|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Апр 2007 11:44 |
|
|
|
Catalina, внимательно перечитала цитату - ты права. Но на практике всегда слышала только термин titolo. Попробую уточнить у самих профессоров, является ли терминология кодекса устаревшей (он 1930 года).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 16 Апр 2007 11:46 |
|
|
| NataliaL писал(а): | | Catalina писал(а): | | Полина писал(а): |
Карлова - да, кандидат. а теперь зав.ит.отделением. |
куда мир катится [ |
+1. Но у нее папа какой-то непростой, протолкнул дочурку, наверное. Я ее помню по самой первой поездке в Италии, после первого курса по обмену студентами. Если бы мне тогда сказали, что со временем она станет зав. ит. кафедрой, я бы очень долго смеялась |
во-во. У меня лично она производила впечатление бездарности и биииииип непробиваемой, а когда мы ее брали фрилансером на выставки, толку от не было.....мммм, она тихо жалась в уголочке и работу не жаловала. voglia di lavorare saltami adosso... _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 16 Апр 2007 11:48 |
|
|
| Helena писал(а): | | Catalina, внимательно перечитала цитату - ты права. |
иногда случается и на моей улице праздник _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 16 Апр 2007 13:54 |
|
|
Так, меня проинформировали: Митрофанова аспирантуру не заканчивала в Универе, она в театральный потом ушла.
А кандитатскую она хотела писать у небезызвестной Репиной, помните такую? Она вела курс "введение в романскую филологию". Монстр такой железный, у нее сдать было нереально.
Даша хотела совмещать работу и аспирантуру, а Репина ее отрезала: "Наука- это женщина, не терпящая измен" и выдала ей свое аутодафэ. Дашка выбрала работу.
А кто у нас сейчас кафедрой заведует? Чекалина уже все? _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
Добавлено: 16 Апр 2007 14:38 |
|
|
Я точно не помню, что у меня написано: Language engineering или Computational linguistics. Приложен список пройденныx курсов (в том числе скандинавскиx языков). Другиx языков в дипломе нет, я иx отдельно изучала... _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 16 Апр 2007 17:12 |
|
|
| Catalina писал(а): |
А кто у нас сейчас кафедрой заведует? Чекалина уже все? |
Ну ты отстала от жизни
Давно как Марусенко _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 16 Апр 2007 17:13 |
|
|
| Catalina писал(а): | Даша хотела совмещать работу и аспирантуру, а Репина ее отрезала: "Наука- это женщина, не терпящая измен" и выдала ей свое аутодафэ. Дашка выбрала работу.
Вообще-то эта фраза принадлежит Чекалиной
Я знаю минимум 3 (!) девушки, которые из аспирантуры были удалены с таким словесным сопровождением _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 16 Апр 2007 17:20 |
|
|
| Полина писал(а): | | Catalina писал(а): | Даша хотела совмещать работу и аспирантуру, а Репина ее отрезала: "Наука- это женщина, не терпящая измен" и выдала ей свое аутодафэ. Дашка выбрала работу.
Я знаю минимум 3 (!) девушки, которые из аспирантуры были удалены с таким словесным сопровождением |
Чекалина Репиной не слаще Хотя унас эту фразу приписывали Репиной. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 16 Апр 2007 17:21 |
|
|
| Полина писал(а): | | Catalina писал(а): |
Ну ты отстала от жизни
Давно как Марусенко |
очередная француженка? _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 16 Апр 2007 17:21 |
|
|
Может, они обе ею пользовались? _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 16 Апр 2007 17:32 |
|
|
| Полина писал(а): | | Catalina писал(а): | Даша хотела совмещать работу и аспирантуру, а Репина ее отрезала: "Наука- это женщина, не терпящая измен" и выдала ей свое аутодафэ. Дашка выбрала работу.
Я знаю минимум 3 (!) девушки, которые из аспирантуры были удалены с таким словесным сопровождением |
хорошо, что я в аспирантуру не пошла, меня бы точно поперли. Я уже с 5-го курса в консульстве работала на полный день. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 16 Апр 2007 17:34 |
|
|
| Catalina писал(а): | | Полина писал(а): | | Catalina писал(а): |
Ну ты отстала от жизни
Давно как Марусенко |
очередная француженка? |
Это он
Не помнишь такой мужик-директор французского колледжа?
Друг, кстати, твоей Кокошкиной _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 16 Апр 2007 17:35 |
|
|
| Полина писал(а): | Не помнишь такой мужик-директор французского колледжа?
Друг, кстати, твоей Кокошкиной |
в упор не помню.
А если еще и друг Ко-ко _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Апр 2007 18:39 |
|
|
| Catalina писал(а): | Так, меня проинформировали: Митрофанова аспирантуру не заканчивала в Универе, она в театральный потом ушла.
А кандитатскую она хотела писать у небезызвестной Репиной, помните такую? Она вела курс "введение в романскую филологию". Монстр такой железный, у нее сдать было нереально. |
Репа....да хто ж ее забудет А мы еще про одну фразу слышали : девчонка одна пришла сдавать экзамен по французскому, ее завалили, сказав:" Вы должны положить личную жизнь на алтарь науки" _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Magnolia Заслуженный писатель
|
Добавлено: 17 Апр 2007 02:27 |
|
|
Разборки отставить! Мой топик, все-таки
Девочки, спасибо за реанимацию темы! Было так интересно почитать, что писалось мною два года назад... Боже, два года прошло Столько воды утекло. Планов тех уже нет и в помине... а вот амор из-за гор опять всплыл (или взлетел аки орел). Как NatashaZ была все-таки права, она как-то предсказывала подобное С амором общаемся на casual уровне Life goes on _________________ Good girls go to heaven, bad girls go to Italy.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shikolad Постоянный участник
|
Добавлено: 19 Апр 2007 09:31 |
|
|
Собираюсь поступать на переводческий в Università per stranieri di Siena. Скажите пожалуйста, какие языки в Италии наиболее востребованы? Понятное дело, итальянский, английский... А третий? Испанский, французский, немецкий, арабский, китайский? _________________ Мысли материализуются, так что думайте о прекрасном!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 19 Апр 2007 11:37 |
|
|
Испанский и французский - нет смысла брать. Слишком много носителей. Их всегда и предпочтут вам.
Арабский - м-м-м, глухо. Тоже много носителей, плюс арабы не любят работать с женщинами.
Китайский - есть спрос. Но в качестве третьего языка вы его знать практически не будете.
Я бы взяла немецкий. Вторым языком. А английский - третьим.
Или почему бы вам не взять третьим русский? Все равно третий язык не удается выучить на рабочем уровне. Либо приходится доучить отдельно, либо просто забывать. Если запишете себе русский, так хоть останется больше времени на первые два языка. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
hikaru Матерый писатель
|
Добавлено: 19 Апр 2007 11:51 |
|
|
Если Вы очень хорошо знаете итальянский, есть смысл брать китайский.
Если не очень - то трудно будет.
Я думаю, что китайский это очень хорошо, только заниматься нужно будет преимущественно только им.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 19 Апр 2007 11:57 |
|
|
|
Мой сын сейчас в Миланском учит языки. Немецкий и английский, а третьим русский решил сдавать. В Миланском Государственном (не знаю, как в других) программа по первым двум языкам до магистратуры идентична, т.е. все абсолютно одинаково. Практики - по 6 часов в неделю. А вот третий - что-то вроде годового практикума, который, положа лапу на сердце - потеря времени, которое нужно на другое. Там в первый год - 8 экзаменов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
natalia-m Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 2380 Откуда: Russia-Italia(Piemonte) Возраст:46
|
Добавлено: 19 Апр 2007 12:53 Заголовок сообщения: "xxx" |
|
|
| Наталья писал(а): | | Мой сын сейчас в Миланском учит языки. Немецкий и английский, а третьим русский решил сдавать. |
Наталья, а на каком он у вас факультете? _________________

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|