Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
miracolo1 Матерый писатель
Зарегистрирован: 05.06.2007 Сообщения: 512 Откуда: Mosca/Varese Возраст:44
|
Добавлено: 06 Сен 2008 20:48 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, нужно ли спонсорское письмо от родителей + их справка с работы для неработающих студенток, но имеющих выписку со своего банковского счета на 40 000 руб.? Речь идет о подаче доков в визовый центр в Москве на тур.визу по частному приглашению.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anette Писатель
Зарегистрирован: 18.01.2008 Сообщения: 333 Откуда: Ucraina----->Danimarca Возраст:42
|
Добавлено: 10 Окт 2008 19:38 |
|
|
Всем привет!
Подскажите пожалуйста если у кого-нибудь была похожая ситуация.
В сентябре была в Италии по приглашению ( виза на 30 дней) , в ноябре хочу поехать снова, но уже открыть на 2 месяца.
В прошлый раз я указывала сроки отпуска ( согласно запросу на визу), т.е. как бы свой оплачиваемый отпуск я уже использовала.
Как быть в этот раз со справкой с места работы? Просто написать, что отпуск предоставляется с ...... по .......и не указывать, что он очередной и оплачиваемый?
Заранее всем спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NN76 Писатель
Зарегистрирован: 23.09.2005 Сообщения: 412 Откуда: Locate Triulzi (MI) Возраст:48
|
Добавлено: 10 Окт 2008 19:45 |
|
|
Anette писал(а): | Всем привет!
В сентябре была в Италии по приглашению ( виза на 30 дней) , в ноябре хочу поехать снова, но уже открыть на 2 месяца.
В прошлый раз я указывала сроки отпуска ( согласно запросу на визу), т.е. как бы свой оплачиваемый отпуск я уже использовала.
Как быть в этот раз со справкой с места работы? Просто написать, что отпуск предоставляется с ...... по .......и не указывать, что он очередной и оплачиваемый?
Заранее всем спасибо |
отпуск за свой счет с сохранением рабочего места
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anette Писатель
Зарегистрирован: 18.01.2008 Сообщения: 333 Откуда: Ucraina----->Danimarca Возраст:42
|
Добавлено: 10 Окт 2008 19:51 |
|
|
NN76 писал(а): | Anette писал(а): | Всем привет!
Заранее всем спасибо |
отпуск за свой счет с сохранением рабочего места |
А если я не напишу, что отпуск за свой счет-это принципиально?
Напишу просто отпуск с сохранением рабочего места и зар платы -это будет ошибкой?
А то я боюсь, что если я напишу отпуск за свой счет, то они подумают откуда это у нее деньги ездить в Италию, лететь второй раз на 2 месяца спустя 2 месяца после возвращения из Италии и еще и не получать деньги во время отпуска
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ia Матерый писатель
Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 960 Откуда: Mosca-Lucca Возраст:46
|
Добавлено: 10 Окт 2008 22:14 |
|
|
Anette писал(а): | NN76 писал(а): | Anette писал(а): | Всем привет!
Заранее всем спасибо |
Напишу просто отпуск с сохранением рабочего места и зар платы -это будет ошибкой?
А то я боюсь, что если я напишу отпуск за свой счет, то они подумают откуда это у нее деньги ездить в Италию, лететь второй раз на 2 месяца спустя 2 месяца после возвращения из Италии и еще и не получать деньги во время отпуска  |
Я писала, что на время поездки предоставлен отпуск с сохранением рабочего места и должности.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NN76 Писатель
Зарегистрирован: 23.09.2005 Сообщения: 412 Откуда: Locate Triulzi (MI) Возраст:48
|
Добавлено: 11 Окт 2008 10:16 |
|
|
Anette писал(а): | NN76 писал(а): | Anette писал(а): | Всем привет!
Заранее всем спасибо |
А то я боюсь, что если я напишу отпуск за свой счет, то они подумают откуда это у нее деньги ездить в Италию, лететь второй раз на 2 месяца спустя 2 месяца после возвращения из Италии и еще и не получать деньги во время отпуска  |
Никто ничего не подумает, если у вас денег на счете много. А вот отпуск 3 месяца в год с сохранением зар платы - это действительно странно. Я на год еду за свой счет, и ничего. Есть у вас на счете хотя бы тысячи две?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anette Писатель
|
Добавлено: 11 Окт 2008 11:11 |
|
|
NN76 писал(а): | Anette писал(а): | NN76 писал(а): | Anette писал(а): | Всем привет!
Заранее всем спасибо |
Никто ничего не подумает, если у вас денег на счете много. А вот отпуск 3 месяца в год с сохранением зар платы - это действительно странно. Я на год еду за свой счет, и ничего. Есть у вас на счете хотя бы тысячи две? |
Спасибо всем за ответы.
Да, есть тревел чеки на 2 тысячи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NN76 Писатель
|
Добавлено: 11 Окт 2008 11:54 |
|
|
Тогда все в порядке. Подавайте документы и ничего не бойтесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anette Писатель
|
Добавлено: 11 Окт 2008 12:15 |
|
|
NN76 писал(а): | Тогда все в порядке. Подавайте документы и ничего не бойтесь. |
Mille grazie Natalie
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кукуся Новичок
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 13 Откуда: Донецк-Roma Возраст:41
|
Добавлено: 05 Мар 2009 23:07 Заголовок сообщения: "фиктивная справка с места работы" |
|
|
Привет, всем! Сейчас собираю документы для открытия визы...вся проблема в том, что на данный момент я не работаю... Подскажите плиз! Можно ли, сделать фиктивную справку с места работы ? И проверяется ли эта информация посольством через налоговую? Заранее спасибо...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katya_582 Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Мар 2009 00:13 Заголовок сообщения: "Re: фиктивная справка с места работы" |
|
|
Кукуся писал(а): | Привет, всем! Сейчас собираю документы для открытия визы...вся проблема в том, что на данный момент я не работаю... Подскажите плиз! Можно ли, сделать фиктивную справку с места работы ? И проверяется ли эта информация посольством через налоговую? Заранее спасибо... |
Можете сделать и фиктивную справку. Посольство конкретно через Налоговую проверять не будет. Но, могут позвонить на место Вашей фиктивной работы и спросить работаете ли Вы там....поэтому лучше предупредить людей, чтобы знали что ответить и подтвердили, что Вы работаете в случае если позвонят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кукуся Новичок
|
Добавлено: 06 Мар 2009 11:24 Заголовок сообщения: "Re: фиктивная справка с места работы" |
|
|
katya_582 писал(а): | Кукуся писал(а): | Привет, всем! Сейчас собираю документы для открытия визы...вся проблема в том, что на данный момент я не работаю... Подскажите плиз! Можно ли, сделать фиктивную справку с места работы ? И проверяется ли эта информация посольством через налоговую? Заранее спасибо... |
Можете сделать и фиктивную справку. Посольство конкретно через Налоговую проверять не будет. Но, могут позвонить на место Вашей фиктивной работы и спросить работаете ли Вы там....поэтому лучше предупредить людей, чтобы знали что ответить и подтвердили, что Вы работаете в случае если позвонят. |
Катя, спасибо огромное за ответ! Но все же опасение присутствует....одни знакомые говорят, что Посольство проверяет через Налоговую, а другие что только в тел. режиме..я уже запуталась!!! ....Вот. сижу и думаю то ли делать фиктивную справку или без неё доки подавать?! Очень переживаю, чтоб вообще без визы не остаться...Кто то из твоих знакомых так уже делал?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Мар 2009 11:30 Заголовок сообщения: "Re: фиктивная справка с места работы" |
|
|
Кукуся писал(а): | katya_582 писал(а): | Кукуся писал(а): | Привет, всем! Сейчас собираю документы для открытия визы...вся проблема в том, что на данный момент я не работаю... Подскажите плиз! Можно ли, сделать фиктивную справку с места работы ? И проверяется ли эта информация посольством через налоговую? Заранее спасибо... |
Можете сделать и фиктивную справку. Посольство конкретно через Налоговую проверять не будет. Но, могут позвонить на место Вашей фиктивной работы и спросить работаете ли Вы там....поэтому лучше предупредить людей, чтобы знали что ответить и подтвердили, что Вы работаете в случае если позвонят. |
Катя, спасибо огромное за ответ! Но все же опасение присутствует....одни знакомые говорят, что Посольство проверяет через Налоговую, а другие что только в тел. режиме..я уже запуталась!!! ....Вот. сижу и думаю то ли делать фиктивную справку или без неё доки подавать?! Очень переживаю, чтоб вообще без визы не остаться...Кто то из твоих знакомых так уже делал? |
Да не проверяют они через налоговую, делать им нечего...у них итак хватает чем заняться
Я так делала как-то, да и многие мои знакомые. И даже не звонили, но по идее могут. Просто главное, чтобы якобы на работе твоей знали в случае звонка, и чтобы могли подтвердить, что ты работаешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 06 Мар 2009 11:47 |
|
|
проверяют по телефону, подтверждаю, проинструктируйте - что отвечать на вопросы о том, что входит в Ваши служебные обязанности (чтобы не было серьезного разногласия между названием Вашей должности и то, что выполняете). Хорошо бы, что на телефоны отвечали не все, кому не лень схватить за трубку. Да и Ваше отсутствие на рабочем месте должно быть объяснимо (на совещании, в командировке и т.п.).
Ничего страшного в этом нет, но надо быть готовым, еще раз повторяю - проверяют. Были даже запросы официальные из посольства с просьбой подтвердить - действительна ли выданная справка с места работы (была история с фиктивными справками, приходилось сообщать - что справка подписана несуществующим должностным лицом, что лица, указанные в справке в штате организации не состоят и т.п.)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кукуся Новичок
|
Добавлено: 06 Мар 2009 11:56 Заголовок сообщения: "Re: фиктивная справка с места работы" |
|
|
katya_582 писал(а): | Кукуся писал(а): | katya_582 писал(а): | Кукуся писал(а): | Привет, всем! Сейчас собираю документы для открытия визы...вся проблема в том, что на данный момент я не работаю... Подскажите плиз! Можно ли, сделать фиктивную справку с места работы ? И проверяется ли эта информация посольством через налоговую? Заранее спасибо... |
Катя, спасибо огромное за ответ! Но все же опасение присутствует....одни знакомые говорят, что Посольство проверяет через Налоговую, а другие что только в тел. режиме..я уже запуталась!!! ....Вот. сижу и думаю то ли делать фиктивную справку или без неё доки подавать?! Очень переживаю, чтоб вообще без визы не остаться...Кто то из твоих знакомых так уже делал? |
Да не проверяют они через налоговую, делать им нечего...у них итак хватает чем заняться
Я так делала как-то, да и многие мои знакомые. И даже не звонили, но по идее могут. Просто главное, чтобы якобы на работе твоей знали в случае звонка, и чтобы могли подтвердить, что ты работаешь. |
Спасибочки!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cate nnov Постоянный участник
|
Добавлено: 24 Мар 2009 20:08 |
|
|
Девочки, а подскажите, пожалуйста, кто должен подписывать справку?
Достаточно ли подписи руководителя или обязательна еще подпись главбуха?
Допустим у меня мама гл.бухгалтер, у нас с ней фамилия одинаковые, вдруг они подумают, типа: вот, мама главбух, что захотели то в справке и понаписали...(про з/п, отпуск и т.п.)
сорри, может это и бред, но мало ли... волнуюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Мар 2009 20:11 |
|
|
cate nnov писал(а): | Девочки, а подскажите, пожалуйста, кто должен подписывать справку?
Допустим у меня мама гл.бухгалтер, у нас с ней фамилия одинаковые, вдруг они подумают, типа: вот, мама главбух, что захотели то в справке и понаписали...(про з/п, отпуск и т.п.)
сорри, может это и бред, но мало ли... волнуюсь  |
У меня в справке никогда главбух не ставил подпись, только Генеральный Директор. Никогда проблем не было, и вопросов никаких.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21474 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 24 Мар 2009 20:14 |
|
|
cate nnov писал(а): | Девочки, а подскажите, пожалуйста, кто должен подписывать справку?
сорри, может это и бред, но мало ли... волнуюсь  |
У меня мама тоже глав бух и директор, все нормально прошло
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cate nnov Постоянный участник
|
Добавлено: 24 Мар 2009 22:20 |
|
|
Катя, Ксения, спасибо большое!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Мар 2009 16:44 |
|
|
Единственное, есть такое правило, что директор фирмы не может себе подписывать подобные справки, должен главбух подписать. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|