Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Вагон Москва- Венеция - Рим

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2007 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Uncle FACSer писал(а):

P.S. Хотя, помню, попал в ситуевину, когда при заходе на посадку отказали закрылки - было неприятно. Smile

А мы как-то раз над Новосибирском сделали пять кругов, так как при посадке не выпускалось одно шасси. Весь самолет слушал с замиранием, как при очередном круге выходило одно шасси... второе как-то дрыгалось и вибрировало, но не выпускалось... самолет шел на повторный круг, под крылом в очередной раз проплывал один и тот же вид сверху... И так пять раз. Незабываемые ощущения! Evil or Very Mad
На пятом круге несчастное второе шасси благополучно вышло, салон кричал от восторга и гордости за наших славных авиаторов lol

Последний раз редактировалось: Виктория_М (04 Апр 2007 15:01), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Ая
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2007 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alla писал(а):
Еще добавить хочу. Если будет сильно дорого, народ после пересечения украинской или белорусской границы быренько в другие поезда/вагоны попересаживается. Я сама так делала, -берешь билет только до Чопа, там выходишь и берешь другой билет, на тот же поезд, но в другой вагон и до Одессы уже по украинской гос. цене.

Смотря кто!
Мой сын, например, поставил условие: после пересадки в Варшаве до Питера - только первым классом!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2007 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katt писал(а):
Uncle FACSer писал(а):
Ирина1979 писал(а):

А Вы когда-нибудь задыхались в самолете?от неконтролируемого страха?
Вот так, буквально, когда Вам кажется, что воздуха нет, и Вы задыхаясь еще и потом холодным (БУКВАЛЬНО) покрываетесь?

Ужосс.... Срочно к психотерапевту! (серьезно).

Ну во-первых это не лечится Sad Я уже прочесала все работы, с помощью друзей, в России -Европе-Америке. Давно бы вылечилась
Very Happy

Кать, лечится. Как и многие другие фобии.
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2007 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фая писал(а):
Alla писал(а):
Еще добавить хочу. Если будет сильно дорого, народ после пересечения украинской или белорусской границы быренько в другие поезда/вагоны попересаживается. Я сама так делала, -берешь билет только до Чопа, там выходишь и берешь другой билет, на тот же поезд, но в другой вагон и до Одессы уже по украинской гос. цене.

Смотря кто!
Мой сын, например, поставил условие: после пересадки в Варшаве до Питера - только первым классом!

Там вагон был точно такое же купе, только цена другая.
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2007 15:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Katt писал(а):
Ну во-первых это не лечится Sad Я уже прочесала все работы, с помощью друзей, в России -Европе-Америке.

Так в Америке как раз есть куча курсов и вроде у них больше половины народа излечиваются. Там же запросто можно потерять работу, если не летать, расстояния-то ого-го.

Ага. А ж.д. транспорт- почти умер в 60-х годах.

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Старина Флинт
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2007 19:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katt писал(а):
Из всех моих друзей больше всего боится летать приятельница закончившая Мос.Авиационный Ин-т, факультет "Двигатели".
Она когда садится в кресло, начинается взлет.."Я как представлю все это: впрыскивание, дренаж, помпаж....и жуткий голос профессора "и если хоть одна песчинка..."

Поскольку часто летаю, один из любимых анекдотов:
Летит самолет, вдруг начинает маневрировать со скрежетом, звуки какие-то странные. Мужик сидит, в поручни вцепился, побледнел весь. Сосед ему:
- ну, что вы так нервничаете! Они же пилоты, они знают, что они делают!
- я тоже пилот, я тоже знаю, что они делают
Старина Флинт
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2007 19:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):
А мы как-то раз над Новосибирском сделали пять кругов

Я в Новосибирск часто летал. Один раз, когда приземлялись, самолет махал крыльями у самой земли, а потом, после посадки, пилот прощался с пассажирами запинаясь, путая слова и т.п. И голосом никаким. Одно из двух, либо пьяный в дупель, либо такой же усталый. Надо было глаза пассажиров видеть..
Еще один раз бригаду перед вылетом сняли, ибо "они никакие были"...

А вообще, лучшее средство против аэрофобии - чаще летать. По себе знаю.
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2007 19:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alla писал(а):

Ну так есть такая вещь как ценовая политика. Основная сумма будет приходится на тот участок, где альтернативы нет. Или при продаже будут фиксироватся пункты стратегчески выгодные компании. Например, только Рим-Минск, Рим-Москва. И пересаживайся когда хочешь куда хочешь -это уже оплачено, а в Минске до Москвы всегда на билеты спрос есть Smile
Посмотреть профиль   
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2007 19:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sve писал(а):

Кать, лечится. Как и многие другие фобии.

Дай наводочку - буду безмерно благодарна! Very Happy
Кто и где? Razz

Елка-Палка, моя подруга живет в Хьюстене, работает ваще в НАСЕ, летает много. Но каждый раз перед полетоми решает, что ей лучше удавится или застрелится.. или все-таки лететь. Никаких ЭФФЕКТИВНЫХ курсов нет. Прорыто и проверено, по крайней мере в Америке - одна перекачка денег. Я ее с самолета в Риме снимала никакой. Сейчас она меня настойчиво зовет гости........ Rolling Eyes
Посмотреть профиль   
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2007 19:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Старина Флинт писал(а):
Я в Новосибирск часто летал. Один раз, когда приземлялись, самолет махал крыльями у самой земли, а потом, после посадки, пилот прощался с пассажирами запинаясь, путая слова и т.п. И голосом никаким. Одно из двух, либо пьяный в дупель, либо такой же усталый. Надо было глаза пассажиров видеть..
Еще один раз бригаду перед вылетом сняли, ибо "они никакие были"...

Старина, я просто тронута. У вас потрясающая способность найти душевные успокаивающие слова Cool Мне этим летом в Новосибирск лететь. В самолете я вас обязательно помяну незлым тихим словом (если жива буду) lol lol lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2007 20:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

для меня наоборот поезд до Турина -пытка ,а уж дальше вообще лучше не напоминать (Укачивает,особенно на скоростных+отеки от долгого сидения,вылажу никакая!) .. А вот самолет раз два и ты уже дома Very Happy
hikaru
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2007 20:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я думаю, что если есть альтернатива поезда самолету для тех , кто не любит последнего, то зачем себя насиловать Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Smile_11
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2007 20:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ДА здравствуют поезда!!!!

я домой езжу на поезеде полутора суток, суть меньше чем 48 часов - две ночи и один день)))
и вот не собираюсь менять поезд Москва - Нижний ТАГИЛ на самолёт Москва - Екатеринбург....

потому как ... легко рассуждать о фобиях тому у кого их нет...
а у кого пару раз бывали панические атаки ( это как раз бесконтрольный страх, липкий холодный пот и нехватка воздуха), то конечно же этот человек ходил к психотерапевту ....

после очередных приступов ПА в метро, я пришла к психотерапевту и говорю, мозгами всё пониаю, что это фобия, что страхи не оправдываются, что это накрутка ... НО МНЕ ПЛОХО и я БОЮСЬ, я желаю вылечиться!

она мне сказала, это хорошо что вы всё понимаете и прекрасно по полочкам разложили свою фобию... ( я кстати даже знаю откуда "ноги растут " и в какой момент она начала прогрессировтаь и почему)
НО врач сказала, вы знаете различного вида клаустрофобии, боязни меро, лифтов, самолётов, они НЕ ИЗЛЕЧИВАЮТСЯ полностью, надо стараться поддерживать организм , и избегать замкнутых пространств...

конечно медикаментами сняли этот мой последни "всплеск" НО... тут я так понимаю... или могу предположить как у алкоголиков, либо ты себя сам переборешь и убедишь - либо всё остаёшься с этим навсегда...
ТАК что ПОЕЗДАААА!
и желательно поменьше тоннелей для этих поездов lol lol lol
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2007 21:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Smile_11 писал(а):
ДА здравствуют поезда!!!!

я домой езжу на поезеде полутора суток, суть меньше чем 48 часов - две ночи и один день)))
и вот не собираюсь менять поезд Москва - Нижний ТАГИЛ на самолёт Москва - Екатеринбург....

потому как ... легко рассуждать о фобиях тому у кого их нет...
а у кого пару раз бывали панические атаки ( это как раз бесконтрольный страх, липкий холодный пот и нехватка воздуха), то конечно же этот человек ходил к психотерапевту ....

после очередных приступов ПА в метро, я пришла к психотерапевту и говорю, мозгами всё пониаю, что это фобия, что страхи не оправдываются, что это накрутка ... НО МНЕ ПЛОХО и я БОЮСЬ, я желаю вылечиться!

она мне сказала, это хорошо что вы всё понимаете и прекрасно по полочкам разложили свою фобию... ( я кстати даже знаю откуда "ноги растут " и в какой момент она начала прогрессировтаь и почему)
НО врач сказала, вы знаете различного вида клаустрофобии, боязни меро, лифтов, самолётов, они НЕ ИЗЛЕЧИВАЮТСЯ полностью, надо стараться поддерживать организм , и избегать замкнутых пространств...

конечно медикаментами сняли этот мой последни "всплеск" НО... тут я так понимаю... или могу предположить как у алкоголиков, либо ты себя сам переборешь и убедишь - либо всё остаёшься с этим навсегда...
ТАК что ПОЕЗДАААА!

"Галоперидол - в студию!" (С) lol

Ая
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2007 21:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Smile_11 писал(а):
ТАК что ПОЕЗДАААА!

Едем в районе Монблана на электричке к глетчеру. Рядом - подруга. Поезд идёт по краю обрыва, я краешком глаза сморю вниз - мама родная, костей не соберёшь! Вот поезд заезжает в туннель, мне сразу становится хорошо и уютно, но тут бледнеет подруга.... lol
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2007 00:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фая писал(а):
Smile_11 писал(а):
ТАК что ПОЕЗДАААА!

Едем в районе Монблана на электричке к глетчеру. Рядом - подруга. Поезд идёт по краю обрыва, я краешком глаза сморю вниз - мама родная, костей не соберёшь! Вот поезд заезжает в туннель, мне сразу становится хорошо и уютно, но тут бледнеет подруга.... lol

А мы в тонеле под Монбланом, том самом, с дистанцией в 2 синих фонаря и заробным голосом по радио...тоооолько после того как в нас на ааааПсолютно пустой дороге вмазался какой-то баклан.....ОсЧучение....Но с самолетом не сравнить Very Happy
Посмотреть профиль   
Старина Флинт
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2007 06:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):
В самолете я вас обязательно помяну незлым тихим словом (если жива буду) lol lol lol

Если это успокоит - я двумя руками ЗА! Smile
(я так понимаю, что с Katt магарыч за рекламу поездов Wink )
Ну, не люблю я летать... не люблю. А раньше так просто боялся. Не до такой, к счастью, степени, чтоб панические атаки, но холодного пота мне хватало.
Но, не все так плохо, как кажется. Всегда греет мысль, что пилоты тоже люди, которые жить хотят не меньше нашего, а парашютов у них нет. И свою работу люди делают получше многих из других профессий. А потом, чем больше летаешь, тем больше понимания, что вот эти неожиданные страшные шумы - закрылки убрались, а вот эти - просто в туалете воду спустили Smile "И жизнь-то налаживается" (с) сразу.
А еще - все под Богом ходим. Все будет так, как нужно.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2007 07:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Старина Флинт писал(а):

Но, не все так плохо, как кажется. Всегда греет мысль, что пилоты тоже люди, которые жить хотят не меньше нашего, а парашютов у них нет.

Точно, как я думаю. Нет, конечно, в прошлом году, когда летела Лондон-Глазго и самолет начало трясти, то целых полчаса я себе клялась никогда больше не летать. Этим маршрутом. Тем более, мне Глазго не понравился. Razz
Но недавно возвращалась из Милана в Геную поездом. В вагоне практически я одна. И вдруг начало паленым пахнуть. А потом рывками так по рельсам дергать. Да еще на подъезде к Генуе один туннель за другим. Потом проводник подошел, спрашивает, мол, в этом вагоне объявления слышны. И вдруг пропало у меня доверие к этому вагону. И сразу вспомнилось, как поезд из Рима один раз запросто так сошел с рельсов и мой муж с багажом шел по рельсам. Так то из Рима, там равнина. А у нас, если сойдет - аккурат в пропасть свалится.
Потом вроде все наладилось.
В общем, если я технике не доверяю, то боюсь. Всего. Даже велосипедов. А уж если доверяю, то не боюсь. У меня индивидуальный подход к каждому средству передвижения.
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2007 09:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, коли без техники - то рюкзачок за спину, ботиночки, посох - и в путь-дорожку. "Стопами Суворова" Smile

Sofisha
Писатель

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2007 11:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

appl appl appl а как я за!!!!! только вот бы еще вагончик из Милана пустить, а то все эти пересадки Wink
вот после такой статейки http://news.mail.ru/incident/1295293/
понимаешь, что лучше двое суток с книжечкой в поезде, чем несколько ужасных для меня часов в самолете
Wink сообщите когда что-нибудь появится
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: