Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21473 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 25 Мар 2009 20:43 |
|
|
DoMiNo писал(а): | Единственное, есть такое правило, что директор фирмы не может себе подписывать подобные справки, должен главбух подписать. |
А если человек индивидуальный предприниматель, работает один, то как? Ведь он же и бухгалтер, он же и дюрехтор
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Мар 2009 14:26 |
|
|
KseniaM писал(а): | DoMiNo писал(а): | Единственное, есть такое правило, что директор фирмы не может себе подписывать подобные справки, должен главбух подписать. |
А если человек индивидуальный предприниматель, работает один, то как? Ведь он же и бухгалтер, он же и дюрехтор  | Не знаю... как правило даже у индивидуального предпринимателя есть бухгалтер. Но, наверное, если нет никого, кроме самого индивидуального предпринимателя, то либо сам подписывает, либо предоставляет просто документы об индивидуальном предпринимательстве. IMHO, справка с работы, в этом случае выглядит абсурдно. Хотя это просто мои размышления, как на самом деле я не знаю. Просто сталкивалась с тем, чо себе такую справку подписывать нельзя, хотя может это негласное требование. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katya_582 Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Мар 2009 14:32 |
|
|
DoMiNo писал(а): | KseniaM писал(а): | DoMiNo писал(а): | Единственное, есть такое правило, что директор фирмы не может себе подписывать подобные справки, должен главбух подписать. |
А если человек индивидуальный предприниматель, работает один, то как? Ведь он же и бухгалтер, он же и дюрехтор  | Не знаю... как правило даже у индивидуального предпринимателя есть бухгалтер. Но, наверное, если нет никого, кроме самого индивидуального предпринимателя, то либо сам подписывает, либо предоставляет просто документы об индивидуальном предпринимательстве. IMHO, справка с работы, в этом случае выглядит абсурдно. Хотя это просто мои размышления, как на самом деле я не знаю. Просто сталкивалась с тем, чо себе такую справку подписывать нельзя, хотя может это негласное требование. |
У меня мама индивидуальный предприниматель, помню, что она предоставляла документы свидетельство об индивидуальном предпринимательстве и обязательно нужно ещё документ о постановке в налоговый учет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Мар 2009 14:35 |
|
|
katya_582 писал(а): | У меня мама индивидуальный предприниматель, помню, что она предоставляла документы свидетельство об индивидуальном предпринимательстве и обязательно нужно ещё документ о постановке в налоговый учет. | То есть никакой справки с работы она сама себе не подписывала? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Мар 2009 14:50 |
|
|
DoMiNo писал(а): | katya_582 писал(а): | У меня мама индивидуальный предприниматель, помню, что она предоставляла документы свидетельство об индивидуальном предпринимательстве и обязательно нужно ещё документ о постановке в налоговый учет. | То есть никакой справки с работы она сама себе не подписывала? |
Да нет не подписывала...просто предоставляла все документы о том, что она лично предприниматель, директор, о постановке в налоговой...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Мар 2009 17:13 |
|
|
DoMiNo писал(а): | KseniaM писал(а): | DoMiNo писал(а): | Единственное, есть такое правило, что директор фирмы не может себе подписывать подобные справки, должен главбух подписать. |
А если человек индивидуальный предприниматель, работает один, то как? Ведь он же и бухгалтер, он же и дюрехтор  | Не знаю... как правило даже у индивидуального предпринимателя есть бухгалтер. |
Говорю же, 1 человек работает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Мар 2009 17:13 |
|
|
katya_582 писал(а): |
Да нет не подписывала...просто предоставляла все документы о том, что она лично предприниматель, директор, о постановке в налоговой... |
О, спасибо!
А вот что по этому поводу пишет Визовый центр: http://www.italyvms.ru/ru/content/34.htm
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Мар 2009 17:28 |
|
|
KseniaM писал(а): | katya_582 писал(а): |
Да нет не подписывала...просто предоставляла все документы о том, что она лично предприниматель, директор, о постановке в налоговой... |
О, спасибо!
А вот что по этому поводу пишет Визовый центр: http://www.italyvms.ru/ru/content/34.htm</td> |
Так по моему так и получается, что только "индивидуальным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации"
Или что, нужно самому директору о себе справку писать...Дана типа мне, такой то такой то, даю себе отпуск с такого то по такое то... и т.д. работаю в должности директора...я же и подпишусь ниже:D
Не знаю, у меня мама такую справку не писала.
Последний раз редактировалось: katya_582 (26 Мар 2009 17:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Мар 2009 17:29 |
|
|
katya_582 писал(а): | KseniaM писал(а): | katya_582 писал(а): |
О, спасибо!
А вот что по этому поводу пишет Визовый центр: http://www.italyvms.ru/ru/content/34.htm</td> |
Так по моему так и получается, что только "индивидуальным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации"
Или что, нужно самому директору о себе справку писать...Дана типа мне, такой то такой то, даю себе отпуск с такого то по такое то... и т.д.
Не знаю, у меня мама такую справку не писала.  |
Да неее, ссылка как раз подтверждение твоих слов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Мар 2009 17:34 |
|
|
Цитата: | Да неее, ссылка как раз подтверждение твоих слов!  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leria Участник
Зарегистрирован: 14.01.2009 Сообщения: 79 Откуда: Italy (Laives,Bolzano,Trento) Возраст:42
|
Добавлено: 15 Май 2009 14:26 |
|
|
Вопрос насчёт: "Справка о доходах за последние 6 месяцев"!!!
Отдел кадров мне может только написать минимальную заработную плату,которая по ведомости проходила...это информация может повлиять на получение визы????
банковской гарантии не будет (ни с моей,ни с приглашающей стороны),только трэвелл чеки.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ia Матерый писатель
Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 960 Откуда: Mosca-Lucca Возраст:46
|
Добавлено: 15 Май 2009 20:35 |
|
|
Leria писал(а): | Вопрос насчёт: "Справка о доходах за последние 6 месяцев"!!!
Отдел кадров мне может только написать минимальную заработную плату,которая по ведомости проходила...это информация может повлиять на получение визы????
банковской гарантии не будет (ни с моей,ни с приглашающей стороны),только трэвелл чеки..... |
Мне кажется тебе лучше поинтересоваться в теме Посольство Италии в Киеве (Украина)-4. В Москве получали визы с небольшим заработком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leria Участник
Зарегистрирован: 14.01.2009 Сообщения: 79 Откуда: Italy (Laives,Bolzano,Trento) Возраст:42
|
Добавлено: 15 Май 2009 21:18 |
|
|
хорошо так и сделаю,спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 22 Май 2009 10:14 |
|
|
справку с места работы тоже на английском спрашивают?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Май 2009 10:30 |
|
|
Nataglia писал(а): | справку с места работы тоже на английском спрашивают? |
Можно и на русском. Хотя, я тут помню, как-то девушка писала, что у неё и на английском справку с места работы приняли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 22 Май 2009 10:43 |
|
|
из большой фирмы, понятно, что на английском сделают, а из школы - очень сомневаюсь (да и делопроизводство у нас в России - на русском языке, особенно в госучереждениях, к которым школа относится)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Май 2009 10:44 |
|
|
Nataglia писал(а): | из большой фирмы, понятно, что на английском сделают, а из школы - очень сомневаюсь (да и делопроизводство у нас в России - на русском языке, особенно в госучереждениях, к которым школа относится) |
напишите тогда на русском, проблем не будет в Визовом Центре в Москве!
Последний раз редактировалось: katya_582 (22 Май 2009 10:45), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leria Участник
|
Добавлено: 22 Май 2009 11:11 |
|
|
Nataglia писал(а): | из большой фирмы, понятно, что на английском сделают, а из школы - очень сомневаюсь (да и делопроизводство у нас в России - на русском языке, особенно в госучереждениях, к которым школа относится) |
у меня тоже справка не на ин.языке-я планирую её перевести на английский (в бюро переводов) и приложить оба варианта при подаче документов.
Пусть изучают
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Май 2009 11:16 |
|
|
Leria писал(а): | Nataglia писал(а): | из большой фирмы, понятно, что на английском сделают, а из школы - очень сомневаюсь (да и делопроизводство у нас в России - на русском языке, особенно в госучереждениях, к которым школа относится) |
у меня тоже справка не на ин.языке-я планирую её перевести на английский (в бюро переводов) и приложить оба варианта при подаче документов.
Пусть изучают  |
Это на Украине такую справку требуют? На английском только?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leria Участник
|
Добавлено: 22 Май 2009 11:34 |
|
|
katya_582 писал(а): | Leria писал(а): | Nataglia писал(а): | из большой фирмы, понятно, что на английском сделают, а из школы - очень сомневаюсь (да и делопроизводство у нас в России - на русском языке, особенно в госучереждениях, к которым школа относится) |
Пусть изучают  |
Это на Украине такую справку требуют? На английском только? |
"Пакет" документов собираю по списку, который мне из Италии передали: кроме справок с работы, ещё нужно переводить справку о наличии имущества... может это не только для гостей с Украины, точно не могу сказать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|