|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Squirrel Народный писатель
|
Добавлено: 06 Июн 2005 12:15 Заголовок сообщения: "Консульство Украины в Милане" |
|
|
От модераторов
Сайт Генерального консульства Украины в Милане
Адрес Генерального консульства: Via Ludovico di Breme 11, 20156, Milano
Телефон: + 39 02 89 09 60 89, + 38 02 801 333
Факс: + 39 02 86 98 48 63
E-mail: gc_itm@mfa.gov.ua
-----------------------------------------------------------------------
Інформматеріали 2012.doc
Информация с сайта консульства
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Ноя 2012 15:10 |
|
|
|
А по существу вам что-то ответили?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Malina17 Писатель
|
Добавлено: 01 Ноя 2012 15:33 |
|
|
|
Да, я не очень то и поняла , что он там говорил, в конце концов позвонил мой жених (он украинец), отвечали стандартными фразами. Но более или менее ситуация прояснилась.)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Karina_87 Участник
|
Добавлено: 01 Ноя 2012 20:05 |
|
|
Malina17 писал(а): | Подскажите пожалуйста, для нуллы осты ал матримонио на свидетельство о рождении нужно ставить апостиль на Украине или нет и (у меня не было апостиля)
обязательна ли справка из украинского ЖЕКа если есть резиденция в Италии или достаточно штампа в паспорте о прописке на Украине? (у меня была справка с ЖЭКа) Какие вообще документы вы предоставляли? (у меня были документы все по списку с сайта посольства) |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Malina17 Писатель
|
Добавлено: 02 Ноя 2012 01:30 |
|
|
|
Спасибо большое. Хоть Вы ответили. Я хоть более или менее определилась.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Malina17 Писатель
|
Добавлено: 08 Дек 2012 17:25 |
|
|
Съездили мы за nulla osta al matrimonio в Милан, ужас . Хамское отношение к людям. Абсоютно корумпированное сообщество! Мне даже стыдно писать об этом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
serj123 Новичок
|
Добавлено: 21 Дек 2012 12:00 |
|
|
Доброго времени суток.
Пару месяцев назад подал документы на продление паспорта в консульстве в Милане.
Чтобы поставить штамп на продлении надо ехать в консульство после обеда с 14 до 16, или снова нужно быть там утром?
Может кто знает в какие дни на следующей недели консульство открыто?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Malina17 Писатель
|
Добавлено: 21 Дек 2012 14:30 |
|
|
|
Позвоните в консульство, на телефонные звонки они отвечают.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Genni Mario Новичок
|
Добавлено: 22 Фев 2013 23:00 Заголовок сообщения: "Генеральное консульство Украины в милане" |
|
|
Здравствуйте.
Может кто подскажет, как обстоят дела в консульстве на сегодняшней день.
Нужна ли предварительная регистрация, или как всегда идти на пролом?
Буду благодарна за уделенное время и свежую информацию.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tutti frutti Постоянный участник
Зарегистрирован: 14.06.2010 Сообщения: 135 Откуда: Bologna Возраст:38
|
Добавлено: 24 Фев 2013 23:26 |
|
|
Genni Mario
"как всегда идти на пролом"!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Malina17 Писатель
|
Добавлено: 27 Фев 2013 03:15 |
|
|
tutti frutti писал(а): | Genni Mario
"как всегда идти на пролом"! |
Как вспомню этот пролом, так вздрогну.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mr.X Новичок
|
Добавлено: 15 Мар 2013 15:29 |
|
|
Товарищи, поделитесь опытом, менял ли кто-то старый (почти) просроченный загр. паспорт на новый в украинском консульстве в Милане?
- дозвониться не могу уже неделю, никто не отвечает, все вымерли.
- в прошлом году мне в консульстве сказали, что якобы для того чтобы запросить новый паспорт, старый должен быть повреждён или утерян (бред сивой кобылы). Может, что-то изменилось?
- могут продлить, но мне нужен именно новый, потому что собираюсь съездить в другую страну (вне ЕС), и там продление в виде печати с украинскими надписями не принимают! А на Украину ехать за новым нет времени.
- если всё-таки запросить в консульстве новый паспорт, то его выдадут старого образца. Кто-то слышал о каких-либо ограничениях на такие «старые» паспорта? Они ещё долго будут действительны?
Спасибо за инфо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Franya Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.07.2006 Сообщения: 9911 Откуда: Dnepr@UA->Trento@IT
|
Добавлено: 29 Мар 2013 11:59 |
|
|
Во Вт были в нашем "любимом консульстве".
Последний раз там были 4 года назад. Ну что ж. Стало лучше... Место удобнее в плане парковок (чуток покружив парковку найти можно). Само помещение стало лучше. Есть зал ожидания (да, туда не всех пускают, но часть народа туда пустили, есть стулья, стол и т. д.).
Ну а в обслуживании ничего не изменилось. Всего 3 окошка. Очереди огромные (и это мне не нужно было получать паспорт, т. е., в 3 окошко... там столпотворение какое-то!). Стоишт в очереди, дают информацию, иди заполняй бланки и плати (банк не за углом, туда нужно ити, там тоже не секундное дело), потом снова стоишь в очереди и сдаешь документы, потом ждешь обработки документов и тебя вызывают. Ну очень долго выходит.
Кстати, сайта украинского консульства в Милане нет (мне это подтвердили сотрудники самого консульства). Его делают, но когда будет - информации нет Я скачала некоторые бланки с того сайта, что в шапке темы - у них они иные.
На звонки они не отвечают, но мне (в очереди) посоветовали звонить в Рим, там отвечают (мда...). _________________ Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
-Счастливая мама двух хлопчиков-
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Franya Почетный писатель
|
Добавлено: 29 Мар 2013 12:01 |
|
|
Ну и вот еще какое объявление висело
Не знаю, что это означает, но, возможно, станут отвечать на телефонные звонки-мейлы с... завтрашнего дня
Ну и вот по поводу паспортов:
Думаю, что многим в этой темке актуально. _________________ Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Мар 2013 12:07 |
|
|
Franya писал(а): | | Думаю, что многим в этой темке актуально. |
Что за убожество, не могли уже сделать себе домен человеческий, государственная организация, а пользуются бесплатньім gmail. Позорище.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Franya Почетный писатель
|
Добавлено: 29 Мар 2013 12:09 |
|
|
Squirrel писал(а): | Franya писал(а): | | Думаю, что многим в этой темке актуально. |
Что за убожество, не могли уже сделать себе домен человеческий, государственная организация, а пользуются бесплатньім gmail. Позорище. |
Если б это была единственная ихняя проблема _________________ Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mr.X Новичок
|
Добавлено: 29 Мар 2013 12:18 |
|
|
Да пусть пользуются чем хотят, главное, чтоб отвечали!
Огромное спасибо Franya за информацию!
Мы несколько раз были в новом офисе, но... 3 раза поцеловали замок на воротах (хотя пришли ПО ИХ РАБОЧЕМУ РАСПИСАНИЮ), так блин хотелось разгромить их табличку с расписанием, где написано что работают, а сами закрыты. И один раз проторчали в очереди 4 часа, ничего сделать не успели, пришлось уйти - на работу надо было вернуться.
Может хоть по е-мейлу соизволят ответить, посмотрим.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Franya Почетный писатель
|
Добавлено: 29 Мар 2013 13:50 |
|
|
Mr.X писал(а): | Да пусть пользуются чем хотят, главное, чтоб отвечали!
Огромное спасибо Franya за информацию!
Мы несколько раз были в новом офисе, но... 3 раза поцеловали замок на воротах (хотя пришли ПО ИХ РАБОЧЕМУ РАСПИСАНИЮ), так блин хотелось разгромить их табличку с расписанием, где написано что работают, а сами закрыты. И один раз проторчали в очереди 4 часа, ничего сделать не успели, пришлось уйти - на работу надо было вернуться.
Может хоть по е-мейлу соизволят ответить, посмотрим. |
Не за что! Надеюсь, что поможет.
Ничего себе! Приходили утром (кроме Ср и выходных) и было закрыто??? И объявлений этих не было?
Вообще, я свой паспорт переделывала на Украине. Сдели дней за 5, заплатила даже чуть меньше, чем хочет консульство (делала через ОВИР). Советую, если есть такая возможность. _________________ Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vittoria Заслуженный писатель
|
Добавлено: 29 Мар 2013 17:38 |
|
|
Franya писал(а): | | Стоишт в очереди, дают информацию, иди заполняй бланки и плати (банк не за углом, туда нужно ити, там тоже не секундное дело), потом снова стоишь в очереди |
Может кому пригодится: некоторые стандартные бланки можно попросить сразу у охранника. Будет в хорошем настроении - даст Потом сразу платить, и в очереди только один раз стоять. Мне в последний раз вот так повезло, здорово сохранило время и нервы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Franya Почетный писатель
|
Добавлено: 29 Мар 2013 21:11 |
|
|
Vittoria писал(а): | | Будет в хорошем настроении |
Угу, есть там такой распорядитель и еще парнишка, сидящий в зале ожидания и броузающий сайты (мож, на письма консульства отвечает? ) Первый - хамоватый такой товарищ (полагаю, что ему нужно под настроение попасть), второй - сидит и сидит.
Вообще, разброд, конечно, там. Посадили бы в зал ожидания кого толкового, кто бы мог на стандартные вопросы отвечать, документы предварительноо просматривать, помагать заполнять и т. д. - был бы толк. Смотрю, народ приходит, стоит в очередях, чтобы узнать стандартные вещи (помнимаю, не у всех есть возможность работы в интернете). _________________ Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Апр 2013 09:40 |
|
|
Народ, как вьі думаете, если я из дома по хоум-банкингу заплачу консульский сбор, ИБАН ведь мьі знаем, и распечатаю ричевуту, прокатит в консульстве? Так не хочется носитьсяот консульства к отделению банка и обратно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|