|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:112
|
Добавлено: 29 Янв 2004 13:14 |
|
|
| Daria писал(а): | | Ну и что? Что в стиралку засунуть одежду трудно? Что важнее: процесс практического воспитания или лишняя стирка? (говорю в основном о мамах, не ходящих на службу). А зачем доводить до загрязнения? Двух зайцев одним выстрелом: и "беду" свою исправит, подотрет, и научится, как правильно подтирать (я бы конечно не оставила его в таком случае наедине с тряпкой и лужей, я бы стояла рядом и помогала советами, как лучше убраться) |
Да я не к тому, чтобы тряпку в руки не давать, а к тому, что проблема не разрешится так быстро, как хотелось бы. _________________ ___________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 29 Янв 2004 13:16 |
|
|
| Lisa писал(а): | | Daria писал(а): | | Ну и что? Что в стиралку засунуть одежду трудно? Что важнее: процесс практического воспитания или лишняя стирка? (говорю в основном о мамах, не ходящих на службу). А зачем доводить до загрязнения? Двух зайцев одним выстрелом: и "беду" свою исправит, подотрет, и научится, как правильно подтирать (я бы конечно не оставила его в таком случае наедине с тряпкой и лужей, я бы стояла рядом и помогала советами, как лучше убраться) |
Да я не к тому, чтобы тряпку в руки не давать, а к тому, что проблема не разрешится так быстро, как хотелось бы. |
А я нигде и не писала, что это БЫСТРЫЙ способ разрешения проблемы
(П.С. Я бы тоже ябедство пресекла...поделикатнее конечно, а то совсем ничего рассказывать не будет!) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 29 Янв 2004 13:21 |
|
|
|
про ябедство - мне кажется, что на начальной стадии борьбы можно пробовать не поощрять "доносы" или "слабо" реагировать (по крайней мере, чтобы ребенку было незаметно) У нас в группе было 2 воспитательницы. Одна яббедам чуть ли не конфеты давала и они как ястребы чуть ли не целый день вокруг нее кружили и прямо не знали, на кого бы еще наябедничать. А другая ябедам говорила что-то типа "займись своими делами " или "живи своей жизнью" и они даже не рисковали со своими доносами к ней приближаться. Знали, что эффекта не будет. Ни похвалы, ни конфет. В общем, они сидели, копили силы до дежурства следующей воспитательницы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ghella Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.10.2002 Сообщения: 2751 Откуда: Питер-Brescia-Crimea Возраст:55
|
Добавлено: 29 Янв 2004 13:25 |
|
|
| sibir писал(а): | | Daria писал(а): | | Forlivesa писал(а): | Вера, а поговорить с ним? Объяснить (и по десять раз на дню...), что такое поведение вызывает у тебя грусть-печаль и плохое настроение... На одиннадцатый раз (оно уже ближе к вечеру получается )--по заднице. |
И тряпку в руки - вытирать пол в ванной
И не показывать мультики, недельку две (видик сломался по твое же причине!)
Не покупать киндер (или что ты там еще ему покупаешь) - деньги кончились....ушли на покупку новых лампочек
список можно продолжить.............................
(ор ИМХО здесь не поможет) |
по поводу мыть пол в ванной!! Радоваться!! прийти и сказать
что решил помочь? Давай! Но надо делать это так то и так то! А так соседей затопим и пойти вместе к соседям проверить не затопили ли в этот раз!
, |
А если ты в это время еду готовишь?На плите все горит,в ванной-потоп,а в это время еще часто бывает телефон звонит или курьер ,пардон,припрется-почту принесет!.....
Теоретически оно,конечно,не сложно,ах,маленький ,давай поучимся пол мыть!...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 29 Янв 2004 13:47 |
|
|
| ghella писал(а): | А если ты в это время еду готовишь?На плите все горит,в ванной-потоп,а в это время еще часто бывает телефон звонит или курьер ,пардон,припрется-почту принесет!.....
Теоретически оно,конечно,не сложно,ах,маленький ,давай поучимся пол мыть!... |
А во время готовки, пусть посидит тебе компанию составит, поговорит с тобой. Ну неужели даже это невозможно? Неужели ваши дети такие осатанелые звереныши, неспособные остановиться. Ясное дело, если ты готовишь молча, то ему скучно будет и он на дверь станет коситься. А если ты с ним разговариваешь? Неужели ему это неинтересно? Не поверю! Сколько через мои руки прошло детей - ничто так не действовало, как разговор на разные темы (а оторвы были такие, что даже сами родители боялись! ) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:112
|
Добавлено: 29 Янв 2004 13:59 |
|
|
| Daria писал(а): | А во время готовки, пусть посидит тебе компанию составит, поговорит с тобой. Ну неужели даже это невозможно? Неужели ваши дети такие осатанелые звереныши, неспособные остановиться. |
Ну, на 5 минут хватит, а пища дольше готовится. _________________ ___________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 29 Янв 2004 14:01 |
|
|
| Lisa писал(а): | | Daria писал(а): | А во время готовки, пусть посидит тебе компанию составит, поговорит с тобой. Ну неужели даже это невозможно? Неужели ваши дети такие осатанелые звереныши, неспособные остановиться. |
Ну, на 5 минут хватит, а пища дольше готовится. :лол: |
Лиз, я твою детку видела! Ни за что не поверю, что ее не хватит на больше (значит неинтересные вещи ей рассказываешь! Пусть она тебе пощебечет чего!) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
|
Добавлено: 29 Янв 2004 14:05 |
|
|
| Daria писал(а): | Лиз, я твою детку видела! Ни за что не поверю, что ее не хватит на больше (значит неинтересные вещи ей рассказываешь! Пусть она тебе пощебечет чего!)  |
(шепотом) у меня няня готовит или я готовлю, а она с няней _________________ ___________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 29 Янв 2004 14:16 |
|
|
| Daria писал(а): | | ghella писал(а): | А если ты в это время еду готовишь?На плите все горит,в ванной-потоп,а в это время еще часто бывает телефон звонит или курьер ,пардон,припрется-почту принесет!.....
А во время готовки, пусть посидит тебе компанию составит, поговорит с тобой. Ну неужели даже это невозможно? Неужели ваши дети такие осатанелые звереныши, неспособные остановиться. Ясное дело, если ты готовишь молча, то ему скучно будет и он на дверь станет коситься. А если ты с ним разговариваешь? Неужели ему это неинтересно? Не поверю! Сколько через мои руки прошло детей - ничто так не действовало, как разговор на разные темы (а оторвы были такие, что даже сами родители боялись! ) |
Все что может гореть на плите и требовать постоянног контроля длиться не более 5 минут , все остальное время еда спокойно готовиться и может обойтись без присмотра! За 5 минут ребенок тока начнет "мыть пол"....
Курьер 5 минут, заглянула в ванну потоп... кинула ребенку нужную тряпку.забрала полотенце . сносилась к курьеру. помешала еду. ребенок занят делом, забрала мокрую тряпку дала сухую ребенок по прежнему занят еда дожарилась,пошла помогать ребенку....
Главное в панику не впадать и за голову не хвататься!! И тряпок в доме побольше иметь.
Не обвиняйте меня в том ,что советую чего не знаю. С детьми не работала.но с людьми да. Приходилось говорить в 2 трубки одновременно выписывать накладные и составлять отчет . главное все верно и быстро организовать.а не кидаться в три дела одновременно. тогда точно все сгорит и утонет...
Да и вообще,не уж то каждый день потоп и курьеры с телефонами? _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
|
Добавлено: 29 Янв 2004 14:29 |
|
|
| sibir писал(а): | | Да и вообще,не уж то каждый день потоп и курьеры с телефонами? |
Не каждый, но зато, у кого больше одного - каждый день, пока с одним разбираешься - у другого караул. _________________ ___________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 29 Янв 2004 14:34 |
|
|
| Lisa писал(а): | | sibir писал(а): | | Да и вообще,не уж то каждый день потоп и курьеры с телефонами? |
Не каждый, но зато, у кого больше одного - каждый день, пока с одним разбираешься - у другого караул. |
Придет время может сама еще жаловаться буду))) _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 16.10.2002 Сообщения: 2751 Откуда: Питер-Brescia-Crimea Возраст:55
|
Добавлено: 29 Янв 2004 16:00 |
|
|
| Daria писал(а): | | ghella писал(а): | А если ты в это время еду готовишь?На плите все горит,в ванной-потоп,а в это время еще часто бывает телефон звонит или курьер ,пардон,припрется-почту принесет!.....
А во время готовки, пусть посидит тебе компанию составит, поговорит с тобой. Ну неужели даже это невозможно? Неужели ваши дети такие осатанелые звереныши, неспособные остановиться. Ясное дело, если ты готовишь молча, то ему скучно будет и он на дверь станет коситься. А если ты с ним разговариваешь? Неужели ему это неинтересно? Не поверю! Сколько через мои руки прошло детей - ничто так не действовало, как разговор на разные темы (а оторвы были такие, что даже сами родители боялись! )
|
Даш,ему просто разговаривать неинтересно!Ему надо помогать мне!Он на кухне все хватает,не успеешь оглянуться-нож в руках и т.д.Опасности не понимает!Все хочет испробовать САМ!
То Sibir!
Когда 10 раз за день исправляешь то,что он натворил...К вечеру-укладываю его спать,засыпаю первая!!! Просто отключаюсь!! Просыпаюсь через какое-то время,он еще "кувыркается" в кровати!Откуда только силы беруться!Когда нужно все делать самой в доме,а тебе еще добавляют ненужной работы!!!!!....
Вот я посмотрю,откуда у тебя возмутся сила и терпение на 3 году!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 29 Янв 2004 16:52 |
|
|
| ghella писал(а): | Даш,ему просто разговаривать неинтересно!Ему надо помогать мне!Он на кухне все хватает,не успеешь оглянуться-нож в руках и т.д.Опасности не понимает!Все хочет испробовать САМ!
|
Блин! (с начинкой из сгущенки ) Ну дай ты ему работу, ну рис, горох, фасоль, перебрать, главное он должен почувствовать, что он делает НУЖНОЕ дело, а не просто от него отвертелись! Ну дай ему вытирать его тарелочки, стаканчики пластмассовые (если стекло дать боишься), да мало чего можно придумать! Была бы лафа смочь сидеть с ребятенком дома , а не быть вынужденной идти на работу, а все интересное с ним будут делать (вернее не делать) чужие люди! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Янв 2004 17:00 |
|
|
[quote="Daria"] | ghella писал(а): | А если ты в это время еду готовишь?На плите все горит,в ванной-потоп,а в это время еще часто бывает телефон звонит или курьер ,пардон,припрется-почту принесет!.....
Неужели ваши дети такие осатанелые звереныши, неспособные остановиться. quote]
У нас не осатанелые детеныши,а очень живые,подвижные дети!!! Которые ко всему прочему находятся еще и в первом переходном возрасте!
До беременности,да и во время ,у меня тоже в мыслях было все идеально!Была уверена,что и терпения у меня предостаточно и что наказывать НИКОГДА не буду!
И была уверена,что у меня будет тихая послушная девочка,которой не надо будет повторять дважды и которая не будет разносить вдребезги дом,а будет сидеть на диванчике рядом со мной книжки читать!...
А с чужими детьми я тоже неплохо лажу!
