Сегодня бухгалтер прислал второй мэйл с раскрытием темы о мерах правительства по антикризисной политике. Одна из мер для фрилансеров заключается в уменьшении налогов ИРАП и ИРПЕФ. Аж на 3 процента! Мера нешуточная, надо сказать
А мне вроде сказала, что ИРАП я вообще не буду платить А про ИРПЕФ молчок. Но это она мне еще в октябре говорила.В пятницу лично к ней иду, уточню _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 5537 Откуда: Италия - Украина Возраст:44
Добавлено: 07 Дек 2008 21:15
Проблема с Традосом.
Ситуация такая: сижу, перевожу с итальянскго в Традосе, при открытии сегмента печатаю по-русски, и все пишется нормально, как только закрываю сегмент и перехожу к другому, в только что переведенном сегменте вместо русских букв появляется какая-то абракадабра, которая никакому исправлению и раскодированию не поддается.
Самое интересное, что если такой же сегмент повторяется, то Традос выдает fuzzy нормально, аболютно русскими буквами, опять закрываю сегмент с fuzzy и перехожу к следующему - та же история, переведенный текст опять получает ту же никому не понятную кодировку. И в конкордансе все ок, ищет и выдает все нормально, русскими буквами.
Проблема только с этим файлом. Предыдущие работали нормально.
Программа: ТРАДОС 7
Кто знает как решить эту проблему?
Спасибо. _________________ Докопавшись до истины, подумайте, а не лучше ли ее опять зарыть.
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
Добавлено: 07 Дек 2008 21:18
У меня было похожее, только буквы конвертировались не в абракадабру, а в квадратики. У них почему-то фонт менялся на незнакомый. Я квадратики выделяла и возвращала их к текущему фонту. Всё получалось. (Правда, у меня восьмой традос, но вдруг у нас с тобой одна и та же проблема!)
Добавлено: 07 Дек 2008 21:30
Виктория_М писал(а):
У меня было похожее, только буквы конвертировались не в абракадабру, а в квадратики. У них почему-то фонт менялся на незнакомый. Я квадратики выделяла и возвращала их к текущему фонту. Всё получалось. (Правда, у меня восьмой традос, но вдруг у нас с тобой одна и та же проблема!)
Нет, не меняется. Проблемя остается той же. Даже если сначала сохраню файл в MS-DOS, а потом опять в Word, проблема остается... _________________ Докопавшись до истины, подумайте, а не лучше ли ее опять зарыть.
Юка, а так получается с каждым сегментом или только с некоторыми? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 07 Дек 2008 21:57
Юка, тебя может спасти это:
Start (Пуск) - Esegui (Выполнить) - Regedit
Найти сроку: HKEY LOCAL MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ Nls \ CodePage.
Вручную исправить строку: 1252 - cp 1252.nls на: c 1251.nls
Перезапустить компьютер
Потом некоторые буквы в почтовой программе могут криво отображаться.
Правда, если раньше все нормально работало, а потом перестало, не знаю, поможет ли этот способ.
Последний раз редактировалось: StregaRussa (07 Дек 2008 22:17), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 07 Дек 2008 22:16
...А мы еще и вышивать умеем, и на машинке шить....
На ГП когда-то вычитала, мне помогло, я еще потом одному клиенту со знанием дела подсказала (не важно, что им потом пришлось все равно на комп ОС на русском устанавливать, главное, на первое время помогло ).
Добавлено: 08 Дек 2008 08:56
Виктория_М писал(а):
Вика, а где ты покупала 8й Традос? _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Добавлено: 08 Дек 2008 12:09
Полина писал(а):
Вика, а где ты покупала 8й Традос?
В России через российское представительство компании SDL. Эту дорожку (как, живя в Италии, купить традос за рубли по российским ценам, которые в два раза ниже европейских) впервые проложила наша VTZ, я просто последовала ее примеру. Официальная покупка лицензионного традоса, всё как положено, с техподдержкой при необходимости (адресом контактного лица могу поделиться).
Добавлено: 08 Дек 2008 13:12
Виктория_М писал(а):
Полина писал(а):
Вика, а где ты покупала 8й Традос?
В России через российское представительство компании SDL. Эту дорожку (как, живя в Италии, купить традос за рубли по российским ценам, которые в два раза ниже европейских) впервые проложила наша VTZ, я просто последовала ее примеру. Официальная покупка лицензионного традоса, всё как положено, с техподдержкой при необходимости (адресом контактного лица могу поделиться).
Поделись, пожалуйста.
Я смотрела на сайте, но у них было предложение, кажется, на 6 версию. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Добавлено: 08 Дек 2008 13:26
Полина писал(а):
Поделись, пожалуйста.
Я смотрела на сайте, но у них было предложение, кажется, на 6 версию.
Не может быть! Как только выходит новая версия, они перестают продавать предыдущую. Сейчас вышла восьмая. Я у них спрашивала, можно ли приобрести версию 7.5 (один знающий человечек подсказал, что она удачнее сделана). Отказались продать.
Адресок контактного лица скину.
Добавлено: 09 Дек 2008 12:50
Простите, что отвечаю только сейчас. Внесла изменения в регистр, компьютер накрылся медным тазом, и прекратил запускаться. Лежит у программиста. Пытаюсь восстановить те данные, которые не сохранила на внешнем диске.
То Елка-Палка. Проблема со всеми сегментами. Но сейчас поставила Традос на свой старенький компьютер, в котором мой двоюродный брат что-то сделал для того, чтобы компьютер читал и русские версии программного обеспечения и все работает хорошо.
Мне кажется, что проблема в кодировке. Ломаю голову, но уже не кодировкой, а как сдать вовермя перевод.
Если будут советы, давайте. Все равно новый комп буду запускать с нуля, после восстановления данных, так как сейчас на нем у меня две программы Windows. _________________ Докопавшись до истины, подумайте, а не лучше ли ее опять зарыть.
М-да.... Правильно мне говорил адын умный человек на форуме: Никогда не лезь своими лапами в регистры _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Внесла изменения в регистр, компьютер накрылся медным тазом, и прекратил запускаться.
Спасибо, что написала. Я тоже те советы читала в ГП, но побоялась лезть в регистры. Теперь вижу, что правильно поступила.
Цитата:
Проблема со всеми сегментами.
Понятно. Тогда у нас разные проблемы. У меня происходило самопроизвольное переключение на русский. Но редко.
По-моему, ты правильно определила, что проблема в кодировке. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 09 Дек 2008 13:16
Обидно то, что этот файлик .nls нельзя восстановить с консоли компьютера, она его просто не видит, а только с пограммы Windows которая не запускается. А попросить, чтобы promt поискал файл .old бесполезно. Больше я в регистр САМА не полезу и никому не советую. _________________ Докопавшись до истины, подумайте, а не лучше ли ее опять зарыть.
Юка, жаль, что я увидела твое сообщение только сегодня: возможно, я могла тебе помочь. У меня периодически возникает такая проблема, причем всегда с одним и тем же заказчиком. Я ее решила так: Start - Impostazioni - Pannello di controllo - Impostazioni internazionali e della lingua - Avanzate, Lingua per programmi non Unicode ставишь тут русский, перезагружаешь комп и все работает.
Обидно то, что этот файлик .nls нельзя восстановить с консоли компьютера, она его просто не видит, а только с пограммы Windows которая не запускается.
На будущее: Norton Ghost + внешний накопитель. Система со всеми установленными программами и данными полностью восстанавливается за полчаса-час-два (зависит от размеров образа диска).
Юка, жаль, что я увидела твое сообщение только сегодня: возможно, я могла тебе помочь. У меня периодически возникает такая проблема, причем всегда с одним и тем же заказчиком. Я ее решила так: Start - Impostazioni - Pannello di controllo - Impostazioni internazionali e della lingua - Avanzate, Lingua per programmi non Unicode ставишь тут русский, перезагружаешь комп и все работает.
У Юки не работало _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк