Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 12 Ноя 2003 00:08 |
|
|
Вареная сгущенка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
milav Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 1930 Откуда: Minsk-Rovereto(TN)
|
Добавлено: 12 Ноя 2003 11:12 |
|
|
Я думала зефиром в шоколаде итальянцев удивить.Привезла на пробу им,но меня обрадовали ,что у немцев есть такие же сладости....
Про торт с желе-видела в Австрии и Германии,тут есть тоже ,но не такие сложносочененные(итальнский вариант песочное тесто+фрукты+желе,а немецкий это бисквит+крем+фрукты+желе)...очень мне нравился банановый(это когда верx половинками бананов украшен и сверxу залит желе) _________________ In vino veritas!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 12 Ноя 2003 13:14 |
|
|
Irochkona писал(а): |
Бабы — это традиционное славянское лакомство. |
Вот ты это напиши в итальянской части, и неаполитанцы тебя раздолбают! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina33 Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 5955 Откуда: Ekaterinburg-Brescia Возраст:55
|
Добавлено: 12 Ноя 2003 13:20 |
|
|
Очень вкусно и красиво варенники с творогом и изюмом или с вишней залитые киселем. Можно есть холодными или горячими.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 12 Ноя 2003 13:34 |
|
|
Marina33 писал(а): | Очень вкусно и красиво варенники с творогом и изюмом или с вишней залитые киселем. Можно есть холодными или горячими. |
Угу.. на десерт. После закусок, миски макарон, мяса и овощей. Кашу тоже уже советовали.. Боюсь, не все итальянцы будут без ума от такого десерта а ля рюсс..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34644 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 15 Ноя 2003 14:01 |
|
|
Кто писал рецепт про чернослив с орехами под взбитыми сливками?
РЕСПЕКТ! Нереальный рулез!
Только чернослива у меня было мало, поэтому в половину порций я сунула курагу (с орехами же).
Блин! Теперь всегда буду это готовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 17 Ноя 2003 16:17 |
|
|
marta писал(а): | Кто писал рецепт про чернослив с орехами под взбитыми сливками?
Только чернослива у меня было мало, поэтому в половину порций я сунула курагу (с орехами же).
Блин! Теперь всегда буду это готовить. | Марта, а ты сложила все в одну форму и потом ложкой доставала или каждому заранее в свою маленькую формочку?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kalina Народный писатель
|
Добавлено: 17 Ноя 2003 16:31 |
|
|
marta писал(а): | Кто писал рецепт про чернослив с орехами под взбитыми сливками?
Блин! Теперь всегда буду это готовить. |
(скромно) Я писала.Спасибо.
Может еще чем пригожусь!
А про курагу - это идея!!!Молодец, я бы не додумалась!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raya Матерый писатель
Зарегистрирован: 28.10.2003 Сообщения: 581 Откуда: Moldova, Chisinau - Milano Возраст:49
|
Добавлено: 17 Ноя 2003 21:45 |
|
|
Да Калина, спасиба что напомнила про сливы с орехами..
Я тоже в это воскресенье сделала своим итальяшкам, так сказали очень вкусно. Только я помню что когда его раньше ела дома, обычно сливы с орехами у нас на свадьбах или на больших праздниках делают, так орех был как бы сказать мяхкий, копчённый... Вот я в интернете нашла что в Болгарии эти сливы ставят на противень, брызгают вином, и в духовку. Я вином прямо полила, в духовку ... минут на 30. И потом сметану взбитую с сахаром сверху. Орехи как-то мяхче становятся и пропитываются вкусом слив. _________________ ''Homo sum, humani nihil - a me alienum puto.''
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kalina Народный писатель
|
Добавлено: 20 Ноя 2003 00:05 |
|
|
Raya писал(а): | Да Калина, спасиба что напомнила про сливы с орехами..
Я тоже в это воскресенье сделала своим итальяшкам, так сказали очень вкусно. Только я помню что когда его раньше ела дома, обычно сливы с орехами у нас на свадьбах или на больших праздниках делают, так орех был как бы сказать мяхкий, копчённый... Вот я в интернете нашла что в Болгарии эти сливы ставят на противень, брызгают вином, и в духовку. Я вином прямо полила, в духовку ... минут на 30. И потом сметану взбитую с сахаром сверху. Орехи как-то мяхче становятся и пропитываются вкусом слив.  |
А вино - это идея! Ну а если детки будут лакомиться?Напьются же! Непорядок!!! Твой рецепт только для взрослых!
А сливы я покупаю американские, они настолько вкусные и мягкие, что сами по себе уже вкуснотища, поэтому не требуют особых напрягов в готовке этого десерта.
А знаешь, ты меня натолкнула на классную мысль.Можно пропитать сливы ликером или коньяком.Ромом еще.Будет типа "пьяной вишни" если кто помнит.Сверху тертым шоколадом можно посыпать.Но опять таки - рецепт только для взрослых!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
milav Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 1930 Откуда: Minsk-Rovereto(TN)
|
Добавлено: 20 Ноя 2003 14:09 |
|
|
Вчера в магазине видела набор сушенныx фруктов нашпигованныx ореxами!магазин "Билла" _________________ In vino veritas!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:43
|
Добавлено: 20 Ноя 2003 14:37 |
|
|
нам на прошлое Рождество дарили огромную коробку с сухофруктами, где были грецкие орехи внутри....лежали рядами.потом были еше в шоколаде.больше я таких нигде не видела..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34644 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 20 Ноя 2003 15:04 |
|
|
Калина, я, кстати, поверх взбитых сливок покапала слегка жидким шоколадом. Цветочки такие накапала, пятнышки и проч. Если расчитывать на детей, то можно даже буквы и цифры выписывать.
Во, отличная идея, самой понравилось. Буду учить мелкого читать по сластям!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 15 Дек 2007 10:39 |
|
|
Не русский, а итальянский. Десерт semifreddo mandorlato.
Моя бывшая свекровь его отменно делала. Потом и моя маменьки пристрастилась его у себя гостям делать. Карочи, я его занала наизусть, но старость и не радость, и много лет прошло...
Помню, что берется твердых торроне (mandorlato), разбивается на меленькие кусочки (но не в труху), отдельно вроде бы взбираются сливки и вроде бы яичные желтки, потом все смешивается. Кусочки торроне в этой смеси чуток подтаивают и получается эдакое суфле. Потом его вроде бы в морозилку...
НО так ли это все.... И правда ли про яичные желтки (их вроде бы морозить нитаво), и сколько их нужно?...
Никто случаем не знает этого рецепта?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
taniushka Матерый писатель
|
Добавлено: 15 Дек 2007 11:15 |
|
|
Блин! Теперь всегда буду это готовить. | У нас на севере чернослив с орехами заливали сгущёнкой! Вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 04 Янв 2008 23:00 |
|
|
Так вот рецепт давешнего десерта я таки восстановила по памяти, мол, глаза бояцца, а руки делают.
Надо действительно взять твердый мандорлато, прямо в закрытой упаковке размолотить его хорошенько молотком.
Взбить яичные желтки с сахаром на водяной бане из расчета на 1 желтой 1 ст. ложка сахара, несколько капель ванильной эссенции. Высыпать туда крошки мандролато, добавить 1 ст. ложку крахмала и размешать.
Отдельно взбить сливки и подмешать в предыдущую массу, перемешать ложкой и выложить в порционные формочки, в морозилку на 2 часа.
Были люди, которые после первой же ложечки этого дела просто целовали мне руки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
liola Постоянный участник
Зарегистрирован: 27.11.2006 Сообщения: 161 Откуда: liepaja-piter-sicily Возраст:46
|
Добавлено: 05 Янв 2008 20:16 |
|
|
а вот еще италянский десерт-
вынимаете косточки из фиников, начиняете их маскарпоне, сверху порошок какао и в холод. ну очень вкусно!!! _________________ Если человек счастлив больше одного дня, значит от него что-то скрывают
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 12 Дек 2010 20:34 |
|
|
фото не ахти (Телефоном)..но хотела показать консистенцию мусса.
не знаю в правильную ли тему, но ему тут место
Сегодня сделала ШОКОЛАДНЫЙ МУСС - процесс,проще чем у тирамису, а вкус!! Насколько я не люблю шоколад, но вот такое вот в сочетании именнно с мандаринками- это простно песня какая-то!
250 гр шоколада
100 гр масла
4 мелких яйца. (3 крупных)
3 чайных ложки сахара
Шоколад растопить с маслом
Желтки отедлить от белков
Белки взбить в крутую пену
Желтки взбить с сахаром до белого цвета
Желтки добавить постепенно в растопленный шоколад с маслом, помешивая венчиком и вмешивая хорошо желтки.
Затем в шоколадную массу добавить пену белковую и перемешивать ложкой, плавно, пока не станет масса однородной, разлить по формам и в холодильник охлаждать.
Шоколадную массу можно ароматизировать коньяком или чем душа пожелает, например пеперончино .
С апельсинами не оторваться!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 28 Ноя 2013 12:11 |
|
|
Dav, расскажи, как делала безушки. У меня они вечно расплываются плоскими блинами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|