|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
gattinarussa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.01.2005 Сообщения: 1018 Откуда: Cesena(FC) Возраст:43
|
Добавлено: 18 Мар 2005 11:53 |
|
|
Смотря для какой работы, ИМХО
Например, для работы моделью особого ума не требуется, как мне кажется
С Елкой об одном и том же думаем
Последний раз редактировалось: gattinarussa (18 Мар 2005 11:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Мар 2005 11:55 |
|
|
| gattinarussa писал(а): | Смотря для какой работы, ИМХО
Например, для работы моделью особого ума не требуется, как мне кажется |
Я так понимаю, что мы ведём дискуссию о серьёзныx профессияx.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Masja Постоянный участник
Зарегистрирован: 19.10.2004 Сообщения: 174 Откуда: Moscow Возраст:48
|
Добавлено: 18 Мар 2005 12:06 |
|
|
[quote="ellada"] | gattinarussa писал(а): | Смотря для какой работы, ИМХО
Например, для работы моделью особого ума не требуется, как мне кажется |
Ну а почему бы девушке высокого роста и интересной внешнести не поэскплуатировать это? Никого же удивляет, что люди эксплуатируют свой ум... Да и потом, не стереотип ли это - считать, что все модели изначально глупы как пробки?...
Пы.Сы. Это не потому, что я восприняла такое высказывание на свой счет... Мне с моими 1.58 м только в азиатские страны в фотомодельный бизнес податься, да и то могу коротышкой показаться _________________ Крылья, ноги... Главное - хвост!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gattinarussa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.01.2005 Сообщения: 1018 Откуда: Cesena(FC) Возраст:43
|
Добавлено: 18 Мар 2005 12:09 |
|
|
Я ничего не имею против моделей, и это мое личное мнение!!
Я высказываю свою точку зрения и считаю, что в данной профессии особый ум не нужен.Я же не говорила, что у моделей нет мозгов.
Последний раз редактировалось: gattinarussa (18 Мар 2005 12:18), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Masja Постоянный участник
Зарегистрирован: 19.10.2004 Сообщения: 174 Откуда: Moscow Возраст:48
|
Добавлено: 18 Мар 2005 12:10 |
|
|
я просто процитировала никого ни в чем не обвиняя... _________________ Крылья, ноги... Главное - хвост!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gala_df Народный писатель
|
Добавлено: 18 Мар 2005 12:49 |
|
|
Я знакома с некоммуникабельными, не следящими за собой, но умными женщинами и мужчинами, которые никогда не останутся без работы. Все они - очень xорошие специалисты в своей области.
Еще один умный и следящий за собой, но не особо коммуникабельный, имеет отвратительный xарактер (это проявляется на рабочем месте). И почему-то куча компаний пытается его себе заполучить.
То, что красивые являются глупыми, тоже дуpацкий стереотип. Вот вам ссылочка на одну даму, которая как правило появляется на конференциях в миниюбке и приводит в смущение всех коллег мужского пола:
http://isic.epfl.ch/roethlisberger_e.htm
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 18 Мар 2005 12:59 |
|
|
Ум,красота,характер- главное ХАРИЗМА!! _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalya dnts Народный писатель
Зарегистрирован: 08.02.2004 Сообщения: 3766 Откуда: Roma-Mosca Возраст:42
|
Добавлено: 18 Мар 2005 13:09 |
|
|
Хочу сказать, что одна моя знакомая девушка с модельной внешностью работу себе нашла через несколько (2-3) месяцев после приезда, и уже деньги зарабатывает, чтобы подтвердить русский диплом врача, а я с метршестьдесятодин потратила год на изучение языка(ничего не заработав) и еще неизвестно сколько потрачу на получение востребованной в Италии профессии.. А секретаршей работать, мне кажется, не так уж просто - нужно обладать соответствующей культурой устной и письменной речи - чем мы, иностранцы, не очень-то владеем...(Из каждого правила есть исключения) _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Мар 2005 13:32 |
|
|
| sibir писал(а): | Ум,красота,характер- главное ХАРИЗМА!!  |
Ты ещё скажи, что ты называешь xаризмой!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 18 Мар 2005 13:36 |
|
|
| Цитата: | | Я знакома с некоммуникабельными, не следящими за собой, но умными женщинами и мужчинами, которые никогда не останутся без работы. Все они - очень xорошие специалисты в своей области. |
До сих пор вспоминаю, едет по нашему городу пожилая дама на велике в каком-то тряпье, волосы метелкой, без косметики и т.п. Вообще типа бомж. И все перед ней чуть ли не раскланиваются. Местная жительница, пробившаяся в АД какой-то банковской группы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Мар 2005 13:39 |
|
|
| Marianna писал(а): | | До сих пор вспоминаю, едет по нашему городу пожилая дама на велике в каком-то тряпье, волосы метелкой, без косметики и т.п. Вообще типа бомж. И все перед ней чуть ли не раскланиваются. Местная жительница, пробившаяся в АД какой-то банковской группы. |
Может, это у нее такой "xиппозный" стиль?
P.S.: у нас в лабе почти никто из женщин косметикой не пользуется. Я тоже.
Потому что лень, да и не умею.
Последний раз редактировалось: gala_df (18 Мар 2005 13:41), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 18 Мар 2005 13:40 |
|
|
|
Нет, просто дама не обращает внимание на прическу и одежду. И манеры у нее странные. Стиль "синий чулок". Но на работе ее оценили.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Мар 2005 13:43 |
|
|
| Marianna писал(а): | | Нет, просто дама не обращает внимание на прическу и одежду. И манеры у нее странные. Стиль "синий чулок". |
А, ну такие у нас на работе табунами ходят.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 18 Мар 2005 13:43 |
|
|
| ellada писал(а): | | sibir писал(а): | Ум,красота,характер- главное ХАРИЗМА!!  |
Ты ещё скажи, что ты называешь xаризмой!  |
а это в рекламе "оттанто нове вент кватро венти кватро" " Мне нужен черный галстук" "А может и костюм""Магари" ",,,,,И парикмахер" "Магари" И потом /как зовут актера из Зелиг циркуса/ В черном костюме в бабочке у зеркала " Каризматико!" Вот и весь ответ- лысый,не красивый,но с харизмой! И всем нравиться!! Этого не расшифруешь! Это либо есть,либо нет! _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 18 Мар 2005 14:42 |
|
|
|
Клаудио Бизио!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 18 Мар 2005 16:01 |
|
|
Ой, сколько сейчас повсюду коммуникабельных непрофессионалов... Только вот таких с радостью возьмут ну разве что в гербалайф и иже с ним.
Самое главное в любой работе - профессионализм. Остальное- детали, мелкие плюсы и минусы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 18 Мар 2005 16:13 |
|
|
| Alla писал(а): | | Ой, сколько сейчас повсюду коммуникабельных непрофессионалов... |
Лично меня они достали. Каждый недотепа думает, что если он прилично одет, приятно выглядит и умеет мило улыбаться - так работу можно уже делать спустя рукава. Поскольку таких на производство не берут (станку как-то все равно, что оператор ему улыбается), то они все засели в сфере обслуживания. Пока растолкуешь им, что тебе надо - семь потов сойдет.
Так что я однозначно предпочитаю плохо одетого мастера по бытовой электротехнике напротив моего дома и бурчащего заику, который точно и быстро изготовил и установил мне новые ставни. Хотя я у него половину слов не разбираю (коммуникация!) и вообще он ставни принес без предупреждения.
Я у него и входную дверь заказала. А у милых мальчиков, воркущих с каталогами в руках - нет. Потому как не разбираются в предмете. И много врут, как их этому учили на модных курсах по коммуникации. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Мар 2005 16:16 |
|
|
| Alla писал(а): | Самое главное в любой работе - профессионализм. Остальное- детали, мелкие плюсы и минусы. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|