А может правильнее "Istituto professionale giuridico"?
Техникум это Istituto tecnico,
не верьте тому, где Вы видели по-другому.
Поскольку в Италии нет подобных indirizzo di studio, как Вы ищете,
придется переводить, выдумывая новое название, но постараться максимально приблизить к итальянской реальности.
Предлагаю:
Istituto di Istruzione Superiore Istituto Tecnico di Giurisprudenza или Giuridico
А может правильнее "Istituto professionale giuridico"?
Техникум это Istituto tecnico,
не верьте тому, где Вы видели по-другому.
Поскольку в Италии нет подобных indirizzo di studio, как Вы ищете,
придется переводить, выдумывая новое название, но постараться максимально приблизить к итальянской реальности.
Предлагаю:
Istituto di Istruzione Superiore Istituto Tecnico di Giurisprudenza или Giuridico
Ребят, ну выручайте, пожалста...
Продолжаю перевод документов. Мне довелось учиться в школе, подведомственной железнодорожной структуре. Всё бы ничего, если б не пришлось переводить это на итальянский
В общем моя школа называлась так "Средняя школа №... станции ... Забайкальской железной дороги Читинской области". Во-первых сложно объяснить какая связь между железной дорогой и школой, а во-вторых перевести Забайкальская тоже оказалось затруднительным
Просто Zabaikalskaia ferrovia звучит как-то несерьёзно... Итальянская википедия Забайкальский край называет Il Territorio della Transbajkalia, но ferrovia della Transbajkalia звучит ещё абсурднее
Поправьте, пожалуйста, если есть какие-нибудь идеи по этому поводу:
"La scuola media ... di stazione ... di ferrovia Zabaikalskaia della regione di Cita"
Добавлено: 29 Май 2015 22:32
Может "stazione del Distretto ferroviario Zabaikal'skyi". У нас в городе (только сейчас задумалась благодаря твоему вопросу) есть железнодорожная школа №...железнодорожная больница
Наверно они подведомственны Мин-ву путей сообщения. Какое-то объяснение должно быть....
Пока так напиши. Может еще у кого идеи появятся
Только provincia Chitinskaya oblast' надо писать, он ведь в составе края, правильно, а в крае бывает несколько городов областных. Край = регион
Только provincia Chitinskaya oblast\' надо писать, он ведь в составе края, правильно, а в крае бывает несколько городов областных. Край = регион
На тот момент, когда я там окончила школу была просто Читинская область как субъект федерации и в аттестате как субъект, а потом они уже там объединились в Забайкальский край. Я в Википедии смотрела просто из любопытства как они именуют этот самый Забайкальский край, чтобы по аналогии перевести Забайкальскую железную дорогу)) Но номер не удался
Добавлено: 29 Май 2015 23:10
Vektor писал(а):
Istituto Tecnico di Giurisprudenza или Giuridico
Нет, не согласна.
В Италии эти техникумы называются Istituto Tecnico Commerciale ad indirizzo giuridico economico aziendale.
Если программа вашего техникума (думаю, что в России единая министерская программа для таких техникумов) была вот такой, то тем более:
Томский финансово-юридический техникум готовит специалистов со средним профессиональным образованием по специальностям: "Право и организация социального обеспечения" (юрист), "Банковское дело" (специалист банковского дела), "Финансы (финансист)", "Экономика и бухгалтерский учет" (бухгалтер), "Реклама", "Земельно-имущественные отношения", "Дизайн", "Документационное обеспечение управления и архивоведение".
В Италии эти техникумы называются Istituto Tecnico Commerciale ad indirizzo giuridico economico aziendale.
Если программа вашего техникума (думаю, что в России единая министерская программа для таких техникумов) была вот такой, то тем более:
Томский финансово-юридический техникум готовит специалистов со средним профессиональным образованием по специальностям: "Право и организация социального обеспечения" (юрист), "Банковское дело" (специалист банковского дела), "Финансы (финансист)", "Экономика и бухгалтерский учет" (бухгалтер), "Реклама", "Земельно-имущественные отношения", "Дизайн", "Документационное обеспечение управления и архивоведение".
Да, суть такая, только дело встало именно в названии... Мой техникум называется "Армавирский юридический техникум", я его перевела как "Istituto professionale di legge di Armavir".
Очень много всяких образцов, но у меня всё нестандартное какое-то ( ( ( ( (
Получается это будет "Istituto tecnico giuridico"? Что-то я совсем запуталась...
Евгения, Шолпан вам дает отличные варианты, берите, не торгуясь
Istituto professionale больше соответствует нашим ПТУ. Это уч. заведенния, в которых учат практическим, прикладным профессиям, которые "делают руками" в основном. Зубные техники, фермеры, рестораторы _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вы немножко оторвитесь от самого слова. Что в этом автоделе изучают-то? Устройство автомобилей? Ремонт, обслуживание? Проектирование? Отсюда и пляшите _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Я вижу в Интернете юридический техникум и финансово-юридический техникум.
Ваш вариант подходит для финансово-юридического техникума, e va bene.
Но вот если посмотрите на сайте (просто) юридического техникума, там профессия "на выходе" - юрист.
Такого в Италии нет. Отсюда мой вариант чисто di Giurisprudenza.
Но вот если посмотрите на сайте (просто) юридического техникума, там профессия "на выходе" - юрист. Такого в Италии нет.
Мне и для России звучит дико, если честно. Какой может быть юрист после техникума? И изучения автодела? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк