Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Новости - 6

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 2

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 23, 24, 25  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2025 12:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura30 Июн 2025 12:30 писал(а):
ЕленаL30 Июн 2025 12:19 писал(а):
готовиться все вместе? или фасоль отдельно?

Как картофельный салат. Отвариваешь отдельно картошку и фасоль,

Ну да, типатаво. У меня муж яйца вареные добавляет, но это кому как нравится. Я вот тунец из банки не люблю.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2025 13:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка30 Июн 2025 11:51 писал(а):
. Большие, маленькие - уж как получится.

Ну, при той жизни, что ты описываешь большие вряд ли получатся. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2025 14:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7130 Июн 2025 12:54 писал(а):
Я вот тунец из банки не люблю.

Согласна! Гораздо лучше такой покупать lol :

Тунец "торо" (жирная часть, брюшко синего тунца). Клянусь, он во рту тает, и это не фигура речи! Его вообще жевать не надо. Shocked
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2025 14:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7130 Июн 2025 13:12 писал(а):

Ну, при той жизни, что ты описываешь большие вряд ли получатся. Cool

Что я описываю? Я описываю обычную жизнь без излишеств.
Я убеждена, что большинство людей банально не умеет обращаться с деньгами, постоянно это наблюдаю. Причем никаких особых жертв и усилий не требуется, чтоб уложиться в стандартную зарплату. Все равно это придется делать, так что есть смысл научиться смолоду.
А если себя распустить, то можно и 800 евро в месяц тратить только на еду, как меня уверяла одна молодая мамаша с 5-летним ребенком.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2025 14:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7030 Июн 2025 14:02 писал(а):

Тунец "торо" (жирная часть, брюшко синего тунца). Клянусь, он во рту тает, и это не фигура речи! Его вообще жевать не надо. Shocked

Ты спроси откуда дровишки. Наш, небось, сицилиский.
lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2025 14:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка30 Июн 2025 14:06 писал(а):
Я описываю обычную жизнь без излишеств.

Ты не про простую жизнь рассказываешь — ты строишь легенду о добродетельной бедности с претензией на моральное превосходство. Только получается не скромность, а пассивная агрессия в адрес всех, кто не живёт по твоему сценарию.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2025 14:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

описываю обычную жизнь без излишеств.

Сама сказала, что у людей гости и пицца и выезд каждые выходные. Помню, как ты мне рассказывала, что частые поездки это транжирство на бензин и парковки. А есть ещё мороженое дитЯм, музеи, развлечения.

У меня впечатление, что живя нормальной жизнью и имея стандартную зарплату, не пользуясь помощью родителей, отложить деньги на первый взнос двоим детям не получится. Докажите мне обратное в цифрах.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2025 14:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7030 Июн 2025 14:14 писал(а):
про простую жизнь рассказываешь — ты строишь легенду о добродетельной бедности с

Это были разные рассказы. Сегодня было про то, что современные молодые люди получают достаточно, чтобы покупать недешевые квартиры и при этом приглашать гостей и каждые выходные куда-то выезжать и при этом откладывать на старость.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2025 14:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7030 Июн 2025 14:14 писал(а):

Ты не про простую жизнь рассказываешь — ты строишь легенду о добродетельной бедности с претензией на моральное превосходство.

Ась? Это в тему про психологов, наверно. У тебя чувство вины за обеспеченную жизнь, что ли? Напрасно. Я сама люблю хорошо пожить. Но не вижу смысла обсуждать деликатесы. Полагаю, у кого есть на них деньги, сам их может выбрать и купить.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2025 14:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7130 Июн 2025 14:20 писал(а):
что живя нормальной жизнью

Понятие "нормальная жизнь" у всех разное, что видно даже по разговорам в этой теме. "Необходимые траты" тоже у каждого свои. Как можно ответить на вопрос, что у кого получится?...Тот, кто поставит себе цель и будет идти к ней, несмотря ни на что, скорее всего, сможет. Какой ценой - другой вопрос. Но если кто-то такой цели не ставит, конечно, само собой у него это вряд ли выйдет. С другой стороны, я сильно сомневаюсь, что и в прежние времена дома-квартиры с неба падали. Просто возможностей подсуетиться было больше без сомнений.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2025 14:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7130 Июн 2025 14:24 писал(а):
современные молодые люди получают достаточно, чтобы покупать недешевые квартиры и при этом приглашать гостей и каждые выходные куда-то выезжать и при этом откладывать на старость.

Есть и такие. Но в условиях итальянского кастового общества этим молодым людям повезло с родителями.
Вот завтра иду проведывать в Бреру одну молодую (31 год) подающую надежды учёную. А ещё каких-то восемь лет назад я ее под аудиторией караулила, чтобы та с экзаменов не сбежала.
Секрет прост - у девушки восемь имён и одна правильная фамилия Very Happy
Ну а таким бомжеватым личностям как я нужно находить радость в тяжёлом труде, экономии и преодолении ежедневных трудностей, да и фиг с ним - мы привыкшие.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2025 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna30 Июн 2025 14:35 писал(а):
если кто-то такой цели не ставит, конечно, само собой у него это вряд ли выйдет.

Ну я и говорю о том, что если такую цель поставить, то имея на Севере 4 тыс на двоих, мутуоза дорогую квартиру и двое детей, вряд ли будешь постоянно приглашать друзей и каждые выходные куда-то выезжать. Видно же по описаниям, что это не те люди, которые будут плакать над каждой копейкой. Хотя, если они выезжают к родителям на обед, то тогда другое дело.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2025 14:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7130 Июн 2025 14:20 писал(а):
описываю обычную жизнь без излишеств.

Сама сказала, что у людей гости и пицца и выезд каждые выходные. Помню, как ты мне рассказывала, что частые поездки это транжирство на бензин и парковки. А есть ещё мороженое дитЯм, музеи, развлечения.

Значит, у моих соседей зарплаты выше средних. Very Happy
Я смотрю, ты опять никак не можешь сложить элементы в паззлы.
Надоело, знаешь ли. Тебе обязательно хочется в одном наборе сразу все. А у обычных людей не так. У кого гости с пиццей - там дети маленькие, им рано по музеям. Да и в гостях у них родня. Так что выезжают они по выходным с ответным визитом, когда угощают их. А ты уже насочиняла с три короба.
А кто по музеям ходит - тот пиццу не заказывает.
Транжирство на поездки - про тех, кто не желает отказаться от нарезок, пирожных и прочих вкусняшек.
И, наверно, бесполезно тебе в сотый раз объяснять, что картина не статичная, а динамичная. Если я сегодня пишу, что сходила в китайский ресторан, не значит, что я постоянно туда хожу годами и буду ходить впредь.

Последний раз редактировалось: Елка-Палка (30 Июн 2025 14:45), всего редактировалось 1 раз
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2025 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura30 Июн 2025 14:36 писал(а):
условиях итальянского кастового общества этим молодым людям повезло с родителями.

Ёлка меня уверяет, что это типичная молодая семья.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2025 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка30 Июн 2025 14:42 писал(а):
Значит, у моих соседей зарплаты выше средних.

Или они не откладывают на старость. Cool
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2025 14:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка30 Июн 2025 14:42 писал(а):
Так что выезжают они по выходным с ответным визитом, когда угощают их.

Здрасти. А какое это отношение тогда имеет к их материальному благополучию? Ты же их приводила в пример как хорошо зарабатывающую молодежь. К ним и гости, может, с пирогами приходят. Razz
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2025 14:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7130 Июн 2025 14:43 писал(а):
maura30 Июн 2025 14:36 писал(а):
условиях итальянского кастового общества этим молодым людям повезло с родителями.

Ёлка меня уверяет, что это типичная молодая семья.

Типичная молодая семья - это когда нормальные родители. Не с восемью именами, эти понты характерны для Милана, а люди живут и за МКАДом.
Причем тут кастовое общество? Оно существует в параллельном мире и большинства из нас не затрагивает. Вот мне недавно рассказали, как один синьор из высшей касты оформил жену секретаршей в компанию, где он работал. Это секретарше выделили личный автомобиль с шофером и ... секретаршу! Very Happy Чтоб, значит, жена вообще ничего на работе не делала.
Вот это каста, я понимаю.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2025 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка30 Июн 2025 14:54 писал(а):
Причем тут кастовое общество? Оно существует в параллельном мире и большинства из нас не затрагивает. Вот мне недавно рассказали, как один синьор из высшей касты оформил жену секретаршей в компанию, где он работал. Это секретарше выделили личный автомобиль с шофером и ... секретаршу! Чтоб, значит, жена вообще ничего на работе не делала. Вот это каста, я понимаю.

Очень даже затрагивает. Хлебных непыльных мест становится все меньше, а дети у высших каст все бестолковее и ансиознее. Поэтому сейчас даже те мало оплачиваемые работы, которыми в свое время эти касты брезговали становятся на вес золота.
Я нахожу знакомые мордочки даже на побегушках в аукционных домах (обычно эти позиции с пустыми невыполнимыми обещаниями золотых гор в будущем занимали обычные выпускники гуманитарных вузов).
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2025 15:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не знаю, я никогда не мечтала о "хлебных непыльных местах", мне без разницы их количество. И мне неинтересны малооплачиваемые работы, на которые можно принять бестолочь.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2025 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna30 Июн 2025 14:35 писал(а):
Понятие "нормальная жизнь" у всех разное, что видно даже по разговорам в этой теме. "Необходимые траты" тоже у каждого свои.

Елка планом Шваба 2030 сильно прониклась — сделала своим лозунг «Non avrai niente e sarai felice».
Когда Если введут нормы потребления, она не просто будет "за" — она предложит следить за нарушителями и доносить с чувством морального превосходства. Очень удобно считать лишним то, что не можешь себе позволить, а другие считают необходимым.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 23, 24, 25  След.
Страница 24 из 25

Перейти: