|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Geek Матерый писатель
Зарегистрирован: 14.01.2008 Сообщения: 695 Откуда: Москва - Падуя Возраст:54
|
Добавлено: 03 Мар 2008 10:37 |
|
|
| lymes писал(а): | | Geek писал(а): |
А я как раз сижу PKI настраиваю, чтобы можно было много клиентов поддерживать и ключи чтобы сами менялись. |
скачай исходники openvpn. там есть папочка easy-rsa, в ней полно очень удобных скриптов для генерации, ревокации ключей, и т.п.
я вообще всегда предпочитаю работать с исходниками. не доверяю чьим-то сборкам. по-крайней мере, в случае проблем знаю кого материть.  |
Ну так именно поэтому у меня на серверах Slackware и стоит, что ко всем пакетам есть build скрипты. Ну и папочка тоже
А огромная часть времени уходит на написание build'ов для не стандартных для Slackware программ (как qmail, например) _________________ Джаз и не только
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 03 Мар 2008 11:08 |
|
|
| Geek писал(а): |
Ну так именно поэтому у меня на серверах Slackware и стоит, что ко всем пакетам есть build скрипты. Ну и папочка тоже
А огромная часть времени уходит на написание build'ов для не стандартных для Slackware программ (как qmail, например) |
slakware слишком отклонился от генеральной линии партии, у него детская болезнь левизны в линуксизме. когда-то это был прикольный дистрибутив, он был фактически первым, если не считать всякие иггдразилы. но его простота, любимая всеми, последнее время стала раздражать (меня). Волкеринг идёт на какие-то странные компромисы между духом старой гвардии и новыми веяниями времени, чтобы его система всё-таки считалась модерновой.
А как насчёт LFS? хотя LFS не для эмбеддед дивайсов, но там интересный и очень простой механизм sysv init.
а насчёт билд скриптов, они сейчас в основном все такие - ./configure --prefix=/usr
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гена Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.10.2003 Сообщения: 1755 Откуда: Оттуда :) Возраст:108
|
Добавлено: 03 Мар 2008 11:12 |
|
|
А огромная часть времени уходит на написание build'ов для не стандартных для Slackware программ (как qmail, например) |
slakware слишком отклонился от генеральной линии партии, у него детская болезнь левизны в линуксизме. когда-то это был прикольный дистрибутив, он был фактически первым, если не считать всякие иггдразилы. но его простота, любимая всеми, последнее время стала раздражать (меня). Волкеринг идёт на какие-то странные компромисы между духом старой гвардии и новыми веяниями времени, чтобы его система всё-таки считалась модерновой.
А как насчёт LFS? хотя LFS не для эмбеддед дивайсов, но там интересный и очень простой механизм sysv init.
а насчёт билд скриптов, они сейчас в основном все такие - ./configure --prefix=/usr
 |
робяты. а не пора ли вам завязывать мусорить в неподходящей теме?? _________________ Не имей сто друзей, а имей сто подруг!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Geek Матерый писатель
|
Добавлено: 03 Мар 2008 11:21 |
|
|
| Гена писал(а): | | lymes писал(а): | | Geek писал(а): |
 |
робяты. а не пора ли вам завязывать мусорить в неподходящей теме?? |
Старик, извини, не хотел задеть твои чувства. Ты абсолютно прав, перехожу в тему Linux. _________________ Джаз и не только
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 03 Мар 2008 11:25 |
|
|
| Geek писал(а): | | перехожу в тему Linux. |
Оптимальное решение, кмк, = ЛС.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Geek Матерый писатель
|
Добавлено: 03 Мар 2008 11:30 |
|
|
| Speedy Gonzales писал(а): | | Geek писал(а): | | перехожу в тему Linux. |
Оптимальное решение, кмк, = ЛС. |
Не понял, это почему же? Я вроде ничего личного не писал. _________________ Джаз и не только
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гена Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.10.2003 Сообщения: 1755 Откуда: Оттуда :) Возраст:108
|
Добавлено: 03 Мар 2008 11:35 |
|
|
| Geek писал(а): | | Гена писал(а): |
робяты. а не пора ли вам завязывать мусорить в неподходящей теме?? |
Старик, извини, не хотел задеть твои чувства. Ты абсолютно прав, перехожу в тему Linux. |
да без проблем. никаких чувств не задето. просто на то и форум и топик. что писать по теме. а то вроде клетка с одним зверем, а надписи - о другом _________________ Не имей сто друзей, а имей сто подруг!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Мар 2008 11:39 |
|
|
| Geek писал(а): | Не понял, это почему же? Я вроде ничего личного не писал.  |
Ну, так на эту тему вы вроде только вдвоем и беседуете. Зачем выносить ее на всеобщее обозрение? Чтобы страниц в теме (не по теме ) больше было?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 03 Мар 2008 11:41 |
|
|
| Speedy Gonzales писал(а): | | Geek писал(а): | Не понял, это почему же? Я вроде ничего личного не писал.  |
Ну, так на эту тему вы вроде только вдвоем и беседуете. Зачем выносить ее на всеобщее обозрение? Чтобы страниц в теме (не по теме ) больше было?  |
Спиди, ты прав. Если не трудно, повырезай это и вставь в тему про Линукс?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 03 Мар 2008 11:48 |
|
|
Geek, давай тут "флудить" по теме.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Мар 2008 11:49 |
|
|
|
Вуаля.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Geek Матерый писатель
|
Добавлено: 03 Мар 2008 12:22 |
|
|
 |
LFS я не пробовал. Просто на всё не хватает времени. Как там потом с upgrade'ами будет? Всё надо самому пересобирать? Это слишком накладно будет. Я же "one man show"
Slackware в последнее время стал довольно модерновым. Единственное чего не хватает (потому что Волкердинг насмерть против) - это PAM, который нужен для Samba.
Мне кажется для персонализации и затачивания под собственные нужды Slackware очень подходит. Вот для десктопа он начал меня раздражать. Не всегда охота всё собирать самому, не говоря уже про "library hell". Иногда хочется просто и быстро попробовать какую-нибудь программу, а её надо собирать самому, да ещё десяток библиотек доставить... Я даже подумываю на один из компьютеров Ubuntu поставить, чтобы разный новый софт пробовать, но вот самому deb'ы делать мне пока не улыбается. _________________ Джаз и не только
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Geek Матерый писатель
|
Добавлено: 03 Мар 2008 12:25 |
|
|
Интересно куда другие Линуксоиды попрятались. _________________ Джаз и не только
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 03 Мар 2008 12:41 |
|
|
| Geek писал(а): |
LFS я не пробовал. Просто на всё не хватает времени. Как там потом с upgrade'ами будет? Всё надо самому пересобирать? Это слишком накладно будет. Я же "one man show"
|
а смысл? нет, конечно, если где-то есть серьёзный секьюрити хол, то апгрейд необходим. но часто ли это случается?
если не нравится LFS, можно сделать еще более лёгкий дистрибутив на базе busybox (http://www.linuxjournal.com/article/4335)
вот это чисто эмбеддед решение.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 03 Мар 2008 12:54 |
|
|
| Geek писал(а): | | Я даже подумываю на один из компьютеров Ubuntu поставить, чтобы разный новый софт пробовать, но вот самому deb'ы делать мне пока не улыбается. |
пока ты подумываешь, я уже это давно сделал.
очень удобно, действительно. обалденный tool apt-get, сам находит зависимости, сам скачивает нужные пакеты, сам инсталлирует.
но это расслабляет, имхо. и в результате у тебя на диске много мусора, который никогда не используется. но чисто для проб и ошибок - отличная вещь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Geek Матерый писатель
|
Добавлено: 03 Мар 2008 13:35 |
|
|
|
а смысл? нет, конечно, если где-то есть серьёзный секьюрити хол, то апгрейд необходим. но часто ли это случается? |
У меня сейчас сервер базируется на 10-ом Слаквари, но уже есть альфа версия на 12-ом. Жизнь ведь не стоит на месте. OpenLdap Самбе 4-й не нужен. Тот же OpenVpn является стандартной программой для 12-го. Опять же Xen... Конечно, многое решаю бек портингом на 10-й, но надоедает и не всегда это просто.
| lymes писал(а): |
если не нравится LFS, можно сделать еще более лёгкий дистрибутив на базе busybox (http://www.linuxjournal.com/article/4335)
вот это чисто эмбеддед решение.  |
Да у меня совсем не эмбеддед сервер. _________________ Джаз и не только
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Geek Матерый писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
св. Юстас santo Justas
|
Добавлено: 04 Июн 2012 21:23 |
|
|
Linux den 2.6.35-25-generic #44-Ubuntu SMP Fri Jan 21 17:40:48 UTC 2011 i686 GNU/Linux
/красноглазый смайлик/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pandoro с вишенкой
|
Добавлено: 03 Мар 2015 21:05 |
|
|
|
Подскажите, стоит ли с Windows перейти на Linux? Мне тут очень ее советуют, но я как-то в растерянности. Или все же лучше/надежнее с Windows.?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 03 Мар 2015 23:32 |
|
|
pandoro писал(а): | | Подскажите, стоит ли с Windows перейти на Linux? Мне тут очень ее советуют, но я как-то в растерянности. Или все же лучше/надежнее с Windows.? | Не советую, если тебе надо много обмениваться файлами _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|