Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alicia Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.11.2003 Сообщения: 1039 Откуда: Страна чудес Возраст:53
|
Добавлено: 15 Ноя 2004 13:17 |
|
|
Не, я думаю, стоит публиковать на сайте любые рассказы о родах. Мы ж все понимаем, что роды - это лотерея. Кому-то больше везет, кому-то меньше. Но иметь представления о могущих возникнуть сложностях ИМХО полезно. ( Не будем брать экстремальные случаи, на снегу, в Афганистане и т.п. )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanulya Участник
Зарегистрирован: 06.05.2004 Сообщения: 97 Откуда: Parma Mosca Возраст:43
|
Добавлено: 15 Ноя 2004 13:32 |
|
|
Птичка!Солнышко,поздравляю с малышом! Поправляйся быстрее!
Сегодня уже понедельник,надеюсь,xудшее позади и тебе гораздо лучше!
Держись и возврашайся домой поскорее
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 15 Ноя 2004 14:00 |
|
|
Расскажу историю про Афганистан, только блико к сердцу не надо такое принимать, в Европе такого не бывает. Я, правда, даже плакала, когда такое прочитала.
Стала одна деревенская дама рожать, а у нее - поперечное предлежание. Ребенок идет плечом, повитуха тянет-потянет - вытянуть не может, стал муж тянуть. Руку оторвали. Короче, видят, что делать нечего, сели на ишака и поехали в больницу. Через 2 недели приехали. Даму порезали, удалили матку и все остальное. После чего ее муж из дома выгнал, кому нужна жена без матки в Афганистане!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alba Постоянный участник
Зарегистрирован: 19.08.2003 Сообщения: 220 Откуда: San Pietroburgo/Bologna
|
Добавлено: 15 Ноя 2004 14:27 |
|
|
Marianna писал(а): | Расскажу историю про Афганистан, только блико к сердцу не надо такое принимать, в Европе такого не бывает. Я, правда, даже плакала, когда такое прочитала.
Стала одна деревенская дама рожать, а у нее - поперечное предлежание. Ребенок идет плечом, повитуха тянет-потянет - вытянуть не может, стал муж тянуть. Руку оторвали. Короче, видят, что делать нечего, сели на ишака и поехали в больницу. Через 2 недели приехали. Даму порезали, удалили матку и все остальное. После чего ее муж из дома выгнал, кому нужна жена без матки в Афганистане! | без комментариев
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 15 Ноя 2004 14:34 |
|
|
у нас рожала дама откуда-то тоже "оттуда", роды прошли нормально, второй ребёночек, только после открылось кровотечение, не остановимое ничем. Такое лечат экстирпацией матки. Мужа спросили, он всё подписал (она по-немецки не говорила), только попросил ей не говорить, т.к. её самосознание упадёт до нуля, т.к. у них женщина без матки - не женщина... Она так и выписывалась без малейшего понятия о том, что произошло. Муж вроде обещал через время аккуратненько поговорить... Странно всё смотрелось, но по-моему муж - умница!! _________________ мой живой журнал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 15 Ноя 2004 14:42 |
|
|
Да, молодец ее муж, что с пониманием отнесся. Вероятно, уже достаточно европеизировался.
Лена, а расскажи, что еще у вас на отделении происходит? Работа там у вас нескучная!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Ноя 2004 14:56 |
|
|
Марьян, думаешь про Это надо тут, в "беременных"? Я жутки роды наблюдала (мне так казалось) - с вакуумом и эпизиотомией..потом оказалось, что оно так всегда когда вакуум нужен...я поразилась чёткости работы - как в 3 минуты все нужные и всё нужно было организовано, а кровать, на которой лежала роженица, переделалась в кресло... А вот роды в оде поначалу мне очень понравились, я уже даже себе такое подумывала...но....когда головка уже родилась, женщина не дулась - такое часто бывает, расслабуха типа, отдых, тут и в нормальных-то родах акушерки не любят этот момент и стараются даму поторопить, чтоб дитя не торчало шеей в промежности, а тут - в воде!!! Даму заставили встать, что ребёнок родился под своим весом...смотрелось жутко - с головой меж бёдер, а ванна-то скользкая!!! Я всё боялась, что либо роженица поскользнётся либо ребёнка не поймают...всё обошлось...
...а ещё одни оченьскорые роды видела, так у ляльки рука с головой вместе шла - моя сестра тоже так же родила, но слышать и видеть - разные вещи...а потом ещё оказалось, что у ляльки обвитие...зрелищене из приятных - петля на шее у дитёнка...но можно было конечно ужасаться, я же увидела другое - акушерка спокойно освободила ребёнка и всё было в порядке...т.е. я увидела, что обвитие - это тоже не так страшно как казалось... _________________ мой живой журнал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Ноя 2004 15:11 |
|
|
Лен, я помню, как отходила на курсы по подготовке к родам в прошлую беременность, там все так в розовых тонах описывалось, что в результате психподготовка к родам = 0. Т.е. моя реальная ситуация никаким боком не соответствовала тому, к чему я готовилась. ИМХО, это плохо.
А видов насмотреться можно и дома, стоя у окна. Вот не далее, как в пятницу в 9,40 вечера стою на балконе, дышу воздухом. Едет мужик на мотоцикле, а навстречу - машина. И не разъехались. Очень грустная правда жизни.
Кстати про роды в воду, мне мой гинеколог, только и знает, что показывает по видеокамере, чего они там наснимали в родильной палате. Даже пара перворожениц была. Но в основном никто в первыми родами в воде не рожает, а второ/третьероженицы, особенно у которых они уже роды принимали и которых знают, рожают относительно быстро. Я даже поразилась, настолько отличается все это от моих первых родов. Говорю, неужто и я так второго смогу родить? А он мне и говорит, - могешь! А не хочешь - так и не надо, никто не заставляет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Ноя 2004 15:21 |
|
|
Я помню как So (по-моему ) рассказывала, что пережила шок, готовя себя к естественным родам, а её прокесарили. И призывала помнить об этом. Так вот моя практика - просто супер-подготовка к родам!! Я вижу как бывает и что всё равно потом всё ок...за 6 недель только одна девочка ребёнка потеряла, но это была остановка беременности на сроке 27 недель... _________________ мой живой журнал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 16 Ноя 2004 02:38 |
|
|
Блин.. Взяли и всех перепугали...
У меня, вот, сегодня подруга родила (полтора часа назад)...Та, которая с Мириком на фотографии... За час. Её гелем простимулировали вечером (42 неделя, да и лет ей....). Около десяти вечера начались сильные боли. В 11 отошли воды на первой потуге. На второй-- родилапсь Евушка.... Мама тоже в шоке .(она, понимаете, ещё на часика четыре "рассчитывала"...)
харе' народ пугать...
Рассказывай, Тошечка. Тут, после оторванных рук, можно и твоё почитать... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 16 Ноя 2004 11:30 |
|
|
Вот и я с гелем за пару часов отстрелялась...
Но боли были очень сильными
А кости до сих пор болят и обратно никак не сходятся. Ходить могу только медленно, а бегать совсем не могу. Вот такие дела, эти быстрые роды. _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anjelica Постоянный участник
Зарегистрирован: 13.10.2004 Сообщения: 154 Откуда: Владикавказ - Геленджик - Афины - Никосия Возраст:48
|
Добавлено: 16 Ноя 2004 17:02 |
|
|
да уж, роды в Афганистане меня впечатлили, однако... а я тут уже хотела влиться в ваши ряды....
думаю, что всё-таки вольюсь, мы, слава Богу, не в Афганистане!
где-то читала, что хорошо начинать пить фолиевую кислоту за 3 мес до беременности и маме, и папе (будущим)
вообще хочу убедить мужа бросить курить, сделать очистку организма (и мен, и ему),, у врача уже была, всё ок. сдала кровь, и т. д..
думаю, хорошо бы мужу тоже сделать анализ крови и т. д.. к тому же у нас проблемка с резусом у меня -, у него +. ох, боюсь токсикоза!
сейчас вот проштудировала весь этот топик, начиталась про ваши ощущения и симптомы, жутковато...
и еще - я очень много времени сижу в Инете, как вы думаете, не вредит ли это в беременном состоянии?
когда я забеременею, то я вообще буду сидеть за компом день и ночь, искать инфу, читать всё. относящееся к теме, и т. д..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 16 Ноя 2004 17:31 |
|
|
Anjelica писал(а): | где-то читала, что хорошо начинать пить фолиевую кислоту за 3 мес до беременности и маме, и папе (будущим) |
Маме ДА А вот про папу впервые слышу
Анжелика, почитай вот этот топик: Фолиевая кислота - Acido folico _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 16 Ноя 2004 17:34 |
|
|
Anjelica писал(а): | и еще - я очень много времени сижу в Инете, как вы думаете, не вредит ли это в беременном состоянии?
когда я забеременею, то я вообще буду сидеть за компом день и ночь, искать инфу, читать всё. относящееся к теме, и т. д.. |
не вредит!
Я всю беременность провела за компом (начиталась столько, что чувствовала себя "ходячей энциклопедией") и сейчас тоже не мало сижу за ним _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 16 Ноя 2004 17:40 |
|
|
Про компьютер я слышала разные мнения, не знаю, кому верить. Сама на всякий случай старалась весь день у компа не проводить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toshechka Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 15.10.2003 Сообщения: 1096 Откуда: Rotterdam Возраст:45
|
Добавлено: 16 Ноя 2004 19:31 |
|
|
Forlivesa писал(а): |
Рассказывай, Тошечка. Тут, после оторванных рук, можно и твоё почитать... |
ну у нас руки-ноги слава Богу на месте , а вот с гелем немного не сложилось. ...ладно, отредактирую, выставлю, уже написала _________________ Элио
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anjelica Постоянный участник
Зарегистрирован: 13.10.2004 Сообщения: 154 Откуда: Владикавказ - Геленджик - Афины - Никосия Возраст:48
|
Добавлено: 17 Ноя 2004 18:06 |
|
|
ждём рассказа с нетерпением!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toshechka Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 15.10.2003 Сообщения: 1096 Откуда: Rotterdam Возраст:45
|
Добавлено: 17 Ноя 2004 19:19 |
|
|
Anjelica писал(а): | ждём рассказа с нетерпением!  |
рассказ уже полдня как висит в прямом эфире! _________________ Элио
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Птица Матерый писатель
Зарегистрирован: 11.05.2004 Сообщения: 565 Откуда: москва-roma-madrid Возраст:47
|
Добавлено: 17 Ноя 2004 19:30 |
|
|
всем спасибо за поздравления
мы вчерась вернулись домой, но поскольку император предыдущую первую (до этого сначала я с катетером, а потом он под лампой, из-за чего кормила в нидо-уговорила разрешить вставать и почти летала чтоб доказать что могу передвигаться сама ) ночь проведя в палате с мамой показал ей небо в алмазах, то сил на комп у меня уже не хватило.
вношу небольшие поправки Антонио родился 12/11/04 00.23 53см 3870гр, второе имя решили не давать, за эти дни потеряли 150 граммов, лопаем как слоны, молока вагон и маленькая тележка, дрыхать не хотим, все ищем титю, рожались тяжко с 10-го по 12-е, т.к. воды отошли в 10 вечера 10-го, потом ночь в сала парто с визгами за стеной с небольшими схватками, в 10.30 утра стимульнули и в 22.30 после 12 часов травальо до полуночи рожали, сына решил что им императорам как то не с руки самим к выходу подаваться, показал рыжий чуб и уполз обратно, после чего нас отправили делать кесарево о котором я молила последние 2-3 часа, ну и потом мы родились, подробности потом как нть скину в соответсвенный топик, скажу только что гель мне очень больно сделал в одном месте, 2 эпидуралки помогли на 1 час каждая, потом опять дикие боли в спине помимо схваток, и анестезия в операционной меня тоже не взяла, так что рожали под маской, и ляльку показали только утром. Зато после этих родов я и не пищю ни по какому поводу, и с кравати соскачила при первой возможности, да и с катетером ляльке обе тити давала, так что половина лекарств мимо вены игла у меня на шарнирах была в руке кстати Антошка вовсе не рыжий а золотой, как пшеница, блондин короче, просто кожа светлая и в красноту из-за этого отдает.
Надеюсь никого не напугала, я уже как то отошла от всего этого, даже мысли о дочке не оставила, правда лет эдак через 5 и с кесаревым чё мучится то _________________ жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше..
Мой птенчик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:35
|
Добавлено: 17 Ноя 2004 19:35 |
|
|
Птичка, молодчинка! Еще раз поздравляю с геройски рожденным на свет сынишкой!
Всего вам хорошего, растите большими! _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|