Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Архив: Воссоединение (ricongiungimento familiare)2002-2009

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 208, 209, 210, 211  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2002 22:28   Заголовок сообщения: "Архив: Воссоединение (ricongiungimento familiare)2002-2009" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

от модераторов:
в данной теме (которая открывается каждый год отдельная) обсуждается, как, живя уже в Италии, сделать воссоединение с семьей (детьми, родителями, другими родственниками) и перевезти их сюда или облегчить им приезды в Италию к вам в гости.

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Ann777
Новичок

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2009 11:27   Заголовок сообщения: "Re: Как оформить документы после свадьбы в России с итальянц" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Malina_76 писал(а):
Ann777 писал(а):
Здравствуйте уважаемые форумчане..Не могу дозвониться в консульство, чтоб узнать информацию о документах, которые я должна туда предоставить на воссоединение..Помогите пожалуйста, расскажите, как именно всё это надо делать..Здесь ничего конкретного найти не могу..Воспользовалась поисковиком, но всё равно безрезультатно..Брак зарегистрирован в России с итальянцем..У меня есть ещё дочь от предыдущего брака..Какие документы я должна предоставить в посольство на себя и ребёнка, чтоб уехать в Италию к своему мужу?Буду очень благодарна всем, кто откликнется..

Анн777, насколько я знаю, звонить Вам нужно не в консульство, а в визовый центр при нем (www.italyvms.ru/), на их сайте и список документов на воссоединение семьи есть, и дозвониться можно, и на визу через них подавать, а в консульство напрямую теперь только для предпринимательства, рабрты по найму и учебы.

Доброе утро,Malina..большое спасибо за подсказку..очень благодарна..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
madonna
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2009 08:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лучия писал(а):
здравствуйте ДЕВОЧКИ!!!!!
Хочю поделиться НОВОСТЯМИ!!!!
Если кто помнит я всё ждала ответа и помощи советом....помогли мни толико ОЛьГА и мадонна Very Happy
Значит так, хотела делать воссоединение с моей материю и зятем итальянцем,я не гражданка Италии.
В консульстве визу на воссоединение не давали,т.к. мотивируя наличием других детей у моей матери........прошло немного времени и добилиси мы только турвизы...всего на две недельки...Вооружившись всеми доками уже здесь сделали ентро 48 оре цессионе...и пошли в qуестуру...COESIONE просто отказались делат'...он даже неприятно начал повышать голос(человек в окошке qуестуры)....
Как же меня взяло зло...ухххх...ну я ему и давай пихать DL n.30...не было его минут 10...вернувшись...он просто тихо взял все доки мои..моего мужа..матери...и дал ricevutu на ПДС мотиви фамилиари...в тот же день моя мама сделала отпечатки пальцев...и сказали приходите за готовим ПДС церез 2 месяца!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
ТАК ЧТО ДЕВЧЁНКИ ДЕРЖИТЕ ХВОСТЫ ПИСТОЛЕТАМИ!!! И ДОБИВАЙТЕСь СВОЕГО!!!! ВСЕМ УДАЧИ!!!!!

Поздравляю!Очень рада за вас! Very Happy
Гость

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2009 15:22   Заголовок сообщения: "виза по приглашению от родителя" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

привет всем!!!!такая вот проблема и не знаем как ее решить...хочу уехать в Италию на год хотя бы.....поработать,язык подъучить в общем окрепнуть в новой стране,,.У меня там мама живет и как ей поступить,куда обращаться по этому вопросу,чтоб получилось мне выехать туда на продолжительное время.тур фирма делает максимум до 90 суток.????заранее спасибо!!!!!!! Smile

Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2009 15:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У вашей мамы гражданство или вид на жительство?
Спрашиваю, чтобы перенести вас в нужную тему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
lumaca
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2009 15:30   Заголовок сообщения: "Re: виза по приглашению от родителя" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vadimka писал(а):
привет всем!!!!такая вот проблема и не знаем как ее решить...хочу уехать в Италию на год хотя бы.....поработать,язык подъучить в общем окрепнуть в новой стране,,.У меня там мама живет и как ей поступить,куда обращаться по этому вопросу,чтоб получилось мне выехать туда на продолжительное время.тур фирма делает максимум до 90 суток.????заранее спасибо!!!!!!! Smile

Если ты не инвалид, то воссоединение с тобой она сделать не сможет, потому что ты уже совершеннолетний. Максимум можно сделать визу на 90 дней в полугодие.
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2009 15:31   Заголовок сообщения: "Re: виза по приглашению от родителя" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lumaca писал(а):

Если ты не инвалид, то воссоединение с тобой она сделать не сможет, потому что ты уже совершеннолетний. Максимум можно сделать визу на 90 дней в полугодие.

Даже если его мама гражданка Италии????
lumaca
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2009 15:35   Заголовок сообщения: "Re: виза по приглашению от родителя" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий писал(а):
lumaca писал(а):

Даже если его мама гражданка Италии????

3) i discendenti diretti di età inferiore a 21 anni o a carico e quelli del coniuge o partner di cui alla lettera b);
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2009 19:50   Заголовок сообщения: "Re: Как оформить документы после свадьбы в России с итальянц" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ann777 писал(а):
Malina_76 писал(а):
Ann777 писал(а):
Здравствуйте уважаемые форумчане..Не могу дозвониться в консульство, чтоб узнать информацию о документах, которые я должна туда предоставить на воссоединение....Брак зарегистрирован в России с итальянцем....

Анн777, насколько я знаю, звонить Вам нужно не в консульство, а в визовый центр при нем (www.italyvms.ru/), на их сайте и список документов на воссоединение семьи есть, .

Ann, Вам нужно звонить и идти в консульство, в визовом центре ничего толкового о воссоединении с итальянцами Вам не скажут!
Звонить нужно по платным телефонам, которые есть на сайте консульства, отвечают на вопросы по документам, очереди на запись практически нет. Абсолютно не соответствует действительности информация, что для воссоединения с итальянцами нужно действовать через визовый центр!
Ann777
Новичок

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2009 10:49   Заголовок сообщения: "Re: Как оформить документы после свадьбы в России с итальянц" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga писал(а):
Ann777 писал(а):
Malina_76 писал(а):
Ann777 писал(а):
Здравствуйте уважаемые форумчане..Не могу дозвониться в консульство, чтоб узнать информацию о документах, которые я должна туда предоставить на воссоединение....Брак зарегистрирован в России с итальянцем....

Анн777, насколько я знаю, звонить Вам нужно не в консульство, а в визовый центр при нем (www.italyvms.ru/), на их сайте и список документов на воссоединение семьи есть, .

Ann, Вам нужно звонить и идти в консульство, в визовом центре ничего толкового о воссоединении с итальянцами Вам не скажут!
Звонить нужно по платным телефонам, которые есть на сайте консульства, отвечают на вопросы по документам, очереди на запись практически нет. Абсолютно не соответствует действительности информация, что для воссоединения с итальянцами нужно действовать через визовый центр!

Доброе утро, Ольга..Спасибо большое..Но уже поздно..Я еду по тур визе..И все документы собралась оформлять непосредственно в Италии...
da Roma
Новичок

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2009 11:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

добрый день! хотела бы воссоеденить мою маму с моим итальянским мужем. загран.паспорт у мамы истекает через год и восемь месяцев- что делать- воссоединяться или подождать нового паспорта- потом ведь и в пермессо данные старого пойдут. если кто может быть сталкивался с такой ситуацией- что делать? не совсем понятно- запись на визу по воссоединению производится все-таки в ит.консульстве в Москве? по какому тел.? может ли 3-е лицо(не мама,не я, ни мой муж) подать док-ты на визу по воссоединению? достаточно ли фотокопии док-в(dichiarazione от имени моего мужа,
копия его карты д,идентита, копия моего свидетельства о рождении, с апостилем, легализованное в консульстве Италии в Москве,
копия нашего свид-ва о браке, копия моего permesso di soggiorno) для подачи на визу воссоединения?
annamaria
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2009 11:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лучия писал(а):
Как же меня взяло зло...ухххх...ну я ему и давай пихать DL n.30...не было его минут 10...вернувшись...он просто тихо взял все доки мои..моего мужа..матери...и дал ricevutu на ПДС мотиви фамилиари...в тот же день моя мама сделала отпечатки пальцев...и сказали приходите за готовим ПДС церез 2 месяца!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
ТАК ЧТО ДЕВЧЁНКИ ДЕРЖИТЕ ХВОСТЫ ПИСТОЛЕТАМИ!!! И ДОБИВАЙТЕСь СВОЕГО!!!! ВСЕМ УДАЧИ!!!!!

Лучия, поздравляю от всего сердца! И Вы совершенно правы, нужно до зубов вооружаться (законами имею в виду) прежде чем в квестуру показываться. Сейчас мы "домучиваем" мое пермессо, которое стампуется уже 16 месяцев, и следом поджидаю разрешение папы моего сына на постоянное проживание, а там идем оформлять коэзионе. Вот бы тоже на всякий случай вооружиться законами, нормативами, декретами и всем чем нужно, чтобы не отфутболили. Может быть кто даст ссылки? очень буду благодарна!
da Roma
Новичок

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2009 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

достаточно ли фотокопии док-в(dichiarazione от имени моего мужа,
копия его карты д,идентита, копия моего свидетельства о рождении, с апостилем, легализованное в консульстве Италии в Москве,
копия нашего свид-ва о браке, копия моего permesso di soggiorno) для подачи на визу воссоединения? не считая, конечно, оригиналов- загранпаспорт, росс. паспорт, пенс. удостоверение[/u]
MarinochkaM
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2009 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, кто знает ответ!

Ситуация у меня такая: хочу воссоединиться со своей мамой, гражданкой Италии. У меня имеется сын (нет еще 1 года), который вписан в мой паспорт. Думаю пойти в консульство и подать на визу по воссоединению с моей мамой для себя и своего сына. Очень надоело открывать тур. визы каждый раз, поэтому хочу получить пермессо.

Так вот, я прочитала список документов, кот. требует консульство в Киеве (http://www.italyvac-ua.com/italian/accompanyingfamily.aspx) и там есть вот такой момент: Documenti che confermano i legami di parentela con l'invitante e la dipendenza finanziaria, riferimento sul stato di salute o documento che conferma la necessita del sostegno della persona che ricongiunge con parente. Nel caso se richiedente ha piú di 21 anni e meno di 65 anni è necessario presentare i documenti che confermano dipendenza finanziaria di lunga durata, cioe ricevute bancarie di Western Union per 6 mesi.
Не могу понять почему они требуют то, что выделила жирным шрифтом, ведь на сайте esteri.it (http://www.esteri.it/visti/home.asp) нигде нет ни единого упоминания о том, что я должна прилагать доки, о том, что мама меня содержит. Вы не знаете, на самом ли деле они это требуют? Может быть, вы слышали что-то на этот счет от людей, кто воссоединялся с родственниками, получив визу именно в Киеве?
И еще меня волнует ситуация с моим сыном. Могут ли быть тут загвоздки? Кроме разрешения отца на выезд, какие еще дополнительные документы может потребовать консульство?

Заранее большое Вам спасибо за ответ!
Roxy
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2009 21:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По поводу вашиx выделенныx документов, здесь уже писали 100 раз. Почитайте топик. Могу сказать, что ДА, требуют! И если не предоставляете, вас заворачивают! Даже, если воссоединение делает итальянец. Evil or Very Mad Вот такое в нашей шизоватой стране ит. кон-во... Confused
ler4ik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2009 13:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я уже писала несколько раз, требовать эти выделенные документы НЕ ЗАКОННО, достаточно личного заявления.
Нас так завернули - отказали в визв, мы написали жалобу в соотв. инстанции, после чего выдали визу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
paoletta5
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2009 14:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки не было у вас проблем когда подавали документы в квестуру что например в паспорте у отца Петров Иван,а моем итальянском(у меня итальянское гражданство) свидетельстве о рождении он записан Петров Иван Степанович.Надеюсь квестура знает что у нас есть патронимико,но в паспорте его не вписывают.
MarinochkaM
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2009 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ler4ik писал(а):
я уже писала несколько раз, требовать эти выделенные документы НЕ ЗАКОННО, достаточно личного заявления.
Нас так завернули - отказали в визв, мы написали жалобу в соотв. инстанции, после чего выдали визу

Лерчик, а можно тогда пару вопросов вам:

- подавали вы через консульство, либо через визовый центр?
- куда писать жалобу, если будут проблемы, в какую инстанцию именно?
- в течении какого срока вы визу получили?

Спасибище!!!
Alinka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2009 18:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MarinochkaM,
визу на воссоединение семьи Вам не выдадут, не заморачивайтесь даже... Ее выдают только мужу/жене, несовершеннолетним детям и родителям граждан ЕС (или их супруга).
Вам нужно въезжать в Италию по турвизе и подавать на воссоединение уже на месте, т.к. в этом случае Вы попадаете под действие закона об иммиграции
Articolo 19 Divieti di espulsione e di respingimento
"... 2. Non è consentita l'espulsione, salvo che nei casi previsti dall'articolo 13, comma 1, nei confronti:

a) degli stranieri minori di anni diciotto, salvo il diritto a seguire il genitore o l'affidatario espulsi;

b) degli stranieri in possesso della carta di soggiorno, salvo il disposto dell'articolo 9;

c) degli stranieri conviventi con parenti entro il secondo grado (2) o con il coniuge, di nazionalità italiana;
по которому Вас и Вашего сынишку выслать не имеют права, тк вы являетесь членами семьи гражданки Италии до 2-й степени родства; поэтому непосредственно в Квеструре запрашивается ВНЖ по семейным мотивам.

Удачи!
ler4ik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2009 19:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MarinochkaM

- подавали вы через консульство, либо через визовый центр?
через визовый центр

- куда писать жалобу, если будут проблемы, в какую инстанцию именно?
список инстанций я писала пару страниц назад

- в течении какого срока вы визу получили?
через неделю после писем

Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
MarinochkaM
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2009 20:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лерчик, спасибо за ответ!

Алинка, спаибо большое вам за совет! Так и сделаем, хоть уж очень и не хочется опять заморачиваться с справками, страховками, и прочим!

Спасибо!!
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 208, 209, 210, 211  След.
Страница 209 из 211

Перейти: