Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vadik Народный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 3036 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 06 Мар 2024 17:38 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | evridika, спасибо. Да уж, ничего не изменилось. И фоточки надо нести. |
Больше скажу. Даже на продление ВНЖ , которое было выдано год назад, требуют принести фотографии на бумаге.
Зачем не понятно, ни одну не забирали, только одну отсканировали и назад вернули. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Май 2025 19:28 |
|
|
Скажите, вот делал человек новую carta d'identità, оплатил 22 евро в анаграфе, приходит пластик с ошибкой (одна буква в названии города рождения). По идее, это же их ошибка, должны бесплатно переделать, нет они уперлись, что надо заново платить, что уже ничего сделать не могут Ну, как такое возможно? Я тут паспорт сыну делала (в России), тоже неправильно имя написали, я заметила, они сразу без слов, забрали на переделку, извинились, речи даже не было, что я должна второй раз платить. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45264 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 06 Май 2025 20:32 |
|
|
DoMiNo писал(а): | Скажите, вот делал человек новую carta d'identità, оплатил 22 евро в анаграфе, приходит пластик с ошибкой (одна буква в названии города рождения). По идее, это же их ошибка, должны бесплатно переделать, нет они уперлись, что надо заново платить, что уже ничего сделать не могут Ну, как такое возможно? Я тут паспорт сыну делала (в России), тоже неправильно имя написали, я заметила, они сразу без слов, забрали на переделку, извинились, речи даже не было, что я должна второй раз платить. |
Их ошибка и они должны сделать бесплатно.
У сына в карту не внесли ФИО родителей, говорили, что это я указала, чтоб не было записано. А между тем несовершеннолетний без этой записи может не попасть в самолёт. В результате переделали бесплатно. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Май 2025 23:08 |
|
|
Да интересно, а если они снова ошибутся, опять платить? Хорошо устроились. На сайте написано, что можно онлайн послать запрос на rettifica dati, и что это бесплатно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17582 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 08 Май 2025 09:59 |
|
|
При подаче документов просят проверить личные данные в мсодуле и подписать. При получении готовой карты просят опять проверить.
Если же ошибка была замечена позже, то, скорее всего, попросят заново оплатить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Май 2025 12:26 |
|
|
Готовая карта по почте приходит же
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45264 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 08 Май 2025 13:35 |
|
|
olya писал(а): | Готовая карта по почте приходит же |
Вот именно. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17582 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 08 Май 2025 14:19 |
|
|
Да, это на выбор: получить по почте или самому забрать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|