Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80495 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 30 Июн 2025 12:54
maura писал(а):
ЕленаL писал(а):
готовиться все вместе? или фасоль отдельно?
Как картофельный салат. Отвариваешь отдельно картошку и фасоль,
Ну да, типатаво. У меня муж яйца вареные добавляет, но это кому как нравится. Я вот тунец из банки не люблю. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13122 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 30 Июн 2025 14:02
Винни71 писал(а):
Я вот тунец из банки не люблю.
Согласна! Гораздо лучше такой покупать :
Тунец "торо" (жирная часть, брюшко синего тунца). Клянусь, он во рту тает, и это не фигура речи! Его вообще жевать не надо. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Ну, при той жизни, что ты описываешь большие вряд ли получатся.
Что я описываю? Я описываю обычную жизнь без излишеств.
Я убеждена, что большинство людей банально не умеет обращаться с деньгами, постоянно это наблюдаю. Причем никаких особых жертв и усилий не требуется, чтоб уложиться в стандартную зарплату. Все равно это придется делать, так что есть смысл научиться смолоду.
А если себя распустить, то можно и 800 евро в месяц тратить только на еду, как меня уверяла одна молодая мамаша с 5-летним ребенком. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13122 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 30 Июн 2025 14:14
Елка-Палка писал(а):
Я описываю обычную жизнь без излишеств.
Ты не про простую жизнь рассказываешь — ты строишь легенду о добродетельной бедности с претензией на моральное превосходство. Только получается не скромность, а пассивная агрессия в адрес всех, кто не живёт по твоему сценарию. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80495 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 30 Июн 2025 14:20
Елка-Палка писал(а):
описываю обычную жизнь без излишеств.
Сама сказала, что у людей гости и пицца и выезд каждые выходные. Помню, как ты мне рассказывала, что частые поездки это транжирство на бензин и парковки. А есть ещё мороженое дитЯм, музеи, развлечения.
У меня впечатление, что живя нормальной жизнью и имея стандартную зарплату, не пользуясь помощью родителей, отложить деньги на первый взнос двоим детям не получится. Докажите мне обратное в цифрах. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Добавлено: 30 Июн 2025 14:24
Galka70 писал(а):
про простую жизнь рассказываешь — ты строишь легенду о добродетельной бедности с
Это были разные рассказы. Сегодня было про то, что современные молодые люди получают достаточно, чтобы покупать недешевые квартиры и при этом приглашать гостей и каждые выходные куда-то выезжать и при этом откладывать на старость. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Ты не про простую жизнь рассказываешь — ты строишь легенду о добродетельной бедности с претензией на моральное превосходство.
Ась? Это в тему про психологов, наверно. У тебя чувство вины за обеспеченную жизнь, что ли? Напрасно. Я сама люблю хорошо пожить. Но не вижу смысла обсуждать деликатесы. Полагаю, у кого есть на них деньги, сам их может выбрать и купить. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Понятие "нормальная жизнь" у всех разное, что видно даже по разговорам в этой теме. "Необходимые траты" тоже у каждого свои. Как можно ответить на вопрос, что у кого получится?...Тот, кто поставит себе цель и будет идти к ней, несмотря ни на что, скорее всего, сможет. Какой ценой - другой вопрос. Но если кто-то такой цели не ставит, конечно, само собой у него это вряд ли выйдет. С другой стороны, я сильно сомневаюсь, что и в прежние времена дома-квартиры с неба падали. Просто возможностей подсуетиться было больше без сомнений.
современные молодые люди получают достаточно, чтобы покупать недешевые квартиры и при этом приглашать гостей и каждые выходные куда-то выезжать и при этом откладывать на старость.
Есть и такие. Но в условиях итальянского кастового общества этим молодым людям повезло с родителями.
Вот завтра иду проведывать в Бреру одну молодую (31 год) подающую надежды учёную. А ещё каких-то восемь лет назад я ее под аудиторией караулила, чтобы та с экзаменов не сбежала.
Секрет прост - у девушки восемь имён и одна правильная фамилия
Ну а таким бомжеватым личностям как я нужно находить радость в тяжёлом труде, экономии и преодолении ежедневных трудностей, да и фиг с ним - мы привыкшие.
Добавлено: 30 Июн 2025 14:41
Oscanna писал(а):
если кто-то такой цели не ставит, конечно, само собой у него это вряд ли выйдет.
Ну я и говорю о том, что если такую цель поставить, то имея на Севере 4 тыс на двоих, мутуоза дорогую квартиру и двое детей, вряд ли будешь постоянно приглашать друзей и каждые выходные куда-то выезжать. Видно же по описаниям, что это не те люди, которые будут плакать над каждой копейкой. Хотя, если они выезжают к родителям на обед, то тогда другое дело. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Сама сказала, что у людей гости и пицца и выезд каждые выходные. Помню, как ты мне рассказывала, что частые поездки это транжирство на бензин и парковки. А есть ещё мороженое дитЯм, музеи, развлечения.
Значит, у моих соседей зарплаты выше средних.
Я смотрю, ты опять никак не можешь сложить элементы в паззлы.
Надоело, знаешь ли. Тебе обязательно хочется в одном наборе сразу все. А у обычных людей не так. У кого гости с пиццей - там дети маленькие, им рано по музеям. Да и в гостях у них родня. Так что выезжают они по выходным с ответным визитом, когда угощают их. А ты уже насочиняла с три короба.
А кто по музеям ходит - тот пиццу не заказывает.
Транжирство на поездки - про тех, кто не желает отказаться от нарезок, пирожных и прочих вкусняшек.
И, наверно, бесполезно тебе в сотый раз объяснять, что картина не статичная, а динамичная. Если я сегодня пишу, что сходила в китайский ресторан, не значит, что я постоянно туда хожу годами и буду ходить впредь. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Последний раз редактировалось: Елка-Палка (30 Июн 2025 14:45), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 30 Июн 2025 14:48
Елка-Палка писал(а):
Так что выезжают они по выходным с ответным визитом, когда угощают их.
Здрасти. А какое это отношение тогда имеет к их материальному благополучию? Ты же их приводила в пример как хорошо зарабатывающую молодежь. К ним и гости, может, с пирогами приходят. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
условиях итальянского кастового общества этим молодым людям повезло с родителями.
Ёлка меня уверяет, что это типичная молодая семья.
Типичная молодая семья - это когда нормальные родители. Не с восемью именами, эти понты характерны для Милана, а люди живут и за МКАДом.
Причем тут кастовое общество? Оно существует в параллельном мире и большинства из нас не затрагивает. Вот мне недавно рассказали, как один синьор из высшей касты оформил жену секретаршей в компанию, где он работал. Это секретарше выделили личный автомобиль с шофером и ... секретаршу! Чтоб, значит, жена вообще ничего на работе не делала.
Вот это каста, я понимаю. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Причем тут кастовое общество? Оно существует в параллельном мире и большинства из нас не затрагивает. Вот мне недавно рассказали, как один синьор из высшей касты оформил жену секретаршей в компанию, где он работал. Это секретарше выделили личный автомобиль с шофером и ... секретаршу! Чтоб, значит, жена вообще ничего на работе не делала. Вот это каста, я понимаю.
Очень даже затрагивает. Хлебных непыльных мест становится все меньше, а дети у высших каст все бестолковее и ансиознее. Поэтому сейчас даже те мало оплачиваемые работы, которыми в свое время эти касты брезговали становятся на вес золота.
Я нахожу знакомые мордочки даже на побегушках в аукционных домах (обычно эти позиции с пустыми невыполнимыми обещаниями золотых гор в будущем занимали обычные выпускники гуманитарных вузов).
Не знаю, я никогда не мечтала о "хлебных непыльных местах", мне без разницы их количество. И мне неинтересны малооплачиваемые работы, на которые можно принять бестолочь. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 30 Июн 2025 15:22
Oscanna писал(а):
Понятие "нормальная жизнь" у всех разное, что видно даже по разговорам в этой теме. "Необходимые траты" тоже у каждого свои.
Елка планом Шваба 2030 сильно прониклась — сделала своим лозунг «Non avrai niente e sarai felice».
Когда Если введут нормы потребления, она не просто будет "за" — она предложит следить за нарушителями и доносить с чувством морального превосходства. Очень удобно считать лишним то, что не можешь себе позволить, а другие считают необходимым. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo