Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Ну, беременные, хорош шифроваться - 11

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30, 31  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alicia
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2004 13:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не, я думаю, стоит публиковать на сайте любые рассказы о родах. Мы ж все понимаем, что роды - это лотерея. Кому-то больше везет, кому-то меньше. Но иметь представления о могущих возникнуть сложностях ИМХО полезно. ( Не будем брать экстремальные случаи, на снегу, в Афганистане и т.п. Wink )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Tanulya
Участник

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2004 13:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Птичка!Солнышко,поздравляю с малышом! Поправляйся быстрее!
Razz Сегодня уже понедельник,надеюсь,xудшее позади и тебе гораздо лучше!
Держись и возврашайся домой поскорее Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2004 14:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Расскажу историю про Афганистан, только блико к сердцу не надо такое принимать, в Европе такого не бывает. Я, правда, даже плакала, когда такое прочитала.
Стала одна деревенская дама рожать, а у нее - поперечное предлежание. Ребенок идет плечом, повитуха тянет-потянет - вытянуть не может, стал муж тянуть. Руку оторвали. Короче, видят, что делать нечего, сели на ишака и поехали в больницу. Через 2 недели приехали. Даму порезали, удалили матку и все остальное. После чего ее муж из дома выгнал, кому нужна жена без матки в Афганистане!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Alba
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2004 14:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Расскажу историю про Афганистан, только блико к сердцу не надо такое принимать, в Европе такого не бывает. Я, правда, даже плакала, когда такое прочитала.
Стала одна деревенская дама рожать, а у нее - поперечное предлежание. Ребенок идет плечом, повитуха тянет-потянет - вытянуть не может, стал муж тянуть. Руку оторвали. Короче, видят, что делать нечего, сели на ишака и поехали в больницу. Через 2 недели приехали. Даму порезали, удалили матку и все остальное. После чего ее муж из дома выгнал, кому нужна жена без матки в Афганистане!
Shocked без комментариев
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2004 14:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у нас рожала дама откуда-то тоже "оттуда", роды прошли нормально, второй ребёночек, только после открылось кровотечение, не остановимое ничем. Такое лечат экстирпацией матки. Мужа спросили, он всё подписал (она по-немецки не говорила), только попросил ей не говорить, т.к. её самосознание упадёт до нуля, т.к. у них женщина без матки - не женщина... Она так и выписывалась без малейшего понятия о том, что произошло. Муж вроде обещал через время аккуратненько поговорить... Странно всё смотрелось, но по-моему муж - умница!!
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2004 14:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, молодец ее муж, что с пониманием отнесся. Вероятно, уже достаточно европеизировался.

Лена, а расскажи, что еще у вас на отделении происходит? Работа там у вас нескучная!
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2004 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марьян, думаешь про Это надо тут, в "беременных"? Wink Я жутки роды наблюдала (мне так казалось) - с вакуумом и эпизиотомией..потом оказалось, что оно так всегда когда вакуум нужен...я поразилась чёткости работы - как в 3 минуты все нужные и всё нужно было организовано, а кровать, на которой лежала роженица, переделалась в кресло... А вот роды в оде поначалу мне очень понравились, я уже даже себе такое подумывала...но....когда головка уже родилась, женщина не дулась - такое часто бывает, расслабуха типа, отдых, тут и в нормальных-то родах акушерки не любят этот момент и стараются даму поторопить, чтоб дитя не торчало шеей в промежности, а тут - в воде!!! Даму заставили встать, что ребёнок родился под своим весом...смотрелось жутко - с головой меж бёдер, а ванна-то скользкая!!! Я всё боялась, что либо роженица поскользнётся либо ребёнка не поймают...всё обошлось...
...а ещё одни оченьскорые роды видела, так у ляльки рука с головой вместе шла - моя сестра тоже так же родила, но слышать и видеть - разные вещи...а потом ещё оказалось, что у ляльки обвитие...зрелищене из приятных - петля на шее у дитёнка...но можно было конечно ужасаться, я же увидела другое - акушерка спокойно освободила ребёнка и всё было в порядке...т.е. я увидела, что обвитие - это тоже не так страшно как казалось...
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2004 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лен, я помню, как отходила на курсы по подготовке к родам в прошлую беременность, там все так в розовых тонах описывалось, что в результате психподготовка к родам = 0. Т.е. моя реальная ситуация никаким боком не соответствовала тому, к чему я готовилась. ИМХО, это плохо.

А видов насмотреться можно и дома, стоя у окна. Вот не далее, как в пятницу в 9,40 вечера стою на балконе, дышу воздухом. Едет мужик на мотоцикле, а навстречу - машина. И не разъехались. Очень грустная правда жизни.

Кстати про роды в воду, мне мой гинеколог, только и знает, что показывает по видеокамере, чего они там наснимали в родильной палате. Даже пара перворожениц была. Но в основном никто в первыми родами в воде не рожает, а второ/третьероженицы, особенно у которых они уже роды принимали и которых знают, рожают относительно быстро. Я даже поразилась, настолько отличается все это от моих первых родов. Говорю, неужто и я так второго смогу родить? А он мне и говорит, - могешь! А не хочешь - так и не надо, никто не заставляет.
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2004 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я помню как So (по-моему ) рассказывала, что пережила шок, готовя себя к естественным родам, а её прокесарили. И призывала помнить об этом. Так вот моя практика - просто супер-подготовка к родам!! Я вижу как бывает и что всё равно потом всё ок...за 6 недель только одна девочка ребёнка потеряла, но это была остановка беременности на сроке 27 недель...
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2004 02:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Блин.. Взяли и всех перепугали...

У меня, вот, сегодня подруга родила (полтора часа назад)...Та, которая с Мириком на фотографии... За час. Её гелем простимулировали вечером (42 неделя, да и лет ей....). Около десяти вечера начались сильные боли. В 11 отошли воды на первой потуге. На второй-- родилапсь Евушка.... Мама тоже в шоке Smile .(она, понимаете, ещё на часика четыре "рассчитывала"...)

харе' народ пугать...

Рассказывай, Тошечка. Тут, после оторванных рук, можно и твоё почитать...
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2004 11:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот и я с гелем за пару часов отстрелялась...
Но боли были очень сильными Crying or Very sad
А кости до сих пор болят и обратно никак не сходятся. Ходить могу только медленно, а бегать совсем не могу. Вот такие дела, эти быстрые роды.
Anjelica
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2004 17:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да уж, роды в Афганистане меня впечатлили, однако... а я тут уже хотела влиться в ваши ряды....
думаю, что всё-таки вольюсь, мы, слава Богу, не в Афганистане! Smile
где-то читала, что хорошо начинать пить фолиевую кислоту за 3 мес до беременности и маме, и папе (будущим) Smile
вообще хочу убедить мужа бросить курить, сделать очистку организма (и мен, и ему),, у врача уже была, всё ок. сдала кровь, и т. д..
думаю, хорошо бы мужу тоже сделать анализ крови и т. д.. к тому же у нас проблемка с резусом у меня -, у него +. ох, боюсь токсикоза!
сейчас вот проштудировала весь этот топик, начиталась про ваши ощущения и симптомы, жутковато...
и еще - я очень много времени сижу в Инете, как вы думаете, не вредит ли это в беременном состоянии?
когда я забеременею, то я вообще буду сидеть за компом день и ночь, искать инфу, читать всё. относящееся к теме, и т. д..
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2004 17:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anjelica писал(а):
где-то читала, что хорошо начинать пить фолиевую кислоту за 3 мес до беременности и маме, и папе (будущим) Smile

Маме ДА Exclamation А вот про папу впервые слышу Surprised Smile

Анжелика, почитай вот этот топик: Wink Фолиевая кислота - Acido folico
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2004 17:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anjelica писал(а):
и еще - я очень много времени сижу в Инете, как вы думаете, не вредит ли это в беременном состоянии?
когда я забеременею, то я вообще буду сидеть за компом день и ночь, искать инфу, читать всё. относящееся к теме, и т. д..

не вредит! Wink
Я всю беременность провела за компом (начиталась столько, что чувствовала себя "ходячей энциклопедией") и сейчас тоже не мало сижу за ним Embarassed Smile
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2004 17:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про компьютер я слышала разные мнения, не знаю, кому верить. Сама на всякий случай старалась весь день у компа не проводить.
Toshechka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2004 19:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):

Рассказывай, Тошечка. Тут, после оторванных рук, можно и твоё почитать...

ну у нас руки-ноги слава Богу на месте Very Happy , а вот с гелем немного не сложилось. Embarassed ...ладно, отредактирую, выставлю, уже написала
Anjelica
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2004 18:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ждём рассказа с нетерпением! Smile
Toshechka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2004 19:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anjelica писал(а):
ждём рассказа с нетерпением! Smile

рассказ уже полдня как висит в прямом эфире! Wink
Птица
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2004 19:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

всем спасибо за поздравления Exclamation
мы вчерась вернулись домой, но поскольку император предыдущую первую (до этого сначала я с катетером, а потом он под лампой, из-за чего кормила в нидо-уговорила разрешить вставать и почти летала чтоб доказать что могу передвигаться сама Very Happy ) ночь проведя в палате с мамой показал ей небо в алмазах, то сил на комп у меня уже не хватило.
вношу небольшие поправки Антонио родился 12/11/04 00.23 53см 3870гр, второе имя решили не давать, за эти дни потеряли 150 граммов, лопаем как слоны, молока вагон и маленькая тележка, дрыхать не хотим, все ищем титю, рожались тяжко с 10-го по 12-е, т.к. воды отошли в 10 вечера 10-го, потом ночь в сала парто с визгами за стеной с небольшими схватками, в 10.30 утра стимульнули и в 22.30 после 12 часов травальо до полуночи рожали, сына решил что им императорам как то не с руки самим к выходу подаваться, показал рыжий чуб и уполз обратно, после чего нас отправили делать кесарево о котором я молила последние 2-3 часа, ну и потом мы родились, подробности потом как нть скину в соответсвенный топик, скажу только что гель мне очень больно сделал в одном месте, 2 эпидуралки помогли на 1 час каждая, потом опять дикие боли в спине помимо схваток, и анестезия в операционной меня тоже не взяла, так что рожали под маской, и ляльку показали только утром. Зато после этих родов я и не пищю ни по какому поводу, и с кравати соскачила при первой возможности, да и с катетером ляльке обе тити давала, так что половина лекарств мимо вены lol игла у меня на шарнирах была в руке lol lol lol кстати Антошка вовсе не рыжий а золотой, как пшеница, блондин короче, просто кожа светлая и в красноту из-за этого отдает.
Надеюсь никого не напугала, я уже как то отошла от всего этого, даже мысли о дочке не оставила, правда лет эдак через 5 и с кесаревым Wink чё мучится то Rolling Eyes

Мой птенчик
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2004 19:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Птичка, молодчинка! Еще раз поздравляю с геройски рожденным на свет сынишкой!
Всего вам хорошего, растите большими! Exclamation Very Happy

Иосиф Бродский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30, 31  След.
Страница 29 из 31

Перейти: