|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 08 Янв 2004 13:25 |
|
|
| Полина писал(а): | | Девочки, я никогда не видела Белое солнце пустыни, а муж расспрашивает. О чем фильм? Хороший? |
хотя..понятно....это не для академиков фильм
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 08 Янв 2004 13:27 |
|
|
| Giulia писал(а): | | Полина писал(а): | | Девочки, я никогда не видела Белое солнце пустыни, а муж расспрашивает. О чем фильм? Хороший? |
хотя..понятно....это не для академиков фильм  |
_________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 08 Янв 2004 14:21 |
|
|
| Giulia писал(а): | это не для академиков фильм  |
Для академиков. И иx наук.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 08 Янв 2004 15:10 |
|
|
| Sve писал(а): | | Viola писал(а): |
А где купить можно? Я искала по сети в он-лайновских магазинах, но не нашла. Только СЦ и несколько фильмов Тарковского. Я хотела бы также найти на итальянском "Москва слезам не верит" Меньшова, но также не нашла.
|
И Утомленные и "Москва слезам не верит" есть, но только на кассетах, а не на DVD. Издавались они давно, поэтому лучше в обычных магазинах поспрашивать, я несколько раз видела. |
А как по-итальянски называется Москва слезам не верит?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 08 Янв 2004 15:19 |
|
|
| Mishka писал(а): |
А у Михалкова вообще фильмы идут по убывающей. Чем раньше тем лучше. " Свой среди чужих.." , "Раба любви", "Родня" ,"Пять вечеров" прекраснейшие фильмы.
А вот "СЦ" , "Урга" да и "Утомленные солнцем" - сделаны для запада , с целю получить Оскара и слабоваты.
В "СЦ" Михалков вообще так хотел угодить американской коноакадемии и получить Оскара, что царя Александра, которого сам и играл и которого на западе не очень знают загримировал под Николая. |
Все гениальное просто! Первы фильмы, которые ты пречислил, были негласно корректированны Тарковским. Умер Андрей и Братья Михалковы кончились как гении, остались "штучки" которыми они могли еще пользоваться, но увы! не лучше чем другие. В СЦ единственная сцена "душещипательная" по настоящему, содранная из жизни - это прощание на Белорусском.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viola Заслуженный писатель
|
Добавлено: 08 Янв 2004 15:29 |
|
|
| Katt писал(а): | | ... В СЦ единственная сцена "душещипательная" по настоящему, содранная из жизни - это прощание на Белорусском. |
А мне почему-то именно эта сцена показалась очень уж наигранной . Вообще, фильм, конечно, дорогостоящий, но уж очень "лубочный" какой-то .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Walter Народный писатель
Зарегистрирован: 27.05.2002 Сообщения: 4155 Откуда: Mosca Возраст:60
|
Добавлено: 08 Янв 2004 15:29 |
|
|
Titolo MOSCA NON CREDE ALLE LACRIME
Titolo Originale MOSKVA SLEZAM NE VERIT
Produzione
Sceneggiatura
Fotografia
Contenuto I destini incrociati di tre sorelle moscovite dal 1958 al 1978: la madre di famiglia Tonja (Raisa Rjazanova), la ragazza madre Katja (Vera Alentova) che da operaia diviene dirigente d'azienda e la divorziata Ljiudmila (Irina Muavi'eva), commessa. Citazioni da alcune inquadrature di DUE SOLDI DI SPERANZA, di Renato Castellani.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Янв 2004 15:34 |
|
|
| Sve писал(а): | | Viola писал(а): |
А где купить можно? Я искала по сети в он-лайновских магазинах, но не нашла. Только СЦ и несколько фильмов Тарковского. Я хотела бы также найти на итальянском "Москва слезам не верит" Меньшова, но также не нашла.
|
И Утомленные и "Москва слезам не верит" есть, но только на кассетах, а не на DVD. Издавались они давно, поэтому лучше в обычных магазинах поспрашивать, я несколько раз видела. |
Спасибо!
Мне как раз на видео нужно. Я спрашивала во многих магазинах. в т.ч. в Блокбастере, но ничего не нашла, п/э рещила попробовать в он-лайновских, но тоже ничего нет .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 08 Янв 2004 15:38 |
|
|
| Viola писал(а): | А мне почему-то именно эта сцена показалась очень уж наигранной . Вообще, фильм, конечно, дорогостоящий, но уж очень "лубочный" какой-то . |
В Москве этот фильм обозвали "Мерседес" под Хохлому".
А сцена действительно была передрана из чьих-то дневников. Чище они были, предки наши, более открыты. Вот и смотриться нам не естественным. Если интересен тот период жизни военных и как они поступали, почитай дневники Деникина. Я их заночь "сгрызла" и в башке мное на место встало из "почему" и "как".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 08 Янв 2004 15:44 |
|
|
| Viola писал(а): |
Спасибо!
Мне как раз на видео нужно. Я спрашивала во многих магазинах. в т.ч. в Блокбастере, но ничего не нашла, п/э рещила попробовать в он-лайновских, но тоже ничего нет . |
Я поищу
Кстати, вы не поверите, сколько фильмов Михалкова распространялось в Италии.
Вот смотрите
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Янв 2004 15:45 |
|
|
| Katt писал(а): | | В Москве этот фильм обозвали "Мерседес" под Хохлому". |
Точнее не скажешь .
Не самым удачным был там Меньшиков. Он актер, конечно, с большой буквы, но далеко не юнкеровского возраста. Как ни гримируй, а его "хорошо" под- или даже за 40 ничем не скроешь. Вроде бы по сценарию должен быть юнкер-юноша, но ... не юнкер он. Баширов был куда естественней, имхо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Янв 2004 15:50 |
|
|
| Sve писал(а): |
Кстати, вы не поверите, сколько фильмов Михалкова распространялось в Италии.
Вот смотрите  |
Где-то полтора года назад на одном из образовательных каналов Стрима был показ практически всех фильмов Михалкова на итальянском. У нас тогда тарелки не было, я в телепрограмме видела.
Я поэтому-то и подумала, что в Италии есть переводы всех его фильмов. Но нашла только СЦ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
|
Добавлено: 08 Янв 2004 16:04 |
|
|
| Viola писал(а): | | Не самым удачным был там Меньшиков. Он актер, конечно, с большой буквы, но далеко не юнкеровского возраста. |
Про Меньшикова - сними с него грим и шинель, так же тот Костя из "Покровских ворот" и остался, те же ужимки и прыжки, уж лучше бы Сторожика взяли. Ну не испорчена внешность Олега "хорошой кровью" и интелегентностью!
А что касается возраста... для меня на всегда эталон остался изуродованный фильм "Белая Гвардия" с Мягковым, Басовым, Басилашвили и т.д. Раньше не могла понять, почему эти толстые лысые дядьки мечутся с юношескими вопросами? Только прочитав, что самому старшему - герою Мягкова было 29 лет, а Елене, которую бросает и бежит муж - 24, тогда все встает на свои места, кроме актеров.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mishka Матерый писатель
|
Добавлено: 08 Янв 2004 16:21 |
|
|
| Katt писал(а): |
Все гениальное просто! Первы фильмы, которые ты пречислил, были негласно корректированны Тарковским. . |
этого я никогда не слышал, это действительно правда ?
Вообще то Никита и сам человек довольно талантливый...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
|
Добавлено: 08 Янв 2004 17:14 |
|
|
| Mishka писал(а): |
Вообще то Никита и сам человек довольно талантливый... |
Сдиральщики они с братцем и наглецы талантливые - не отнимишь.
Ты думаешь кому-нибудь они дадут рот открыть? Да это и недоказуемо, если брать с точки зрения права. Как все происходило, типа Андрюш мы сценку там заканчивает, подъезжай. Андрей подъезжает и бесплатно дарит свои идеи : этот дожен так сделать, а эта так посмотреть. "Андрей, а про эту сцену что думаешь". "Нет, ребят надо так и так" Те быстренько и делают как он сказал. Андрей был гений, а у гениев идей много, им их не жалко, они даже не знают чего они стоят. А все осталось недоказуемо. Только те кто в это дело "въезжает" по своему желанию, понимают что к чему, или те у кого нюх. А почему Андрон схаватился за продолжение "Аси Клячиной"? Думал на старом духе и записках выхать, ан фильм только хороший (ПРОСТО хороший) и вышел.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mishka Матерый писатель
|
Добавлено: 08 Янв 2004 17:17 |
|
|
| Katt писал(а): | | Mishka писал(а): |
Вообще то Никита и сам человек довольно талантливый... |
Сдиральщики они с братцем и наглецы талантливые - не отнимишь.
Ты думаешь кому-нибудь они дадут рот открыть? Да это и недоказуемо, если брать с точки зрения права. Как все происходило, типа Андрюш мы сценку там заканчивает, подъезжай. Андрей подъезжает и бесплатно дарит свои идеи : этот дожен так сделать, а эта так посмотреть. "Андрей, а про эту сцену что думаешь". "Нет, ребят надо так и так" Те быстренько и делают как он сказал. Андрей был гений, а у гениев идей много, им их не жалко, они даже не знают чего они стоят. А все осталось недоказуемо. Только те кто в это дело "въезжает" по своему желанию, понимают что к чему, или те у кого нюх. А почему Андрон схаватился за продолжение "Аси Клячиной"? Думал на старом духе и записках выхать, ан фильм только хороший (ПРОСТО хороший) и вышел. |
Мда, интересно ......
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
|
Добавлено: 08 Янв 2004 17:21 |
|
|
| Mishka писал(а): | | Мда, интересно ...... |
Самое интересное, что взобравшись "на скалу советов" Андрон еще пытается что то вякать типа, да кто такой был Тарковский? вот мы - Михалковы-Кончаловские. Тарковского запаса Андрону до Голливуда хватило, а он.....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vale Матерый писатель
Зарегистрирован: 24.03.2003 Сообщения: 779 Откуда: Mosca - Udine Возраст:56
|
Добавлено: 08 Янв 2004 17:33 |
|
|
| Katt писал(а): | | Mishka писал(а): | | Мда, интересно ...... |
Самое интересное, что взобравшись "на скалу советов" Андрон еще пытается что то вякать типа, да кто такой был Тарковский? вот мы - Михалковы-Кончаловские. Тарковского запаса Андрону до Голливуда хватило, а он..... |
Ну, не знаю, Кэтт ...
Андрона всегда любила и буду любить
(ты книги его читала? про "сласть" американскую и т.д. , как намаялся, и до и после - ? ) _________________ La vita e' cio' che ti accade quando sei tutto intento a fare altri piani.
J.L.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
|
Добавлено: 08 Янв 2004 17:43 |
|
|
Я не только книги его читала, кстати очень легко и классно с юмором пишет, только не всю правду, а что надо!, моя тетка его не плохо знает.
Честно, я сама и его и Никиту до недавнего времени просто обожала и съесть за них с кашей и без оной кого угодно могла. Только когда прояснились некоторый детали, а другие добавились, вот тут уж мне грустно стало.... Потом некоторые нескладушки в книгах, нестыковочки в интервью и жизни.
Кстати знаешь, что Никита пользуясь властью пытается отобрать у двоюрного брата катрины их общего деда. Денег им все мало что ли? Семейные дела сложные, но дойти до такого... Ведь все-таки братья, росли вместе, зачем так прилюдно, ходь бы имидж поддержали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vale Матерый писатель
Зарегистрирован: 24.03.2003 Сообщения: 779 Откуда: Mosca - Udine Возраст:56
|
Добавлено: 08 Янв 2004 18:04 |
|
|
| Katt писал(а): | Я не только книги его читала, кстати очень легко и классно с юмором пишет, только не всю правду, а что надо!, моя тетка его не плохо знает.
Честно, я сама и его и Никиту до недавнего времени просто обожала и съесть за них с кашей и без оной кого угодно могла. Только когда прояснились некоторый детали, а другие добавились, вот тут уж мне грустно стало.... Потом некоторые нескладушки в книгах, нестыковочки в интервью и жизни.
Кстати знаешь, что Никита пользуясь властью пытается отобрать у двоюрного брата катрины их общего деда. Денег им все мало что ли? Семейные дела сложные, но дойти до такого... Ведь все-таки братья, росли вместе, зачем так прилюдно, ходь бы имидж поддержали. |
Кэтт...я ведь не о "братьях" писала, а только об Андроне
(помимо чисто человечески-творческого восхищения, была лично знакома ...вот только девчушкой ещё...эх, ЖАЛОСТЬ-то какая! ...) _________________ La vita e' cio' che ti accade quando sei tutto intento a fare altri piani.
J.L.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|