Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aneta Постоянный участник
Зарегистрирован: 13.03.2006 Сообщения: 222 Откуда: СПб- Firenze- Roma
|
Добавлено: 27 Янв 2007 20:44 |
|
|
Ужас как стыдно! Развела тут по поводу правильности названия Condizionale, а сама откпыла первый попавшийся итал. учебник, а там такая терминология и есть. Просто раньше внимания не обращала!
Очень извиняюсь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Freken Bok Матерый писатель
Зарегистрирован: 13.12.2004 Сообщения: 604 Откуда: Москва - Perugia Возраст:43
|
Добавлено: 27 Янв 2007 22:38 |
|
|
Aneta писал(а): | Ужас как стыдно! Развела тут по поводу правильности названия Condizionale, а сама откпыла первый попавшийся итал. учебник, а там такая терминология и есть. Просто раньше внимания не обращала!
Очень извиняюсь...  |
Умение признавать свои ошибки - большой подвиг, не каждому дано!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Фев 2007 16:16 |
|
|
Хочу уточнить, глагол studiare переходный или непереходный? Просто возникли сомнения при употреблении его в passato prossimo... если "учила итальянский", то понятно - "ho studiato l'italiano", а если "училась с кем-то или где-то", то тогда "sono studiato"?.. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 22 Фев 2007 18:02 |
|
|
DoMiNo писал(а): | Хочу уточнить, глагол studiare переходный или непереходный? Просто возникли сомнения при употреблении его в passato prossimo... если "учила итальянский", то понятно - "ho studiato l'italiano", а если "училась с кем-то или где-то", то тогда "sono studiato"?..  |
Глагол studiare переходный, но к употреблению в прошедшем времени essere/avere это никак не относится. (Переходность - это возможность использования прямого дополнения с интересуемым глаголом). Studiare употребляется только с
avere _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Мар 2007 15:19 |
|
|
Solena писал(а): | Глагол studiare переходный, но к употреблению в прошедшем времени essere/avere это никак не относится. (Переходность - это возможность использования прямого дополнения с интересуемым глаголом). Studiare употребляется только с
avere |
А вот у меня в самоучителе написано, что переходность имеет отношение к употреблению в прошедшем времени, т.к. большинство переходных глаголов употребляются с avere. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 06 Мар 2007 15:29 |
|
|
DoMiNo писал(а): | Solena писал(а): | Глагол studiare переходный, но к употреблению в прошедшем времени essere/avere это никак не относится. (Переходность - это возможность использования прямого дополнения с интересуемым глаголом). Studiare употребляется только с
avere |
А вот у меня в самоучителе написано, что переходность имеет отношение к употреблению в прошедшем времени, т.к. большинство переходных глаголов употребляются с avere.  |
Вы правы, это я второпях написала О чем я тогда думала _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|