|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45738 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 27 Мар 2025 10:24 |
|
|
DoMiNo писал(а): | pr писал(а): | | в консульстве Венеции можно оформить доверенность? | Я вообще сомневаюсь, ведут ли они какую-то деятельность с российскими гражданами, консульство почётное, если они и оказывают какие-то услуги, то очень ограниченные. Можно позвонить, узнать +390415232148. |
Позвонила, сказали обратиться в Милан. Я уточнила, могу ли обратиться в другие консульства, в Рим или в Палермо, дядя сказал, иди на фик куда хочешь
Когда мне надо было в укр. консульство, я могла обратиться только в ближайшее по прописке. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 27 Мар 2025 16:25 |
|
|
pr писал(а): | DoMiNo писал(а): | pr писал(а): | | в консульстве Венеции можно оформить доверенность? | Я вообще сомневаюсь, ведут ли они какую-то деятельность с российскими гражданами, консульство почётное, если они и оказывают какие-то услуги, то очень ограниченные. Можно позвонить, узнать +390415232148. |
Позвонила, сказали обратиться в Милан. Я уточнила, могу ли обратиться в другие консульства, в Рим или в Палермо, дядя сказал, иди на фик куда хочешь
Когда мне надо было в укр. консульство, я могла обратиться только в ближайшее по прописке. |
В Вероне было почетное консултство: там делали и паспорта и визы, перед ковидом его закрыли, а сейчас не знаю открыли ли его. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Мар 2025 16:46 |
|
|
marsea писал(а): | | В Вероне было почетное консултство |
На их сайте указано:
Si comunica che l’ufficio per i servizi consolari a Verona è temporaneamente chiuso, fino a data da destinarsi. Per tutte le informazioni si prega di rivolgersi al Consolato Generale della Federazione Russa a Milano. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Мар 2025 16:17 |
|
|
pr писал(а): | | дядя сказал, иди на фик куда хочешь | Я так и предположила.
| Цитата: | | Когда мне надо было в укр. консульство, я могла обратиться только в ближайшее по прописке. | По идее, с российскими консульствами такая же история, но в Венеции вообще одно название, а не консульство. Поэтому, скорее всего, в Милан надо обращаться. Раньше на сайте консульства была информация, какие регионы они обслуживают, сейчас не нашла, может на этапе записи эта информация появляется. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 02 Апр 2025 09:57 |
|
|
pr писал(а): | | Ещё 20 евро заплатила непосредственно в Консульстве за "равнозначость" - выпуск электронной копии доверенности, что б избежать пересылок по почте |
Вот про это хотела уточнить: эту копию как выдают? Или пересылают по мэйлу? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 02 Апр 2025 15:58 |
|
|
|
pr, электронная копия приходит на почту и где-то регистрируется в реестре, что нотариусы эту доверенность видят. Я так это поняла
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
natasard Заслуженный писатель
|
Добавлено: 03 Апр 2025 18:50 |
|
|
|
Российскии нотариус её может распечатать заверить и документ приобретает статус оригинала. Кажется, так заявлялось консульством, я где-то писала здесь с их сайта про эту доверенность, не помню в каком топике
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chanel Матерый писатель
Зарегистрирован: 20.01.2010 Сообщения: 922 Откуда: Россия - Italy Возраст:58
|
Добавлено: 04 Апр 2025 11:59 |
|
|
pr писал(а): | pr писал(а): | | Ещё 20 евро заплатила непосредственно в Консульстве за "равнозначость" - выпуск электронной копии доверенности, что б избежать пересылок по почте |
Вот про это хотела уточнить: эту копию как выдают? Или пересылают по мэйлу? |
У меня сегодня дочь была в консульстве в Риме, делала доверенность для разного рода справок + апостиль, также она сделала равнозначность - выпуск электронной копии доверенности, обошлось ей это всего 50 евро, то есть 40 евро + 10 евро.
Электронная версия будет готова через 3 - 4 дня, а потом её вышлют на электронный адрес, а также её можно распечатать у нотариуса. Ну и как тут только что написали, заверить её, чтобы она приобрела силу.
В Милане в консульство записаться на приме не удалось, а в Рим сразу, поэтому пришлось ехать из Турина в Рим (сейчас гуляет по Риму) _________________ меня зовут Елена
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 04 Апр 2025 12:11 |
|
|
chanel писал(а): | | В Милане в консульство записаться на приме не удалось, а в Рим сразу, поэтому пришлось ехать из Турина в Рим |
Спасибо за информацию. Я записалась в Палермо, в Милан даже соваться не стала. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chanel Матерый писатель
|
Добавлено: 04 Апр 2025 12:48 |
|
|
pr писал(а): | chanel писал(а): | | В Милане в консульство записаться на приме не удалось, а в Рим сразу, поэтому пришлось ехать из Турина в Рим |
Спасибо за информацию. Я записалась в Палермо, в Милан даже соваться не стала. |
Благодаря форуму, сама неделю назад узнала, что можно так делать! _________________ меня зовут Елена
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84219 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 08 Апр 2025 13:22 |
|
|
chanel писал(а): | | Электронная версия будет готова через 3 - 4 дня, а потом её вышлют на электронный адрес, а также её можно распечатать у нотариуса. Ну и как тут только что написали, заверить её, чтобы она приобрела силу. |
Можно для тупых еще раз.
Вот делаю электронную версию, отправляю в Россию родственникам. И как ее могут потом заверить?
Ещё вопрос. При записи в Консульстве у меня система просит ввести текст доверенности. А на месте туда уже нельзя будет внести изменения?
Да, и по внутреннему паспорту в консульстве можно будет сделать довереность? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Апр 2025 13:54 |
|
|
Винни71 писал(а): |
Вот делаю электронную версию, отправляю в Россию родственникам. И как ее могут потом заверить?
Ещё вопрос. При записи в Консульстве у меня система просит ввести текст доверенности. А на месте туда уже нельзя будет внести изменения?
Да, и по внутреннему паспорту в консульстве можно будет сделать довереность? | На месте они сами вносят изменения, потом перед подписью, дают тебе перечитать. Не волнуйся.
По внутреннему паспорту не знаю, хотя в доверенности указываются данные именно внутреннего паспорта.
Насчет заверения электронной версии я тоже не поняла, на какой электронный адрес ее высылают и кто и где ее должен заверять. Год назад изучала этот вопрос, везде написано, что необходимо иметь электронную подпись для такой доверенности, может сейчас что-то изменилось.
Мне тоже надо электронно: так неохота искать оказию для передачи бумажного документа
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
natasard Заслуженный писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Апр 2025 16:40 |
|
|
|
Супер! Спасибо! Получается, не только доверенность можно оцифровать, но и другие документы. Интересно, дипломы можно?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84219 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 08 Апр 2025 19:42 |
|
|
Я поняла как ее делать, я не поняла как ее использовать на месте. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Апр 2025 18:25 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Я поняла как ее делать, я не поняла как ее использовать на месте. | Я так поняла, что можно обратиться к любому нотариусу на территории РФ и он eё распечатает и заверит, как если бы сам ее оформил.
Заявитель самостоятельно передает полученные файлы находящемуся на территории Российской Федерации заинтересованному лицу, которое при необходимости может обратиться к российскому нотариусу за совершением обратного нотариального действия по переводу электронного документа в бумажный документ и удостоверения их равнозначности. Согласно разъяснениям Федеральной нотариальной палаты, такой документ будет равнозначен самому оригиналу, а не просто копией. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
Последний раз редактировалось: DoMiNo (09 Апр 2025 18:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Апр 2025 18:31 |
|
|
Винни71 писал(а): | | по внутреннему паспорту в консульстве можно будет сделать довереность? | Представить в ходе приема следующие документы:
- оригинал заграничного или внутреннего паспорта (+его копию); _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chanel Матерый писатель
|
Добавлено: 10 Апр 2025 10:04 |
|
|
На сайте моя дочь заполнила доверенность по данным ее и моему внутренним паспортам.
Но, когда была у нотариуса, нотариус сделала исправление, вэи ввела в доверенность данные её загран паспорта и моего внутреннего.
С собой у неё был загран паспорт (оригинал) и копии её и моего внутренних паспортов.
Через 5- 6 дней на электронный адрес пришёл электронный документ доверенности - 2 файла.
Сегодня я пошла к нотариусу в РФ, переслала ему электронную версию, подала мой внутренний паспорт РФ. Помощница нотариуса распечатала 2 файла, а нотариус подшила и заверила. Удостоверение равнозначности стоило мне 500 рублей. Из себя оно представляет обычную доверенности подписанную в Италии и заверенную электронной подписью, а потом уже подшитое, пронумерованное и заверенное у нотариуса РФ. _________________ меня зовут Елена
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 14 Апр 2025 11:21 |
|
|
Скажите, а стоимость заверения доверенности зависит от количества страниц? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chanel Матерый писатель
|
Добавлено: 23 Апр 2025 14:31 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Скажите, а стоимость заверения доверенности зависит от количества страниц? |
В РФ? У меня было 2 странички, одна из них сама доверенность, стоило это всего 500 руб. _________________ меня зовут Елена
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|