Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Перлы итальянцев в России

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Переводы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2007 09:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Один мой знакомый итальянец однажды спросил, что значит "звайниш" по-русски. На вопрос, где он это услышал, ответил, что в метро на станциях пересадок постоянно это говорят. Оказалось он имел в виду фразу "Уважаемые пассажиры, при выходе из поезда не забывайте СВОИ ВЕЩИ" Very Happy

Лесенька
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2007 14:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как-то мне муж говорит, что мне звонила "сука". Я - кто??? Shocked
Оказалось, это была одна наша знакомая, которую звали вообще-то Оксаной, но все ее называли "Ксюха", вот и он решил ее так назвать, но произнести точно не получилось. Когда я ему объяснила, что обозначает сказанное им слово, он с важным видом заявил, что он прав, так как судя по ее поведению она ей и является.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2007 21:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой муж пожелание "Спокойной ночи" воспроизвёл как "Spacca le noci"..... Confused lol
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2007 21:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso писал(а):
Мой муж пожелание "Спокойной ночи" воспроизвёл как "Spacca le noci"..... Confused lol

Майя,ну,нельзя так смешить меня на ночь!
РЖУНЕМАГУ! lol lol lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Samour
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2007 12:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso писал(а):
именно так многим итальянцам и слышится lol
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2007 16:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про то, что у моего аморе селедка - это селедки, я уже где-то писала. Он говорит нам с дочкой:
-Voi siete i barbari!
-Perchè?
-Perchè mangiate a qualsiasi ora quando vi viene voglia e perchè mangiate seliodki.

Еще он удивлялся и даже слегка возмущался, когда приезжал к нам, что в Минске ни одной надписи латиницей нету, ни указателей направлений, ни вывесок, ни афиш и т.д. Скучал, наверное, по своим буквам. Гуляем как-то по городу, и вдруг он радостно кричит: О! я могу читать по-русски! И читает: непексОд. Что это за зверь? переход.

Наших 2-х собак уже здесь, в Италии, зовет то кани, то "сабаки" - слово ему нравится. Выучил с трудом несколько слов и фраз. Вот его русский лексикон на текущий момент:
-адна сабака
-двье сабаки
-как дьила
-привьет
-пака
-я нье гаварью па руски
когда мне звонит мама и меня нет дома, отвечает: -Нина! Привьет! Ирка ньет, но!
и - главный перл - дай мнье пажялуиста адна пива
Trobairitz
Участник

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2007 08:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Один товарищ очень любит песню "Калинка". Раньше он её пел так: "Kalinka kalin kakalin kakala" Very Happy
ele-ale
Писатель

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2007 09:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моему очень нравилось слово пупок. Употреблял часто, в основном не к месту, растягивая первый слог П-У-У-У-ПОК. А я попала в неудобное положение, когда увидела на улице в Италии (возле пиццерии) несколько кошек. Так как общались мы на английском в основном, я конечно же сказала CATS, да еще и несколько раз подряд. Народ начал оглядываться, мой покраснел и я, честно говоря, подумала, что в тот момент он готов был провалиться. Ну не могла же я знать, что всем вокруг послышится "c...zzo" Evil or Very Mad
annamaria
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2007 10:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне как-то муж сказал "cretina", на что я по-русски ответила "сам дурак". Ему это понравилось, выучил. На днях шли к морю, он мне говорит "la sabbia è caldissima, metti le scarpe, сям дюрак". Я ему попыталась объяснить, что при обращении к даме (!) употребляют женский род, т.е. "дура" Rolling Eyes . Он теперь, как попугайчик повторяет "дюра - сям дюрак".
А еще, когда учил слово "кошка", то учил по такой аналогии: "кошька - акрошька", ему понравилась окрошка, когда у меня в России был, вот так и запомнил.
Гость

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2007 14:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Итальянец: как по-русски будет пеше?
я: рыба
Итальянец: значит пескерия по-русски будет РЫБЕРИЯ!
я (про себя): железная итальянская логика

<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2007 17:07   Заголовок сообщения: "перлы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В феврале, во время карнавалов, были на маскараде в одном ресторане. За столом сидело несколько итальянок/цев, и двое белорусок - мы с дочкой. Итальянец, держа поднятым бокал, спрашивает: а как по-русски будет "Салюте"? (типа бриндизи). Я говорю: "Будьте здоровы". Он: "Бутталовиа???!!!". Мы - lol lol lol , но я подумала, что фефектами фикции вроде не страдаю, значит, у дяди со слухом немножко... того Smile
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2007 17:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annamaria писал(а):
при обращении к даме (!) употребляют женский род, т.е. "дура" Rolling Eyes . Он теперь, как попугайчик повторяет "дюра - сям дюрак".

Странно, почему он говорит дюра, ведь у них есть прекрасное слово "dura", которое произносится совсем как наше Very Happy
Или это особенности сицилианской пронунчи? Wink
annamaria
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2007 17:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Unadonna писал(а):
annamaria писал(а):
при обращении к даме (!) употребляют женский род, т.е. "дура" Rolling Eyes . Он теперь, как попугайчик повторяет "дюра - сям дюрак".

Странно, почему он говорит дюра, ведь у них есть прекрасное слово "dura", которое произносится совсем как наше Very Happy
Или это особенности сицилианской пронунчи? Wink

могу лишь предположить, что первоначально выучив "дюрак", так же произнес и "дура", потом они произносят "дура" в открытом слоге, а "дурак" меняется не только ударение, но и слог закрытый, поэтому произношение немного другое. А может потому что вначале произносит "сям", а далее "по течению". Конечно, не буквально "ю", но нечто похожее.
annamaria
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2007 17:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а еще на Новый год я пыталась внедрить тут наши новогодние традиции, включила диск с фильмом "Ирония судьбы". После того, как я объяснила в чем суть данного произведения, при этом добавив, что этот фильм мы любим, смотрим каждое 31 декабря, то мой был в недоумении и сказал, что мы - ненормальная нация, вместо того чтобы смотреть фильмы про Рождественские чудеса, мы смотрим как пьяный мужик испортил Новый год сразу двум несчастным женщинам. Ну не смогла я убедить, что и это тоже .. чудо.
toro
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2007 17:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У моего итальянца хорошая память и склонность к языкам.Такме сочетания как сам дурак произносит чисто .Слово здравствуйте тоже не вызывает больших затруднений.И жутко нравится слово товарищ.Пошли мы с ним однажды на украинско-молдавские автобусы,ну там хлебушка купить,паштет,шпроты.Решил он похвастать своими знаниями,начал громко так орать"здравствуй товарищ,как дела товарищ".На него все косятся, я за рукав дергаю,а он еше больше разоряется.Дальше больше,в ход пошли лозунги.За Родину,За Ленина,За Сталина...Я чуть со стыда не сгорела,а он никак понять не мог,что он такого сделал.Народ то уже подвыпивший был,Ина слово товарищ начиналась неадекватная реакция,типа,все уже паны,а товарищи... Rolling Eyes С тех пор я его с собой не беру!
toro
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2007 17:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати,все его друзья итальянцы уже знают значение слово курва по-русски.И ржут довольные как слоны.Слова поцелуй меня произносятся как потццелуй минья.Способный!!! Razz
annamaria
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2007 18:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

toro писал(а):
Слово здравствуйте тоже не вызывает больших затруднений.

Ну это просто феноминальные способности! Мой говорит, что ничего сложнее русского языка в мире не придумано, на что я отвечаю, что зато у нас всего три глагольных времени, а не так как у некоторых и что греческий еще сложнее нашего. С этим он соглашается.
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2007 18:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annamaria писал(а):
toro писал(а):
Слово здравствуйте тоже не вызывает больших затруднений.

Ну это просто феноминальные способности! Мой говорит, что ничего сложнее русского языка в мире не придумано, на что я отвечаю, что зато у нас всего три глагольных времени, а не так как у некоторых и что греческий еще сложнее нашего. С этим он соглашается.

нее, круче "здравствуйте" есть "достопримечательности". Мой муж чуть не умер, пока учил.
annamaria
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2007 18:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina писал(а):

нее, круче "здравствуйте" есть "достопримечательности". Мой муж чуть не умер, пока учил.

lol lol lol lol
toro
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2007 23:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да я и говорю,у него талант к языкам.Латынь,французский,немножко немецкий,английский.словацкий,...Только лежит такое богатство мертвым грузом,только для домашнего пользования.И незнаем куда применить???.А вот слово суверия он никак запомнитьне может.У него все получается суиевиериение.Аеще прикольно слышать русское матерное слово. Embarassed Но не напишу lol
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Переводы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: