Только себя).
Выбираем куда бы махнуть из Аосты (после Турина). Может посоветуете? Выбираем между Женевой, Монтрё и Лозанной. Получается тоже на день. Точнее 5-6 часов.
Даже не знаю Я Женеву люблю, там можно на паровозике прокатиться вдоль озера, он рассказывает про себя и про достопримечательности, можно на гору забраться на подъёмнике (возможно, вам будет сложно, лучше не рисковать). Лично мне нравится Лугано, я там отдыхала несколько лет подряд в прошлой жизни . Там озеро, горы, тоже подъёмники и недалеко парк "Швейцария в миниатюре"
Можно там же, в Лугано совершить прогулку на кораблике по озеру - там много вариантов, от коротких до длительных, с обедом есть. Так можно посмотреть красивые пейзажи со стороны озера и пообедать на кораблике не отходя от.....
про Женеву не скажу, а в Лозанне и Монтрё, как помнится, довольно приятно гулять вдоль берега озера. с коляской в том числе. рискну рекомендовать прогулку из Монтрё до Шийонского замка, попробуй посмотреть гугл стрит-вью, там очень цветасто, колоритно, Фредди Меркьюри, опять же. неспешным шагом это займёт часа 2, а обратно можно на поезде.
кстати, если не 5-6 часов, а одну ночь в отеле, то локальный транспорт (электрички в частности) в день приезда и день отъезда будет бесплатным в рамках зоны (её границы объяснят в отеле, но, полагаю, можно заранее уточнить).
ps. в Лозанне в целом есть, где погулять, но если не вдоль озера, то уже рельеф.
про Женеву не скажу, а в Лозанне и Монтрё, как помнится, довольно приятно гулять вдоль берега озера. с коляской в том числе. рискну рекомендовать прогулку из Монтрё до Шийонского замка, попробуй посмотреть гугл стрит-вью, там очень цветасто, колоритно, Фредди Меркьюри, опять же. неспешным шагом это займёт часа 2, а обратно можно на поезде.
кстати, если не 5-6 часов, а одну ночь в отеле, то локальный транспорт (электрички в частности) в день приезда и день отъезда будет бесплатным в рамках зоны (её границы объяснят в отеле, но, полагаю, можно заранее уточнить).
ps. в Лозанне в целом есть, где погулять, но если не вдоль озера, то уже рельеф.
Да, ты прав, в Швейцарии, если останавливаешься в отеле, дают карту (но надо напомнить!), по которой любой транспорт бесплатный, даже кораблик в Женеве (как вид транспорта - там есть желтенький). Это не касается экскурсионного транспорта. Но экономия приличная. Я всегда "напоминала" .
И давно в отелях такие карты стали выдавать?
Раньше я просто приобретала "Суисспасс", проездной на все виды транспорта по всей Швейцарии. А в гостиницах не выдавали (или я не знала и не напоминала?)
мой опыт ограничивается только участком побережья Лозанна-Шийонский замок. там выдают, и мы этим пользовались в 2016 и 2017 при том, что я об этом был осведомлён сильно заранее, да всё не было повода воспользоваться.
это удобно вдвойне (или даже втройне), когда у отеля есть своя бесплатная автомобильная парковка, и она распространяется на весь день отъезда, а не только до чек-аута.
при этом в лозаннском отеле карта распространялась на зону "от Женевы до Монтрё", а, например, в кюишном уже от Лозанны до Шийонского замка, т. е. отель следует выбирать, исходя, кроме прочего, из туристических планов.
И давно в отелях такие карты стали выдавать?
Раньше я просто приобретала "Суисспасс", проездной на все виды транспорта по всей Швейцарии. А в гостиницах не выдавали (или я не знала и не напоминала?)
Я была в Женеве дважды где-то 2009 и 2010 (примерно), я прочла в интернете и попросила на респшен эту карту (никто ее не предлагал) - она с именем, названием гостиницы и датами пребывания, картонная, даные вписали от руки.
В Лугано, боюсь соврать, по-моему я ездила только на экскурсионных корабликах а по городу ходила пешком, уже не вспомню.
В любом случае, было до 2012 (потом больше не ездила)
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8531 Откуда: St.Petersburg - France
Добавлено: 15 Июл 2019 17:04
BarbiBarbi писал(а):
melone писал(а):
Я Женеву люблю, там можно на паровозике прокатиться вдоль озера
А, что можно увидеть в Женеве часа за 4? ФликсБас приезжает туда в 11.40, а в 16 ч. уже обратно.
Погуляйте вдоль озера, подойдите к фонтану на озере (Jet d’Eau). Вблизи - впечатляющее зрелище. Вы с ребенком? Минутах в 15 от фонтана (продолжаете идти по на бережной) есть классная площадка: на деревьях подвешены качели, сделанные из автомобильных шин, веревочные лестницы, тарзанки. Интересно лет до 14-и. Все это на небольшом песчаном пляже с панорамой на Женеву, озеро и горы. Красота! Можно искупаться. Остановка транспорта - если вдруг - Genève-Plage. _________________ -Доктор, если я разговариваю с котом, это - диагноз?
-Нет, что вы! Диагноз - это когда кот вам отвечает!
Добавлено: 15 Июл 2019 17:48
Nialie писал(а):
Вы с ребенком?
Нет, взрослые все, просто с инв. коляской не везде проедешь. Поэтому предпочитаем заранее продумать маршрут из-за ограниченности во времени. А в Старый Город стОит идти? Это далеко от фонтана?
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8531 Откуда: St.Petersburg - France
Добавлено: 16 Июл 2019 19:43
Старый город не очень далеко от Фонтана, но для молодого и здорового человека; с инвалидной коляской я туда не советую. Во-первых, туда надо идти довольно круто вверх, во-вторых часть дорог выложена камнями, ну и в-третьих старый город в Женеве очень....скромное зрелище, я бы сказала.
У вас не так много времени имхо, но если вы хотите еще куда-то, сходите в ботанический сад (Jardin botanique). Он недалеко от озера, большая часть под открытым небом, но есть и закрытый павильон. Там красиво бесплатно, рядом здание ООН. _________________ -Доктор, если я разговариваю с котом, это - диагноз?
-Нет, что вы! Диагноз - это когда кот вам отвечает!