо полила, в духовку ... минут на 30. И потом сметану взбитую с сахаром сверху. Орехи как-то мяхче становятся и пропитываются вкусом слив. Very Happy
_________________
''Homo sum, humani nihil - a me alienum puto.''
Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Kalina
Народный писатель


Зарегистрирован: 09.09.2003
Сообщения: 4882
Откуда: Roma
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2003 00:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Raya писал(а):
Да Калина, спасиба что напомнила про сливы с орехами..
Я тоже в это воскресенье сделала своим итальяшкам, так сказали очень вкусно. Только я помню что когда его раньше ела дома, обычно сливы с орехами у нас на свадьбах или на больших праздниках делают, так орех был как бы сказать мяхкий, копчённый... Вот я в интернете нашла что в Болгарии эти сливы ставят на противень, брызгают вином, и в духовку. Я вином прямо полила, в духовку ... минут на 30. И потом сметану взбитую с сахаром сверху. Орехи как-то мяхче становятся и пропитываются вкусом слив. Very Happy

А вино - это идея! Very Happy Ну а если детки будут лакомиться?Напьются же! Непорядок!!! lol lol Твой рецепт только для взрослых!
А сливы я покупаю американские, они настолько вкусные и мягкие, что сами по себе уже вкуснотища, поэтому не требуют особых напрягов в готовке этого десерта.
А знаешь, ты меня натолкнула на классную мысль.Можно пропитать сливы ликером или коньяком.Ромом еще.Будет типа "пьяной вишни" если кто помнит.Сверху тертым шоколадом можно посыпать.Но опять таки - рецепт только для взрослых! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype MSN Messenger   
milav
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 05.05.2003
Сообщения: 1930
Откуда: Minsk-Rovereto(TN)


Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2003 14:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера в магазине видела набор сушенныx фруктов нашпигованныx ореxами!магазин "Билла" Confused
_________________
In vino veritas!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marika
Народный писатель


Зарегистрирован: 16.05.2002
Сообщения: 3375
Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2003 14:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

нам на прошлое Рождество дарили огромную коробку с сухофруктами, где были грецкие орехи внутри....лежали рядами.потом были еше в шоколаде.больше я таких нигде не видела..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 34644
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2003 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Калина, я, кстати, поверх взбитых сливок покапала слегка жидким шоколадом. Цветочки такие накапала, пятнышки и проч. Если расчитывать на детей, то можно даже буквы и цифры выписывать.
Во, отличная идея, самой понравилось. Буду учить мелкого читать по сластям! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 15 Дек 2007 10:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не русский, а итальянский. Десерт semifreddo mandorlato.
Моя бывшая свекровь его отменно делала. Потом и моя маменьки пристрастилась его у себя гостям делать. Карочи, я его занала наизусть, но старость и не радость, и много лет прошло...
Помню, что берется твердых торроне (mandorlato), разбивается на меленькие кусочки (но не в труху), отдельно вроде бы взбираются сливки и вроде бы яичные желтки, потом все смешивается. Кусочки торроне в этой смеси чуток подтаивают и получается эдакое суфле. Потом его вроде бы в морозилку...
НО так ли это все.... И правда ли про яичные желтки (их вроде бы морозить нитаво), и сколько их нужно?...
Никто случаем не знает этого рецепта?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
taniushka
Матерый писатель


Зарегистрирован: 26.12.2004
Сообщения: 887
Откуда: флоренция


Сообщение Добавлено: 15 Дек 2007 11:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):
Кто писал рецепт про чернослив с орехами под взбитыми сливками?
РЕСПЕКТ! Нереальный рулез!
Только чернослива у меня было мало, поэтому в половину порций я сунула курагу (с орехами же).
Блин! Теперь всегда буду это готовить.
У нас на севере чернослив с орехами заливали сгущёнкой! Вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger MSN Messenger ICQ Number   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 04 Янв 2008 23:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так вот рецепт давешнего десерта я таки восстановила по памяти, мол, глаза бояцца, а руки делают.
Надо действительно взять твердый мандорлато, прямо в закрытой упаковке размолотить его хорошенько молотком.
Взбить яичные желтки с сахаром на водяной бане из расчета на 1 желтой 1 ст. ложка сахара, несколько капель ванильной эссенции. Высыпать туда крошки мандролато, добавить 1 ст. ложку крахмала и размешать.
Отдельно взбить сливки и подмешать в предыдущую массу, перемешать ложкой и выложить в порционные формочки, в морозилку на 2 часа.
Были люди, которые после первой же ложечки этого дела просто целовали мне руки... Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
liola
Постоянный участник


Зарегистрирован: 27.11.2006
Сообщения: 161
Откуда: liepaja-piter-sicily
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2008 20:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а вот еще италянский десерт-
вынимаете косточки из фиников, начиняете их маскарпоне, сверху порошок какао и в холод. ну очень вкусно!!!
_________________
Если человек счастлив больше одного дня, значит от него что-то скрывают
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2009 17:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://www.cookingclub.ru/recipes/typesofdishes/90/230/9376

нашла рецепт насыпного пирога.

Если это то,что я помню, то было очень вкусно Very Happy
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2010 20:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой



фото не ахти (Телефоном)..но хотела показать консистенцию мусса.

не знаю в правильную ли тему, но ему тут место

Сегодня сделала ШОКОЛАДНЫЙ МУСС - процесс,проще чем у тирамису, а вкус!! Насколько я не люблю шоколад, но вот такое вот в сочетании именнно с мандаринками- это простно песня какая-то!


250 гр шоколада
100 гр масла
4 мелких яйца. (3 крупных)
3 чайных ложки сахара

Шоколад растопить с маслом
Желтки отедлить от белков
Белки взбить в крутую пену
Желтки взбить с сахаром до белого цвета

Желтки добавить постепенно в растопленный шоколад с маслом, помешивая венчиком и вмешивая хорошо желтки.

Затем в шоколадную массу добавить пену белковую и перемешивать ложкой, плавно, пока не станет масса однородной, разлить по формам и в холодильник охлаждать.

Шоколадную массу можно ароматизировать коньяком или чем душа пожелает, например пеперончино .

С апельсинами не оторваться!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2013 12:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dav, расскажи, как делала безушки. У меня они вечно расплываются плоскими блинами. Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024