Впервые такое за 50 лет! Я лишь надеюсь, что через неделю все расчистят и приведут в норму, особенно Барахас, так как как раз через Мадрид лечу Соскучился по снежку. Сегодня +32 с 80% влажности. Тропики. Через 10 минут мокрый и липкий становишься на улице.
С юмором народ. На лыжах, на беговых собаках _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Я лишь надеюсь, что через неделю все расчистят и приведут в норму, особенно Барахас
Всё не расчистят, но Барахас, думаю, уже почистили. Министр транспорта вчера отчитался, что самолеты летают, поезда ходят, брошенные на магистралях машины увозят на муниципальные парковки. В ночь с пт. на сб. многие не смогли добраться до дома и ночевали в машине, 500-700 машин по примерным подсчетам только в самом городе.
В самом Мадриде основные дороги почищены (две круговые, центральная Кастейяна), но простые улицы нет, поэтому толку с тех чистых основных, если народ даже из гаража выехать не может. Рулят только джипы 4х4.
Снег перестал идти ночью в субботу и вчера активно таял, самое время чистить улицы, но чистилок не хватает на весь город. На этой неделе морозы, ночью -4-6 (что тоже невиданно и неслыханно для Мадрида).
Сегодня с утра - каток. Пара машин с утра каталась по этому катку на нашей улице, в итоге бросили машины посреди улицы и пошли пешком. В магазах полки пустые, т. к. нет завоза.
И да, катаемся на лыжах тут в городе. В субботу я по круговой М30 каталась, и оказывается не у одной меня есть беговые лыжи, побратались с другими бегунами. Но горнолыжников и сноубордистов в Мадриде значительно больше.
Всё не расчистят, но Барахас, думаю, уже почистили. Министр транспорта вчера отчитался, что самолеты летают, поезда ходят...
Спасибо за информацию, Дорада, да, уже начало устаканиваться с полетами. Если утром у Иберии стояло строгое предупреждение- "никуда не приезжайте, полетов нет", то сейчас изменили на "смотрите ваши рейсы, могут быть задержки" Из Мадрида с сильной задержкой сегодня прилетает Иберия в Буэнос...Я надеюсь, что такие катаклизмы только раз в 50 лет у вас бывают и этом году уже не будет хотя тогда лыжи твои будут простаивать почем зря дома.
Я тоже успела после нового года скатнуться на беговых лыжах на полях под Миланом. Хороший снег такой был. Вылезаю из полей обратно на асфальтную дорожку, мимо проходит мама с ребёнком, и она радостно начинает ему объяснять- вооот, смотри, ты учишься кататься на горных лыжах, а это беговые лыжи, они другие.. но тоже лыжи
Да. 22 апреля. А снег идет, а снег идет... Мы с Лизой вечером так замечательно под снежком прогулялись. Он сухой, как крупа. На улице свежо, от снега светло _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Да. 22 апреля. А снег идет, а снег идет... Мы с Лизой вечером так замечательно под снежком прогулялись. Он сухой, как крупа. На улице свежо, от снега светло
у нас сейчас 20 градусов, вчера 18 днем было. А мы севернее. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Первый снег повалил сегодня. Позже на 2 недели, если сравнивать с тем, что было лет 15-20 назад. Обычно в начале ноября начиналась на улицах многосантиметровая смесь воды со снегом и грязью.
В Фолиньо сегодня ночью кучу снега навалило! (если смогу потом фотку поставлю). Школы отменили. Муж собирался ко мне сегодня на машине приехать. Но пришлось на поезде. И то где-то на перевале стоял долго Но потом от Терни и дальше уже не было совсем. В Риме только дождик
У нас плюс 19 и сильный южный ветер...Очень надеюсь, что и в этом году нас обойдет серьезный холод, особенно снег и пр. подобные "радости". Все-таки у нас это экзотика, а значит влечет за собой огромное количество проблем. В общем, я даже на дождь согласна, но чтобы дневная температура вокруг 15. Посмотрим, что будет
У нас плюс 19 и сильный южный ветер...Очень надеюсь, что и в этом году нас обойдет серьезный холод, особенно снег и пр. подобные "радости". Все-таки у нас это экзотика, а значит влечет за собой огромное количество проблем. В общем, я даже на дождь согласна, но чтобы дневная температура вокруг 15. Посмотрим, что будет
У нас сегодня +15 с таким же сильным ветром. Вне дома очень холодно. В горах вообще снег выпал. Выходила кормить котов в вязаной шапке. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".