|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Arancia Матерый писатель
|
Добавлено: 19 Авг 2005 15:39 |
|
|
| Цитата: | | Navel писал(а): | | Arancia писал(а): | | Проблема не в том, что я из бывшего СССР, это никогда не затрагивалось, у меня хорошее образование и я из очень приличной семьи .... |
Не обижайтесь, но и ето могло быть проблемой, так как погоду делаете не Вы, а девушки несколько другого плана, и к сожалению свое дело они уже сделали - стереотип уже существует... и все разговоры "я не такая, я жду трамвая" не меняют ситуацию... так что не обижайтесь что здесь обсудили и етот вариант, се ля ви... |
|
Я не обижаюсь, знаю, что не про меня. И про стереотип уже начиталась в форуме, надеюсь с годами он поменяется к лучшему.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Liudmilla Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.06.2005 Сообщения: 928 Откуда: Kiev-Codogno Возраст:49
|
Добавлено: 01 Сен 2005 15:15 |
|
|
в моем случау его родители не были против нашего брака, наоборот радовались, а вот после брака его маман приложила все силы, чтобы мы разошлись и, надо сказать, мой отъезд очень ее обрадовал. вопрос только в том, а почему бы было сразу не помешать браку? можно было бы избежать многих проблем
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yrene Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1791 Откуда: Sankt Peterburg Возраст:58
|
Добавлено: 02 Сен 2005 17:32 |
|
|
Моя свекровь просто кипятком писала - так уговаривала нас пожениться. А потом ей не понравилось, что я отлична от них, не люблю кучковаться в количестве китайского населения с их родственниками в одной комнате, громко вопя (это они так общаются - в Италии, по-моему, тихо никто говорить не умеет).
В итоге произошёл разбор полётов, мне было высказано то, что non va, я своё сказала в ответ - уже год, как совсем не общаемся. Чувствую себя просто отлично.
Спрашивается: чего так долго миндальничала?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
София Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.08.2005 Сообщения: 12186 Откуда: Москва Возраст:50
|
Добавлено: 02 Сен 2005 17:36 |
|
|
| Yrene писал(а): | Моя свекровь просто кипятком писала - так уговаривала нас пожениться. А потом ей не понравилось, что я отлична от них, не люблю кучковаться в количестве китайского населения с их родственниками в одной комнате, громко вопя (это они так общаются - в Италии, по-моему, тихо никто говорить не умеет).
В итоге произошёл разбор полётов, мне было высказано то, что non va, я своё сказала в ответ - уже год, как совсем не общаемся. Чувствую себя просто отлично.
Спрашивается: чего так долго миндальничала?  |
(про кучковаться особенно хорошо ) _________________ "Нынешняя молодёжь привыкла к роскоши. Она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших. Дети спорят с родителями, жадно глотают еду и язвят учителям".
Сократ. Афины, V-IV вв. д.н.э.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dreamsie Матерый писатель
Зарегистрирован: 20.02.2003 Сообщения: 644 Откуда: Kiev-Madrid-Schweiz Возраст:45
|
Добавлено: 02 Сен 2005 18:23 |
|
|
| Liudmilla писал(а): | в моем случау его родители не были против нашего брака, наоборот радовались, а вот после брака его маман приложила все силы, чтобы мы разошлись и, надо сказать, мой отъезд очень ее обрадовал. вопрос только в том, а почему бы было сразу не помешать браку? можно было бы избежать многих проблем  |
Если бы она сразу мешать начала, то только бы настроила сына против себя самой. Поэтому она свое фэ попридержала, а затем начала на мозги сыну капать, что, мол, посмотри теперь, сынок, прозрел, на ком женился - я ведь тоже не видела, какая она, а теперь так все ясно... ах, бедненький мой малыш...
И морально неустойчивый "малыш" быстренько сдался! Еще и мамуля подскажет: не сложилось у вас - ну и ладно, я же у тебя есть - твоя опора и поддержка, не бойся и расставайся. _________________ Счастье неизбежно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
G a t t i n a Постоянный участник
|
Добавлено: 15 Сен 2005 09:40 |
|
|
|
Вот чуть позже расскажу, как ето жить вместе, когда все против. :лол:
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 15 Сен 2005 11:53 |
|
|
Хе-хе! Моя бывшая свекровь, еще ни разу меня не видя, вполне внятно озвучила свои мотивы против нашего брака. Делала она это по телефону в ухо моему бывшему, но с таким чувством, что и до меня долетало. Особенно вдохновенно звучал термин "путана".
Ставя себя на место его родителей, вполне понимаю их реакцию - единственный сын, образованный, культурный мальчик, единственный наследник богатого папочки... и какая-то голь перекатная без роду, без племени...
Муж родительским наставлениям не внял. При чем не внял в категоричной, грубой форме. А зря.
Родители с волей сына смирились. Надо отдать им должное, проявили просто верх дипломатии.
Просто мама не там расставила акценты, не я путана, а сын душевнобольной. Такому вообще жениться надо было законом запретить. Но, думаю, редкая мать признается, что у ее единственного сына не все дома.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 15 Сен 2005 12:00 |
|
|
| Liudmilla писал(а): | , а почему бы было сразу не помешать браку? можно было бы избежать многих проблем  |
А разве сразу кто-то слушаецца?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nati :-))) Заслуженный писатель
|
Добавлено: 15 Сен 2005 12:10 |
|
|
| Tolmach писал(а): | Хе-хе! Моя бывшая свекровь, еще ни разу меня не видя, особенно вдохновенно звучал термин "путана".
|
о! вот это мне знакомо! называется - мамочкин эгоизм. _________________ .."voglio trovare un senso a questa vita anche se questa vita un senso non ce l'ha"..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 15 Сен 2005 12:16 |
|
|
Да нет, я на своих бывших свекров не в обиде. Вероятно у меня была бы такая же реакция на их месте.
Они вообще молодцы, во время одумались, выразили желание со мной познакомиться, купили тур в Россию, а потом взяли всю нашу свадьбу в свои руки. После свадьбы свекровь всячески опекала меня, порой даже слишком...
То есть они в результате поняли, что я нормальный человек. Просто им было проще свалить все произошедшее потом на меня, чем на своего сына. К доктору они его так и не заволокли, хоть под конец разговоры и ходили, но представляю, как им было больно узнать о своем сыне всю правду.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadenka Почетный писатель
|
Добавлено: 15 Сен 2005 12:24 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | То есть они в результате поняли, что я нормальный человек. Просто им было проще свалить все произошедшее потом на меня, чем на своего сына. К доктору они его так и не заволокли, хоть под конец разговоры и ходили, но представляю, как им было больно узнать о своем сыне всю правду. |
Извиняюсь за нескромность - а ребенок от брака с ним есть? И как он теперь себя ведет по отношению к вашему общему ребенку? _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 15 Сен 2005 12:32 |
|
|
| Nadenka писал(а): |
Извиняюсь за нескромность - а ребенок от брака с ним есть? И как он теперь себя ведет по отношению к вашему общему ребенку? |
Нет, бог миловал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|