Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Доверенность (всё, что с ней связано)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 20, 21, 22  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2025 10:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo27 Мар 2025 09:01 писал(а):
pr26 Мар 2025 13:56 писал(а):
в консульстве Венеции можно оформить доверенность?
Я вообще сомневаюсь, ведут ли они какую-то деятельность с российскими гражданами, консульство почётное, если они и оказывают какие-то услуги, то очень ограниченные. Можно позвонить, узнать +390415232148.

Позвонила, сказали обратиться в Милан. Я уточнила, могу ли обратиться в другие консульства, в Рим или в Палермо, дядя сказал, иди на фик куда хочешь Cool
Когда мне надо было в укр. консульство, я могла обратиться только в ближайшее по прописке.
marsea
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2025 16:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr27 Мар 2025 10:24 писал(а):
DoMiNo27 Мар 2025 09:01 писал(а):
в консульстве Венеции можно оформить доверенность?
Я вообще сомневаюсь, ведут ли они какую-то деятельность с российскими гражданами, консульство почётное, если они и оказывают какие-то услуги, то очень ограниченные. Можно позвонить, узнать +390415232148.

Позвонила, сказали обратиться в Милан. Я уточнила, могу ли обратиться в другие консульства, в Рим или в Палермо, дядя сказал, иди на фик куда хочешь Cool
Когда мне надо было в укр. консульство, я могла обратиться только в ближайшее по прописке.

В Вероне было почетное консултство: там делали и паспорта и визы, перед ковидом его закрыли, а сейчас не знаю открыли ли его.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2025 16:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea27 Мар 2025 16:25 писал(а):
В Вероне было почетное консултство

На их сайте указано:

Si comunica che l’ufficio per i servizi consolari a Verona è temporaneamente chiuso, fino a data da destinarsi. Per tutte le informazioni si prega di rivolgersi al Consolato Generale della Federazione Russa a Milano.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2025 16:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr27 Мар 2025 10:24 писал(а):
дядя сказал, иди на фик куда хочешь
Я так и предположила. Rolling Eyes Cool
Цитата:
По идее, с российскими консульствами такая же история, но в Венеции вообще одно название, а не консульство. Rolling Eyes Поэтому, скорее всего, в Милан надо обращаться. Раньше на сайте консульства была информация, какие регионы они обслуживают, сейчас не нашла, может на этапе записи эта информация появляется.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2025 09:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ещё 20 евро заплатила непосредственно в Консульстве за "равнозначость" - выпуск электронной копии доверенности, что б избежать пересылок по почте

Вот про это хотела уточнить: эту копию как выдают? Или пересылают по мэйлу?
Ksy59
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2025 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr, электронная копия приходит на почту и где-то регистрируется в реестре, что нотариусы эту доверенность видят. Я так это поняла
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
natasard
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2025 18:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Российскии нотариус её может распечатать заверить и документ приобретает статус оригинала. Кажется, так заявлялось консульством, я где-то писала здесь с их сайта про эту доверенность, не помню в каком топике
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
chanel
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2025 11:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr02 Апр 2025 09:57 писал(а):
Ещё 20 евро заплатила непосредственно в Консульстве за "равнозначость" - выпуск электронной копии доверенности, что б избежать пересылок по почте

Вот про это хотела уточнить: эту копию как выдают? Или пересылают по мэйлу?

У меня сегодня дочь была в консульстве в Риме, делала доверенность для разного рода справок + апостиль, также она сделала равнозначность - выпуск электронной копии доверенности, обошлось ей это всего 50 евро, то есть 40 евро + 10 евро.
Электронная версия будет готова через 3 - 4 дня, а потом её вышлют на электронный адрес, а также её можно распечатать у нотариуса. Ну и как тут только что написали, заверить её, чтобы она приобрела силу.
В Милане в консульство записаться на приме не удалось, а в Рим сразу, поэтому пришлось ехать из Турина в Рим (сейчас гуляет по Риму)
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2025 12:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

chanel04 Апр 2025 11:59 писал(а):
В Милане в консульство записаться на приме не удалось, а в Рим сразу, поэтому пришлось ехать из Турина в Рим

Спасибо за информацию. Я записалась в Палермо, в Милан даже соваться не стала.
chanel
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2025 12:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr04 Апр 2025 12:11 писал(а):
В Милане в консульство записаться на приме не удалось, а в Рим сразу, поэтому пришлось ехать из Турина в Рим

Спасибо за информацию. Я записалась в Палермо, в Милан даже соваться не стала.

