Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лиска Постоянный участник
Зарегистрирован: 21.07.2007 Сообщения: 147 Откуда: Trieste Возраст:47
|
Добавлено: 11 Фев 2008 21:48 Заголовок сообщения: "Документы для ребенка" |
|
|
Приветик всем, хотелось бы уточнить кто знает для ребенка 6 лет какие документы нужны для приглашения, помимо основных , если я одинокая мама? Справка матери-одиночки(... какое противное название..) заверенная нотариусом и справка из загса формы № 25 о том что отец записан со слов матери, тоже заверенная нотариусом. или на это все ставить апостиль надо и легализовать ? а может они сгодятся без всего этого, просто оригиналы? _________________ http://line.mole.ru/love/06022002_1_51_027_3_4_5_Hcceee5e920-eff0e8ed-f7e8efe5-f1f1e520-f3e6e5__.gif
Кто хочет - ищет дороги , а кто не хочет - ищет причины!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KATHARINA Матерый писатель
|
Добавлено: 09 Апр 2008 21:54 Заголовок сообщения: "Лечу с ребенком" |
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие документы необходимы для 6 летнего ребенка для оформления визы? Может быть кто т сталкивался с этим и знает по собственному опыту?
Собираемся поехать в Италию с ребенком по приглашению моего мужчины. _________________ Дети
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Апр 2008 21:56 |
|
|
Приглашение для меня и ребенка на 3 месяца. Также будет банковская гарантия с суммой, включая меня и ребенка. _________________ Дети
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olecka777 Постоянный участник
Зарегистрирован: 12.11.2007 Сообщения: 199 Откуда: Gomel - Milano Возраст:39
|
Добавлено: 15 Окт 2008 09:57 |
|
|
Кратко. Собираемся пригласить маму и мою двоюродную племянницу(дочь моей двоюродной сестры) на 2 недели. Поедут вместе.
Ребенку 11 лет.
Из беларуси
Нужны ли трэвел чеки на ребенка?
надо ли подтверждать родство?
Какие документы специальные, не такие как маме нужны?
Буду дозваниваться в посольство, узнаю если сама, допишу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Окт 2008 14:42 |
|
|
Знаю точно что для ребенка обязательно нужно разрешение от обоих родителей, а также заверенная нотариусом копия свидетельства о рождении. (Но это все для России). _________________ Дети
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesuvia Матерый писатель
|
Добавлено: 22 Фев 2009 17:48 |
|
|
KATHARINA писал(а): | Знаю точно что для ребенка обязательно нужно разрешение от обоих родителей, а также заверенная нотариусом копия свидетельства о рождении. (Но это все для России). | а разрешение от родителей тоже надо переволить на итальянский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lepestok Новичок
Зарегистрирован: 30.01.2007 Сообщения: 47 Откуда: Ukraine Возраст:54
|
Добавлено: 18 Мар 2009 10:13 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, надо ли брать справку со школы для ребенка для поездки в Италию ? Обязательно ли заверять копию свидетельства о рождении у нотариуса ? Если я еду с ребенком, достаточно ли разрешения отца или также я должна давать разрешение ? Спасибо !!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2004 Сообщения: 8299 Откуда: из лесу вестимо ;)
|
Добавлено: 18 Мар 2009 20:20 |
|
|
Lepestok писал(а): | Подскажите, пожалуйста, надо ли брать справку со школы для ребенка для поездки в Италию ? Обязательно ли заверять копию свидетельства о рождении у нотариуса ? Если я еду с ребенком, достаточно ли разрешения отца или также я должна давать разрешение ? Спасибо !!!! |
Про требования на Украине не знаю, а вот здесь: http://www.italy-vms.ru/ru/content/39.htm почитайте какие требования для получения визы на несовершеннолетнего ребенка в Москве. _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesuvia Матерый писатель
|
Добавлено: 18 Мар 2009 22:08 |
|
|
Для того чтобы пригласить ребенка в Италию.достаточно ли резиденции.Тоесть я делаю для Вц приглашение в котором указываю адрес итал. и даю копию резиденции.Или же только контракт на квартиру.Дело в том.что у меня контракта нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Мар 2009 22:15 |
|
|
vesuvia писал(а): | Для того чтобы пригласить ребенка в Италию.достаточно ли резиденции.Тоесть я делаю для Вц приглашение в котором указываю адрес итал. и даю копию резиденции.Или же только контракт на квартиру.Дело в том.что у меня контракта нет. |
А зачем столько заморочек? Не проще ли к приглашению приложить копию карты дидентита? И контракт на квартиру тем более не нужен! _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pimar Народный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2005 Сообщения: 3524 Откуда: Perm- (MN) Возраст:58
|
Добавлено: 19 Мар 2009 00:01 |
|
|
Krapiva писал(а): | vesuvia писал(а): | Для того чтобы пригласить ребенка в Италию.достаточно ли резиденции.Тоесть я делаю для Вц приглашение в котором указываю адрес итал. и даю копию резиденции.Или же только контракт на квартиру.Дело в том.что у меня контракта нет. |
А зачем столько заморочек? Не проще ли к приглашению приложить копию карты дидентита? И контракт на квартиру тем более не нужен! |
Никогда не посылали никакого контракта, ребенок был чужой, в приглашении есть графа , про жилье, свое, аффито или как. Писали свое и все. _________________ Мои работы из бисера
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fasic Матерый писатель
Зарегистрирован: 10.03.2006 Сообщения: 820 Откуда: Харьков-Reggio di Calabria Возраст:50
|
Добавлено: 19 Мар 2009 09:42 |
|
|
Да,residenza нужна,а еще мы делали "certificato d'ospitalita'".И справку со школы брали и переводили. _________________ Ну что за жизнь, когда кругом одни друзья и их не счесть, никто не стал твоим врагом, не заслужил ты эту честь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesuvia Матерый писатель
|
Добавлено: 20 Мар 2009 21:34 |
|
|
Так и сделаю,приложу резиденцию и карту идентиту.На следующей недели если все нормально должны в коммуне выдать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Мар 2009 21:56 |
|
|
fasic писал(а): | Да,residenza нужна,а еще мы делали "certificato d'ospitalita'".И справку со школы брали и переводили. |
Может это на Украине какие-то свои требования, а в консульстве Италии в Москве никогда ничего подобного не спрашивали! Я не раз оформляла приглашение несовершеннолетнему ребенку. _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesuvia Матерый писатель
|
Добавлено: 23 Мар 2009 22:19 |
|
|
А медицинская справка нужна ребенку.и что это за справка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadenka Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Мар 2009 10:57 |
|
|
вот интересно есть ли итальянский ресурс (аналог российского ФСБ пограничной службы),
чтобы спросить он-лайн или еще как-то стоит ли человек в стоп-листе при пересечении итальянской границы - т.е. есть ли в его отношении ограничение? _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia100 Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.05.2006 Сообщения: 746 Откуда: Pelago(FI)-Togliatti Возраст:48
|
Добавлено: 24 Мар 2009 16:33 |
|
|
vesuvia писал(а): | А медицинская справка нужна ребенку.и что это за справка? |
Нужна страховка,которая делается в любой страховой компании.Кстати несовершеннолетним детям 50% скидка на оформление страховки(правда не знаю до какого возраста).Два раза для моей племяшки,которой сейчас 9 лет,оформляли 100%-ую страховку и только на третий раз нам сказали(это был директор страховой компании),что детям делается в половину стоимости
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesuvia Матерый писатель
|
Добавлено: 11 Апр 2009 18:32 |
|
|
Подскажите,можно ли доверенность от бывшего мужа,нотариально заверять и предоставлять в другие места.Так как доверенность одна общая.А мне надо предоставить в овир.в посольство ,и на границе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jet Постоянный участник
Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 186 Откуда: Ukraine Возраст:43
|
Добавлено: 13 Апр 2009 14:52 |
|
|
хотим с мужем везти сына (1.5 года) в Италию.
Он у меня только прописан в паспорте, без фото. Звонила в Визовый Центр, спрашивала про фотку, девушка сказала, что всё путём, даже больше: на ребёнка вообще анкета не нужна, а только лист приглашения. Я уточнила, мол, я везу только свидетельство о рождении и разрешение на вывоз? - Да.
Хочется верить, что она вникла в мою ситуацию, а не ответила на автопилоте.
Читала, что тревел-чеки на ребёнка нужно иметь из расчёта 30 евро в день.
Также читала, что нужно нотариально заверенное свид-во о рождении. Но если я буду предоставлять оригинал - то копию заверять, так понимаю, не надо? _________________ "My mama says that your life is a gift"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
itnatalia Постоянный участник
|
Добавлено: 29 Апр 2009 12:34 |
|
|
Девочки, у меня такой вопрос. Я живу в Италии пока по почтовой речевуте в ожидании ПДС, но у меня есть карта ID.
Могу ли я делать приглашение моей дочери?
Если да, то возникает вопрос о фин.ср-вах. Выписку из банка в Италии сделать не могу, т.к. не имею счета в банке (не работаю).
Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|