Я открыла этот топик только после вчерашнего сумасшедшего дня и не для того,чтобы жаловаться(все равно мой сын самый лучший для меня),просто хотела узнать у кого еще подобная ситуация и как с ней справляются!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
|
Добавлено: 29 Янв 2004 17:06 |
|
|
Так это же просто непрописные истины - находим(и очень легко!) подход к чужим детям и ломаем голову со своими. _________________ ___________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Янв 2004 17:07 |
|
|
| Daria писал(а): | | ghella писал(а): | Даш,ему просто разговаривать неинтересно!Ему надо помогать мне!Он на кухне все хватает,не успеешь оглянуться-нож в руках и т.д.Опасности не понимает!Все хочет испробовать САМ!
|
Блин! (с начинкой из сгущенки ) Ну дай ты ему работу, ну рис, горох, фасоль, перебрать, |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:52
|
Добавлено: 29 Янв 2004 17:09 |
|
|
| ghella писал(а): | У нас не осатанелые детеныши,а очень живые,подвижные дети!!! Которые ко всему прочему находятся еще и в первом переходном возрасте!
До беременности,да и во время ,у меня тоже в мыслях было все идеально!Была уверена,что и терпения у меня предостаточно и что наказывать НИКОГДА не буду!
И была уверена,что у меня будет тихая послушная девочка,которой не надо будет повторять дважды и которая не будет разносить вдребезги дом,а будет сидеть на диванчике рядом со мной книжки читать!...
А с чужими детьми я тоже неплохо лажу! Я открыла этот топик только после вчерашнего сумасшедшего дня и не для того,чтобы жаловаться(все равно мой сын самый лучший для меня),просто хотела узнать у кого еще подобная ситуация и как с ней справляются! :винк: |
Ужасть! 8О Это же мои мысли сейчас и как все потом меняется 8О
Получился мальчик-сорванец, засыпающий позже мамы, которая уже валится с ног.
Люди, мне плохо. Я их боюсь. Сначала газики и колики, потом 1 переход. возраст, потом школа, потом 2 переходный возраст.
Гелла! А кто он по гороскопу и кто вы? (С надеждой)- это проходит?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 29 Янв 2004 17:09 |
|
|
| ghella писал(а): | А с чужими детьми я тоже неплохо лажу!
|
А тогда попробуй задуматься, почему с другими так, а со своим эдак? (ответ типа, ну так это мой, а те чужие - не принимается! Подойди обьективно ...типа такого езаме ди кошенца.. .) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Янв 2004 17:12 |
|
|
Я даже всего топика читать не стала Единственный выход - перетерпеть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
goldfish Постоянный участник
Зарегистрирован: 06.11.2003 Сообщения: 159 Откуда: Chiavari(GE) Возраст:53
|
Добавлено: 29 Янв 2004 17:13 |
|
|
Наверное, ребенок у тебя - очень активный мальчик. Мы кризис трех лет переживаем и сейчас (моему 3,5). Я пытаюсь всегда объяснить, почему НЕЛЬЗЯ. Например, хотел он на велосипеде по ступенькам спуститься, я ему: "Нельзя, упадешь, сломаешь что-нибудь", а он все равно не понимает. Тогда я его велосипед взяла и показала как он с лестницы съезжает, грохоту, конечно, было. Но потом мой задумался и сказал :"Да мама, нельзя на велосипеде по лестнице ездить". С тех пор поверил мне на слово, когда говорю,что ножом порезаться можно и что даже я, большая, иногда режусь, нож мне сразу же отдает.
Я стараюсь своего хорошенько выгуливать, чтоб домой приходил подуставшим, и почаще хвалить. Сделал что-нибудь, молодец, умничка, так хорошие мальчики поступают. К него и стимул появляется, чтобы быть хорошим. Ну и про себя и про папу рассказываю, что уже мы умели и делали в его возрасте. Действует, на удивление. Он у меня долгое время сам одеваться и раздеваться не хотел, а сейчас: сам разденется, все вещи сложит на стуле(в кучу, конечно навалит, но главное, что старался) и меня зовет:"Смотри, как я сделал, как ты, когда маленькая была!" А с видиком и телевизором он лучше меня управляется, правда сломать никогда и не пытался, к счастью. Достает меня больше всего, что игрушки свои не хочет убирать, и пока не пригрожу, что все в мусорке окажется, ни в какую..
Ну и за столом сидеть - для него время терять, вертится как веретено. Но я и не заставляю особо, поел и беги играй. Надеюсь , что со временем подрастет и наладится и это.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|