Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Кризис 3-х летнего возраста

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 13:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Ну и что? Что в стиралку засунуть одежду трудно? Что важнее: процесс практического воспитания или лишняя стирка? (говорю в основном о мамах, не ходящих на службу). А зачем доводить до загрязнения? Двух зайцев одним выстрелом: и "беду" свою исправит, подотрет, и научится, как правильно подтирать (я бы конечно не оставила его в таком случае наедине с тряпкой и лужей, я бы стояла рядом и помогала советами, как лучше убраться)

Да я не к тому, чтобы тряпку в руки не давать, а к тому, что проблема не разрешится так быстро, как хотелось бы.
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 13:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisa писал(а):
Daria писал(а):
Ну и что? Что в стиралку засунуть одежду трудно? Что важнее: процесс практического воспитания или лишняя стирка? (говорю в основном о мамах, не ходящих на службу). А зачем доводить до загрязнения? Двух зайцев одним выстрелом: и "беду" свою исправит, подотрет, и научится, как правильно подтирать (я бы конечно не оставила его в таком случае наедине с тряпкой и лужей, я бы стояла рядом и помогала советами, как лучше убраться)

Да я не к тому, чтобы тряпку в руки не давать, а к тому, что проблема не разрешится так быстро, как хотелось бы.

А я нигде и не писала, что это БЫСТРЫЙ способ разрешения проблемы Very Happy

(П.С. Я бы тоже ябедство пресекла...поделикатнее конечно, а то совсем ничего рассказывать не будет!)

P.S. Mi chiamo DARIA
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 13:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

про ябедство - мне кажется, что на начальной стадии борьбы можно пробовать не поощрять "доносы" или "слабо" реагировать (по крайней мере, чтобы ребенку было незаметно) У нас в группе было 2 воспитательницы. Одна яббедам чуть ли не конфеты давала и они как ястребы чуть ли не целый день вокруг нее кружили и прямо не знали, на кого бы еще наябедничать. А другая ябедам говорила что-то типа "займись своими делами " или "живи своей жизнью" и они даже не рисковали со своими доносами к ней приближаться. Знали, что эффекта не будет. Ни похвалы, ни конфет. В общем, они сидели, копили силы до дежурства следующей воспитательницы.
ghella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 13:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Daria писал(а):
Forlivesa писал(а):
Вера, а поговорить с ним? Объяснить (и по десять раз на дню...), что такое поведение вызывает у тебя грусть-печаль и плохое настроение... На одиннадцатый раз (оно уже ближе к вечеру получается Smile )--по заднице.

И тряпку в руки - вытирать пол в ванной

И не показывать мультики, недельку две (видик сломался по твое же причине!)

Не покупать киндер (или что ты там еще ему покупаешь) - деньги кончились....ушли на покупку новых лампочек

список можно продолжить.............................

(ор ИМХО здесь не поможет)

по поводу мыть пол в ванной!! Радоваться!! прийти и сказать
что решил помочь? Давай! Но надо делать это так то и так то! А так соседей затопим и пойти вместе к соседям проверить не затопили ли в этот раз!
,

А если ты в это время еду готовишь?На плите все горит,в ванной-потоп,а в это время еще часто бывает телефон звонит или курьер ,пардон,припрется-почту принесет!..... Twisted Evil Rolling Eyes
Теоретически оно,конечно,не сложно,ах,маленький ,давай поучимся пол мыть!...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 13:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ghella писал(а):
А если ты в это время еду готовишь?На плите все горит,в ванной-потоп,а в это время еще часто бывает телефон звонит или курьер ,пардон,припрется-почту принесет!..... Twisted Evil Rolling Eyes

А во время готовки, пусть посидит тебе компанию составит, поговорит с тобой. Ну неужели даже это невозможно? Shocked Неужели ваши дети такие осатанелые звереныши, неспособные остановиться. Question shock Ясное дело, если ты готовишь молча, то ему скучно будет и он на дверь станет коситься. А если ты с ним разговариваешь? Неужели ему это неинтересно? Не поверю! Exclamation Сколько через мои руки прошло детей - ничто так не действовало, как разговор на разные темы (а оторвы были такие, что даже сами родители боялись! Twisted Evil )

P.S. Mi chiamo DARIA
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 13:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
А во время готовки, пусть посидит тебе компанию составит, поговорит с тобой. Ну неужели даже это невозможно? Shocked Неужели ваши дети такие осатанелые звереныши, неспособные остановиться. Question shock

Ну, на 5 минут хватит, а пища дольше готовится. lol
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 14:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisa писал(а):
Daria писал(а):
А во время готовки, пусть посидит тебе компанию составит, поговорит с тобой. Ну неужели даже это невозможно? Shocked Неужели ваши дети такие осатанелые звереныши, неспособные остановиться. Question shock

Ну, на 5 минут хватит, а пища дольше готовится. :лол:

Лиз, я твою детку видела! Cool Ни за что не поверю, что ее не хватит на больше Very Happy (значит неинтересные вещи ей рассказываешь! lol Пусть она тебе пощебечет чего!) Very Happy

P.S. Mi chiamo DARIA
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 14:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Лиз, я твою детку видела! Cool Ни за что не поверю, что ее не хватит на больше Very Happy (значит неинтересные вещи ей рассказываешь! lol Пусть она тебе пощебечет чего!) Very Happy

(шепотом) у меня няня готовит или я готовлю, а она с няней lol
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 14:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
ghella писал(а):

А во время готовки, пусть посидит тебе компанию составит, поговорит с тобой. Ну неужели даже это невозможно? Shocked Неужели ваши дети такие осатанелые звереныши, неспособные остановиться. Question shock Ясное дело, если ты готовишь молча, то ему скучно будет и он на дверь станет коситься. А если ты с ним разговариваешь? Неужели ему это неинтересно? Не поверю! Exclamation Сколько через мои руки прошло детей - ничто так не действовало, как разговор на разные темы (а оторвы были такие, что даже сами родители боялись! Twisted Evil )

Все что может гореть на плите и требовать постоянног контроля длиться не более 5 минут , все остальное время еда спокойно готовиться и может обойтись без присмотра! За 5 минут ребенок тока начнет "мыть пол"....

Курьер 5 минут, заглянула в ванну потоп... кинула ребенку нужную тряпку.забрала полотенце . сносилась к курьеру. помешала еду. ребенок занят делом, забрала мокрую тряпку дала сухую ребенок по прежнему занят еда дожарилась,пошла помогать ребенку....

Главное в панику не впадать и за голову не хвататься!! И тряпок в доме побольше иметь.

Не обвиняйте меня в том ,что советую чего не знаю. С детьми не работала.но с людьми да. Приходилось говорить в 2 трубки одновременно выписывать накладные и составлять отчет . главное все верно и быстро организовать.а не кидаться в три дела одновременно. тогда точно все сгорит и утонет...

Да и вообще,не уж то каждый день потоп и курьеры с телефонами?
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):

Не каждый, но зато, у кого больше одного - каждый день, пока с одним разбираешься - у другого караул.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 14:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisa писал(а):
sibir писал(а):

Не каждый, но зато, у кого больше одного - каждый день, пока с одним разбираешься - у другого караул.

Придет время может сама еще жаловаться буду))) lol
ghella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 16:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
ghella писал(а):

Даш,ему просто разговаривать неинтересно!Ему надо помогать мне!Он на кухне все хватает,не успеешь оглянуться-нож в руках и т.д.Опасности не понимает!Все хочет испробовать САМ!
То Sibir!
Когда 10 раз за день исправляешь то,что он натворил...К вечеру-укладываю его спать,засыпаю первая!!! Embarassed Просто отключаюсь!! Embarassed Просыпаюсь через какое-то время,он еще "кувыркается" в кровати!Откуда только силы беруться!Когда нужно все делать самой в доме,а тебе еще добавляют ненужной работы!!!!!.... Twisted Evil Twisted Evil
Вот я посмотрю,откуда у тебя возмутся сила и терпение на 3 году!! Wink Smile
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 16:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ghella писал(а):
Даш,ему просто разговаривать неинтересно!Ему надо помогать мне!Он на кухне все хватает,не успеешь оглянуться-нож в руках и т.д.Опасности не понимает!Все хочет испробовать САМ!

Блин! (с начинкой из сгущенки lol ) Ну дай ты ему работу, ну рис, горох, фасоль, перебрать, главное он должен почувствовать, что он делает НУЖНОЕ дело, а не просто от него отвертелись! Ну дай ему вытирать его тарелочки, стаканчики пластмассовые (если стекло дать боишься), да мало чего можно придумать! Была бы лафа смочь сидеть с ребятенком дома Very Happy , а не быть вынужденной идти на работу, а все интересное с ним будут делать (вернее не делать) чужие люди! Crying or Very sad

P.S. Mi chiamo DARIA
ghella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 17:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="Daria"]
ghella писал(а):

Неужели ваши дети такие осатанелые звереныши, неспособные остановиться. Question quote]

У нас не осатанелые детеныши,а очень живые,подвижные дети!!! Exclamation Которые ко всему прочему находятся еще и в первом переходном возрасте!
До беременности,да и во время ,у меня тоже в мыслях было все идеально!Была уверена,что и терпения у меня предостаточно и что наказывать НИКОГДА не буду! Cool
И была уверена,что у меня будет тихая послушная девочка,которой не надо будет повторять дважды и которая не будет разносить вдребезги дом,а будет сидеть на диванчике рядом со мной книжки читать!... lol
Shocked
А с чужими детьми я тоже неплохо лажу! Wink Cool
Я открыла этот топик только после вчерашнего сумасшедшего дня и не для того,чтобы жаловаться(все равно мой сын самый лучший для меня),просто хотела узнать у кого еще подобная ситуация и как с ней справляются! Wink
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 17:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так это же просто непрописные истины - находим(и очень легко!) подход к чужим детям и ломаем голову со своими.
ghella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
ghella писал(а):

Блин! (с начинкой из сгущенки lol ) Ну дай ты ему работу, ну рис, горох, фасоль, перебрать,

lol lol lol
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 17:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ghella писал(а):
У нас не осатанелые детеныши,а очень живые,подвижные дети!!! Exclamation Которые ко всему прочему находятся еще и в первом переходном возрасте!
До беременности,да и во время ,у меня тоже в мыслях было все идеально!Была уверена,что и терпения у меня предостаточно и что наказывать НИКОГДА не буду! Cool
И была уверена,что у меня будет тихая послушная девочка,которой не надо будет повторять дважды и которая не будет разносить вдребезги дом,а будет сидеть на диванчике рядом со мной книжки читать!... lol
Shocked
Я открыла этот топик только после вчерашнего сумасшедшего дня и не для того,чтобы жаловаться(все равно мой сын самый лучший для меня),просто хотела узнать у кого еще подобная ситуация и как с ней справляются! :винк:

Ужасть! 8О Это же мои мысли сейчас и как все потом меняется 8О
Получился мальчик-сорванец, засыпающий позже мамы, которая уже валится с ног.
Люди, мне плохо. Я их боюсь. Сначала газики и колики, потом 1 переход. возраст, потом школа, потом 2 переходный возраст.
Гелла! А кто он по гороскопу и кто вы? (С надеждой)- это проходит?
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 17:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ghella писал(а):

А тогда попробуй задуматься, почему с другими так, а со своим эдак? (ответ типа, ну так это мой, а те чужие - не принимается! lol Подойди обьективно Rolling Eyes ...типа такого езаме ди кошенца.. Very Happy .)

P.S. Mi chiamo DARIA
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 17:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я даже всего топика читать не стала Very Happy Единственный выход - перетерпеть.
goldfish
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 17:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наверное, ребенок у тебя - очень активный мальчик. Мы кризис трех лет переживаем и сейчас (моему 3,5). Я пытаюсь всегда объяснить, почему НЕЛЬЗЯ. Например, хотел он на велосипеде по ступенькам спуститься, я ему: "Нельзя, упадешь, сломаешь что-нибудь", а он все равно не понимает. Тогда я его велосипед взяла и показала как он с лестницы съезжает, грохоту, конечно, было. Но потом мой задумался и сказал :"Да мама, нельзя на велосипеде по лестнице ездить". С тех пор поверил мне на слово, когда говорю,что ножом порезаться можно и что даже я, большая, иногда режусь, нож мне сразу же отдает.
Я стараюсь своего хорошенько выгуливать, чтоб домой приходил подуставшим, и почаще хвалить. Сделал что-нибудь, молодец, умничка, так хорошие мальчики поступают. К него и стимул появляется, чтобы быть хорошим. Ну и про себя и про папу рассказываю, что уже мы умели и делали в его возрасте. Действует, на удивление. Он у меня долгое время сам одеваться и раздеваться не хотел, а сейчас: сам разденется, все вещи сложит на стуле(в кучу, конечно навалит, но главное, что старался) и меня зовет:"Смотри, как я сделал, как ты, когда маленькая была!" А с видиком и телевизором он лучше меня управляется, правда сломать никогда и не пытался, к счастью. Достает меня больше всего, что игрушки свои не хочет убирать, и пока не пригрожу, что все в мусорке окажется, ни в какую..
Ну и за столом сидеть - для него время терять, вертится как веретено. Но я и не заставляю особо, поел и беги играй. Надеюсь , что со временем подрастет и наладится и это. bud
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: