|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 27 Окт 2008 10:32 Заголовок сообщения: "Re: слова, которые удивили" |
|
|
| silviya писал(а): |
или: Non stiamo mica a pettinare [b]e bambole qua! [/b] | А почеиу е а не le? Это сленг? _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ingridi BANNED
|
Добавлено: 27 Окт 2008 10:39 |
|
|
А никто не слышал такое-маледетто джезу и аччиденти ал дио? я чего то когда услышала,в осадок выпала,вроде такие набожные....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
София Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.08.2005 Сообщения: 12186 Откуда: Москва Возраст:50
|
Добавлено: 27 Окт 2008 10:42 |
|
|
| Ingridi писал(а): | А никто не слышал такое-маледетто джезу и аччиденти ал дио? я чего то когда услышала,в осадок выпала,вроде такие набожные....  |
это вы ещё только 5 % от общего кол-ва таких слов слышали, вам ещё предстоят открытия.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 27 Окт 2008 10:45 |
|
|
| София писал(а): | | Ingridi писал(а): | А никто не слышал такое-маледетто джезу и аччиденти ал дио? я чего то когда услышала,в осадок выпала,вроде такие набожные....  |
это вы ещё только 5 % от общего кол-ва таких слов слышали, вам ещё предстоят открытия. | Так, это и есть бестемии? Мдя, неисповедимы пути господни... Пардон за каламбур _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
silviya Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Окт 2008 10:46 Заголовок сообщения: "Re: слова, которые удивили" |
|
|
| Straniera писал(а): | | silviya писал(а): |
или: Non stiamo mica a pettinare [b]e bambole qua! [/b] | А почеиу е а не le? Это сленг?  |
ой, "le, конечно, что-то буковка "l" не написалась. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AnastasiaIa Постоянный участник
|
Добавлено: 08 Ноя 2008 11:42 |
|
|
а я сталкивалась с итальянцами, которые постоянно на все мои фразы (или почти все) отвечали ci mancherebbe (я это для себя переводила как "еще не хватало" )) тогда еще перевода не знала). диалог как-то раз случился:
lui: vieni stasera a cena con noi?
io: ti ringrazio ma non posso mi dispiace. stasera devo stare con i miei
lui: ci mancherebbe
я старалась лицо нормальное сделать. мне казалось очень грубо:))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marpioncina Народный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3476 Откуда: Riga - Siena Возраст:44
|
Добавлено: 11 Ноя 2008 15:03 Заголовок сообщения: "Re: слова, которые удивили" |
|
|
| silviya писал(а): | | Unadonna писал(а): | меня удивили, а еще больше - насмешили следующие выражения (или их в вульгаризмы запостить?):
- камерьера в пиццерии: "Io lavoro quà, non che mi gratto le palle"
- "я здесь работаю, а не я...а почесываю"
|
или: Non stiamo mica a pettinare e bambole qua! |
или вот еще: "non siamo qui a friggere le patatine!" по принципу "фирма веников не вяжет" _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ingridi BANNED
|
Добавлено: 11 Ноя 2008 15:22 |
|
|
[quote="София"] | Ingridi писал(а): | А никто не слышал такое-маледетто джезу и аччиденти ал дио? я чего то когда услышала,в осадок выпала,вроде такие набожные....  |
это вы ещё только 5 % от общего кол-ва
Да я всё слышала уже в течении 12 лет наслушалась,как новый регион так новые малидициони. но что бы бога и мадонну тааак поливали.А сёдня была мадонна путана порка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ingridi BANNED
|
Добавлено: 11 Ноя 2008 15:26 |
|
|
| Straniera писал(а): | | София писал(а): | | Ingridi писал(а): | А никто не слышал такое-маледетто джезу и аччиденти ал дио? я чего то когда услышала,в осадок выпала,вроде такие набожные....  |
это вы ещё только 5 % от общего кол-ва таких слов слышали, вам ещё предстоят открытия. | Так, это и есть бестемии? Мдя, неисповедимы пути господни... Пардон за каламбур |
Да лучше бы про яйца или ещё чего,но это бедного бога поливать и во всём винить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Ноя 2008 15:35 Заголовок сообщения: "Re: слова, которые удивили" |
|
|
| Marpioncina писал(а): | | silviya писал(а): | | Unadonna писал(а): | меня удивили, а еще больше - насмешили следующие выражения (или их в вульгаризмы запостить?):
- камерьера в пиццерии: "Io lavoro quà, non che mi gratto le palle"
- "я здесь работаю, а не я...а почесываю"
|
или: Non stiamo mica a pettinare e bambole qua! |
или вот еще: "non siamo qui a friggere le patatine!" по принципу "фирма веников не вяжет"  |
из той же серии: non stiamo qua/basta far ballare le schimmie!
ипа хватит прохлаждаться или давайте уже заниматься делом, пошли работать, ближе к делу и т.п.
про balle обожаю комизм фразы, когда женщины говорят mi girano la balle... ))) прям так и представишь..... ))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Ноя 2008 15:38 |
|
|
[quote="Ingridi"] | София писал(а): | | Ingridi писал(а): | А никто не слышал такое-маледетто джезу и аччиденти ал дио? я чего то когда услышала,в осадок выпала,вроде такие набожные....  |
это вы ещё только 5 % от общего кол-ва
Да я всё слышала уже в течении 12 лет наслушалась,как новый регион так новые малидициони. но что бы бога и мадонну тааак поливали.А сёдня была мадонна путана порка. |
да уж как ее только не называют... да и не только ее...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Ноя 2008 15:45 |
|
|
| Ingridi писал(а): | | Straniera писал(а): | | София писал(а): | | Ingridi писал(а): | А никто не слышал такое-маледетто джезу и аччиденти ал дио? я чего то когда услышала,в осадок выпала,вроде такие набожные....  |
это вы ещё только 5 % от общего кол-ва таких слов слышали, вам ещё предстоят открытия. | Так, это и есть бестемии? Мдя, неисповедимы пути господни... Пардон за каламбур |
Да лучше бы про яйца или ещё чего,но это бедного бога поливать и во всём винить. |
Национальная "традиция"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Ноя 2008 15:48 Заголовок сообщения: "Re: слова, которые удивили" |
|
|
| AnastasiaIa писал(а): |
про balle обожаю комизм фразы, когда женщины говорят mi girano la balle... ))) прям так и представишь..... )) |
Мне кажется, это выражение понимается как общий смысл фразы, но никак не буквально, поэтому ничего нет странного, когда его говорит женщина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Ноя 2008 16:48 Заголовок сообщения: "Re: слова, которые удивили" |
|
|
| София писал(а): | | AnastasiaIa писал(а): |
про balle обожаю комизм фразы, когда женщины говорят mi girano la balle... ))) прям так и представишь..... )) |
Мне кажется, это выражение понимается как общий смысл фразы, но никак не буквально, поэтому ничего нет странного, когда его говорит женщина  |
общий смысл общим смыслом:) но все равно смешно:) они отчета себе не отдают, так уже привыкли:)
это из серии как бы русский мужик на вопрос "как дела" "пока не родила" ответил бы:)
может вам, конечно, и не смешно, я ж не настаиваю:)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Ноя 2008 18:22 Заголовок сообщения: "Re: слова, которые удивили" |
|
|
| AnastasiaIa писал(а): |
общий смысл общим смыслом:) но все равно смешно:) они отчета себе не отдают, так уже привыкли:)
это из серии как бы русский мужик на вопрос "как дела" "пока не родила" ответил бы:)
может вам, конечно, и не смешно, я ж не настаиваю:) |
Да вроде бы тем людям, которых я знаю, тоже не смешно, ни русским, ни итальянцам. В русском тоже есть такие выражения, которые нельзя понимать буквально, и никто не смеётся, понимая конечный смысл, а не слова по отдельности. Просто видимо вы ещё не привыкли к языку, поэтому вам и смешно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Ноя 2008 09:27 Заголовок сообщения: "Re: слова, которые удивили" |
|
|
| София писал(а): | | AnastasiaIa писал(а): |
может вам, конечно, и не смешно, я ж не настаиваю:) |
Да вроде бы тем людям, которых я знаю, тоже не смешно, ни русским, ни итальянцам. В русском тоже есть такие выражения, которые нельзя понимать буквально, и никто не смеётся, понимая конечный смысл, а не слова по отдельности. Просто видимо вы ещё не привыкли к языку, поэтому вам и смешно. |
возможно и так. тема "слова, которые вас удивили". что ж тут плохого, если меня еще способно что-то удивлять? это же просто интересное обсуждение. люди рассказывали о том, как они сталкивались с какой-то фразой, которая казалась им странной. к языку привыкаешь постепенно. вы, наверное, дольше меня его учите и совсем уже освоились. я пока еще только осваиваюсь:)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Carramb@ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 12 Ноя 2008 09:57 |
|
|
А меня уже давно удивляет почему регион Puglia переводится на русский как Апулья? Вот почему так?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
silviya Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Ноя 2008 10:20 |
|
|
| Carramb@ писал(а): | А меня уже давно удивляет почему регион Puglia переводится на русский как Апулия? Вот почему так?  |
А вас не удивляет почему Roma переводится как Рим или Firenze как Флоренция, или вообще Мюнxен как Monaco di Baviera? Вас только Апулия удивляeт?
Последний раз редактировалось: silviya (23 Окт 2009 10:05), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Pigro Неделикатный одуван
|
Добавлено: 12 Ноя 2008 10:23 |
|
|
| silviya писал(а): | | Carramb@ писал(а): | А меня уже давно удивляет почему регион Puglia переводится на русский как Апулия? Вот почему так?  |
А вас не удивляет почему Roma переводится как Рим или Firenze как Флоренция, или вообще Мюнxен как Monaco di Baviera? Вас только Апулия удивляeт? |
О, а меня удивляет, почему по-итальянски КАльяри с ударением на первом слоге, а по-русски КальЯри, с ударением на втором?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Ноя 2008 10:29 |
|
|
| silviya писал(а): | | Carramb@ писал(а): | А меня уже давно удивляет почему регион Puglia переводится на русский как Апулия? Вот почему так?  |
А вас не удивляет почему Roma переводится как Рим или Firenze [b]как Флоренция, или вообще Мюнxен как Monaco? Вас только Апулия удивляeт?[/b] |
Флоренция как раз более понятно, так как через "о" не только
по-русски. А вот почему Падуя и Мантуя
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|