Благодаря форуму, сама неделю назад узнала, что можно так делать!
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2025 13:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Электронная версия будет готова через 3 - 4 дня, а потом её вышлют на электронный адрес, а также её можно распечатать у нотариуса. Ну и как тут только что написали, заверить её, чтобы она приобрела силу.

Можно для тупых еще раз. Embarassed
Вот делаю электронную версию, отправляю в Россию родственникам. И как ее могут потом заверить?

Ещё вопрос. При записи в Консульстве у меня система просит ввести текст доверенности. А на месте туда уже нельзя будет внести изменения?
Да, и по внутреннему паспорту в консульстве можно будет сделать довереность?
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2025 13:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7108 Апр 2025 13:22 писал(а):

Вот делаю электронную версию, отправляю в Россию родственникам. И как ее могут потом заверить?

Ещё вопрос. При записи в Консульстве у меня система просит ввести текст доверенности. А на месте туда уже нельзя будет внести изменения?
Да, и по внутреннему паспорту в консульстве можно будет сделать довереность?
На месте они сами вносят изменения, потом перед подписью, дают тебе перечитать. Не волнуйся.
По внутреннему паспорту не знаю, хотя в доверенности указываются данные именно внутреннего паспорта.
Насчет заверения электронной версии я тоже не поняла, на какой электронный адрес ее высылают и кто и где ее должен заверять. Год назад изучала этот вопрос, везде написано, что необходимо иметь электронную подпись для такой доверенности, может сейчас что-то изменилось.
Мне тоже надо электронно: так неохота искать оказию для передачи бумажного документа
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
natasard
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2025 14:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот тут подробнее
https://www.russkoepole.de/ru/publikatsii/n...tronnom-vide.html
https://rusconsroma.mid.ru/ru/konsulskie_us...mazhnom_nositele/
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2025 16:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Супер! Спасибо! Получается, не только доверенность можно оцифровать, но и другие документы. Интересно, дипломы можно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2025 19:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я поняла как ее делать, я не поняла как ее использовать на месте.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Апр 2025 18:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7108 Апр 2025 19:42 писал(а):
Я поняла как ее делать, я не поняла как ее использовать на месте.
Я так поняла, что можно обратиться к любому нотариусу на территории РФ и он eё распечатает и заверит, как если бы сам ее оформил.

Заявитель самостоятельно передает полученные файлы находящемуся на территории Российской Федерации заинтересованному лицу, которое при необходимости может обратиться к российскому нотариусу за совершением обратного нотариального действия по переводу электронного документа в бумажный документ и удостоверения их равнозначности. Согласно разъяснениям Федеральной нотариальной палаты, такой документ будет равнозначен самому оригиналу, а не просто копией.

Последний раз редактировалось: DoMiNo (09 Апр 2025 18:33), всего редактировалось 1 раз
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Апр 2025 18:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7108 Апр 2025 13:22 писал(а):
по внутреннему паспорту в консульстве можно будет сделать довереность?
Представить в ходе приема следующие документы:

- оригинал заграничного или внутреннего паспорта (+его копию);

chanel
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2025 10:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На сайте моя дочь заполнила доверенность по данным ее и моему внутренним паспортам.
Но, когда была у нотариуса, нотариус сделала исправление, вэи ввела в доверенность данные её загран паспорта и моего внутреннего.
С собой у неё был загран паспорт (оригинал) и копии её и моего внутренних паспортов.
Через 5- 6 дней на электронный адрес пришёл электронный документ доверенности - 2 файла.
Сегодня я пошла к нотариусу в РФ, переслала ему электронную версию, подала мой внутренний паспорт РФ. Помощница нотариуса распечатала 2 файла, а нотариус подшила и заверила. Удостоверение равнозначности стоило мне 500 рублей. Из себя оно представляет обычную доверенности подписанную в Италии и заверенную электронной подписью, а потом уже подшитое, пронумерованное и заверенное у нотариуса РФ.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2025 11:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Скажите, а стоимость заверения доверенности зависит от количества страниц?
chanel
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 23 Апр 2025 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7114 Апр 2025 11:21 писал(а):
Скажите, а стоимость заверения доверенности зависит от количества страниц?

В РФ? У меня было 2 странички, одна из них сама доверенность, стоило это всего 500 руб.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 20, 21, 22  След.
Страница 21 из 22

Перейти: