|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 04 Апр 2007 15:00 |
|
|
| Uncle FACSer писал(а): |
P.S. Хотя, помню, попал в ситуевину, когда при заходе на посадку отказали закрылки - было неприятно.  |
А мы как-то раз над Новосибирском сделали пять кругов, так как при посадке не выпускалось одно шасси. Весь самолет слушал с замиранием, как при очередном круге выходило одно шасси... второе как-то дрыгалось и вибрировало, но не выпускалось... самолет шел на повторный круг, под крылом в очередной раз проплывал один и тот же вид сверху... И так пять раз. Незабываемые ощущения!
На пятом круге несчастное второе шасси благополучно вышло, салон кричал от восторга и гордости за наших славных авиаторов
Последний раз редактировалось: Виктория_М (04 Апр 2007 15:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ая Заслуженный писатель
|
Добавлено: 04 Апр 2007 15:01 |
|
|
| Alla писал(а): | | Еще добавить хочу. Если будет сильно дорого, народ после пересечения украинской или белорусской границы быренько в другие поезда/вагоны попересаживается. Я сама так делала, -берешь билет только до Чопа, там выходишь и берешь другой билет, на тот же поезд, но в другой вагон и до Одессы уже по украинской гос. цене. |
Смотря кто!
Мой сын, например, поставил условие: после пересадки в Варшаве до Питера - только первым классом!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 04 Апр 2007 15:04 |
|
|
| Katt писал(а): | | Uncle FACSer писал(а): | | Ирина1979 писал(а): |
А Вы когда-нибудь задыхались в самолете?от неконтролируемого страха?
Вот так, буквально, когда Вам кажется, что воздуха нет, и Вы задыхаясь еще и потом холодным (БУКВАЛЬНО) покрываетесь? |
Ужосс.... Срочно к психотерапевту! (серьезно). |
Ну во-первых это не лечится Я уже прочесала все работы, с помощью друзей, в России -Европе-Америке. Давно бы вылечилась
|
Кать, лечится. Как и многие другие фобии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 04 Апр 2007 15:07 |
|
|
| Фая писал(а): | | Alla писал(а): | | Еще добавить хочу. Если будет сильно дорого, народ после пересечения украинской или белорусской границы быренько в другие поезда/вагоны попересаживается. Я сама так делала, -берешь билет только до Чопа, там выходишь и берешь другой билет, на тот же поезд, но в другой вагон и до Одессы уже по украинской гос. цене. |
Смотря кто!
Мой сын, например, поставил условие: после пересадки в Варшаве до Питера - только первым классом! |
Там вагон был точно такое же купе, только цена другая.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 04 Апр 2007 15:09 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | Katt писал(а): | Ну во-первых это не лечится Я уже прочесала все работы, с помощью друзей, в России -Европе-Америке. |
Так в Америке как раз есть куча курсов и вроде у них больше половины народа излечиваются. Там же запросто можно потерять работу, если не летать, расстояния-то ого-го. |
Ага. А ж.д. транспорт- почти умер в 60-х годах. _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старина Флинт Матерый писатель
Зарегистрирован: 14.03.2007 Сообщения: 979 Откуда: Москва - Нижний Новгород Возраст:51
|
Добавлено: 04 Апр 2007 19:08 |
|
|
| Katt писал(а): | Из всех моих друзей больше всего боится летать приятельница закончившая Мос.Авиационный Ин-т, факультет "Двигатели".
Она когда садится в кресло, начинается взлет.."Я как представлю все это: впрыскивание, дренаж, помпаж....и жуткий голос профессора "и если хоть одна песчинка..." |
Поскольку часто летаю, один из любимых анекдотов:
Летит самолет, вдруг начинает маневрировать со скрежетом, звуки какие-то странные. Мужик сидит, в поручни вцепился, побледнел весь. Сосед ему:
- ну, что вы так нервничаете! Они же пилоты, они знают, что они делают!
- я тоже пилот, я тоже знаю, что они делают
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 14.03.2007 Сообщения: 979 Откуда: Москва - Нижний Новгород Возраст:51
|
Добавлено: 04 Апр 2007 19:13 |
|
|
| Виктория_М писал(а): | | А мы как-то раз над Новосибирском сделали пять кругов |
Я в Новосибирск часто летал. Один раз, когда приземлялись, самолет махал крыльями у самой земли, а потом, после посадки, пилот прощался с пассажирами запинаясь, путая слова и т.п. И голосом никаким. Одно из двух, либо пьяный в дупель, либо такой же усталый. Надо было глаза пассажиров видеть..
Еще один раз бригаду перед вылетом сняли, ибо "они никакие были"...
