|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 23 Июл 2006 13:34 |
|
|
| Tanushka писал(а): | | Поляки все сидели с такими же визами как и я и у них все ок, а у меня нет, потому что я русская. |
Таня, когда тебе было 19 лет (2 года назад, как я поняла), поляки уже давным-давно без виз по всей Европе ездили. Так что ни при чем здесь особое отношение к русским.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanushka Писатель
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 366 Откуда: Russia (Kaliningrad) - Italy (когда-то) - USA, Florida Возраст:41
|
Добавлено: 23 Июл 2006 13:54 |
|
|
| Alla писал(а): | | Tanushka писал(а): | | Поляки все сидели с такими же визами как и я и у них все ок, а у меня нет, потому что я русская. |
Таня, когда тебе было 19 лет (2 года назад, как я поняла), поляки уже давным-давно без виз по всей Европе ездили. Так что ни при чем здесь особое отношение к русским. |
Вообще-то поляки до сих пор в Европу по визам ездят, т.к они еще официально не вошли в ЕС, а случиться это только 1 января 2007 года. Если бы поляки бы без виз по Европе ездили, как вы Алла выразились, то я бы сейчас по польской визе в Италию каталась.
Так что все они ехали тогда в том автобусе по визам( я спрашивала у девочки - полячки которая рядом со мной сидела, и она сказала что у нее немецкая виза на 3 месяца и едет она в Италию работать), визы у них были немецкие на 3 месяца, так же как и у меня. Только вот они всем автобусом проехали, а меня одну высадили, я в этом автобусе единственная русская была. _________________
Каждый человек от скудости ума старается воспитать другого по собственному подобию. /Иоганн Вольфганг Гете/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Июл 2006 21:33 |
|
|
| Tanushka писал(а): | | Вообще-то поляки до сих пор в Европу по визам ездят, т.к они еще официально не вошли в ЕС, а случиться это только 1 января 2007 года. |
Ладно, разговор о геополитической ситуации в Европе здесь , видимо, неуместен.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TANA Участник
Зарегистрирован: 24.05.2004 Сообщения: 54 Откуда: С.-Петербург-Бельгия
|
Добавлено: 26 Июл 2006 21:47 |
|
|
| Tanushka писал(а): | | Alla писал(а): | | Tanushka писал(а): | | Поляки все сидели с такими же визами как и я и у них все ок, а у меня нет, потому что я русская. |
Таня, когда тебе было 19 лет (2 года назад, как я поняла), поляки уже давным-давно без виз по всей Европе ездили. Так что ни при чем здесь особое отношение к русским. |
Вообще-то поляки до сих пор в Европу по визам ездят, т.к они еще официально не вошли в ЕС, а случиться это только 1 января 2007 года. Если бы поляки бы без виз по Европе ездили, как вы Алла выразились, то я бы сейчас по польской визе в Италию каталась.
Так что все они ехали тогда в том автобусе по визам( я спрашивала у девочки - полячки которая рядом со мной сидела, и она сказала что у нее немецкая виза на 3 месяца и едет она в Италию работать), визы у них были немецкие на 3 месяца, так же как и у меня. Только вот они всем автобусом проехали, а меня одну высадили, я в этом автобусе единственная русская была. |
Девушка, вы чего то все перепутали. Правильно вам Алла пишет - Польша в евросоюзе уже 2 года как с 1 мая 2004 года и поляки естественно ездят в Европу без виз. НО Польша пока еще не в Шенгенском пространстве (то, что вы пишете про 2007 год - это про вступление в шенген, но это еще под большим вопросом), так что вы по польской визе проехать в Шенген естественно не можете.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanushka Писатель
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 366 Откуда: Russia (Kaliningrad) - Italy (когда-то) - USA, Florida Возраст:41
|
Добавлено: 26 Июл 2006 22:19 |
|
|
Я живу в 50 км. от польской границы и в курсе всех их введений. Они вошди в евросоюз 2 года назад, но евро они так и не используют, потому что войдут по-настоящему в евросоюз они только с 1 января 2007 года и в шенген тоже собираются войти с 1 января. Но ездят они все еще по визам, просто им проще визу в евросоюз получить,и все. Других приемуществ у них пока нет. Знаю, что литовцы могут ездить без виз по всему ЕС, и это при том, что они вроде как тоже вошли в ЕС, но по-настоящему они войдут только с 1 января 2007.
Если, как вы утверждаете, они вошли в ЕС, так зачем же им в 2004 году, когда как раз я ехала, нужны были визы немецкие в паспортах? так для вида? А потому и нужны, что офицально они войдут в ЕС только с 2007 года. ЕС дал полякам 2 года на подгонку экономики и прочего под ЕС. _________________
Каждый человек от скудости ума старается воспитать другого по собственному подобию. /Иоганн Вольфганг Гете/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TANA Участник
Зарегистрирован: 24.05.2004 Сообщения: 54 Откуда: С.-Петербург-Бельгия
|
Добавлено: 27 Июл 2006 10:48 |
|
|
|
Ну вас прямо не переубедить... Я только вчера как раз вернулась из Польшы, у меня там много знакомых и уверяю вас, что все они ездят в Германию и другие страны евросоюза без виз. И более того , даже до 1 мая 2004 г. в течении по моему 2 лет ездили туда уже без виз. Единственно - если они едут работать - то им нужно получить разрешение на работу или едут на срок больший 6 месяцев - получить визу, т.к. они могут находиться без визы на территории Евросоюза не более 6 месяцев подряд. И еще раз повторюсь - с польской визой в Германию не пропустят потому что это не шенгенская виза, уже разжевываю все, чтобы было понятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giulia25 Народный писатель
Зарегистрирован: 26.06.2002 Сообщения: 3374 Откуда: Albano (Roma) - Екатеринбург Возраст:49
|
Добавлено: 27 Июл 2006 10:55 |
|
|
TANA, не нужно убеждать итак всем (почти всем) понятно и известно... Свободный въезд-выезд у поляков уже не первый год в еропейские страны
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanushka Писатель
|
Добавлено: 27 Июл 2006 12:29 |
|
|
Я конечно понимаю, что здесь все очень умные, а по сравнению с вами я тупая и меня никак не переубедить. Пусть каждый останется при своем мнении. Но тогда в июне 2004 года я ехала на польском автобусе в Италию, ВСЕ поляки были с трех месячными визами, и визы были туристическими. Это что они работать на 6 и более месяцев ехали? с трех месячными-то визами? _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 27 Июл 2006 14:27 |
|
|
| Tanushka писал(а): | | Я конечно понимаю, что здесь все очень умные, а по сравнению с вами я тупая и меня никак не переубедить. Пусть каждый останется при своем мнении. Но тогда в июне 2004 года я ехала на польском автобусе в Италию, ВСЕ поляки были с трех месячными визами, и визы были туристическими. Это что они работать на 6 и более месяцев ехали? с трех месячными-то визами? |
Безусловно, каждый волен остаться при своем мнении, но поляки таки будут продолжать ездить по Европе без виз - ваше мнение на этот счет вряд ли изменит существующие законы Может быть, в июне 2004 у поляков, с которыми вы ехали, были визы полученные до 1го мая 2004 - до вступления Польши в ЕС. Или процедура еще не была отлажена и получали они их "на всякий случай". Кстати - вы что, у всего автобуса визы в паспортах проверили?
Про "по-настоящему войти в ЕС" - это в перлы форума
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanushka Писатель
|
Добавлено: 27 Июл 2006 14:46 |
|
|
| Mumla писал(а): | | Кстати - вы что, у всего автобуса визы в паспортах проверили? |
Кстати у таможенника спросила, который их паспорта проверял. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Июл 2006 12:07 |
|
|
| Tanushka писал(а): | Я конечно понимаю, что здесь все очень умные, а по сравнению с вами я тупая и меня никак не переубедить. Пусть каждый останется при своем мнении.
Мнения могут быть о жизни на Марсе, а здесь все очень просто и понятно. С 1 мая 2004 года Польша вошла в ЕС (по.настоящему! ). С этого дня отменены ВСЕ ТИПЫ ВИЗ. До этого дня по туризму они ездили без виз уже с 90-х годов, а по работе они делали визы. Шенген и евро здесь совершенно ни при чем.
Но тогда в июне 2004 года я ехала на польском автобусе в Италию, ВСЕ поляки были с трех месячными визами, и визы были туристическими.
В июне 2004 визы в паспортах (только рабочие!) могли быть только у тех граждан Польши, которые эти визы поставили до 1 мая.
Это что они работать на 6 и более месяцев ехали? с трех месячными-то визами? |
С трехмесячными этими рабочими (уже никому не нужными!) визами, сделанными до 1 мая, они вполне могли ехать работать, достаточно на месте оформить рабочее пермессо.
То , что с визами был весь автобус, не верю. 1 мая все очень ждали, и визы по работе делали только отъявленные пессимисты и незнайки. Тем более, весь автобус не мог ехать на работу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Июл 2006 12:12 |
|
|
| Tanushka писал(а): | | Mumla писал(а): | | Кстати - вы что, у всего автобуса визы в паспортах проверили? |
Кстати у таможенника спросила, который их паспорта проверял. |
Надо было у пограничника спрашивать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lainushka Новичок
|
Добавлено: 09 Ноя 2006 09:16 |
|
|
Вернусь к рассказу Tesora. Я снимаю перед ней не только шляпу, но целое сомбреро. Прочитала и рецензии. Те, кто придирались к словам Тесоры и Беллабимбы, просто соплей ещё на кулак не намотали. Извините, что грубо выражаюсь, но это факт. Те, у кого жизнь прошла гладко и без трещин, никогда не поймёт таких как мы. У меня вот подруга такая, она никогда, с самого рождения не знала никаких проблем. И жизнь у ней течёт неспешно, и гладко. Подругами мы с ней стали только потому, что она все мои негативные случаи в жизни, а их было немало, никогда не осуждает и не комментирует. Я очень её за это люблю. Так что, девочки, не судите. А Тесоре и её деткам я желаю огромного и безграничного счастья. Она это счастье выгрызла зубами. _________________ Читать нужно только старые газеты - лет через десять все плохие новости кажутся просто смешными...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юка Почетный писатель
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 5537 Откуда: Италия - Украина Возраст:44
|
Добавлено: 09 Ноя 2006 09:32 |
|
|
| Alla писал(а): |
Надо было у пограничника спрашивать. |
_________________ Докопавшись до истины, подумайте, а не лучше ли ее опять зарыть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 09 Ноя 2006 10:01 |
|
|
| Tanushka писал(а): | | Mumla писал(а): | | Кстати - вы что, у всего автобуса визы в паспортах проверили? |
Кстати у таможенника спросила, который их паспорта проверял. |
кстати они уже и не с паспортами ездят, а с внутренними удостоверениями личности.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Odillia Народный писатель
Зарегистрирован: 09.06.2004 Сообщения: 4336 Откуда: Эстония Возраст:54
|
Добавлено: 26 Ноя 2006 18:38 |
|
|
| Tanushka писал(а): | | Alla писал(а): | | Tanushka писал(а): | | Поляки все сидели с такими же визами как и я и у них все ок, а у меня нет, потому что я русская. |
Так что все они ехали тогда в том автобусе по визам( я спрашивала у девочки - полячки которая рядом со мной сидела, и она сказала что у нее немецкая виза на 3 месяца и едет она в Италию работать), визы у них были немецкие на 3 месяца, так же как и у меня. Только вот они всем автобусом проехали, а меня одну высадили, я в этом автобусе единственная русская была. |
Странная логика. Похоже, у Вас в голове полная каша - что такое Евросоюз и что такое Шенгенская зона.
Я живу в Эстонии и мы тоже ездим без виз по Европе. Но это не значит, что с Эстонской визой вы сможете ехать в Италию. Потому что Эстония в ЕС, но не в Шенгенской зоне. Также и с Польшой.
Странный тут спор вообще - не проще ли почитать в том же Интернете доступную информацию с перечнем стран Евросоюза вместо того, чтобы своей неосведомленностью вводить в заблуждение других?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Odillia Народный писатель
Зарегистрирован: 09.06.2004 Сообщения: 4336 Откуда: Эстония Возраст:54
|
Добавлено: 26 Ноя 2006 18:45 |
|
|
О, кажется, я поняла в чем причина заблуждения!
Вот в Эстонии, например, ездят по Европе без виз только граждане Эстонии, а постоянные жители, но без гражданства или с гражданством других стран, все-таки должны делать визу.
Может быть девушки ехали в автобусе с такими людьми - не гражданами Польши, а жителями Польши, имеющими другое гражданство. Тогда естественно, что эти "поляки" должны были тоже путешествовать по Европе с визами.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Ноя 2006 14:19 |
|
|
| Odillia писал(а): | | Странный тут спор вообще |
Ой, не спорьте, не ссорьтесь, горяццие эстооонские паарни.
Глянь на даты, землячка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bellabimba Заслуженный писатель
|
Добавлено: 25 Янв 2007 17:51 |
|
|
Мамочки, те, у кого "папочки" затребовали денежку за подпись на одном документике, поделитесь, пожалуйста, практическим опытом, как вы это дельце провернули. (можно в личку) Утром стулья - вечером деньги? Как же это сделать без риска, а? Уж больно человек ненадежный, с мерзкой душонкой, деньги любит, а взамен ничего не любит давать. Как бы так сделать, чтобы не надул... Спасибо _________________ хоть bruttavecchia называйте - только в печку не ставьте...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tata Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 28.07.2002 Сообщения: 2134 Откуда: Marche Возраст:53
|
Добавлено: 25 Янв 2007 18:15 |
|
|
| bellabimba писал(а): | | Мамочки, те, у кого "папочки" затребовали денежку за подпись на одном документике, поделитесь, пожалуйста, практическим опытом, как вы это дельце провернули. (можно в личку) Утром стулья - вечером деньги? Как же это сделать без риска, а? Уж больно человек ненадежный, с мерзкой душонкой, деньги любит, а взамен ничего не любит давать. Как бы так сделать, чтобы не надул... Спасибо |
А в чём проблема? Идёте к нотариусу вместе (лучше заехать и самой довезти его до нотариуса) , предварительно заранее договорившись с нотаурисом на определённое время, чтобы ждать долго не пришлось - чревато , заходите к нотауриусу вместе, оформляете документ, как только он готов - отдаёте денежку и забираете бумажку. Всё. Или я вопрос не правильно поняла? _________________ Per coloro che credono, nessuna prova e' necessaria.
Per coloro che non credono, nessuna prova e' sufficiente.
Stuart Chase.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|