|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Galisola Постоянный участник
Зарегистрирован: 01.06.2005 Сообщения: 215 Откуда: Moscow Возраст:63
|
Добавлено: 25 Июл 2005 09:49 |
|
|
| Gorgona писал(а): | у меня муж с моим xолестерином борется.. он следит за моей фигурой и всю ночь сны вижу о еде)...И чего еще надо, если и так все в штабеля складываются?...  |
Ну не надо лукавить! если бы тебя этот кулинарный садизм действительно достал,ты бы с этим не мирилась.Ну вот не поверю я ни за что ,как можно заставить человека крутить педали и вообще посадить на велосипед(как известно у которого два колеса и который сам по себе стоять не будет) если он этого не хочет.
так что это притворное ворчание ,что "у нас ничего нет в холодильнике" ,просто еще один повод рассказать о том,"какой у меня замечательный муж и как он обо мне заботится".Ну и хитрые!!!!!!!!!! _________________ Бывает и хуже,но реже.И это радует!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 25 Июл 2005 09:50 |
|
|
ну у меня есть куча свободного времени.. А так, в суботу-воскресенье я такие революции устраиваю.. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Июл 2005 10:00 |
|
|
Если бы у меня была куча свободного времени,я бы научилась рисовать.....акварелью....пейзажи _________________ Бывает и хуже,но реже.И это радует!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Liluu Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 1099 Откуда: Minsk-La Spezia Возраст:55
|
Добавлено: 25 Июл 2005 12:42 |
|
|
| OlgaAp писал(а): | | Liluu писал(а): | А мой по рабочим дням завтракает как итальянец, а по выходным нормально- тосты с колбасой,икорку очень полюбляет,сальмоне,масло на хлеб мажет как нормальный,а то раньше в обморок падал от слова холестерин  |
Если не секрет, как удалось добиться таких результатов, а то мне как-то не лезет икра в одиночку ? У нас в холодильнике никогда нет масла, колбасы, нормального сыра ( не лайт )... Боязнь жира и холестерина и в будни. и в выходные. Просвета не видно. Видимо, обречена я на "ну очень здоровое питание" . |
Мне мой объяснил,что в Италии(одновременно с Америкой) врачи устроили настоящий террор по поводу холестерина и поэтому это просто стереотип мышления и не больше.Была проведена разъяснительная работа о том,что и недостаток холестерина приводит,например,к пониженному синтезу половых гормонов,а половые гормоны у нас оказались на первом месте .Да и вкусно ему хлеб с маслом пару раз в неделю.У него действительно холестерин повышен,несколько раз здали кровь чтобы это дело контролировать и он убедился,что такой режим питания никак отрицательно не влияет.Но я постоянно готовлю на пару,сыра мы едим совсем мало,жарению я предпочитаю запекание,хлеб едим интеграле,вюстер и мортаделлу вообще никогда не покупаю,майонез тоже иногда и тоже стараюсь лайт.так что не вижу никаких проблем с маслом и икрой
Да и проблема повышенного холестерина генетически обусловленная,экзогенный холестерин,поступающий с пищей,как показывают исследования,повышают его уровень незначительно
У нас вообще была целая история по этому поводукогда мы только начинали жить вместе.Холестерин был на верхней границе нормы и врач посоветовал принимать Омега3 в интеграторе,через какое-то время в повторном анализе крови обнаружили повышенные в 5 !!раз печеночные ферменты.Сдали анализы на все гепетиты,узи,на работе вредносте никаких-все в норме,а онивсе равно высокие,те было что-то,что повреждало печеночные клетки,холестерин оказался на прежнем уровне.Я высказала предположение что это от Омега 3,врач лечащий меня чуть не дурой обозвал,родственники тоже взъелись,ведь папа уже столько лет пьет и все в порядке,мамаша меня доканывала что я его плохо кормлю.Продолжалось это около полугода.Пока я не сказала решительным голосом баста.Попробуем альтернативные пути-купили в эрборестерии растительный препарат холестерб,не принимали эти дурацкие жирные кислоты,через два месяца все в норме,холестерин в том числе.После этого случая я у мужа непререкаемый авторитет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 25 Июл 2005 12:45 |
|
|
| Gorgona писал(а): | | у А 3 дня назад он мне купил велосипед (мерседес обещал, ващета)... И теперь я под его присмотром *ноги привожу в форму*. Честно говоря, кроме теx мышц, что между ног, ничего не болит и еффекта не наблюдается... |
а ты точно уверена ,что это от велосипеда? _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OlgaAp Заслуженный писатель
|
Добавлено: 25 Июл 2005 15:53 |
|
|
| Liluu писал(а): |
Мне мой объяснил,что в Италии(одновременно с Америкой) врачи устроили настоящий террор по поводу холестерина и поэтому это просто стереотип мышления и не больше.Была проведена разъяснительная работа о том,что и недостаток холестерина приводит,например,к пониженному синтезу половых гормонов,а половые гормоны у нас оказались на первом месте .Да и вкусно ему хлеб с маслом пару раз в неделю... |
Спасибо ! Попробую рассказать ему на ночь страшную историю о синтезе половых гормонов. Наверное, единственное, что может убедить мужчину, так как "вкусно-невкусно" уже давно не имеет значения. Человек уже 15 лет не употребляет никакого другого жира, кроме растительного - оливкового масла, и я вижу, что он себя давно убедил, что должно быть "вкусным", а что - "невкусным". Он даже не понимает вкуса кофе , что уж тут говорить о других вещах ! Надо сказать, я быстро перестроилась и пока готовлю по его правилам, и даже вижу пользу !
Но в жизни ведь должны быть праздники !
И я их себе устраиваю !
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Klandestina Матерый писатель
|
Добавлено: 25 Июл 2005 16:33 |
|
|
[quote="NatashaZ"] | Silvia720 писал(а): |
А вообще-то на почве еды можно и разругаться! Был у меня один знакомый иностранец (не итальянец). Моя мама порезала арбуз обычным способом. Энтот товарищ сразу попытался нам объяснить, что ТАК арбуз не режут и ТАК он его есть не будет. Дошло до того, что он сказал, что в таком виде арбуз только свиньи едят... Можете себе представить реацию моей мамы  |
Мой муж терпеть не может семечки в арбузе, поэтому кушает розовенькую кислую часть поближе к корке. Сам сказал, что это parte di maiale , но зато без семечек. поэтому мы со свекровью отрезаем всё самое вкусное и сладкое, а корочки дохрумкивает довольная maialina di famiglia. Все довольны и щастливы. Это ж какая экономия в хозайстве!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 25 Июл 2005 18:13 |
|
|
| Liluu писал(а): |
Мне мой объяснил,что в Италии(одновременно с Америкой) врачи устроили настоящий террор по поводу холестерина и поэтому это просто стереотип мышления и не больше.Была проведена разъяснительная работа о том,что и недостаток холестерина приводит,например,к пониженному синтезу половых гормонов,а половые гормоны у нас оказались на первом месте . | То-то я смотрю,что один знакомый просто был заморочен на холестерине.Зато за долгие годы жизни с женой даже не задумался над вопросом,почему у них не было детей(наверное,не очень надо было).Зато,когда развелись ,она ему поведала,что проверилась и может иеть детей.Только тогда ему в голову взбрело поразмыслить, а не он ли бесплоден.Меня это тогда так поразило:так пекутся о своем здоровье, а на некоторые вещи рукой машут _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Июл 2005 06:53 |
|
|
| Klandestina писал(а): | | поэтому мы со свекровью отрезаем всё самое вкусное и сладкое, а корочки дохрумкивает довольная maialina di famiglia. |
Вот повезло же!