А вообще, лучшее средство против аэрофобии - чаще летать. По себе знаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 04 Апр 2007 19:28 |
|
|
| Alla писал(а): | | Еще добавить хочу. Если будет сильно дорого, народ после пересечения украинской или белорусской границы быренько в другие поезда/вагоны попересаживается. Я сама так делала, -берешь билет только до Чопа, там выходишь и берешь другой билет, на тот же поезд, но в другой вагон и до Одессы уже по украинской гос. цене. |
Ну так есть такая вещь как ценовая политика. Основная сумма будет приходится на тот участок, где альтернативы нет. Или при продаже будут фиксироватся пункты стратегчески выгодные компании. Например, только Рим-Минск, Рим-Москва. И пересаживайся когда хочешь куда хочешь -это уже оплачено, а в Минске до Москвы всегда на билеты спрос есть
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 04 Апр 2007 19:33 |
|
|
| Sve писал(а): |
Кать, лечится. Как и многие другие фобии. |
Дай наводочку - буду безмерно благодарна!
Кто и где?
Елка-Палка, моя подруга живет в Хьюстене, работает ваще в НАСЕ, летает много. Но каждый раз перед полетоми решает, что ей лучше удавится или застрелится.. или все-таки лететь. Никаких ЭФФЕКТИВНЫХ курсов нет. Прорыто и проверено, по крайней мере в Америке - одна перекачка денег. Я ее с самолета в Риме снимала никакой. Сейчас она меня настойчиво зовет гости........
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 04 Апр 2007 19:38 |
|
|
| Старина Флинт писал(а): | Я в Новосибирск часто летал. Один раз, когда приземлялись, самолет махал крыльями у самой земли, а потом, после посадки, пилот прощался с пассажирами запинаясь, путая слова и т.п. И голосом никаким. Одно из двух, либо пьяный в дупель, либо такой же усталый. Надо было глаза пассажиров видеть..
Еще один раз бригаду перед вылетом сняли, ибо "они никакие были"...
|
Старина, я просто тронута. У вас потрясающая способность найти душевные успокаивающие слова Мне этим летом в Новосибирск лететь. В самолете я вас обязательно помяну незлым тихим словом (если жива буду)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 04 Апр 2007 20:00 |
|
|
для меня наоборот поезд до Турина -пытка ,а уж дальше вообще лучше не напоминать (Укачивает,особенно на скоростных+отеки от долгого сидения,вылажу никакая!) .. А вот самолет раз два и ты уже дома _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
hikaru Матерый писатель
|
Добавлено: 04 Апр 2007 20:04 |
|
|
Я думаю, что если есть альтернатива поезда самолету для тех , кто не любит последнего, то зачем себя насиловать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Smile_11 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 04 Апр 2007 20:14 |
|
|
ДА здравствуют поезда!!!!
я домой езжу на поезеде полутора суток, суть меньше чем 48 часов - две ночи и один день)))
и вот не собираюсь менять поезд Москва - Нижний ТАГИЛ на самолёт Москва - Екатеринбург....
потому как ... легко рассуждать о фобиях тому у кого их нет...
а у кого пару раз бывали панические атаки ( это как раз бесконтрольный страх, липкий холодный пот и нехватка воздуха), то конечно же этот человек ходил к психотерапевту ....
после очередных приступов ПА в метро, я пришла к психотерапевту и говорю, мозгами всё пониаю, что это фобия, что страхи не оправдываются, что это накрутка ... НО МНЕ ПЛОХО и я БОЮСЬ, я желаю вылечиться!
она мне сказала, это хорошо что вы всё понимаете и прекрасно по полочкам разложили свою фобию... ( я кстати даже знаю откуда "ноги растут " и в какой момент она начала прогрессировтаь и почему)
НО врач сказала, вы знаете различного вида клаустрофобии, боязни меро, лифтов, самолётов, они НЕ ИЗЛЕЧИВАЮТСЯ полностью, надо стараться поддерживать организм , и избегать замкнутых пространств...
конечно медикаментами сняли этот мой последни "всплеск" НО... тут я так понимаю... или могу предположить как у алкоголиков, либо ты себя сам переборешь и убедишь - либо всё остаёшься с этим навсегда...
ТАК что ПОЕЗДАААА!
и желательно поменьше тоннелей для этих поездов _________________ "Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся." Гете
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 04 Апр 2007 21:13 |
|
|
| Smile_11 писал(а): | ДА здравствуют поезда!!!!
я домой езжу на поезеде полутора суток, суть меньше чем 48 часов - две ночи и один день)))
и вот не собираюсь менять поезд Москва - Нижний ТАГИЛ на самолёт Москва - Екатеринбург....
потому как ... легко рассуждать о фобиях тому у кого их нет...
а у кого пару раз бывали панические атаки ( это как раз бесконтрольный страх, липкий холодный пот и нехватка воздуха), то конечно же этот человек ходил к психотерапевту ....
после очередных приступов ПА в метро, я пришла к психотерапевту и говорю, мозгами всё пониаю, что это фобия, что страхи не оправдываются, что это накрутка ... НО МНЕ ПЛОХО и я БОЮСЬ, я желаю вылечиться!
она мне сказала, это хорошо что вы всё понимаете и прекрасно по полочкам разложили свою фобию... ( я кстати даже знаю откуда "ноги растут " и в какой момент она начала прогрессировтаь и почему)
НО врач сказала, вы знаете различного вида клаустрофобии, боязни меро, лифтов, самолётов, они НЕ ИЗЛЕЧИВАЮТСЯ полностью, надо стараться поддерживать организм , и избегать замкнутых пространств...
конечно медикаментами сняли этот мой последни "всплеск" НО... тут я так понимаю... или могу предположить как у алкоголиков, либо ты себя сам переборешь и убедишь - либо всё остаёшься с этим навсегда...
ТАК что ПОЕЗДАААА!
и желательно поменьше тоннелей для этих поездов  |
"Галоперидол - в студию!" (С) _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ая Заслуженный писатель
|
Добавлено: 04 Апр 2007 21:19 |
|
|
| Smile_11 писал(а): | ТАК что ПОЕЗДАААА!
Едем в районе Монблана на электричке к глетчеру. Рядом - подруга. Поезд идёт по краю обрыва, я краешком глаза сморю вниз - мама родная, костей не соберёшь! Вот поезд заезжает в туннель, мне сразу становится хорошо и уютно, но тут бледнеет подруга....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
|
Добавлено: 05 Апр 2007 00:27 |
|
|
| Фая писал(а): | | Smile_11 писал(а): | ТАК что ПОЕЗДАААА!
Едем в районе Монблана на электричке к глетчеру. Рядом - подруга. Поезд идёт по краю обрыва, я краешком глаза сморю вниз - мама родная, костей не соберёшь! Вот поезд заезжает в туннель, мне сразу становится хорошо и уютно, но тут бледнеет подруга....  |
А мы в тонеле под Монбланом, том самом, с дистанцией в 2 синих фонаря и заробным голосом по радио...тоооолько после того как в нас на ааааПсолютно пустой дороге вмазался какой-то баклан.....ОсЧучение....Но с самолетом не сравнить
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Апр 2007 06:14 |
|
|
| Виктория_М писал(а): | В самолете я вас обязательно помяну незлым тихим словом (если жива буду)  |
Если это успокоит - я двумя руками ЗА!
(я так понимаю, что с Katt магарыч за рекламу поездов )
Ну, не люблю я летать... не люблю. А раньше так просто боялся. Не до такой, к счастью, степени, чтоб панические атаки, но холодного пота мне хватало.
Но, не все так плохо, как кажется. Всегда греет мысль, что пилоты тоже люди, которые жить хотят не меньше нашего, а парашютов у них нет. И свою работу люди делают получше многих из других профессий. А потом, чем больше летаешь, тем больше понимания, что вот эти неожиданные страшные шумы - закрылки убрались, а вот эти - просто в туалете воду спустили "И жизнь-то налаживается" (с) сразу.
А еще - все под Богом ходим. Все будет так, как нужно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 05 Апр 2007 07:57 |
|
|
| Старина Флинт писал(а): |
Но, не все так плохо, как кажется. Всегда греет мысль, что пилоты тоже люди, которые жить хотят не меньше нашего, а парашютов у них нет. |
Точно, как я думаю. Нет, конечно, в прошлом году, когда летела Лондон-Глазго и самолет начало трясти, то целых полчаса я себе клялась никогда больше не летать. Этим маршрутом. Тем более, мне Глазго не понравился.
Но недавно возвращалась из Милана в Геную поездом. В вагоне практически я одна. И вдруг начало паленым пахнуть. А потом рывками так по рельсам дергать. Да еще на подъезде к Генуе один туннель за другим. Потом проводник подошел, спрашивает, мол, в этом вагоне объявления слышны. И вдруг пропало у меня доверие к этому вагону. И сразу вспомнилось, как поезд из Рима один раз запросто так сошел с рельсов и мой муж с багажом шел по рельсам. Так то из Рима, там равнина. А у нас, если сойдет - аккурат в пропасть свалится.
Потом вроде все наладилось.
В общем, если я технике не доверяю, то боюсь. Всего. Даже велосипедов. А уж если доверяю, то не боюсь. У меня индивидуальный подход к каждому средству передвижения. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Апр 2007 09:36 |
|
|
Ну, коли без техники - то рюкзачок за спину, ботиночки, посох - и в путь-дорожку. "Стопами Суворова" _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sofisha Писатель
Зарегистрирован: 29.07.2005 Сообщения: 362 Откуда: Moscow-Milano Возраст:50
|
Добавлено: 05 Апр 2007 11:48 |
|
|
а как я за!!!!! только вот бы еще вагончик из Милана пустить, а то все эти пересадки
вот после такой статейки http://news.mail.ru/incident/1295293/
понимаешь, что лучше двое суток с книжечкой в поезде, чем несколько ужасных для меня часов в самолете
сообщите когда что-нибудь появится _________________ ...Женщине влюбленной
Лукавой быть - немудрено
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|