Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Если хочется вспомнить про СССР…-2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2024 13:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra15 Фев 2024 12:10 писал(а):
Zoo15 Фев 2024 09:15 писал(а):
Я несколько раз пыталась читать Мастера и Маргариту в 80-е годы, но всякий раз бросала.

А у меня это любимое произведение русской классики. Very Happy Как-то, вижу, мало кто к нему равнодушен, либо любят, либо терпеть не могут.

Аналогично.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2024 13:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo15 Фев 2024 09:15 писал(а):
Я несколько раз пыталась читать Мастера и Маргариту в 80-е годы, но всякий раз бросала. Видимо антисоветская тема Это не мое. Но при этом я с удовольствием прочитала более ранние произведения Булгакова Записки юного врача и роковые яйца.
Поэтому никакие экранизации Мастера и Маргариты не смотрела и смотреть интереса не возникает.

Я книгу оценила аж с третьего захода. Rolling Eyes Первый раз пролистала, пытаясь понять, что так увлекает народ в этой книге, не поняла. Второй раз в позднем подростковом периоде прочитала только любовную линию. И только на третий раз прочитала-таки всю книгу, и она мне понравилась; просто понравилась, без восторгов.
Что касается экранизаций, мне когда-то давно понравился польский фильм-спектакль «Мастер и Маргарита». Его показывали по телевизору задолго до фильма Бортко. Не знаю, можно ли его сейчас найти в сети.
vesida1
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2024 13:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Булгакова просто влюбилась, после того как впервые прочитала его Собачье сердце в 87-м году в журнале Знамя. Помню что смеялась пол ночи пока читала. Потом была Зойкина квартира. Только Мастера и Маргариту с первого раза я прочитать не смогла. Так его и не он сам собирал из отдельных частей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2024 13:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo15 Фев 2024 13:10 писал(а):
После изучения в школе литературы я никогда не читаю авторов, которых мы проходили, в том числе русскую классику. Для меня это тоска смертная, может просто мы такие произведения проходили, но в любом случае для души или интереса я их не читаю.

Простое отторжение. Невроз, может. Я после школы Достоевского перечитала всего, а УиО раза четыре. ПиН при этом не могу даже в руки взять - спасибо школе.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2024 13:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Булгаков у меня начался с "Роковых яиц" в ааком-то журнале.
МиМ до сих пор читаю по частям: либо московскую часть, либо пилатовскую, чередовать, как в книге расставлено, не могу - слишком разные тексты. И это единственный случай, когда роман в романе у меня не идет.
vesida1
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2024 13:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta15 Фев 2024 13:22 писал(а):

Тоже замечательно!

И Достоевского всего перечитала, нравится очень.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2024 13:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta15 Фев 2024 13:22 писал(а):
МиМ до сих пор читаю по частям: либо московскую часть, либо пилатовскую, чередовать, как в книге расставлено, не могу - слишком разные тексты. И это единственный случай, когда роман в романе у меня не идет.

О, я думала, я одна такая. Very Happy
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2024 13:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo15 Фев 2024 13:10 писал(а):
После изучения в школе литературы я никогда не читаю авторов, которых мы проходили, в том числе русскую классику. Для меня это тоска смертная, может просто мы такие произведения проходили, но в любом случае для души или интереса я их не читаю.

+1. Именно «тоска смертная». Ни к одному автору школьной «классической» программы во взрослой жизни я не вернулась. Булгакова мы кстати в рамках школьной программы не проходили, что видимо дало ему шанс быть мною прочитанным. Smile При этом ни «Роковые яйца», ни «Собачье сердце» никогда не вызывали желания их перечитать.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2024 13:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nialie15 Фев 2024 13:49 писал(а):
Булгакова мы кстати в рамках школьной программы не проходили, что дало ему шанс быть мною прочитанным. Smile

А мы проходили Very Happy Но я, к счастью, его уже раньше перечитала, причем, кажется, даже не один раз. Просто обожаю его. Но фильмы, снятые по книгам, тем более авторов, которых люблю, я не смотрю в принципе, поэтому не видела экранизаций "Мастера и Маргариты". Но в этот раз даже не знаю, как-то меня заинтриговали, может, и гляну Smile
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2024 14:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я, кстати, почти все книги по программе прочитала до разбора в школе, наверное поэтому у меня особого отторжения нет. Вот что я не смогла читать после разбора в классе, так это Фадеева "Разгром". Какой-то коммунистический бред, по крайней мере из уроков сложилось такое впечатление. И еще Чернышевский не зашел. Сны эти дикие... lol А с остальным вроде все норм у меня было.
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2024 15:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Из школьной литературы мне нравился Пушкин, не только стихи, но и его проза . Дубровский мне очень понравился, я его несколько раз читала. Ну и вообще поэзия школьной программы мне нравилась, я учила легко и до сих пор многое помню.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2024 22:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне фильм понравился именно качеством съёмок, зрелищно, богато, с душой по-русски Very Happy Мастер (Цыганов), на мой взгляд раскрывался только в псих. доме, на воле какая-то застывшая маска не выражающая ничего. Маргарита резко поменяла форму и размер груди, готовясь к балу очень хотела попасть. Воланд (Аугуст Диль) переиграл весь состав одним движением брови, на его фоне вся свита очень сильна поблекла, от Бегемота так и вообще ничего не осталось Confused Линию Пилата сократили до такого минимума, что, если человек не читал книгу, то и вообще не поймёт к чему это было. Короче, твёрдая 4-ка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28
Страница 28 из 28

Перейти: