Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Бронирование отеля через интернет

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
polina_ps
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2009 19:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

trubasole писал(а):
2009

При бронировании отеля в Европе, сообщая данные кредитной карты, как развивается ситуация, если турист заранее (за сколько надо?) сообщает, что приехать он не может.
Снимаются ли деньги с карты?

Зависит от системы бронирования или конкретного отеля. Лично я использовала несколько сайтов по поиску и бронированию отелей, таких как booking.com, venere и т.д. Система такая, вы бронируете номер, даете данные кредитки. Можно отказаться от брони без каких либо оплат не позже, чем за 48 часов до предполагаемого въезда в отель. Когда останется только 48 часов, на карте блокируется стоимость номера за 1 ночь и если вы не приедите, то эти деньги перейдут отелю.
На тех же сайтах несколько раз сталкивалась с тем, что отель, выставляя комнату по скидочной стоимости, предупреждает, что деньги будут сняты в полном объеме непосредственно при бронировании.
ElenaLi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2009 19:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Расскажу, как мы "прокололись" с booking.com (единственный, но неприятный). забронировали отель в Австрии,3 дня, 250 евро.ночь. не смогли поехать (поехали через другой город), отменили бронь за 48 часов (даже больше), подтверждение с booking.com получили. А через неделю на домашний адрес приходит конвертик с письмом - "дорогая миссис Л., поскольку вы не явились в отель, мы снимаем с Вашей карты всю стоимость проживания....". Муж в ужасе - думает, я что-то неправильно сделала...я позвонила в отель, а там мне сказали - а у нас отмена бронирования разрешена только за 21 (!) день, и нам в принципе все равно, что там вам booking.com написал...
Теперь мы venere.com пользуемся. пока не подводил:).
Но все равно про отмену бронирование лучше на сайте отеля посмотреть Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
polina_ps
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2009 20:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaLi писал(а):
Расскажу, как мы "прокололись" с booking.com (единственный, но неприятный). забронировали отель в Австрии,3 дня, 250 евро.ночь. не смогли поехать (поехали через другой город), отменили бронь за 48 часов (даже больше), подтверждение с booking.com получили. А через неделю на домашний адрес приходит конвертик с письмом - "дорогая миссис Л., поскольку вы не явились в отель, мы снимаем с Вашей карты всю стоимость проживания....". Муж в ужасе - думает, я что-то неправильно сделала...я позвонила в отель, а там мне сказали - а у нас отмена бронирования разрешена только за 21 (!) день, и нам в принципе все равно, что там вам booking.com написал...
Теперь мы venere.com пользуемся. пока не подводил:).
Но все равно про отмену бронирование лучше на сайте отеля посмотреть Smile

shock Вот это да. Я сколько раз отменяла брони в Италии, сделанные на booking.сom, никогда с таким не встречалась. Тоже буду проверять на всякий.
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2009 11:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

в прошлом году бронировали отель на booking, за 1 день выяснилось, что не сможем приехать. Букинг послал нас разбираться в отель, отель сказал, что он не причем и за все отвечается букинг Very Happy в результате никаких штрафов не платили, но и в условиях отеля было написано, что об отмене брони надо предупредить максимум за 24 часа.
Когда бронируете, обрщайте внимание на это.. у каждого отеля свои правила и на venere booking это все указано
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
ElenaLi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2009 12:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В нашем случае на booking.com было указано, что отмена бронирования без списания средств с карточки возможна за 48 часов. и букинг.ком подтвердил, что правила мы не нарушили, бронирование аннулируется.

У самого отеля иные правила отмены бронирования - 21 день (!). это мы узнали гораздо позже. к сожалению, иногда так случается Crying or Very sad
Муся
Писатель

Сообщение Добавлено: 24 Май 2010 11:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ребята, а объясните про booking.сom
если отель блокирует у меня на карточке деньги за 1 ночь проживания, то потом по приезду я оплачиваю на сутки меньше сумму, или опять всю сумму, а заблокированная сумма потом разблокируется через неделю-две?
На сайте отеля через систему бронирования цена стоит
800 евро за 6 ночей, а на букинке 600 евро за тот же тип номера..
Насколько это реально, как думаете, было ли у кого что на сайте дороже, а через букинг дешевле вышло
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 24 Май 2010 11:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Муся писал(а):
если отель блокирует у меня на карточке деньги за 1 ночь проживания, то потом по приезду я оплачиваю на сутки меньше сумму, или опять всю сумму, а заблокированная сумма потом разблокируется через неделю-две?

Да, как правило так.

Муся писал(а):
Насколько это реально, как думаете, было ли у кого что на сайте дороже, а через букинг дешевле вышло

Реально.
Муся
Писатель

Сообщение Добавлено: 24 Май 2010 11:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla, а не поняла как так
На сутки меньше оплачиваю, или опять всю сумму?
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Май 2010 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

как мне пояснил мой банк- разблокировать сумму могут и через месяцок...
если сумму резервировал отель, то при оплате стоит им сказать(напомнить), они разблокируют и тогда эта сумма будет доступна для вас.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger   
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Май 2010 12:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Муся писал(а):
Системы бронирования с карточки ничего не берут и "не замораживают". Просто сохраняют данные карты, чтобы в случае вашего неприбытия снять необходимую сумму. Расплачиваетесь вы полностью в отеле.
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 24 Май 2010 12:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo писал(а):
Системы бронирования с карточки ничего не берут и "не замораживают". Просто сохраняют данные карты, чтобы в случае вашего неприбытия снять необходимую сумму. Расплачиваетесь вы полностью в отеле.

Не всегда. Как правило, когда я бронирую на букинге, то за пару дней до заезда вижу (в интернет-банкинге), что на карточке "заблокирована" сумма, равная стоимости первой ночи. Потом "блокировка" снимается, деньги не уходят. Но вот последний раз мне мадридский отель таки снял с карточки сумму за 1ю ночь, а потом вернул, получились 2 транзакции, да еще и в 2 разных месяца...
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 24 Май 2010 12:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Муся писал(а):

А, извините. Как правило, оплачиваете всю сумму, а с карточки ничего не списывается.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Май 2010 12:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL писал(а):
если сумму резервировал отель, то при оплате стоит им сказать(напомнить), они разблокируют....
А если все-таки "забудут", то можно позвонить и грозно потребовать разблокировать немедленно. Я один раз звонила. И ведь напомнила при check-out. Evil or Very Mad
Муся
Писатель

Сообщение Добавлено: 24 Май 2010 13:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla писал(а):
Как правило, когда я бронирую на букинге, то за пару дней до заезда вижу (в интернет-банкинге), что на карточке "заблокирована" сумма, равная стоимости первой ночи. Потом "блокировка" снимается, деньги не уходят. Но вот последний раз мне мадридский отель таки снял с карточки сумму за 1ю ночь, а потом вернул, получились 2 транзакции, да еще и в 2 разных месяца...

Mumla, а как долго они блокировку снимают после заезда..
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 24 Май 2010 13:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Муся писал(а):
Mumla, а как долго они блокировку снимают после заезда..

По идее, сразу как приезжаешь, должны снять. Но бывают проколы, как я выше писала, прихоится напоминать и немножко ругаться Smile В любом случае, лучше им лишний раз напомнить.
chicca
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Май 2010 22:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Муся писал(а):
Насколько это реально, как думаете...

Такое вполне может быть, но проверьте условия отказа от брони.
К примеру, на сайте гостиницы вы можете отказаться за сутки, а на сайте букингкома это может быть "безотказный" тариф (поэтому с такой скидкой), т.е. у вас стоимость 6 ночей сразу заблокируют на карте. И в случае неявки снимут с карты все 6 ночей.
Bagira26
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2011 22:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь бронировал отели через lastminute.com? все ли там в порядке с бронированиями? а то выбранный мною отель они предлагают значительно дешевле, чем все остальные сайты.
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2011 22:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Bagira26 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь бронировал отели через lastminute.com? все ли там в порядке с бронированиями? а то выбранный мною отель они предлагают значительно дешевле, чем все остальные сайты.

мы в воскресенье вернулись из Праги. Бронировала отель и перелёт через lastminute.com
Остались довольны up
Bagira26
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2011 22:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
мы в воскресенье вернулись из Праги. Бронировала отель и перелёт через lastminute.com
Остались довольны up

Спасибо!!! пойду бронировать себе отель Smile
Bagira26
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2011 09:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
Остались довольны up

Lyuba, подскажите, пожалуйста, Вы оплату производили по прибытии в отель, или сразу списали деньги с карты? Спасибо.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: