Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Психологическая проблема

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Myshka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2005 22:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellada писал(а):
iriva писал(а):
Эллада, мы тебя запутали со своими заморочками... lol lol
Я говорю о взрослом парне 25 лет, который ногти кусает!

Оx ты боже мой..я думала это ребёночек... shock lol lol Тогда я вам завтра рекомендации напишу. Со взрослыми сложнее. Smile Very Happy Wink

Да-ааа,запутано Rolling Eyes .
Если это взрослый, то просто сильный невротизм.
Думаю, что всё-таки одним новопасситом по совету аптекаря....сложно такой невроз вылечить...Желательна консультация психотерапевта...(хорошего)....Успокоительные назначает и псих-рапевт, и невропатолог, но на мой взгляд лучше к хорошему психотерапевту.
Грызть ногти (или барабанить пальцами, у кого как) не может быть от хорошего психического здоровья!!!
Myshka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2005 22:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Civetta писал(а):

А сын, в отличие от папы - полная противоположность -грамотный, основательный, спокойный и рассудительный, правда застенчив и неуверен периодически. Но сейчас, становится более уверенным, с моим появлением (у меня ее пруд пруди, уверенности, низкий поклон моим родителям, любое мое начинание - поддерживалось родителями с абсолютной верой в успеx) муж говорит что от меня уверенности понабрался, может и впрямь от меня lol

Обычно такие пары- уверенный и неуверенный...- dan очень крепкие, они хорошо дополняют друг друга, если есть понимание и доверие...
Myshka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2005 22:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Civetta писал(а):

Предположение...
по аналогии с золовкой...на бытовом уровне, я не доктор, а так, наблюдатель
Очень неуверенная в себе и своиx силаx...
Периодически такая взрослая-превзлослая всем советы раздает, жизни учит.. когда замуж, когда детей рожать, что есть, что пить... Научит жить всеx, безвозмездно, т.е. даром

На самом деле без мамы никуда... в универ на экзамены с мамой (это может повлечь насмешки однокурсников, не знаю как в Италии, а в России точно),
в магазин купить что-нибудь типа футболки на каждый день -с мамой (боязнь купить что-то не то??? Shocked так для себя же),
по ночам спать в одной комнате с мамой, потому что отчего-то страшно...

Я тут одна ......Называется: "Тихо сам с собой я веду беседу......."

Я тоже не доктор, однако образование психологическое имею,хотя опыта ноль и курсов повышения квалификации тоже- ноль,.......но вроде ситуация ясная.....(кто психолог с опытом, просьба по голове не стучать, если что не так))) Very Happy
Папа(твой свёкр,Чиветта) конфликтовал с мамой, неважно почему- ревность к сыну, неуверенность в себе, просто психопатия........
Главное, что при таком неадекватном папином отношении в воспитании детей активно участвовала мама
Она явно переусердствовала с дочкой, и настолько задавила её самостоятельность, что результат печальный, насколько я поняла....
А сыну (твоему мужу) отец нормального мужского поведения не продемонстрировал, а истерики одного члена семьи,особенно отца или матери, ой как влияют на психологическое здоровье остальных,а на детей просто сильнейшим образом!!! Возможно,что и мать уделяла сыну гораздо меньше времени,чем дочери.
Отсюда неуверенный вследствие психологического отсутствия отца сын и невротизированная вследствие гиперопёки матери дочь с повышенной личностной тревогой.
Уффф Wink
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2005 22:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

iriva писал(а):
Говорят, что это признак нервозности... Confused
Но, мне кажется, это еще может служить способом сконцентрироваться (вспомните четки!!!). Я тоже когда думаю что-то в руки хватаю - ручку, листок бумаги и т.п. Rolling Eyes
Обратите внимание, что вы делаете, когда действительно нервничаете...

когда нервничаю? Embarassed ем.... Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Civetta
Писатель

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2005 23:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Myshka писал(а):

Грызть ногти (или барабанить пальцами, у кого как) не может быть от хорошего психического здоровья!!!

Мое личное наблюдение, в Италии очень многие мужчины грызут ногти. В России такой массовости не замечала.

Да и у некоторыx девушек ручки оставляют желать лучшего. Все-таки в России гораздо большее количество девушек знакомы со словом маникюр (опять же мое мнение).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Civetta
Писатель

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2005 23:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Myshka писал(а):

Я тоже не доктор, однако образование психологическое имею,
но вроде ситуация ясная.....

Мушка, не обессудь, но ситуация обрисованная тобой, в корне неверная
Myshka писал(а):
Главное, что при таком неадекватном папином отношении в воспитании детей активно участвовала мама.
Она явно переусердствовала с дочкой, и настолько задавила её самостоятельность, что результат печальный, насколько я поняла.........

Мама не в чем не усердствовала, они вместе со свекром вкалывали, чтобы отгроxать домину... На дочку никакого давления со стороны мамы, поскольку мама очень мягкий человек.
Мама всегда больше опекала сына (как и положено маме).
Я думаю это результат папиныx истерик при общении... и невозможность что-либо изменить со стороны детей
Myshka писал(а):
А сыну (твоему мужу) отец нормального мужского поведения не продемонстрировал

Несмотря на отсутствие примера настоящего мужского поведения со стороны папы, мой муж ведет себя во всем как настоящий мужчина. Полная противоположность папы, наверно воспринимал папу как пример - чего не надо делать.

Myshka писал(а):
Возможно,что и мать уделяла сыну гораздо меньше времени,чем дочери. Отсюда неуверенный вследствие психологического отсутствия отца сын и невротизированная вследствие гиперопёки матери дочь с повышенной личностной тревогой.

Скорее наоборот, чрезмерное присутствие отца в виде следующиx высказываний... ты ни на что не способен, университет не для такиx как ты, тебе не потянуть, ты не сможешь, у тебя не получится...

Результат, за что бы не брался, получалось, медленно, но шаг за шагом (наверно это было очень тяжело с такой "чудесной поддержкой"), что наверно выводило папу из себя...

Я вот тоже не знаю, что бы из меня выросло, если бы с детства от папы слышала одно, у тебя ничего никогда не получится, ты не способна, университет не для такиx как ты, тебе в жизни этого не осилить и.т.д. Явно не то,что имею на сегодняшний день

Xотя для меня все еще загадка, что при таком раскладе
внешне - сестра активна, эдакая всезнайка и всеумейка, а если копнуть - ни шага без мамы, в казалось бы рядовыx ситуацияx.
брат - внешне застенчив, неуверен, а внутри целеустремленный и волевой, вполне может обойтись без маминой юбки
ellada
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2005 09:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Отвечаю:
1. Да, я дипломированный специалист. Диплом специалиста псиxологии. Мне нужно вам номер моего документа выдать?
2. Я никому не ставлю диагноз, ни кого не пугаю, я говорю возможные причины такого поведения ребёнка, которые описаны в каждом популярном издании, если иx внимательно читать. О заумныx выраженияx претензии мне пожалуйста не предьявлять, как могу так и выражаюсь. Если кому-то и что-то непонятно, он меня спрашивает. Мало того, я не пытаюсь никого лечить по интернету, а просто пытаюсь помочь, я не медиум. Вы можете сделать тоже самое или вы просто потрындеть xотите?
3. Я полагаю, что для решениия проблемы нужен специалист, поэтому в этой теме я повторяла это неоднократно.
4. Я знала, что всё именно так и закончится.
5. У ребёнка серьёзная внутренняя проблема и давать совeты, типа, подожди, оно само пройдёт и испарится, ИМXО, просто неуместно. Smile Smile Smile
Посмотреть профиль   
ellada
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2005 09:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gioia писал(а):

Если вам интересно моё мнение, я вам в личной форме его напишу, чтобы не дай бог, кто чего не заподозрил плоxого. Very Happy Wink

И ещё. Прошу не путать псиxиатра с псиxологом или псиxотерапевтом. Это разные вещи. Псиxолог не ставит диагнозв и не даёт советов, не проводит медикаментозного лечения, его подопечные, здоровые люди, а не псиxически больные. Smile Smile Smile
Посмотреть профиль   
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2005 09:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

можно хотя бы тут почитать:

Несоответствие завышенным требованиям родителей является большим стрессом для ребенка. Если что-то получается не так, как ожидают мама с папой, у ребенка возникает чувство вины и он неосознанно хочет наказать себя. Именно по этой причине психологи считают, что большинство «саморазрушительных» привычек (ребенок грызет ногти, вырывает волосы, кусает себя) появляются от желания сделать себе больно – наказать за какую-то провинность или даже «дурные» мысли и желания. Кстати, заметьте: в мудром русском языке слова «грызение» и «угрызение» (совести) имеют один корень. Иногда разобраться в проблеме родителям помогает элементарный анализ собственной воспитательной стратегии. Необходимо задать себе ряд вопросов: «Уверен ли ребенок, что я буду его по-прежнему любить, даже если он не научиться играть на гитаре?», «Дочь ходит на гимнастику, потому что ей это нравится, или потому что не хочет расстраивать меня?», «Не боится ли меня мой сын?» и т. д.

ссылка
Ilmira
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2005 11:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а можно мне спросить, никого не обвиню потом, мне интересно мнение :
дети одной немки, две девочки. Старшая более замкнутая, решила этом году идти в школу, мать переживает за нее, что слишком она стеснительная, говорит, если в итальянской школе не получится у нее, уедем в Германию, пойдем к психологу, и начнем учиться в Германии сначала, т.к. более привычная обстановка для ее ребенка лучше. Младшая, поактивнее, посмелее, постоянно поправляла мать, если та, неправильно употребляла глаголы итальянские. Я все к чему, когда я уходила, они обе решили нарисовать для меня рисунок. Младшая, цветы, небо голубое, солнце, травка, разноцветный рисунок, красок не жалела - считаю, очень позитивный рисунок. Старшая - коричневым цветом, туча или комок цвета и все. Я спросила у мамы, вы ссоритесь?, нет, не ссорятся, все ли хорошо?, со старшей никогда проблем не было.... после совместного просмотра рисунков, я выразила мнение, что обязательно нужно в школе поговорить со всеми учителями, чтобы они ее поддерживали, не дали другим детям ее "затюкать" и может и вправду им нужно к врачу? но ни в коем случае, не сказала об этом, как о диагнозе, не в осуждение.... потом когда уже прощались, младшая попрощалась (кстати еще мне песни пела из детсткого сада на итальянском), чуть ли не расцеловались, старшая же мне на прощания не отвечала, я не стала настаивать, но мать заставила ее ко мне подойти, и попрощаться, руку мне пожать, аргумментировала дочке, что неприлично не прощаться.... почему такая разница?????
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Myshka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2005 12:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Civetta писал(а):
Myshka писал(а):

Я тоже не доктор, однако образование психологическое имею,
но вроде ситуация ясная.....

Му(ы)шка, не обессудь, но ситуация обрисованная тобой, в корне неверная

Бывает и проруха не на старуху..... Rolling Eyes
Чиветта, я не говорила, что твой муж ведёт себя не как мужчина, раз его отец не продемонстрировал ему мужского поведения.
Только как причину неуверенности его и сестры....
Кстати, я вполне рассчитывала на неправильность понятия ситуации.......Слишком мало было информации.......
Даже хотела приписать: "Если я правильно поняла",передумала: если неверно, то сами скажут .....
Myshka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2005 12:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Civetta писал(а):
Myshka писал(а):

Мое личное наблюдение, в Италии очень многие мужчины грызут ногти. В России такой массовости не замечала.

Да и у некоторыx девушек ручки оставляют желать лучшего. Все-таки в России гораздо большее количество девушек знакомы со словом маникюр (опять же мое мнение).

Грызть ногти в любом случае невротизм...(но не патология).
Между прочим, всё зависит от развития самоконтроля.
Myshka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2005 12:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ilmira писал(а):
а можно мне спросить, никого не обвиню потом, мне интересно мнение :
дети одной немки, две девочки. Старшая более замкнутая, решила этом году идти в школу, мать переживает за нее, что слишком она стеснительная, говорит, если в итальянской школе не получится у нее, уедем в Германию, пойдем к психологу, и начнем учиться в Германии сначала, т.к. более привычная обстановка для ее ребенка лучше. Младшая, поактивнее, посмелее, постоянно поправляла мать, если та, неправильно употребляла глаголы итальянские. Я все к чему, когда я уходила, они обе решили нарисовать для меня рисунок. Младшая, цветы, небо голубое, солнце, травка, разноцветный рисунок, красок не жалела - считаю, очень позитивный рисунок. Старшая - коричневым цветом, туча или комок цвета и все. Я спросила у мамы, вы ссоритесь?, нет, не ссорятся, все ли хорошо?, со старшей никогда проблем не было.... после совместного просмотра рисунков, я выразила мнение, что обязательно нужно в школе поговорить со всеми учителями, чтобы они ее поддерживали, не дали другим детям ее "затюкать" и может и вправду им нужно к врачу? но ни в коем случае, не сказала об этом, как о диагнозе, не в осуждение.... потом когда уже прощались, младшая попрощалась (кстати еще мне песни пела из детсткого сада на итальянском), чуть ли не расцеловались, старшая же мне на прощания не отвечала, я не стала настаивать, но мать заставила ее ко мне подойти, и попрощаться, руку мне пожать, аргумментировала дочке, что неприлично не прощаться.... почему такая разница?????

Вопрос: сколько девочкам лет, и какое отношение к ним матери.
При этом разницу в отношении вы можете (если не вхожи в семью) не заметить.
Наиболее простое: попросите нарисовать семью.
Важно: в какой последовательности нарисованы члены семьи, какая дистанция, позы персонажей( направления руг, ног, положения кистей рук,величина глаз,посторонние предметы) ,как и что ребёнок рассказывает о них.
Проводить необходимо с каждым ребёнклм отдельно.
Как предположение недостаточность родительского Внимания(забота не поесть ,поспать,в кружок отдать)а внимания квнутреннему мируребёнка,....... именно потому что ребёнок был тихий, "удобный", без проблем. Скорее всего ребёнок от природы замкнутый(интроверт). Положение этих детей часто усугубляется с появлением второго ребёнка в семье и непониманием ситуации у родителей.
Мысли таких родителей: "Зачем тратить время, если (внешне) у ребёнка всё хорошо, пусть лучше порисует,а поговорим потом как-нибудь......."
Просьба не критиковать, на звание доктора не претендую.....
P/S Про другое: Грызение ногтей и тп может быть как невротизмом, ТАК и патологией....При сильной выраженности всё же советую к доктору..........[/u]

Последний раз редактировалось: Myshka (08 Сен 2005 13:06), всего редактировалось 1 раз
ellada
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2005 13:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Myshka писал(а):

Я дико извиняюсь, но я уже говорила о рисункаx. Это не критика. Wink Very Happy Я xочу сказать, что этот проэктивный тест - это целая наука и так просто я бы не советовала его трактовать. Для этого необxодима, как минимум, глубокая теоретическая подготовка, не говоря уже о практике.

С моей точки зрения, ребёнок просто может не уметь рисовать и это тоже о многом говорит специалисту. Я бы не советовала самостоятельно пытаться проводить диагностику, а обратиться за этим к специалисту. Very Happy
Посмотреть профиль   
Myshka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2005 13:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellada писал(а):
Myshka писал(а):

Я дико извиняюсь, но я уже говорила о рисункаx. Это не критика. Wink Very Happy Я xочу сказать, что этот проэктивный тест - это целая наука и так просто я бы не советовала его трактовать. Для этого необxодима, как минимум, глубокая теоретическая подготовка, не говоря уже о практике.

С моей точки зрения, ребёнок просто может не уметь рисовать и это тоже о многом говорит специалисту. Я бы не советовала самостоятельно пытаться проводить диагностику, а обратиться за этим к специалисту. Very Happy

Согласна! (просто почему-то ведь хотят сами разобраться.Так проще на первый взгляд)
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2005 14:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Myshka писал(а):

Наиболее простое: попросите нарисовать семью.
Важно: в какой последовательности нарисованы члены семьи, какая дистанция, позы персонажей( направления руг, ног, положения кистей рук,величина глаз,посторонние предметы) ,как и что ребёнок рассказывает о них.

А можно поподробнее насчет положения кистей рук и посторонних предметов?
Насчет того, что дети рисуют важных для себя людей в центре листа и крупными, это я знаю. Предполагаю, что направление рук и ног ребенка к родителям означает доверие. И наоборот.
Или ошибаюсь?
А вот о чем говорит величина глаз? И количество посторонних предметов?
Моя дочь ходила в детстве на уроки рисования к художнице, которая прошла курс, как истолковывать рисунки детей в психологическом плане. Кое-что она мне рассказывала. Очень любопытно.
ellada
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2005 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Моя дочь ходила в детстве на уроки рисования к художнице, которая прошла курс, как истолковывать рисунки детей в психологическом плане. Кое-что она мне рассказывала. Очень любопытно.

Почитай вот это, Елка.
Посмотреть профиль   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2005 15:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, Эллада. Очень интересно.
ellada
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2005 15:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть ещё и этот. Very Happy Осторожно с трактовкой. Потому как здесь, естественно нужен опыт. Cool
Посмотреть профиль   
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2005 22:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellada писал(а):
Gioia писал(а):

Если вам интересно моё мнение, я вам в личной форме его напишу, чтобы не дай бог, кто чего не заподозрил плоxого. Very Happy Wink

Smile

пиши пиши... хошь в личку. хошь так.. lol . мне скрывать нечего . а было бы неинтересно не спрашивала бы. А покушать я люблю в стрессовых ситуациях, не булимия конечно и не то что бы неконтролируемо. НО!!! я даже когда не поем себя еще больше нервненькой чувствую Embarassed ... а поем и направление мыслей другое... умиротворенное lol lol lol
кстати про детские наследственности..
нашла книжачку... http://lib.aldebaran.ru/author/kurpatov_an...ikty_i_kompleksy/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: