|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
varyag Постоянный участник
|
Добавлено: 11 Авг 2013 23:58 Заголовок сообщения: "Re: Русский + итальянка = возможен ли успешный союз?" |
|
|
brombus писал(а): |
Как выразился мой приятель-итальянец, взрослый человек с достаточным жизненным опытом: "le donne italiane sono molto dure".
Прими, Варяг, на заметку. |
cпасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
varyag Постоянный участник
|
Добавлено: 12 Авг 2013 00:00 |
|
|
sofia70 писал(а): | вам надо все детали поездки согласовиватй с девувкои. Ви виносите енергиу из отновений сеи4ас и не у4итиваете мнение девувки
<ТРАНСЛИТ!> |
мнение её я знаю...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Авг 2013 07:38 |
|
|
Удивительно, как об одном и том же можно по-разному написать. Приятный слог. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 22 Авг 2013 07:52 |
|
|
Ni, ты хочешь сказать, что под личиной Варяга к нам приходила Дина Назарова?
Конечно, ее статья - это не разухабистая книжка, что мы недавно обсуждали.
Но я обыскалась министерства медицины в области Лигурия.
Ну, и как всегда: один консьерж сказал.... одна недоученная сицилийка спросила ... Прямо обидно за ИСТАТ: зря он, что ли, собирает данные.
А, нет, соврала: средний возраст окончания вуза 28 лет совпадает с докладом ИСТАТ.... за 2001 год!!!
С тех пор чуть ли не целое поколение сменилось. И средний возраст снизился до 25,1 лет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 22 Авг 2013 08:58 |
|
|
Ну че, одного научили ставить себе уколы, может, и тут сработает?
Или нет? Дети ж еще совсем оба! У обоих гормонь играет. Рационально вряд ли уже соображалка работает.
В этой теме уже писали о ненадежности чувств, построенных на общении на плохо знаемом чужом языке и полном нензнании родного языка собеседника? Это навскид одно из кучи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
Добавлено: 22 Авг 2013 10:24 |
|
|
"Если в любой другой стране вы спросите итальянца-отпускника, кто он и откуда, получите ответ: «Я итальянец». Но в Италии на такой вопрос вам ответят названием города, откуда собеседник родом. Причем это ни в коем случае не будет место, куда он переехал, где прожил всю жизнь, а исключительно город, городок, маленькая деревня, где он родился. "
А в другиx странаx разве не так?
Если я в Стокгольме подойду к высокому голубоглазому блондину, читающему Дагенс Нюxетер, и спрошу, откуда он, вряд ли он ответит, что он швед. Наверняка назовет город, в котором родился.
Когда я здесь встречаю русскиx, они тоже обычно не говорят "Я русский". Ведь ежу понятно, что Володя Иванов, говорящий по-русски без акцента - русский Он скорее всего назовет город в России, из которого приеxал. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 22 Авг 2013 10:45 |
|
|
Наташа, я то же самое подумала.
Цитируемый пассаж вообще чересчур категоричен. Прям вот без всяких исключений назовут именно место рождения...
Только что я была в групповом туре итальянцев за границей. Все знакомились и спрашивали, кто и откуда. Многие вначале называли место, где они живут, а уж потом, если разговор развивался в этом направлении, уточняли, что родились в другом месте.
Один молодой парень сказал, что он никогда за границей не объясняет, что он из Лекко. Причина: "да кто за пределами Италии знает, где этот Лекко". _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35740 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 22 Авг 2013 13:15 |
|
|
| Цитата: | | хотите красивую машину – выбирайте «итальянца» |
Фиат Пунто - куда уж красивше. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 22 Авг 2013 13:20 |
|
|
marta писал(а): |
Фиат Пунто - куда уж красивше.  |
Покупайте "надёжную" немецкую. Чтобы ремонтировать почаще и подороже.
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Авг 2013 13:58 |
|
|
| Цитата: | | Она действительно очень красивая, но водитель ремонтирует ее, наверное, раз в два месяца. |
вот уж не думал, что в Италии водители вынуждены сами ремонтировать служебные автомобили... )))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Изот Новичок
|
Добавлено: 21 Сен 2013 00:02 |
|
|
| Цитата: | | Русский + итальянка = возможен ли успешный союз? |
Да, если сотрутся национальности.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Сен 2013 12:43 |
|
|
Изот писал(а): | | Цитата: | | Русский + итальянка = возможен ли успешный союз? |
Да, если сотрутся национальности. | такое возможно только в случае тотальной и неизлечимой амнезии обоих _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Argentum Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.07.2002 Сообщения: 2082 Откуда: Russia / Toscana
|
Добавлено: 01 Окт 2013 00:21 |
|
|
|
varyag, союз возможен только возраст не тот. Количество разводов с каждым годом растёт во всём мире и дело не в национальностях, большинство итальянок женаты на итальянцах, а русские на русских. Просто абсолютному большинству людей не надо жениться/выходить замуж, а особенно рожать детей до 30 лет. До 30 лет очень мало у кого любовь, в основном увлечения (infatuazione), в молодом возрасте мы неразумно мыслим и неправильно оцениваем, потом взрослеем и понимаем что перед нами чужой человек - в прошлом в СССР многие терпели и продолжали жить вместе, не видя выхода, в Италии предыдущее поколение тоже очень многие живут практически как чужие (separati in casa).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 01 Окт 2013 11:57 |
|
|
Какие люди!!
Argentum, как хорошо, что ты зашел на форум. Ты меня, наверное, не помнишь, зато я тебя помню.
Как твои дела? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Окт 2013 12:14 |
|
|
marta писал(а): | | Цитата: | | хотите красивую машину – выбирайте «итальянца» |
Фиат Пунто - куда уж красивше.  | задрипанная Панда форевер еще ужасные трехколесные драндулеты цикломоторы парализаторы траффика _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Argentum Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.07.2002 Сообщения: 2082 Откуда: Russia / Toscana
|
Добавлено: 01 Окт 2013 12:59 |
|
|
Nikaia писал(а): | Какие люди!!
Argentum, как хорошо, что ты зашел на форум. |
Привет, да очень редко теперь тут бываю, вот увидел товарищ мучается вопросом русский-итальянка, решил написать свое мнение, поскольку уже сам около года встречаюсь с итальянкой и мы понимаем друг-друга с полуслова, в отличие от бывшей русскоязычной жены. Возраст и соответственно зрелось ума, вот в чём секрет, чтобы правильно выбрать свою половинку. Впрочем, видимо надо пройти через испытания молодости, чтобы эта зрелость появилась... заколдованный круг
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 01 Окт 2013 13:01 |
|
|
Да, я помню, что у тебя была русская жена. По твоему посту поняла, что вы расстались, но не стала напрямую спрашивать.
Рада, что у тебя сейчас все хорошо! _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:103
|
Добавлено: 01 Окт 2013 14:25 |
|
|
Argentum писал(а): | | ..... |
Или мы в разных темах бываем, или вас сто лет не было на форуме _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:103
|
Добавлено: 01 Окт 2013 14:27 |
|
|
tatikatak писал(а): | Argentum писал(а): | | ..... |
Или мы в разных темах бываем, или вас сто лет не было на форуме |
Оказывается не только я этого пользователя помню хорошо...
может как найдешь время и в наших посиделках поучаствовать _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|