Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Архив: Рабочая виза - 2002-2009

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 23, 24, 25  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2002 11:08   Заголовок сообщения: "Архив: Рабочая виза - 2002-2009" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

подскажите, где можно почитать о рабочих итальянских визах?
Если у моего мужа, например, будет рабочая виза, то по какой визе я смогу въехать в Италию, и, главное, смогу ли я получить рабочую визу? К сожалению, в случае с Италией я в этих вопросах не разбираюсь Embarassed

Первое сообщение темы показывается на каждой странице

Elenross
Участник

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2008 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пожалуйста, подскажите те, кто недавно оформлял рабочую визу (2008 год), какие документы необходимо предоставить, в одном или в двух экземплярах и за сколько оформляют визу в московском консульстве?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elenross
Участник

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2008 17:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Можно ли оплачивать дополнительно 70 евро за срочность оформления рабочей визы?
Farhad
Участник

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2008 13:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elenross писал(а):
Пожалуйста, подскажите те, кто недавно оформлял рабочую визу (2008 год), какие документы необходимо предоставить, в одном или в двух экземплярах и за сколько оформляют визу в московском консульстве?

1.действующий загран паспорт,срок действия которого превышает как минимум на 3-и месяца больше запрашиваемой визы.
2.ксерокопию страницы загран паспорта с личными данными.
3.оригинал + копию Nulla Osta.
4.квитанция об оплате консульского сбора 75 евро в ЗАО "Банк Интеза"(Московское метро-станция-"Китай-город"выход на улицу Маросейка,адрес:Петроверигский переулок дом 2 корпус 2 )
5.анкета(выдает дежурный при входе в консульство,спросите у него),фото(как на загран паспорт).
Я на визу подал 14 октября а 17 октября уже получил (2008 год). Ит.консульство находится-метро-станция "Полянка" улица Якимaнская набережная дом 10 телефон-4957874049 консульский отдел(выходите из метро в сторону проезжей дороги и идете на лево)
Даполнително оплачивать ничего ненадо.
Даю телефон человека который помогает там на месте заполнить правилно анкету- удалено модератором
Желаю удачи Smile

Последний раз редактировалось: Farhad (08 Ноя 2008 13:27), всего редактировалось 1 раз
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2008 23:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Farhad писал(а):
Elenross писал(а):

1.действующий загран паспорт,срок действия которого превышает как минимум на 3-и месяца больше запрашиваемой визы.
4.квитанция об оплате консульского сбора 75 евро в ЗАО "Банк Интеза"(Московское метро-станция-"Китай-город"выход на улицу Маросейка,адрес:Петроверигский переулок дом 2 корпус 2 )
5.анкета(выдает дежурный при входе в консульство,спросите у него),фото(как на загран паспорт).
Я на визу подал 14 октября а 17 октября уже получил (2008 год). Ит.консульство находится-метро-станция "Полянка" улица Якименская набережная дом 10 телефон-4957874049 консульский отдел(выходите из метро в сторону проезжей дороги и идете на лево)

Подписываюсь под каждым словом, кроме пункта 5. Я скачала анкету с сайта посольства, заполнила ее и подали без каких-либо изменений.
На визу подали 22.10, получили готовую 27.10 (выпали выходные, а так они обещают за 3-4 рабочих дня)
Farhad
Участник

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2008 00:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisa писал(а):
Farhad писал(а):
Elenross писал(а):

Я на визу подал 14 октября а 17 октября уже получил (2008 год). Ит.консульство находится-метро-станция "Полянка" улица Якименская набережная дом 10 телефон-4957874049 консульский отдел(выходите из метро в сторону проезжей дороги и идете на лево)

Подписываюсь под каждым словом, кроме пункта 5. Я скачала анкету с сайта посольства, заполнила ее и подали без каких-либо изменений.
На визу подали 22.10, получили готовую 27.10 (выпали выходные, а так они обещают за 3-4 рабочих дня)

Я брал анкету у дежурного.Поэтому и написал Wink
Elenross
Участник

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2008 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Большое спасибо за ответ.
Farhad
Участник

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2008 11:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elenross писал(а):
Большое спасибо за ответ.

всегда пожалуйста Wink
Kalinska
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2008 11:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у меня проблемка, которая не дает покоя, т.к. билет уже забронеирован на 23.12, а выяснилось что в Nulla перепутаны местами имя с фамилией, и теперь Префектура просит, чтоб консульство им отписалось, что я поставила Консульство об этом в известность. Долго не могла дозвониться в консульство, и написала по электронке, мне ответили, что нужно записаться и привезти им все доки, после чего они все скажут, что надо делать, и обещали. что по времени все затянется Crying or Very sad У кого была похожая ситуация? Может поможет, если из Италии им факс пришлют с копией Nulla и копией паспорта, чтобы было понятно, что я одно и тоже лицо? И пораньше ответят в префектуру, что им все ясно и понятно и инфой они владеют. В префектуре нужно это как простая формальность. А меня напугали, что это разбирательство кучу времени отнимет. Crying or Very sad так или иначе, все равно надо ждать оригинала Nulla? А может я зря нервничаю, не все так страшно Question Question Question
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
sheevg
Новичок

Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2008 00:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здравствуйте! У меня такая ситуация: я три года нахожусь в Италии нелегально, и на днях получила нулла осту, нужно ехать в Москву в посольство и открывать визу, чтоб въехать уже легально для работы по найму. Вопрос: могут ли мне в посольстве отказать в выдаче визы из-за того что в моем паспорте стоит французская виза и штамп въезда трехлетней давности? Менять паспорт? Или на это никто не смотрит? Помогите! Очень переживаю по этому поводу, все-таки три года ожиданий, не хочется, чтоб все пошло насмарку из-за какой-то мелочи. Заранее спасибо.
Kalinska
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2008 10:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

silviya писал(а):
Farhad писал(а):
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста с некоторыми вопросами в анкете для получения рабочей визы.Я еду работать как per lavoro domestico ухаживать за дедушкой и подписывать контракт contratto di lavoro subordinato.
5. Numero di carta di identità (facoltativo): писать номер внутреннего Российского паспорта ? да
8. Cittadinanza di origine (cittadinanza alla nascita): если я родился в другой республике при СССР а сейчас Россия и живу сейчас в России? при чём здесь где живёте, национальность-то у вас какая? Если русский, то пишите - russo.
21. Destinazione principale: здесь указывать в каком городе буду работать и Италия? город Италии где будете работать.24. Numero di ingressi richiesti : 􀂆 Uno 􀂆 Due 􀂆 Multiplo: отметить - Multiplo ? да
27. In caso di transito, è titolare dell'autorizzazione di ingresso per lo Stato di destinazione finale?:􀂆 No 􀂆 Sì, valido fino a: Autorità che rilascia:что отмичать здесь или ничего ни отмечать? ничего не надо
* 28. Precedenti soggiorni nel presente Stato o in altri Stati Schengen:если я уже был в Италии,то писать Италия? даты из паспорта когда были в Италии и другиx странаx Шенгeна.
* 30. Data di arrivo:если я пока не знаю когда полечю,здесь писать точную дату или можно примерную? пишите примерную, но потом значит на эту дату делайте бронь, на всякий случай
* 31. Data di partenza:здесь писать точную дату или можно примерную? в смысле? писать надо ту же дату, что и в арриво, вообще-то лучше писать ту дату на которую билет будете покупать.
* 32. Frontiera dello Stato del primo ingresso o rotta di transito:здесь писать Италия? нет, писать город куда прилетаете.
* 35. A carico di chi sono le spese di viaggio e le spese di soggiorno? : 􀂆 Mio 􀂆 Ospite/ospiti 􀂆 Impresa ospite Dichiarare le modalità e presentare i documenti giustificativi: здесь что отмичать или ничего ведь я еду ухаживать за дедушкой ? пишите ospite.
* 36. Mezzi di finanziamento durante il soggiorno: 􀂆 Contanti 􀂆 Travellers cheques 􀂆 Carte di credito 􀂆 Alloggio 􀂆 Di altro tipo: ничего не пишите.
􀂆 Assicurazione di viaggio e/o malattia. Valida fino a : .............если я буду уже работать,то что здесь писать и отмечать? ничего
42. Figli (Le domande devono essere presentate separatamente per ciascun passaporto):у меня есть сын,его вписывать в анкету или нет наверное надо

Я правильно понимаю, что эта таже анкета с сайта Посольства, что и на туристическую визу? То там есть п. 34, его пропускаем незаполненным или указываем ФИО работодателя и адрес с телефоном. И еще по поводу типа визы я здесь прочитала в топике, что самим ставить отметку D+C. Только это же поле для служебных отметок, вот и закралось сомненье - это одна и таже анкета, или для Nulla есть какая-то другая форма.
NekoN73
Новичок

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2008 18:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я уже приехала в Италию, в Болонию где проживает мой работодатель. В течении 48 часов мы зарегистрировали мой приезд ,потом через неделю пошли на получение аппунтаменто которое мне дали на 16 марта 2009 года. Сказали что работать я не могу, ну и понятно чт не могу т.к. нет у меня еще ни кодичи фискале ни контракта с работодателем. У меня вопрос такой если я не могу работаь до марта то значит я могу находиться в стране как туист? Могу жить где угодно? Не обязательно же я должна находиться в Болонии? Если я правильно поняла то я и на родину могу вернуться, а потом приехать обратно 16 марта? Я если честно не понимаю ничего. Я уехала из Болонии к своему знакомому в провицию Милана. Работодателю сказала что вернусь в марте 16 чиса. Получается что я прост "балдею" и делаю что хочу в течении трех месяцев? Что я просто турист не имеющий права работать? Странные законы тут в Италии...
Alinka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2008 19:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NekoN73 писал(а):
Я уже приехала в Италию, в Болонию где проживает мой работодатель. В течении 48 часов мы зарегистрировали мой приезд ,потом через неделю пошли на получение аппунтаменто которое мне дали на 16 марта 2009 года. Сказали что работать я не могу, ну и понятно чт не могу т.к. нет у меня еще ни кодичи фискале ни контракта с работодателем. У меня вопрос такой если я не могу работаь до марта то значит я могу находиться в стране как туист? Могу жить где угодно? Не обязательно же я должна находиться в Болонии? Если я правильно поняла то я и на родину могу вернуться, а потом приехать обратно 16 марта? Я если честно не понимаю ничего. Я уехала из Болонии к своему знакомому в провицию Милана. Работодателю сказала что вернусь в марте 16 чиса. Получается что я прост "балдею" и делаю что хочу в течении трех месяцев? Что я просто турист не имеющий права работать? Странные законы тут в Италии...

Ничё я не пОняла... Rolling Eyes
Если Вы въехали по рабочей визе, почему нельзя работать? Если пригласивший Вас работодатель не хочет Вас оформлять - ищите другого. В ожидании первого пермессо не запрещено менять работодателя. Кодиче фискале Вам должны были скалькулировать в SUI, где Вам давали конверт для отправки по почте в Квестуру. А насчет поездок - читайте свою визу, как правило рабочую дают на год, многократную, с правом посещения всех стран Шенгена и есссно, Родины.
NekoN73
Новичок

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2008 21:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alinka писал(а):
NekoN73 писал(а):

Ничё я не пОняла... Rolling Eyes
Если Вы въехали по рабочей визе, почему нельзя работать? Если пригласивший Вас работодатель не хочет Вас оформлять - ищите другого. В ожидании первого пермессо не запрещено менять работодателя. Кодиче фискале Вам должны были скалькулировать в SUI, где Вам давали конверт для отправки по почте в Квестуру. А насчет поездок - читайте свою визу, как правило рабочую дают на год, многократную, с правом посещения всех стран Шенгена и есссно, Родины.

Да нет он хочет. Мой работодатель - он же мой бывший молодой человек сделал мне мне документы , нуллу осту как буд-то я буду работать и помогать его старенькой маме. Я привехала, мы по правилам пошли и зарегистрировали мой приезд , далее в течении 8 дней мы пошли чтобы нам назначили аппунтаменто ( аппунтаменто когда мы будем должны получить тот самы пакет документов о котором вы пишите выше) Так мне это аппунтаменто назначили на 16 марта 2009 года .
Понимаете теперь что я спрашиваю? Естественно что работать с его мамой я не собиралась. Он мне не отказывает , он оформит и контракт и все доки что нужны , но только получается что до 16 марта я не могу работать , так сказали в префектуре.
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2008 08:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NekoN73 писал(а):

Да нет он хочет. Мой работодатель - он же мой бывший молодой человек сделал мне мне документы , нуллу осту как буд-то я буду работать и помогать его старенькой маме. Я привехала, мы по правилам пошли и зарегистрировали мой приезд , далее в течении 8 дней мы пошли чтобы нам назначили аппунтаменто ( аппунтаменто когда мы будем должны получить тот самы пакет документов о котором вы пишите выше) Так мне это аппунтаменто назначили на 16 марта 2009 года .
Понимаете теперь что я спрашиваю? Естественно что работать с его мамой я не собиралась. Он мне не отказывает , он оформит и контракт и все доки что нужны , но только получается что до 16 марта я не могу работать , так сказали в префектуре.

Значит просто ждите 16-го марта. Домой еxать можно, если виза позволяет.
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2008 14:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alinka писал(а):
Если Вы въехали по рабочей визе, почему нельзя работать?

Можно. Только сначала нужно оформить докУменты. Процедура может занять несколько месяцев.
Alinka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2008 17:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне просто странно слышать, что аппунтаменто назначают через 3 месяца Rolling Eyes В наших краях конверт для отправки формируют в день обращения, те в течение 8 дней с момента приезда. Ладно, у автора топика НО "левая", она к любимому приехала. А если человек работать по-всамоделишному задумал, ему сидеть на попе ровно и месяцами ждать?! Дикость.
kitalia
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2008 17:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sheevg писал(а):
Здравствуйте! У меня такая ситуация: я три года нахожусь в Италии нелегально, и на днях получила нулла осту, нужно ехать в Москву в посольство и открывать визу, чтоб въехать уже легально для работы по найму. Вопрос: могут ли мне в посольстве отказать в выдаче визы из-за того что в моем паспорте стоит французская виза и штамп въезда трехлетней давности? Менять паспорт? Или на это никто не смотрит? Помогите! Очень переживаю по этому поводу, все-таки три года ожиданий, не хочется, чтоб все пошло насмарку из-за какой-то мелочи. Заранее спасибо.

По правилам должны отказать. Но большинству из нелегалов везет. Они спокойно возвращаются работать.
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2008 18:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alinka писал(а):
А если человек работать по-всамоделишному задумал, ему сидеть на попе ровно и месяцами ждать?! Дикость.

Дикость, но факт.
NekoN73
Новичок

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2008 19:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я оттуда со слезами вышла , как узнала что ждать три месяца. Дело в том что я работать хочу. А у меня даже ричевуты нет.... Ладно ... Подождем ...
Гость

Сообщение Добавлено: 27 Дек 2008 17:53   Заголовок сообщения: "Помогите!!!!!!!!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здравствуйте! Я собираюсь поехать на лето работать в Италию. С работодателем все деловые вопросы уже улажены, я думала это самое сложное, однако, оказывается, что в связи с мировым кризисом рабочую визу становится практически невозможным получить.Но что же делать? Должны же существовать какие-то варианты, ведь рабочее место уже есть? Может, возможно поехать по студенческой визе работать, как на учебную практику?
Подскажите мне, пожалуйста, как быть, а то этот дурацкий кризис рушит мои планы.... Но мы же его сделаем! Twisted Evil

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 23, 24, 25  След.
Страница 24 из 25

Перейти: