|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
silviya Генератор сообщений
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Amarena 33 Постоянный участник
Зарегистрирован: 02.05.2007 Сообщения: 144 Откуда: vicino Roma Возраст:46
|
Добавлено: 26 Июн 2007 15:22 |
|
|
Мне понравилось выражение CERCARE IL PELO NEL UOVO - придираться то бишь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GioGio Участник
|
Добавлено: 11 Июл 2007 16:18 |
|
|
| Samour писал(а): | | а вот еще - manco. когда говорят так,напр. manco gli rispondo. мол, даже и отвечать ему не буду. смысл понятен опять же из контекста, но сама так в жисть не сказала бы. А кто подскажет, что это за грамматика такая или явление? |
Manco-это на южных диалектах neanche....Neanche gli rispondo...Вот так.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rimljanin Писатель
|
Добавлено: 12 Июл 2007 01:00 |
|
|
| GioGio писал(а): | | Samour писал(а): | | а вот еще - manco. когда говорят так,напр. manco gli rispondo. мол, даже и отвечать ему не буду. смысл понятен опять же из контекста, но сама так в жисть не сказала бы. А кто подскажет, что это за грамматика такая или явление? |
Manco-это на южных диалектах neanche....Neanche gli rispondo...Вот так. |
Я склонен думать что, то manco используется больше на севере (вспомните только, как говорит Massimo Boldi). Да, это достаточно тонкое ит слово. На русский его часто можно перевести как "даже".
Я так его использую:
Che deffeciente! Manco mi ha salutato! (Ну и придурок, он со мной даже не поздоровался!)
Manco gli rispondo (Я даже ему не отвечу, т.е. вообще нет желания отвечать).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nta Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Июл 2007 08:15 |
|
|
а я всегда думала что это самое manco - чисто римское...нет? _________________ "Уделить вам всего час мне не позволили остатки совести. А увеличить продолжительность визита не прецтавлялось вазможным" (С) - J.V.A., орфография его же
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OLEG1973 Писатель
Зарегистрирован: 13.03.2003 Сообщения: 395 Откуда: Italy/Bassano del Grappa Возраст:52
|
Добавлено: 12 Июл 2007 10:33 |
|
|
manco - северное словечко, у нас так говорят
диалект это вообще отдельная история )))
www.dialetto-veneto.it
аццкий язык )))) _________________ My cars: Toyota MR2 / Mitsubishi 3000GT / Mitsubishi Pajero Sport
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 12 Июл 2007 17:23 |
|
|
каждый раз, когда читаю посты от Олега, вникать в содержание мешает подпись . Несколько лет назад в чате был знакомый с ником "ИгорьБМВ". Чтоб сразу всем было ястно и понятно. Интересно, а если бы были машины "фиат уно", опять же "фиат 500", жигули, допустим, копейка, пошли бы они в подпись?
А че год выпуска не указан?? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Июл 2007 17:34 |
|
|
| OLEG1973 писал(а): | manco - северное словечко, у нас так говорят
диалект это вообще отдельная история )))
www.dialetto-veneto.it
аццкий язык )))) |
Если у вас так говорят, это ещё не означает, что оно северное, у нас тоже так говорят, повсеместно. Всегда думала, что это южная xарактеристика.
Видимо, так говорят по всей Италии. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Июл 2007 17:40 |
|
|
Вот, что точно южное, так это "аncora" , когда употребляется в выражении, например: "attento ancora cadi!” = attento, potresti cadere! _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nta Почетный писатель
|
Добавлено: 13 Июл 2007 07:05 |
|
|
| Unadonna писал(а): | каждый раз, когда читаю посты от Олега, вникать в содержание мешает подпись . Несколько лет назад в чате был знакомый с ником "ИгорьБМВ". Чтоб сразу всем было ястно и понятно. Интересно, а если бы были машины "фиат уно", опять же "фиат 500", жигули, допустим, копейка, пошли бы они в подпись?
А че год выпуска не указан?? |
Я тоже Олегу этот вопрос задавала (причём в теме про вульгаризмы).
Он ответил что просто увлекается машинами.
А насчёт ников типа Игорь БМВ это скорее норма, для тех кто активно посещает в его случае - клуб любителей и "иметелей" БМВ. Есть клуб Пежеводов (любители Peugeot). Любителей Хонды точно есть.... Ну почитатели есть практически у каждой марки. И там у всех либо в подписи либо в нике фигурирует и марка машины и т.п.
Я об этом подзабыла (т.к. сама не посещаю) но у меня есть коллега который как раз мне напомнил.
Народ, сорри за офф _________________ "Уделить вам всего час мне не позволили остатки совести. А увеличить продолжительность визита не прецтавлялось вазможным" (С) - J.V.A., орфография его же
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Июл 2007 08:44 |
|
|
| nta писал(а): | Я тоже Олегу этот вопрос задавала (причём в теме про вульгаризмы).
Он ответил что просто увлекается машинами. |
А я тоже ими увлекаюсь... ну и что? Наверное, я ими увлеклась еще не до нужной степени...
| nta писал(а): | А насчёт ников типа Игорь БМВ это скорее норма, для тех кто активно посещает в его случае - клуб любителей и "иметелей" БМВ. Есть клуб Пежеводов (любители Peugeot). Любителей Хонды точно есть....
Народ, сорри за офф |
Ну если бы в форуме автоклуба к нику прицеплен был сайт... тогда понятно, но в аське... Никакие клубы он не посещал, как потом выяснилось, просто парню с таким ником охотнее девушки определенного типа отвечали, поиском которых он в аське и занимался... У меня это вызывает такую ассоциацию: в той же аське как-то болтала с парнем, который скромно сам про себя предложил: "Я должен сделать себе визитку, на которой всего-то и будет написано: 20 см."
К переводам это никак, конечно, не относится, уважаемые модераторы! Тащите нас в топик про подписи! Спасибо! _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OLEG1973 Писатель
Зарегистрирован: 13.03.2003 Сообщения: 395 Откуда: Italy/Bassano del Grappa Возраст:52
|
Добавлено: 13 Июл 2007 10:56 |
|
|
Unadonna
мадам, вот вам года выпуска + линки
MR2 - 1992 американка SW20 - 225 лошадей турбо бензин
http://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_MR2
Mitsubishi Pajero Sport 2004 - дизель + немнога тюнинга
http://en.wikipedia.org/wiki/Mitsubishi_Pajero_Sport
Mitsubishi 3000GT 2000 года - http://en.wikipedia.org/wiki/Mitsubishi_3000GT
285 лошадей бензин twin turbo
п,с,
если вам было просто нечего сказать то я вас прекрасно понимаю
п,п,с
да в Тольятти у меня была и копейка и 53 и 83 и 99
в Италии фиата правдо ни разу не было , была ланча (гавно), 2 ситроена (удачно убитых) и потом перешел на японки
ну а подпись - дело личное, что хочу то и пишу _________________ My cars: Toyota MR2 / Mitsubishi 3000GT / Mitsubishi Pajero Sport
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Июл 2007 08:19 |
|
|
| OLEG1973 писал(а): | Unadonna
мадам, вот вам года выпуска + линки
если вам было просто нечего сказать то я вас прекрасно понимаю
ну а подпись - дело личное, что хочу то и пишу |
мне действительно просто нечего больше сказать _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Июл 2007 09:22 Заголовок сообщения: "слова, которые удивили" |
|
|
меня удивили, а еще больше - насмешили следующие выражения (или их в вульгаризмы запостить?):
- камерьера в пиццерии: "Io lavoro quà, non che mi gratto le palle"
- "я здесь работаю, а не я...а почесываю"
- fare fancazzista - в смысле бездельничать _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giada Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 26.01.2006 Сообщения: 1143 Откуда: Ростов-на-Дону Возраст:52
|
Добавлено: 08 Дек 2007 18:58 |
|
|
Какой перерыв без удивлений ! Еле тему откопала
Вот классное слово - audacia!
"А удача - награда за сме-е-лость!"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rimljanin Писатель
|
Добавлено: 10 Дек 2007 19:14 |
|
|
| Giada писал(а): | Какой перерыв без удивлений ! Еле тему откопала
Вот классное слово - audacia!
"А удача - награда за сме-е-лость!" |
Ага, прикольно _________________ "Закон жизни для мудрых неясен, но он все более и более выясняется по мере того, как они ему следуют.
Закон жизни для обыкновенных людей ясен, но он все более и более затемняется по мере того, как они ему следуют."
Вроде бы Конфуций
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aelita Участник
Зарегистрирован: 06.06.2008 Сообщения: 68 Откуда: Санкт-Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 16 Авг 2008 12:00 |
|
|
|
если кто-то ha mangiato la foglia, это совсем не значит, что человек кушает салат, а то что он ВСЁ ПОНЯЛ. Догадался то есть, хоть вы и пытались что-то от него скрыть. ёще одно смешное выражение: non poter cavare il ragno da un bucco. то есть non essere buono a nulla.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Assiolo Народный писатель
Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 3516 Откуда: Реджо-Эмилия Возраст:57
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Окт 2008 11:44 Заголовок сообщения: "Re: слова, которые удивили" |
|
|
| Unadonna писал(а): | меня удивили, а еще больше - насмешили следующие выражения (или их в вульгаризмы запостить?):
- камерьера в пиццерии: "Io lavoro quà, non che mi gratto le palle"
- "я здесь работаю, а не я...а почесываю"
|
или: Non stiamo mica a pettinare e bambole qua! _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Окт 2008 10:28 Заголовок сообщения: "Re: слова, которые удивили" |
|
|
| silviya писал(а): | | Non stiamo mica a pettinare e bambole qua! |
Полезно, надо запомнить и применять _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|