Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34690 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 22 Сен 2002 18:20 |
|
|
Говорить - это одно дело. Бывает, строишь себя, строишь, а все равно вылазит какая-нить хреновина. Тут уж никуда не прыгнешь. Но вот писать письма своим, русским, по-английски (если не было, конечно, договоренности о том, что таким образом будет "подтягиваться" английский получателя письма) - простите, это не просто понты. Это дешевые понты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Learia Заслуженный писатель
|
Добавлено: 22 Сен 2002 18:33 |
|
|
Мои подруги также как и я закончили инфак и иногда нам просто удобнее писать друг другу на английском, а некоторые хохмы невозможно донести, если переводить на русский. И это не понты, просто так удобно. Намного удобнее и проще писать на том языке на котором думаешь. И если на данный момент это английский, значит пишу на английском.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Сен 2002 09:09 |
|
|
Моя подруга живет в Нидерландах, у нее служебный комп не русифицирован никак. Так нам проще писать по-английски, чем ломать глаза (и мозги) латиницей. К тому же некий тренинг в английском - для меня. Я к тому, что все должно проистекать естественно, с максимальным комфортом для общающихся сторон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34690 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 24 Сен 2002 13:23 Заголовок сообщения: "Re: Что-то с памятью моей сталось???" |
|
|
Carotina писал(а): | Не далее как вчера, получила письмо от своей очень хорошей подруги, вот уже 3 года проживающей в Америке. И как поется в песне - в каждой строчке только ... английские слова!!! У нее и раньше такое встречалось, но сейчас она уже и меня удивила. Как-то я ее уже спрашивала - почему она так делает, так вот ответ ее был - "Я забываю русские слова.."!!! |
Я так поняла, что в приведенном примере не было ни проблем с русификацией компа, ни удовлетворенности получателя такого письма. Каротина, я ошибаюсь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carotina Писатель
Зарегистрирован: 01.08.2002 Сообщения: 400 Откуда: Москва Возраст:46
|
Добавлено: 24 Сен 2002 13:47 Заголовок сообщения: "Re: Что-то с памятью моей сталось???" |
|
|
marta писал(а): | Carotina писал(а): | Не далее как вчера, получила письмо от своей очень хорошей подруги, вот уже 3 года проживающей в Америке. И как поется в песне - в каждой строчке только ... английские слова!!! У нее и раньше такое встречалось, но сейчас она уже и меня удивила. Как-то я ее уже спрашивала - почему она так делает, так вот ответ ее был - "Я забываю русские слова.."!!! |
Я так поняла, что в приведенном примере не было ни проблем с русификацией компа, ни удовлетворенности получателя такого письма. Каротина, я ошибаюсь? |
Март, насчет русификации права - с этим у нее все нормально, муж еще заранее позаботился . А вот удовлетворенность .. приятного мало конечно , но я все-таки стараюсь ее понять - раньше за ней никакого выпендрежа я не замечала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ziablichek Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.03.2002 Сообщения: 6243 Откуда: Москва-Рим-Ташкент Возраст:45
|
Добавлено: 24 Сен 2002 14:19 |
|
|
Да, с английским прям беда какая-то!!!!
Я, закончившая спец.школу с угл. изучением анг-кого, сейчас уже пары слов связать не могу Обидно как-то очень, но повторять его лень или просто неохота, так как работаю именно с итал-ким, а не с английским языком.
Помню в Вероне подошли к нам двое америкосов, спросили что-то про древний мост, про то, откуда мы и т.д. и т.п. Я лишь только смогла вымолвить, что изучаю economy!!!! (стыд какой) и все время порывалась вставить si и no
Надо или с языком работать или не вовсю использовать тот язык, который на данный момент у тебя в активе наверное.... не знаю даже..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irinka Матерый писатель
|
Добавлено: 24 Сен 2002 14:39 Заголовок сообщения: "Наталье" |
|
|
["Наталья" У меня есть комплекс типа "не надо обижать стоящих рядом, а то они еще подумают, что про них гадости говоришь" (вот в фильме "Italiano per principianti", про который я спрашивала, есть об этом сценка).
Наташа! Я, может быть, не в тему, но очень мне этот фильм понравился. Спрашивала всех - никто не смотрел. А мне интересны мнения тех, кто его видел. Если уже обсуждали это, сделайте ссылочку, per favore! _________________ Non cercate un amico perfetto, cercate un amico.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 24 Сен 2002 18:02 |
|
|
Зябличек писал(а): | Надо или с языком работать или не вовсю использовать тот язык, который на данный момент у тебя в активе наверное.... не знаю даже.. |
Говорят - надо учить языки, чтобы в старости маразма не было. Японцы подсчитали, что необходимо владеть, как минимум, ТРЕМЯ иностранными языками, чтобы сохранить работоспособность и здравость ума к преклонными годам
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olena Писатель
Зарегистрирован: 06.03.2002 Сообщения: 272 Откуда: Kyiv-Milano Возраст:50
|
Добавлено: 24 Сен 2002 18:25 |
|
|
исxодя из собственного опыта, говорить на 3 языках одновременно возможно, но при условии, что все три языка на хорошем уровне. как только один из них начинает отставать, он "подавляется" другими языками. конечно, ходить на курсы - это хороший стимул, но если нет постоянной практики с носителями, не достаточно.
вывод: заводите дружбу с англичанами, французами, испанцами и прочими
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ziablichek Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.03.2002 Сообщения: 6243 Откуда: Москва-Рим-Ташкент Возраст:45
|
Добавлено: 24 Сен 2002 20:16 |
|
|
kango писал(а): | Зябличек писал(а): | Надо или с языком работать или не вовсю использовать тот язык, который на данный момент у тебя в активе наверное.... не знаю даже.. |
Говорят - надо учить языки, чтобы в старости маразма не было. Японцы подсчитали, что необходимо владеть, как минимум, ТРЕМЯ иностранными языками, чтобы сохранить работоспособность и здравость ума к преклонными годам  |
Эх, что же я дурочка в универе китайский не пошла учить Даром причем
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Сен 2002 22:04 Заголовок сообщения: "Re: Наталье" |
|
|
Irinka писал(а): | ["Наталья" У меня есть комплекс типа "не надо обижать стоящих рядом, а то они еще подумают, что про них гадости говоришь" (вот в фильме "Italiano per principianti", про который я спрашивала, есть об этом сценка).
Наташа! Я, может быть, не в тему, но очень мне этот фильм понравился. Спрашивала всех - никто не смотрел. А мне интересны мнения тех, кто его видел. Если уже обсуждали это, сделайте ссылочку, per favore!  |
Ира, похоже, что только мы его посмотрели. Я его попыталась обсудить в итальянской конференции по кино, но там была такая проблема: итальянцы не понимали датского (на котором идет фильм), а слышали только корявую и нет итальянскую речь. Я датского тоже не понимаю, но смотрела фильм на немецком, что, в общем, позволило увидеть его с двух сторон. Очень милая лирическая комедия. Трогательная. Я рыдала, когда после смерти Марчелло (учителя) пришел парень из ресторана, бывший футболист и начал с тетенкьками разучивать футбольную лексику. И радовалась, что Джулии удалось выйти замуж за человека, которого она полюбила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:63
|
Добавлено: 25 Сен 2002 06:13 |
|
|
Зябличек писал(а): |
Эх, что же я дурочка в универе китайский не пошла учить Даром причем  |
А я в детстве на японский 2 года потратила -родители заставляли, а результата -ноль. Все факторы сложились воедино -плохой учитель, нежелание учить, трудные условия для учебы (вторая смена в школе и потом допоздна в Дворце пионеров), протест, что хотела учить испанский, а отправили на японский. Теперь 3-5 фраз знаю и пару иероглифов могу написать, рассказать кое-что о языке. Может, в универе бы сложилось бы лучше, но без цели ничего не преодолеешь _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:47
|
Добавлено: 25 Сен 2002 09:06 |
|
|
Тут серьезный стимул нужен! Любимый человек, работа, дети - это стимул! А вот возможно грядущий маразм в глубокой старости почему-то никого не тревожит!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 25 Сен 2002 09:50 |
|
|
Маразм в старости - это кому как судьба уготовит. Конечно, если голову в порядке держать, то может он и примет более мягкую форму, но когда с человеком случается мини-инсульт и маленькая часть мозга остается необратимо пораженной, то тут уже никакие языки не спасут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 25 Сен 2002 10:30 |
|
|
а мне родители всегда говорили, что не надо много учиться и лезть из кожи вон, просиживая до ночи с учебниками....
учится надо нормально не перегружая свой мозг, чтобы он не стал дымиться....я часто наблюдаю бедных детишек, который родители таскают на все подряд и танцы, и живопись, и резьба по дереву, и хор, и еще куча всего...в конце концов детки не выдерживают и потом проблемы с психикой у них .....я тоже ходила по началу на кучу всяких кружков, но потом оставила то, что мне больше всего нравилось - танцы и хор....потом со временем и это отошло на второй план, когда надо было ходить на курсы для поступления в универ....я своих деток будущих не хотела бы загружать всем сразу...хотя и захочется конечно похвастаться умными и гениальными отпрысками....но лучше иметь не утомленного ребенка в семье.....помнится мне жила я в одном подъезде с девушкой, которая была семи пядей во лбу....училась, училась, училась...и потом вдруг на втором курсе универа сдала умом и теперь ходит во двор гулять с собачкой..вот вам и результат
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melissa Заслуженный писатель
|
Добавлено: 25 Сен 2002 10:33 |
|
|
Так достаточно научить детей одному - учиться. Тогда они могут и сутками сидеть, если сами увлеклись, и мозги не закипят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 25 Сен 2002 10:38 |
|
|
Melissa писал(а): | Так достаточно научить детей одному - учиться. Тогда они могут и сутками сидеть, если сами увлеклись, и мозги не закипят. |
Золотые слова! А тем более зачем же таскать ребенка по разным кружкам? Ну разве только поначалу, чтобы проявить наклонности А потом, как только какая способность проявилась, ее и надо развивать. _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irinka Матерый писатель
|
Добавлено: 25 Сен 2002 10:56 Заголовок сообщения: "Наталье" |
|
|
Ира, похоже, что только мы его посмотрели. Я его попыталась обсудить в итальянской конференции по кино, но там была такая проблема: итальянцы не понимали датского (на котором идет фильм), а слышали только корявую и нет итальянскую речь. Я датского тоже не понимаю, но смотрела фильм на немецком, что, в общем, позволило увидеть его с двух сторон. Очень милая лирическая комедия. Трогательная. Я рыдала, когда после смерти Марчелло (учителя) пришел парень из ресторана, бывший футболист и начал с тетенкьками разучивать футбольную лексику. И радовалась, что Джулии удалось выйти замуж за человека, которого она полюбила.[/quote]
Извините, мы тут опять о своем о девичьем Хочу поделиться впечатлениями - у нас на курсах тоже почему-то этот фильм никто не видел. Я рада, что есть человек, с кем поделиться можно.
Да, "Итальянский для начинающих" - немного наивный, но очень добрый фильм Всем советую:)
Я его, правда, смотрела на русском, название привлекло (меня буквально завораживает то, что связано с Италией)
Потом я узнала, что этот фильм еще интересен тем, что его снимали ручной камерой, никаких спецэффектов. Поначалу это вызывало ассоциацию со спектаклем, который транслируют по телевизору. Но понравилось оч-чень!
Одинокие люди, которые идут изучать итальянский, чтобы не ощущать своего одиночества - таких людей не только в Дании, но и в России немало! Да они бы и китайский пошли изучать, только чтобы не сидеть вечерами в одиночестве. И я искренне радовалась за героев, которые нашли свое счастье:) _________________ Non cercate un amico perfetto, cercate un amico.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Colombina Народный писатель
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 3431 Откуда: Питер - Genova Возраст:49
|
Добавлено: 25 Сен 2002 11:11 |
|
|
Пока жила в Питере проблем с языками не возникало вообще никогда. Порой доводилось переводить сразу на три языка (были такие трехсторонние переговоры, когда одны сторона говорила только по-русски, другая - только по-английски, третья - только по-итальянски, а я всем все переводила) - и ничего, вполне справлялась. Да и по-французски тоже удавалось говорить без иноязычных вкроплений. А с тех пор, как переехала в Италию, итальянский стал жестоко забивать все, да и практики на других языках - абсолютный ноль. Вот думаю, когда появятся дети, может, им английскую няню нанимать, хотя бы на лето?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:47
|
Добавлено: 25 Сен 2002 12:04 |
|
|
Стихи надо с детства учить! Тогда память с детства тренируется! И в нашем возрасте будет всё легко учиться! А сейчас уже труднее память тренировать!
А вообще, на лекции по вышке в университете, один замечательный преподаватель нас учил запоминать и усваивать материал:после лекции в метро можно прочитать даже хоть быстро. Вероятность того, что вы запомнили лучше - 11%. Перед сном ещё раз. (что-то в районе 50%) и если повторить утром, то на 86 (вроде)% вы это запомнили надолго. Повторение - мать учения!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|