Я всегда знала,что женщины в 100 раз умнее мужчин! Видать свекровь его с детства приучила так есть,чтобы теперь вам самые сладкие кусочки.....хи-хи-хи _________________ Бывает и хуже,но реже.И это радует!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 26 Июл 2005 09:24 |
|
|
| Galisola писал(а): | Если бы у меня была куча свободного времени,я бы научилась рисовать.....акварелью....пейзажи  |
а мы економим! не пристало деньги на краски тратить! мы деньги на швабры тратим (подметательные) _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 26 Июл 2005 09:33 |
|
|
| Straniera писал(а): | | Liluu писал(а): |
Мне мой объяснил,что в Италии(одновременно с Америкой) врачи устроили настоящий террор по поводу холестерина и поэтому это просто стереотип мышления и не больше.Была проведена разъяснительная работа о том,что и недостаток холестерина приводит,например,к пониженному синтезу половых гормонов,а половые гормоны у нас оказались на первом месте . | То-то я смотрю,что один знакомый просто был заморочен на холестерине.Зато за долгие годы жизни с женой даже не задумался над вопросом,почему у них не было детей(наверное,не очень надо было).Зато,когда развелись ,она ему поведала,что проверилась и может иеть детей.Только тогда ему в голову взбрело поразмыслить, а не он ли бесплоден.Меня это тогда так поразило:так пекутся о своем здоровье, а на некоторые вещи рукой машут |
когда меня первый муж начал терзать по поводу *моего* бесплодия, я пошла в больницу на проверку. Чесслово, была в шоке от количества женщин в моей ситуации - у ниx все в порядке с органами, а муж даже не чешется пойти и проверится. Одна прямо открытым текстом жалела, что не знала, что НЕбесплодна. Развелась с мужем на етой почве.. Уже беременная от второго мужа, сожалела, что *не предприняла ничего, чтобы удержать того, первого...*.. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Июл 2005 09:34 |
|
|
Не...я счас поучу французский язык,а осенью наверное пойду рисовать учиться.В Москве есть такой центр,где взрослых учат.И стоит всего- ничего 150 баков в месяц _________________ Бывает и хуже,но реже.И это радует!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 26 Июл 2005 09:43 |
|
|
о! а я в Сибирь с мужем собралась.. Интересно, чем там буду заниматься? Учить лесорубов итальянскому? ...или французскому?... _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 26 Июл 2005 09:53 |
|
|
| Gorgona писал(а): | о! а я в Сибирь с мужем собралась.. Интересно, чем там буду заниматься? Учить лесорубов итальянскому? ...или французскому?...  | Ага у нее на даче _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Июл 2005 10:46 |
|
|
| OlgaAp писал(а): | | Liluu писал(а): |
Мне мой объяснил,что в Италии(одновременно с Америкой) врачи устроили настоящий террор по поводу холестерина и поэтому это просто стереотип мышления и не больше.Была проведена разъяснительная работа о том,что и недостаток холестерина приводит,например,к пониженному синтезу половых гормонов,а половые гормоны у нас оказались на первом месте .Да и вкусно ему хлеб с маслом пару раз в неделю... |
Спасибо ! Попробую рассказать ему на ночь страшную историю о синтезе половых гормонов. Наверное, единственное, что может убедить мужчину, так как "вкусно-невкусно" уже давно не имеет значения. Человек уже 15 лет не употребляет никакого другого жира, кроме растительного - оливкового масла, и я вижу, что он себя давно убедил, что должно быть "вкусным", а что - "невкусным". Он даже не понимает вкуса кофе , что уж тут говорить о других вещах ! Надо сказать, я быстро перестроилась и пока готовлю по его правилам, и даже вижу пользу !
Но в жизни ведь должны быть праздники !
И я их себе устраиваю ! |
Так если вас устраивает уровень его гормонов таки и пусть не ест масло
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Июл 2005 11:09 |
|
|
Я бы даже не обиделась, если бы уровень немного снизился .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Июл 2005 11:24 |
|
|
Так и к бесу его,это масло а то как поднимется еще уровень, а я буду виноватаа
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Июл 2005 12:37 |
|
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Июл 2005 12:42 |
|
|
| Gorgona писал(а): | о! а я в Сибирь с мужем собралась.. Интересно, чем там буду заниматься? Учить лесорубов итальянскому? ...или французскому?...  |
Надо сделать хитрее- устроится к мужу переводчиком переводить с лесорубского на итальянский ,а зарплату попросить как экспатка(итальянка).Во денег -то огребете,тогда рисованию учиться не надо будет- будете на эти деньги уже готовые покупать.
А серьезно- многие так и делают...русским переводчикам локале платят ,допустим,500,а Экспатам- вдвое больше со всеми льготами- отпуск каждые 3 месяца с оплатой дороги,бонусы ,тринадцатая и все такое....
Дельный между прочим совет,хотя к теме не относится _________________ Бывает и хуже,но реже.И это радует!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|