Добавлено: 10 Янв 2004 00:17 Заголовок сообщения: "Архив: Виза в Италию по частному приглашению 2004-2007"
Привет! Очень нужен совет! Хочу съездить в Италию и мне должен выслать приглашение друг, но проблема в том, как оно должно выглядеть, кому он должен его отпралять, мне или в консульство и как долго длиться процедура получения визы??? пожалуйста отзовитесь скорее, а то время не ждет, студенческие каникулы ОЧЕНЬ короткие!!!
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Товарищи, так как, соответстует расчет денег на сайте реальной ситуации? Помню писали тут, что надо больше чем на сайте в расчете
Пришли к мнению, что надо столько денег, сколько указано на их офиц.сайте. А если в окошке начинают бузить, показать распечатку с их же сайта. И все принимают как миленькие
Ну и отлично, у меня в любом случае с запасом будет, так уж перестраховываюсь, вдруг на много не пляшет
Не сама я туда хожу, никто за меня не покажет им _________________
Товарищи, так как, соответстует расчет денег на сайте реальной ситуации? Помню писали тут, что надо больше чем на сайте в расчете
Пришли к мнению, что надо столько денег, сколько указано на их офиц.сайте. А если в окошке начинают бузить, показать распечатку с их же сайта. И все принимают как миленькие
Ну и отлично, у меня в любом случае с запасом будет, так уж перестраховываюсь, вдруг на много не пляшет
Не сама я туда хожу, никто за меня не покажет им
Аааа, ясно. А я уже вооружилась распечаткой с их сайта
Добавлено: 17 Дек 2007 23:07 Заголовок сообщения: "виза на 45 дней с коридором"
привет всем. решила отписаться. может быть,кому-нибудь пригодится.
я подавала документы в Москве на 45 дней с коридором с февраля по июнь 2008 года. мне так удобно. можно было коридор и больше делать, т.е. до 180 дней.
пакет документов стандартный:
- анкета с фото
- копия первой странице моего загран паспорта
- копия страницы с фото и подписью паспорта приглашающего
- оригинал приглашения, указывающее на коридор
- страховка с февр. по июнь, но с 45 днями
- справка с работы (З/П 950 долл)
- справка с универа и копия студен. билета (я и учусь, и работаю)
- бронь билета на первую поездку (сделала в кассе Аэрофлота, они знают, что хотят посольства)
- оплата консульского сбора
- фин гарантии (справка из банка, выписка с рублевого счета. я пришла, доложила денег и выписку сделала за 5 мин. Ориентировалась на сумму, кот. сказали в колл-центре).
вроде бы все док-ты указала.
Пришли мы с итал. гражданином к 14:00, пустили без очереди, но там ждали, пока пройдут те, кот. до обеда не успели. поэтому лучше идти к 09:00.
Девушка в окошке приняла документы, поинтересовавшись к кому я ездила в пред. периоды
потом сказала, что могут дать визу только на первую поездку, т.к. коридор большой. я стала ныть, что нас именно коридор и интересует, т.к. он работает не в Италии, и нам трудно планировать встречи там. хотим с запасом период сделать. девушка вернула приглашение, и он дописал причину запроса длинного коридора.
в итоге, я позвонила сегодня (через неделю) в консульство, узнала, что виза готова, приехала и забрала. но правда, ждала 1,5 часа. выдачу не начинали долго.
Добавлено: 17 Дек 2007 23:11 Заголовок сообщения: "Re: виза на 45 дней с коридором"
belo444ka писал(а):
привет всем. решила отписаться. может быть,кому-нибудь пригодится.
я подавала документы в Москве на 45 дней с коридором с февраля по июнь 2008 года. мне так удобно. можно было коридор и больше делать, т.е. до 180 дней.
Пришли мы с итал. гражданином к 14:00, пустили без очереди, но там ждали, пока пройдут те, кот. до обеда не успели. поэтому лучше идти к 09:00.
Девушка в окошке приняла документы, поинтересовавшись к кому я ездила в пред. периоды
потом сказала, что могут дать визу только на первую поездку, т.к. коридор большой. я стала ныть, что нас именно коридор и интересует, т.к. он работает не в Италии, и нам трудно планировать встречи там. хотим с запасом период сделать. девушка вернула приглашение, и он дописал причину запроса длинного коридора.
в итоге, я позвонила сегодня (через неделю) в консульство, узнала, что виза готова, приехала и забрала. но правда, ждала 1,5 часа. выдачу не начинали долго.
Добавлено: 20 Дек 2007 14:13
Я нашла на сайте ит. посольства в Москве 2 бланка приглашения. Один называется "lettera d'ivito", а второй "dichiarazione di ospitalità", графы там по-моему одинаковые. Различается шрифт, других отличий не нашла. Вопрос: какой мне бланк заполнять? Мне надо пригласить сестру.
И второй вопрос. Насколько я знаю, можно обойтись без fidejussione bancaria, если приглашаемый едет на собственные стредства. Ее (мою сестру) спонсируют: она сама, муж и наш отец. В каких долях я не в курсе, суть в том, что деньги есть. Так вот, надо мне в это вникать и указывать в приглашении, кто из семьи и в какой форме ей будет давать средства на поезду, или достаточно будет ей предъявить справку из банка/тревел чеки, кредитку и пр? Если мы не делаем банковскую гарантию, значит ли это что денег на поездку нужно больше, чем указано на сайте посольства, если да, то насколько больше?
Заранее спасибо за ответы.
Я нашла на сайте ит. посольства в Москве 2 бланка приглашения. Один называется "lettera d'ivito", а второй "dichiarazione di ospitalità", графы там по-моему одинаковые. Различается шрифт, других отличий не нашла. Вопрос: какой мне бланк заполнять? Мне надо пригласить сестру.
И второй вопрос. Насколько я знаю, можно обойтись без fidejussione bancaria, если приглашаемый едет на собственные стредства. Ее (мою сестру) спонсируют: она сама, муж и наш отец. В каких долях я не в курсе, суть в том, что деньги есть. Так вот, надо мне в это вникать и указывать в приглашении, кто из семьи и в какой форме ей будет давать средства на поезду, или достаточно будет ей предъявить справку из банка/тревел чеки, кредитку и пр? Если мы не делаем банковскую гарантию, значит ли это что денег на поездку нужно больше, чем указано на сайте посольства, если да, то насколько больше?
Заранее спасибо за ответы.
Приглашение-это и есть lettera d'ivito.
Если у приглашенного есть свои ден.средства, то fidejussione не нужна. Ее ден.средства прописывать приглашающему не нужно. Это она должна саму будет в анкете на визу заполнить.
Ден.средств на поездку надо из рассчета на сайте Консульства.
Мне эта штука нужна для Консульства, на учебу когда поеду
Ксюш, а в чем разница между этими приглашениями? почему на учебу именно эту? я тоже учебой интересуюсь. может быть, тоже поеду
Ну Консульство требует именно оспиталиту.
Я уже сделала сама бланк, а тут ссылку дали, уже готовый есть и с сайта официального. Его и возьму. По поводу учебы пиши в лс
Мне эта штука нужна для Консульства, на учебу когда поеду
Ксюш, а в чем разница между этими приглашениями? почему на учебу именно эту? я тоже учебой интересуюсь. может быть, тоже поеду
Ну Консульство требует именно оспиталиту.
Я уже сделала сама бланк, а тут ссылку дали, уже готовый есть и с сайта официального. Его и возьму. По поводу учебы пиши в лс
ок. когда решусь учиться там, напишу. пока тут нужно закончить
Что-то теперь я туплю, граждане. Не доходит до меня разница между визой на 90 дней и 90\180. Я сейчас в Италии на 90 дней до 16.02.2008. Могу я по приезду просить ещё на 1.5 месцяца визу сразу (как раз будет 90 дней или не дадут. Я думала, что можно находиться 3 месяца в первое полугодие и три месяца во второе. Чего-то путаю, наверное. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
Что-то теперь я туплю, граждане. Не доходит до меня разница между визой на 90 дней и 90\180. Я сейчас в Италии на 90 дней до 16.02.2008. Могу я по приезду просить ещё на 1.5 месцяца визу сразу (как раз будет 90 дней или не дадут. Я думала, что можно находиться 3 месяца в первое полугодие и три месяца во второе. Чего-то путаю, наверное.
Если пробудешь все 90 дней в Италии, то и дома надо быть 90 дней. И только на 91 день можно снова подавать док-ты на след-ю визу.
А разница 90 и 90/180 в том, что 90/180 можно дробить 90 дней на много поездок. Ну у кого-то не получается поехать на все 90 дней сразу, вот они и растягивают на неделю-две-три, потом домой едут, потом еще как время есть неделька-две опять в Италию. И так в течение 180 дней, но суммарно провести в Италии только 90 дней! Надеюсь понятно объяснила