Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Кто-нибудь отдыхал в Хорватии?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 3

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MDP2020
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2025 11:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы в последние годы часто ездим в Хорватию. Проехали все побережье от Риеки до городка Нона, плюс Истрия, плюс были на островах Вир, Крк, Крес, Раб, Большой и Малый Лосиный и еще по мелочи. Везде видели только скалы, камни, где-то прям валуны, где-то камешки поменьше, но песка не было нигде. Мы как раз любители скал, поэтому нам ок.
Ездили всегда в августе, но вода была холодная повсеместно, где-то больше, где-то меньше. В некоторых бухточках было очень бодряще, это при том, что был самый разгар августовской жары!
До ввода евро было достаточно экономно, а в прошлом году мы в общем-то увидели вполне себе итальянские цены на жилье и продукты. Снимаем всегда квартиру с парковочным местом и ходим закупаться в супермаркет.
Претензий к морю нет, везде великолепно! Также ходили по хайкинговым тропкам.
В туристических городках предлагают много экскурсий на полдня или на день, мы брали неоднократно, плавали по островам. Есть велики на прокат, лодки и прочее. Мы всегда находим чем заняться.
Хорватию очень люблю!
Мы любители ходить пешочком с рюкзаками, поэтому всегда отходим от оживленных пляжей и находим маленькие бухточки, где купаются 5-10 человек, а то и вовсе никого. Конечно, там ничего не оборудовано, но мы предпочитаем дикарями. Оборудованные пляжи тоже видела, но цен не знаю, и там обычно как в Италии, все друг у друга на головах и куча детей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ангелочег
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2025 10:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MDP2020, как такое может быть? Вот смотрю где Раб, от него на север Mel Beach. Песок, мель, для детей, короче. Может, недавно для туристов навезли, т. к. песка мало, ну и по фото, далеко не Сардиния.

Если цены выше итальянских, то дальше Загреба точно не поеду. Very Happy

А так хорват советовал от Сплита на катере, назыание забыла.
Ангелочег

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2025 11:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Думаю пролётом/проездом заскочить в Загреб на 8 часов в начале августа (цены на билеты с Мальты до Вены хамские, и я решила крюкануть).

Стоит? Охота добавить новую страну в список. Можно ли сгонять до пляжей чем-нибудь? Понимаю, что далеко. Или есть ли там где-нибудь ещё поплавать?
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2025 11:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег24 Июл 2025 11:43 писал(а):
Думаю пролётом/проездом заскочить в Загреб на 8 часов в начале августа (цены на билеты с Мальты до Вены хамские, и я решила крюкануть).

Стоит? Охота добавить новую страну в список. Можно ли сгонять до пляжей чем-нибудь? Понимаю, что далеко. Или есть ли там где-нибудь ещё поплавать?

Не вижу смысла гонять до пляжей из Загреба. Гораздо ближе к нему всяческие топлице - в смысле горячие источники, где можно поотмокать в целебной воде. И вообще на эту страну требуется гораздо больше времени.
Загреб хорош своей компактностью и непохожестью на Прагу, Будапешт и прочие столицы Австро-Венгрии. К слову, Загреб от слова zagrebi. Zagrebi mi vodice - Налей мне водички.
Один (имхо) из самых классных рынков в Европе - Долац находится именно в Загребе. Можно пешком, можно на фуникулёре. Я в своем альбоме про ех- СФРЮ писала - кто не прошёлся по Дольцу, вообще не был в Загребе.
За все годы жизни в Хорватии не доехала только до Воеводины, это уже на границе с Венгрией и с массой венгерского населения.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
AZZAZ
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2025 22:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка27 Мар 2025 22:40 писал(а):
Поднимаю тему.
Есть ли места в Хорватии, где вода не ледяная и оборудованные пляжи? Интересует начало сентября, в Италии раньше июля не купаюсь.

Мы были несколько раз до ковида на острове Малый Лошин . В сентябре и несколько раз в начале июля. Понравилось все . При гостиницах вход в море , как в бассейне, пляжи оборудованы люкс . Были некоторые бухточки с мелкой галькой и песком , вход обычный, пляжи оборудованные . Вода везде прозрачная, чистая , 22—23 градуса была . Для меня немного холодновато при входе . Но были дни, когда вода была 24 градуса. Ездили бы постоянно, если бы не дальняя дорога .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2025 07:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

AZZAZ24 Июл 2025 22:32 писал(а):
Анютка27 Мар 2025 22:40 писал(а):
Поднимаю тему.
Есть ли места в Хорватии, где вода не ледяная и оборудованные пляжи? Интересует начало сентября, в Италии раньше июля не купаюсь.

Мы были несколько раз до ковида на острове Малый Лошин . В сентябре и несколько раз в начале июля. Понравилось все . При гостиницах вход в море , как в бассейне, пляжи оборудованы люкс . Были некоторые бухточки с мелкой галькой и песком , вход обычный, пляжи оборудованные . Вода везде прозрачная, чистая , 22—23 градуса была . Для меня немного холодновато при входе . Но были дни, когда вода была 24 градуса. Ездили бы постоянно, если бы не дальняя дорога .

В итоге я сменила направление. Цены сильно поднялись, по предварительному просмотру цена/предложение меня не устроили.
Ангелочег

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2025 10:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina, спасибо, а конкретные точки, чтоб близко, знаешь? Или может, озёра эти? Я хотела через Будапешт, там тоже термы, но решила попробовать новое. Поменяла RyanAir'овский билет с доплатой в €45. Внезапно выяснилось, что надо на работу. Embarassed

Анютка, и куда? Мне новости в телефон лезут: "Не летите в Испанию/Италию/Хорватию/Грецию/Турцию и даже Болгарию!!! Много людей!" А то ж. В Испании хронические коллапсы. Про Мальту все забыли. Very Happy Но на Сицилии обещают 50 С, а Мальта рядом.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2025 10:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег25 Июл 2025 10:33 писал(а):
Мне новости в телефон лезут: "Не летите в Испанию/Италию/Хорватию/Грецию/Турцию и даже Болгарию!!! Много людей!" А то ж. В Испании хронические коллапсы. Про Мальту все забыли. Но на Сицилии обещают 50 С, а Мальта рядом.

Куда не сунься, везде "шеф, все пропало". Меньше новостей читай.
Ангелочег

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2025 10:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка, да пусть пишут, раз больше не о чем. Я всё равно только на Мальту, не смотря ни на что, уже как к себе домой.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2025 12:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег25 Июл 2025 10:33 писал(а):
Josephina, спасибо, а конкретные точки, чтоб близко, знаешь? Или может, озёра эти? Я хотела через Будапешт, там тоже термы, но решила попробовать новое. Поменяла RyanAir'овский билет с доплатой в €45. Внезапно выяснилось, что надо на работу. Embarassed

Ближе всего к Загребу - терме Тухель и Крапина. В 40 и 45 км от Загреба в Хорватском Загорье. Мы после заезда в Кумровец останавливались в Крапине.
Если ты ограничена во времени, то лучше отложи. Кстати, с соседней Словении, куда тебе ещё ближе доехать, тоже с этим все хорошо. Там и термы есть, и море. Хотя, по секрету, все крохотульное словенское побережье Адриатики, это сплошные порты. Бетон, бетон, сплошной бетон. Я из- за этого не очень Истрию люблю.
Хотя на рубеже веков было очень удобно ночевать в Портороже, а поутру ехать в Триест, чтоб к вечеру вернуться в Словению. Единственная страна, куда бы я могла переехать.
Александр Ширвиндт
Ангелочег

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2025 13:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina спасибо, эти нашла как раз. Тоже не очень близко. Надо было мне поздний авиарейс брать, но перед работой не очень. От Загреба до Вены масса автобусов через Грац, около 5 часов. Словения подальше, там уже была, и снова неохота. К осени до Белграда как-нибудь доеду.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2025 15:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег25 Июл 2025 13:04 писал(а):
Josephina спасибо, эти нашла как раз. Тоже не очень близко. Надо было мне поздний авиарейс брать, но перед работой не очень. От Загреба до Вены масса автобусов через Грац, около 5 часов. Словения подальше, там уже была, и снова неохота. К осени до Белграда как-нибудь доеду.

Ну, уж в Белграде точно делать абсолютно нечего. Не трать время. Калемегдан, Скендерия, Теразие и пешеходная улица Кнеза Михаила. Ты ж, не пойдешь, наверное, на кладбище - Игорю Северянину и белым офицерам- генералам цветы возложить на надгробья? В мавзолей Тито в Дединье тоже вряд ли пойдешь. (У меня другой случай, я туда стремилась и, конечно, поклонилась его памяти).
Посмотреть на слияние Дуная и Савы? Зайти в Собор Св. Савы? Арагва и Кура с высоты от храма Джвари гораздо красивее сливаются. Имхо.
А вот кладбище Мирогой в Загребе считается одним из самых красивых в Европе.
Александр Ширвиндт
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2025 18:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina25 Июл 2025 12:42 писал(а):
Единственная страна, куда бы я могла переехать.

Заинтересовала. Я чисто интуитивно хотела туда от ковидиотии бежать.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2025 18:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura25 Июл 2025 18:20 писал(а):
Josephina25 Июл 2025 12:42 писал(а):
Единственная страна, куда бы я могла переехать.

Заинтересовала. Я чисто интуитивно хотела туда от ковидиотии бежать.

Чудесная, маленькая, но нежная и трогательная. С дивными пейзажами, отличной экологией. Умытая, причесанная, прибранная. Вкусьная. Любляна - волшебная. Мой хорватский вполне там катил. Ответы , правда, не сразу схватывала. Итальянский - тоже.
Вообще, я давно пришла к выводу, что хорошо жить только в стране с небольшим населением. В Финляндии, в Хорватии, в той же Словении. Все эти озера, замки, пещеры, лошадки - это штучное. И это все в одном флаконе - только там.
Плюс - от Триеста до Любляны - час (!) езды. И это тоже важный момент. А в Триесте - Irochkona. Подруга дней моих суровых.
Александр Ширвиндт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 4  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2025 18:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina25 Июл 2025 18:42 писал(а):
отличной экологией.

Вот с этим в Италии большая проблема.
Сообщение модератора

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2025 21:12   

Тема закрыта на чистку.

Патриотам предлагается остыть по собственной воле.

Сообщение модератора

Сообщение Добавлено: 26 Июл 2025 11:42   

тема открыта

просьба помнить что мы не обсуждаем политику, а говорим о путешествиях

pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Июл 2025 12:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Любляна - волшебная

Я давно про неё думаю, и ехать тут относительно недолго..
А гуляш там готовят? Very Happy
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Июл 2025 13:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А цены? На оз Блед мне показывают 150-200.
В Любляне меньше.
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Июл 2025 13:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr26 Июл 2025 12:14 писал(а):
Любляна - волшебная

Я давно про неё думаю, и ехать тут относительно недолго..
А гуляш там готовят? Very Happy

За гуляшом в БУдапешт! Категорически только туда Smile
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23  След.
Страница 21 из 23

Перейти: