|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 01 Июн 2004 08:35 |
|
|
| Iros писал(а): | | Полина писал(а): | | Tolmach писал(а): | Вообще-то Свидетели Иеговы несколько своеобразные люди. Немного навязчивые со своим вероисповеданием.
Но если сами родители верующие, то, думаю, ничего страшного в такой няне нет. |
Навязчивость любой веры не потерплю в няне. Но если навязчивости нет, то какая разница? |
Сектант в доме - это имхо, совершенно "лишнее" ! Тихой сапой и не поймешь как сама по доброй воле отдала ВСЁ в секту.....
Вот если человек просто нормальный верующий (и неважно какой веры), то действительно разницы никакой... |
А свидетели Иеговы- сектанты?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Etna Народный писатель
|
Добавлено: 01 Июн 2004 09:05 |
|
|
| Полина писал(а): |
А свидетели Иеговы- сектанты? | Нет! Но они очень навязчивы! Как сектанты...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:51
|
Добавлено: 01 Июн 2004 09:56 |
|
|
| Etna писал(а): | | Полина писал(а): |
А свидетели Иеговы- сектанты? | Нет! Но они очень навязчивы! Как сектанты... |
по сути таже секта...с "абсолютно добровольными" пожертвованиями... _________________ Две вещи не понимаю: как самолеты летают и телевизор показывает. (Фурцева)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Марина Хриплович Постоянный участник
|
Добавлено: 01 Июн 2004 09:58 |
|
|
| Цитата: |
А свидетели Иеговы- сектанты?
Нет! Но они очень навязчивы! Как сектанты... |
Сектанты, еще какие. Другое дело, что они и детей больных часто усыновляют и еще кое-чего полезное делают. Но, например, даже при угрозе жизни не будут переливать кровь ребенку. И если будет няня-"иеговистка", она будет честная, добросовестная, но постарается "вовлечь" и родителей, и ребенка[/quote]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 01 Июн 2004 10:04 |
|
|
Я со Свидетелями Иеговы два года тесно общалась - на собрания ходила, Библию на дому изучала. они мне много дали, но я у них не осталась. Поначалу они при встрече меня зазывали, потом бросили, потом и поговорить не останавливались - поприветствуют и бегом - чего на меня время тратить, я ж неверная... Подругу туда взяла разок, она там и осталась...и очень изменилась...не знаю в какую сторону...работу бросила, чтоб больше проповедовать...но с другой стороны, ей много денег стало не нужно - довольствуется меньшим..
..это я к чему - если ты им скажешь "отвали", они отвалят. И никакой угрозы. Хотя есть такие, у которых каждое слово - с иеговой. Такие пожалуй на детей повлиять сильно могут.
...хотя это уже совсем офф-топ, пардон....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shkoda Новичок
Зарегистрирован: 26.05.2004 Сообщения: 19 Откуда: Северная Столица Возраст:53
|
Добавлено: 01 Июн 2004 10:25 Заголовок сообщения: "Принять решение" |
|
|
Olla, вопрос страха скорее не в переезде а в смене образа жизни к которому ты пришла на данный момент ведь тебя все устраивает, и конечно не хочется вносить изменения в чем-то тебя ущемляющие. Вопрос к тебе Любовь-жертвенна? Должны быть компромисы? Могу сказать о себе что ради мужа тоже бросила все (правда уехали мы не так далеко в Ригу) но друзья, карьера, мамочка... Так вот жалею ли я?
Детей бог не дал (7лет прожили), муж погиб ....- итог: Я- одна, карьеру нагоняю как могу и зарабатываю и учусь, НО!!! Я была ТАК СЧАСТЛИВА что встретила в своей жизни Его. Все рано или поздно заканчивается (по разному) пусть в твоем случае все придет к успешной интересной женщине с любящей семьей и друзьями может в Италии а может быть в России. Счастья
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 01 Июн 2004 11:24 |
|
|
[quote="Елка-Палка"]Италия, как таковая, вам не нужна. При переезде получится, что она сожмется до размеров мужа...
Если у вас не так - значит, ваш муж не сможет заменить вам оставленное дома. Но, конечно, ваши колебания говорят о том, что вам многое важнее мужа. [quote]
Да я выходила замуж не за страну, гражданство или расширение возможностей. Была бы счастлива, если бы такой человек встретился в России Полюбила его - и полюбила страну, не могу сказать, что нме в Италии ничего не мило, просто чувствую себя там не в центре событий. Объяснять каждому, что мужа люблю - не буду, это также нелепо, как объясняться в любви к собственной руке-ноге или глазу - я их не замечаю, но без них - я - калека Спасибо тем, кто рассказал, как перекарабкался через это испытание. К решению я приду, главное - избавиться от страха перемен. Хотелось бы побыстрее...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Etna Народный писатель
|
Добавлено: 01 Июн 2004 12:23 |
|
|
Там где любовь - там нет эгоизма! Ну и что, что ты некоторое время не будешь в "центре событий"? Я покидала свой салон, где была президентом, мне говорили "Куда тебя несет? В какую-то Сицилию?" У меня было много друзей, подруг, клиентов! А сколько было поклонников!!! И что?...Клуб распался, подруги оказались (немногие) пустыми, поклонники тем более "С глаз долой, объект - другой!" Было тяжело с больших оборотов осесть дома в чужой стране, с чужим, по сути на тот момент, человеком, взяться за учебники! Я тоже рисовала плюсы и минусы! И не потому, что не любила, а потому, что открывала новый лист истории моей жизни! Вспоминаю первое время! Бррррр....Не знаю языка, не с кем поговорить, над каждым письмом родственников или моих подруг плакала...С другой стороны - начинать что-то новое - семью, пускать корни в чужом огороде - всегда трудно, но интересно! Узнавать человека, историю его страны, психологию менталитета, в конце концов - узнавать себя! Без папы, без мамы, без близких людей, их советов и поддержки - ты одна - ты сама - что ты стОишь, как человек...Сумеешь ли сделать себя счастливой и подарить счастье другому человеку, который так в этом нуждается! Сможешь ли быть сильным человеком и начать с пустого места (имея мужа, уже легче!).. в общем, я очень быстро поняла, что сделала все правильно, я счастлива и уверена в себе! Желаю твоей мятежной душе и сердцу найти покой!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 01 Июн 2004 13:02 |
|
|
|
Девочки, если можно, я тоже свои 5 копеек добавлю, хотя к Италии имею мало отношения. Мы с мужем поженились в Москве, получили визу для меня и он уехал к себе в Англию. Я доработала до отпуска, вышло 3 месяца и еще, честно говоря, подумывала на пару месяцев задержаться, очень было страшно бросать любимую работу, семью и друзей. Думала, что ничего страшного, семейная жизнь подождет. И вы знаете, муж так скучал, я заскучала очень, плюс неожиданно активизировалась экс-подруга мужа, так что я быстренько перестроилась и поехала "укреплять ячейку". Конечно, непросто в новых условиях приспособиться, вот уже год тут готовлюсь к экзаменам подтверждать диплом, сначала впадала мгновенно в депрессию, вспоминая о работе и доме, а сейчас уже ничего, тем более муж поддерживает во всем. Никогда до этого не сидела дома, всегда была учеба, потом работа, ну что же делать, если сейчас требуется время на строительство карьеры практически с нуля. Очень непросто начинать новую жизнь далеко от дома, но если рядом любимый и любящий человек, то все получится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Etna Народный писатель
|
Добавлено: 01 Июн 2004 13:21 |
|
|
| vahmurka писал(а): | | Думала, что ничего страшного, семейная жизнь подождет.......неожиданно активизировалась экс-подруга мужа, так что я быстренько перестроилась и поехала "укреплять ячейку". . | Это он тебе сказал про активизацию противника??? Ох и хитер стратег!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jeanne Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.08.2003 Сообщения: 1815 Откуда: Челябинск-Piacenza Возраст:44
|
Добавлено: 01 Июн 2004 13:22 |
|
|
| Etna писал(а): | Там где любовь - там нет эгоизма! Ну и что, что ты некоторое время не будешь в "центре событий"? Я покидала свой салон, где была президентом, мне говорили "Куда тебя несет? В какую-то Сицилию?" У меня было много друзей, подруг, клиентов! А сколько было поклонников!!! И что?...Клуб распался, подруги оказались (немногие) пустыми, поклонники тем более "С глаз долой, объект - другой!" Было тяжело с больших оборотов осесть дома в чужой стране, с чужим, по сути на тот момент, человеком, взяться за учебники! Я тоже рисовала плюсы и минусы! И не потому, что не любила, а потому, что открывала новый лист истории моей жизни! Вспоминаю первое время! Бррррр....Не знаю языка, не с кем поговорить, над каждым письмом родственников или моих подруг плакала...С другой стороны - начинать что-то новое - семью, пускать корни в чужом огороде - всегда трудно, но интересно! Узнавать человека, историю его страны, психологию менталитета, в конце концов - узнавать себя! Без папы, без мамы, без близких людей, их советов и поддержки - ты одна - ты сама - что ты стОишь, как человек...Сумеешь ли сделать себя счастливой и подарить счастье другому человеку, который так в этом нуждается! Сможешь ли быть сильным человеком и начать с пустого места (имея мужа, уже легче!).. в общем, я очень быстро поняла, что сделала все правильно, я счастлива и уверена в себе! Желаю твоей мятежной душе и сердцу найти покой!  |
я аж распечатала
нашла слова, которые и мне сейчас так необходимы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shkoda Новичок
Зарегистрирован: 26.05.2004 Сообщения: 19 Откуда: Северная Столица Возраст:53
|
Добавлено: 01 Июн 2004 13:51 Заголовок сообщения: "Принять решение" |
|
|
А со страхом ты и не справишься. Ну вспомни: боишься зубного - перестаешь только когда уже сел в кресло и деваться некуда, боишься самолет - лететь то надо-переборол страх и полетел... Так что Удачного "полета" - выбор сделан -жребий брошен и как там еще Когда меня страхи скрутили, я даже к психологу обращалась, а она меня послушала, посмотрела на мои слезы и говорит: "..Решение ты уже приняла для себя и эти сомнения может разрешить только время, но не ты.." И этот вердикт на меня подействовал, я по крайней мере успокоилась и перестала складывать + и -
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Июн 2004 13:58 |
|
|
|
У меня начальник итальянский уже восемь лет женат на американке. Сначала жили отдельно, он здесь, она - в Америке. Оба работали, встречались где-то раз в 2 месяца. Потом решили, что она приедет к нему насовсем. Не прошло и года как отношения испортились, работу она в Италии не могла найти, все было плохо. Решили развестись, она собрала вещи и уехала в Америку. Через какое-то время собрали все бумаги для развода, он поехал в Америку разводиться, потому что брак был заключен там (кстати, развод там проще, чем в Италии). Возвратился очень довольный, отлично провел с женой время, бумаги о разводе решили не подписывать. Весь последний год опять ездят по очереди друг к другу как и раньше, о разводе не думают, браком довольны. Правда, замечу, что у обоих есть уже дети от первых браков, иметь общих детей они не планируют.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 01 Июн 2004 14:00 |
|
|
| Etna писал(а): | Это он тебе сказал про активизацию противника??? Ох и хитер стратег!!! |
Хе хе да, сам сказал, да тут придумывать ничего не надо было, она и после моего приезда уже активизировалась не раз, никак не успокоится. Игнорируем, и все.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tatianna Матерый писатель
Зарегистрирован: 12.01.2003 Сообщения: 507 Откуда: SPb - Veneto Возраст:53
|
Добавлено: 03 Июн 2004 21:13 |
|
|
Olla, собирай чемодан. Ехать надо...
Пока детей нет - все поправимо, - на случай если уж совсем тошно будет.
И напрасно Оллу тут обвиняйут в недостаточности любви и т.д.
Это тяжело, а когда есть что терять - особенно.
Удачи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 03 Июн 2004 21:16 |
|
|
| Tatianna писал(а): | | И напрасно Оллу тут обвиняйут в недостаточности любви и т.д. Это тяжело, а когда есть что терять - особенно. |
а мы-то не знали.....из села Таракань приехали...все через это прошли....кто остался, кто уехал.....но жить на два дома - не есть разумно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:48
|
Добавлено: 03 Июн 2004 21:22 |
|
|
|
Этна, молодец! Все правильно сказала!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Etna Народный писатель
|
Добавлено: 04 Июн 2004 07:35 |
|
|
| Tatianna писал(а): |
И напрасно Оллу тут обвиняйут в недостаточности любви и т.д.
Это тяжело, а когда есть что терять когда есть что терять
- особенно.
Удачи. | - Tatianna! Олла теряет всего лишь работу, частично - круг общения, зато приобретает полноценную семью с любящим мужем и очаровательными детишками! Чувствуешь разницу Вот почему нерешительность Оллы навела на мысль о неуверенности в своей любви к мужу!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 04 Июн 2004 10:33 |
|
|
[quote="Olla"][quote="Елка-Палка"]Италия, как таковая, вам не нужна. При переезде получится, что она сожмется до размеров мужа...
Если у вас не так - значит, ваш муж не сможет заменить вам оставленное дома. Но, конечно, ваши колебания говорят о том, что вам многое важнее мужа. | Цитата: |
Да я выходила замуж не за страну, гражданство или расширение возможностей. Была бы счастлива, если бы такой человек встретился в России Полюбила его - и полюбила страну, не могу сказать, что нме в Италии ничего не мило, просто чувствую себя там не в центре событий. Объяснять каждому, что мужа люблю - не буду, это также нелепо, как объясняться в любви к собственной руке-ноге или глазу - я их не замечаю, но без них - я - калека Спасибо тем, кто рассказал, как перекарабкался через это испытание. К решению я приду, главное - избавиться от страха перемен. Хотелось бы побыстрее... |
КАРОЧЕ!!! Ола! Лето отдыхай,на море,работай делай чего хошь!
Но в сентябре приезжай! Я тебя ЛИЧНО запишу на курсы языка -бесплатные и НЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ,так как народу больше следовательно и контактов с людьми /сама я в сентябре записываюсь на уровень -продвинутого итальянского,тебя на какой? Второй пойдет?/ По завершении данного курса находим тебе "Ориентаменто ди лаворо" то же курсы бесплатные ,как раз помогающие осознать тебе себя в Италии как нормального члена общества ,с подробным раскрытием твоих талантов и открытием больших перспектив в интересующем тебя направлении !! Ну а после этих курсов ты идешь уже вся готовая в камеру ди комерча с идеей своего бизнеса,регистрируешь и все на работу!! На все про все у тебя уйдет от силы 6 месяцев /включая рождественские праздники/
ТАК ЧТО НЕ ТЕРЯЙ ЗРЯ ВРЕМЯ!!! Ты хороший предприниматель!! Пора выходить на международный уровень! Засиделась ты в России!! БАСТА!! _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 04 Июн 2004 11:21 |
|
|
Спасибо! Сибир - просто представила - как ты тащишь меня за шкирку, подталкивая под зад коленом полегчало Чемоданом не обойдусь - короче, процесс идет. Буквально в каждом сообщении - зерно разумного - спасибо! попытаюсь быть смелой. Мне это напоминает разговоры о родах - каждая, кто через это прошла рассказывает, что это не срашно, а кто еще - нет - все равно боятся
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|