Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Художники-реставраторы, отзовитесь!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dono
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2007 19:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DRUID писал(а):
так что вы о нас еще услышите... и увидите bud
дерзайте! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger   
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2007 19:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DRUID писал(а):

Smile
так что вы о нас еще услышите... и увидите bud

Ловите ЛС.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olga2005
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2007 20:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

- Я в искусстве мало чего понимаю, в том смысле как это фунциклирует, но я бы сделала так:
- составила бы список всех мыслимых серьезных галлерей и отправила бы туда портфолио + биографию. Потом звонила бы в каждую и фоллоапила
- нарыла бы список влиятельных искусствоведов и написала бы им красивые письма о творческой самореализации. Я не знаю, кто ваши покупатели, но если среди ваших партнеров есть кто-то, кто имел бы имя и мог дать вам рекомендации в этом мире, было бы очень полезно.
- составила бы список художественных школ и слалась бы туда
- нашла бы фонды, которые поддерживают инвалидов + искусство, сдружилась бы, попыталась бы понять чем я могу им быть полезной
- в россии связалась бы со СМИ, которые могут быть заинтересованы иметь кого-то в Италии и может быть договорилась бы вести каку-то колонку- рубрику, находясь здесь в Италии. Ка грица с миру по нитке
- в россии связалась бы с галлеристами . антикварщиками (ну если вы действительно понимаете в этом что-то) и попыталась бы понять их интерес в сотрудничестве с вами тут
- жена могла бы подать документы на Lavoro autonomo, процедура долгая, но верная. Бюджет 10ка на все оформление + 1500 в месяц на двоих за каждый месяц проживания тут.
- задружилась бы с обществами инвалидов, желательно интернациональными. Выступила бы с парой-тройкой инициатив. Какими, вам виднее.

Начните с малого – попытайтесь выставиться хоть один раз тут.

Ну и напоследок, если хочется тепла, то лучше уж куда-нибудь в Австралию, Новую Зеландию, Фиджи и ежи с ними. Там с вашим бэкграундом будет куда более легче.

Удачи!

ПС – я знаю в Риме живет какая-то грузинская принчипесса, известный меценат в области культуры. Вроде помогала некоторым экс советским гражданам. Это у наших римлян надо спросить. Она замужем тоже за каким-то итальянским дворянином-меценатом.
Kolo
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2007 22:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DRUID писал(а):
а бутусов на мое письмо с предложением заказать картину Very Happy не ответил, свин этакий, даже нафиг не послал Wink . в отличие от БГ, который ответил, что картины он не хочет \еще бы, у него, как оказалось, бывшая жена - художница shock \ а помочь хочет... но не знает, как. в свою бытность журналистом местной газеты я ввел рубрику "Звезды в мыле" \брал интервью по е-майлу\, на мои вопросы ответили только БГ, создатель Масяни Куваев, ну, и довольно стандартно, но честно отписались верховный волхв родолюбской общины Велеслав и сексолог Кон. а куча другого народу, видимо, считала себя выше этого \типа, патриарх всея руси Алексий, лидер группы Пилот Илья Черт и пр.\
не по теме, зато от души Very Happy

Кто не ответил, необязательно плохой. Есть ещё и т.н. "скрытые" факторы. Типа по ошибке стер ваше мыло, был поглощен каким-то процессом (писал стихи, разводился, сходился, был в запое) и много чего другого, что даже не представить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
DRUID
Новичок

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2007 08:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kolo писал(а):

Кто не ответил, необязательно плохой. Есть ещё и т.н. "скрытые" факторы. Типа по ошибке стер ваше мыло, был поглощен каким-то процессом (писал стихи, разводился, сходился, был в запое) и много чего другого, что даже не представить.

lда ладно. там же смайлик-то есть Very Happy
я вообще не считаю, что кто-то мне в этом мире что-то должен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number   
Kolo
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2007 09:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DRUID писал(а):

lда ладно. там же смайлик-то есть Very Happy

Да я тоже про запой подпустил....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
DRUID
Новичок

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2007 06:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga2005 писал(а):
-
Начните с малого – попытайтесь выставиться хоть один раз тут.

Удачи!

ПС – я знаю в Риме живет какая-то грузинская принчипесса, известный меценат в области культуры. Вроде помогала некоторым экс советским гражданам. Это у наших римлян надо спросить. Она замужем тоже за каким-то итальянским дворянином-меценатом.

спасибо за участие и советы. большинство из них уже в работе либо, увы, неосуществимы, но есть оч. интересные идеи \про сми, например\. surr
Vittore Cercato
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2007 09:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DRUID писал(а):
народ, хочу узнать ваше мнение. на что может расчитывать 34-летний мужчина...

Хоть с опозданием (был в командировке), но отвечу - Вам однозначно в США дорога, а конкретно - в NYC или LA. Извините за цинизм, но там Вы будете "гвоздем сезона", не говоря уже про самую мощную в Мире социалку и 1.5 млн. русской диаспоры. В NYC лучше всего прямо отсюда обратиться к некоторым персонажам и организациям: Майя Прицкер (газета «Новое Русское Слово»), Владимир Гусинский (телеканал RTVi), Сергей Гармонин (консул РФ в Нью-Йорке), Леонард Бенфельд (руководитель сайта russianny.com). Кстати, на последнем уже стоит появляться регулярно Wink
В России же Вы можете обратиться к Владимиру Потанину, в его Благотворительный фонд - он часто устраивает выставки русских художников, в том числе и в NYC.
В NYC работает брат моего тестя (65 лет) - гравер (персональные выставки и каталог, ножи от 3 тыс. US), который там с нуля раскрутился за год.
dono
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2007 09:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот тоже вариант Smile

Накопить средства и в пенсионном возрасте переехать в Италию, говорят она для пенсионеров очень подходящая Smile
DRUID
Новичок

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2007 16:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

iri_ua писал(а):
Я согласна с dono на все 100%, вам нужно обратить внимание на Германию. еще важный фактор - в Германии есть социальная помощь, (но по-моему,возможно я ошибаюсь,но это легко можно узнать, для этого нужно хотя бы 6 месяцев официально проработать) неимущим и безработным государство помогает жильем,ежемесячными выплатами, медицина, в Италии на это надеяться вы не сможете, к сожалению.
!

http://www.cccp.de/talk/?news=8151&page=00&dir=3
пост не мой, просто наткнулся, но... любопытненько ))))
DRUID
Новичок

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2007 16:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dono писал(а):
Вот тоже вариант Smile

Накопить средства и в пенсионном возрасте переехать в Италию, говорят она для пенсионеров очень подходящая Smile

до этого еще дожить надо)))))))))
DRUID
Новичок

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2007 16:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vittore Cercato писал(а):
DRUID писал(а):
народ, хочу узнать ваше мнение. на что может расчитывать 34-летний мужчина...

Хоть с опозданием (был в командировке), но отвечу - Вам однозначно в США дорога, а конкретно - в NYC или LA. Извините за цинизм, но там Вы будете "гвоздем сезона", не говоря уже про самую мощную в Мире социалку и 1.5 млн. русской диаспоры. раскрутился за год.

очень четко и подробно. спасибо. непременно прощупаю. главное, засветиться и полдняться... чтобы Европа \а точнее, Италия\ раскрыла свои объятия. Rolling Eyes
dono
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2007 16:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DRUID писал(а):
http://www.cccp.de/talk/?news=8151&page=00&dir=3
пост не мой, просто наткнулся, но... любопытненько ))))
ну что же, очень может быть что авторы правы, в таком случае могу только добавить, что в Италии еще хуже)) в данный момент.

Разумеется для переезда в любую другую страну нужен веский повод. Самое надежное - это работа. Или брак с гражданином этой страны, но в вашем случае это исключено Smile
То что кто-то не может найти работу в Германии годами - это еще ни о чем не говорит. Зависит от многих факторов.

А что никто Вас не ждет в другой стране с распростертыми объятиями - это факт.
Vittore Cercato
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2007 16:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DRUID писал(а):
очень четко и подробно. спасибо.

Да не за что Smile Я вот люблю Медведёвск и Германию в целом как родину предков, но объективности ради скажу, что в Европе сейчас нет отлаженной системы раскрутки талантливых художников и дизайнеров, а в США она есть + рынок очень обширный и не попсовый, народ тащится от contemporary и национального.
DRUID
Новичок

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2007 13:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vittore Cercato писал(а):
В NYC лучше всего прямо отсюда обратиться к некоторым персонажам и организациям: Владимир Гусинский (телеканал RTVi)

я извиняюсь, вопрос чисто в порядке уточнения - это тот гусинский, о котором текст ниже?
Цитата:
Владимира Гусинского признали потомственным испанцем
Правительство Испании предоставило бывшему российскому медиамагнату Владимиру Гусинскому испанское подданство. Поскольку Испания своих подданных не выдает, господин Гусинский, экстрадиции которого добивается Генпрокуратура РФ, может спокойно жить на своей вилле в Сотогранде под Кадисом, а также свободно перемещаться по странам Шенгенского союза.

http://www.kommersant.ru/Issues.photo/DAILY/2007/029M/KMO_081607_00001_1h_t250w.jpg

Власти Испании крайне редко предоставляют иностранным гражданам, которые не прожили долгое время в этой стране или не имели перед ней особых заслуг (как, например, великая балерина Майя Плисецкая), свое подданство. Тем более, если у иностранцев уже было двойное гражданство. Владимир Гусинский – бывший российский медиамагнат, являющийся гражданином Израиля, добился такой привилегии весьма неординарным путем. Дело в том, что в Испании давно действует закон, согласно которому сефарды (потомки евреев, живших в стране до их изгнания в 1492 году и расселившихся по странам Средиземноморья) имеют преимущественное право на получение испанского подданства. Это своего рода покаяние испанцев за то, что в далеком прошлом они изгнали живших в стране на протяжении многих веков иудеев, которых обрекли на жестокие страдания. При помощи своего нового испанского адвоката Хорхе Триаса господину Гусинскому удалось доказать испанским властям, что его мать, живущая в Сотогранде,– еврейка из числа сефардов, а потому он имеет право стать полноправным подданным Испании.
На практике это означает, что бывший российский олигарх сможет отныне спокойно жить в Испании, а также в качестве ее подданного более свободно передвигаться по странам Шенгенского союза. До этого господин Гусинский мог полностью чувствовать себя в безопасности только в Израиле. В декабре 2001 года, напомним, он был арестован на своей вилле в Испании, попал в тюрьму, затем был выпущен из нее под залог и под домашний арест. Лишь 16 месяцев спустя испанский суд постановил отказать России в выдаче медиамагната, обвиненного в экономических преступлениях, дав понять, что подоплека этих обвинений политическая. С просьбой защитить олигарха к главе испанского государства королю Хуану Карлосу обратились тогда многие политики и организации, в частности уходивший с поста президента США Билл Клинтон, влиятельный израильский министр Симон Перес, Всемирный еврейский конгресс. Тем не менее, господин Гусинский счел тогда небезопасным продолжать оставаться в Испании. Действительно, на следующий день после его освобождения испанское правосудие получило из России список новых обвинений против олигарха, в частности, в отмывании денег. На виллу в Сотогранде тут же явились жандармы, но за несколько часов до этого ее хозяин перебрался в находящийся рядом Гибралтар, где он держал свои капиталы, а также личный самолет Gulfstream, на котором он срочно и покинул Пиренейский полуостров.
На этом злоключения бывшего российского медиамагната не закончились. В сентябре 2003 года он снова был арестован в Греции по запросу Генпрокуратуры РФ, распространенному Интерполом. Снова в защиту олигарха вступились мощные силы. Несколько месяцев спустя греческие судьи отказали России в экстрадиции господина Гусинского, признали его жертвой политических репрессий, и он смог покинуть афинскую тюрьму. После этого российская сторона не предпринимала новых попыток ареста Владимира Гусинского, хотя формально его уголовное дело не закрыто.
По данным испанской газеты El Mundo, в подготовке решения совета министров Испании о предоставлении господину Гусинскому испанского подданства участвовал министр иностранных дел Испании Мигель Анхель Моратинос. "Ходатайства Израиля в пользу Гусинского дошли до дворца 'Сарсуэла' (резиденция короля Хуана Карлоса.– Ъ), и правительство надеется, что у Путина это не вызовет чрезмерного раздражения",– сообщает газета. Она же утверждает, что бывшему олигарху стало тесно в Израиле, где ему принадлежит крупный пакет акций медиагруппы Maariv и известный телеканал RTVi, а потому он "намерен превратить Испанию в центр своего бизнеса". К тому же в прошлом году у господина Гусинского возникли проблемы с окружной прокуратурой Тель-Авива, которая заподозрила его в причастности к отмыванию денег в банке Hapoalim (впоследствии подозрения были сняты и прокуроры перед ним извинились). Заняться бизнесом в Испании господин Гусинский пытался и раньше. В частности, в 2003 году, сообщает El Mundo, он пытался стать совладельцем крупной испанской газеты La Razon, но это ему не удалось.

ХУАН Ъ-КОБО, Мадрид
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=745392

Vittore Cercato
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2007 17:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DRUID писал(а):
я извиняюсь, вопрос чисто в порядке уточнения - это тот гусинский, о котором текст ниже?

Тот. В Русской Америке он пользуется большим уважением и влиянием.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2007 19:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Еще по поводу художник-Италия.

Заходила я в галереи (правда не центральные) В одной взяли мои работы ,простояли они там, но так как за бесценок я их отдавать не хотела (так как это все-таки мои работы,сделаные по правилам и не по 1-2 часа работы,а по нескольку дней в каждой) Оценила я их для галереи в 30 евро каждую..

Работы не продались,как пояснила хозяйка "В Италии сечас на рынках очень много китая , и стоят они маскимум 15 евро, мало кто разбираеться в искусстве,все хотят видеть на стене то что ему привычно"

Тут, к сожалению, попсы еще больше,чем в России...
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2007 11:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DRUID, не могу удержаться и также, как многие здесь, не высказать своего восхищения!.. К сожалению, ничего нового не могу добавить. Только еще один "+" по-поводу, Штатов или Великобритании. Но, однако, я, как никто, уверена, если есть ТЯГА (в данном случае, к итальянской культуре, менталитету), это всегда помогает добиться успехов именно в понимании мироощущения этого самого народа, а, значит, и, успехов вообще...+ сила духа. А, с этим у вас нет проблем!..
Уверена, что о вас и вашей замечательной паре еще услышу. Удачи! Wavey
Bы...ХУДОЖНИК!

БГ-forewer! Very Happy
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2007 11:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Оценила я их для галереи в 30 евро каждую..
Работы не продались,как пояснила хозяйка

Сибирь, если работы не продались за 30 евро, то тебе надо пересматривать свою маркетинговую политику. Значит, ты оказалась в одной нише с китайцами, а они забьют, кого угодно.
Надо уйти в другую нишу (по стилю и по уровню исполнения).
Человек, способный повесить дома мазню за 10-15 евро, ни фига не понимает в эстетике. Ему нет смысла платить 40-50 евро за картину. Алкаш ведь не будет тратиться на вино 7-10 евро за бутылку, он купит трехлитровую бутыль за три гроша.
Обычная стандартная крохотная акварелька уже стоит 20-30 евро. Картина побольше потянет на 100-200. Меньше платить - себя не уважать. Если у меня нет таких денег, я лучше ничего не куплю, чем вешать дрянь.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2007 11:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
sibir писал(а):
Оценила я их для галереи в 30 евро каждую..
Работы не продались,как пояснила хозяйка

Сибирь, если работы не продались за 30 евро, то тебе надо пересматривать свою маркетинговую политику. Значит, ты оказалась в одной нише с китайцами, а они забьют, кого угодно.
Надо уйти в другую нишу (по стилю и по уровню исполнения).
Человек, способный повесить дома мазню за 10-15 евро, ни фига не понимает в эстетике. Ему нет смысла платить 40-50 евро за картину. Алкаш ведь не будет тратиться на вино 7-10 евро за бутылку, он купит трехлитровую бутыль за три гроша.
Обычная стандартная крохотная акварелька уже стоит 20-30 евро. Картина побольше потянет на 100-200. Меньше платить - себя не уважать. Если у меня нет таких денег, я лучше ничего не куплю, чем вешать дрянь.

Насчет дрянь,потому что стоит мало- это ты не права, а картины по 100-200 евро это уже картины не свежие,а выдержание (лет 10-15 ) (говорю о формате 20*30 -30*40) , либо мастера со списком персональных выстовок, а вот картины начинающего могут стоить и мало, но резко выростут в цене ,если мастер будет выставляться..

В такие галереи о которых ты пишешь можно рассылать е-майлы с фото твоих картин,если они будут заинтересованы-свяжутся и примут работы.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: