|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
svetikfr Новичок
|
Добавлено: 12 Фев 2009 18:48 Заголовок сообщения: "Где купить настоящие итальянские сувениры в Риме?" |
|
|
Я еду в Рим на 4 дня, программу экскурсий составила гигантскую. Ну и сувениров, хотелось бы прикупить. Но очень не хочется тратить много времени на брожение по магазинам. Подскажите, пожалуйста, если кто знает, где конкретно можно купить в Риме настоящие итальянские сувениры (не китайского происхождения). И может быть есть бутик, где продают венецианские маски. Знаю, знаю, Вы меня направите в Венецию, но туда я, к сожалению, в этот раз не попаду, а маску купить таааак хочется.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 12 Фев 2009 18:55 Заголовок сообщения: "Re: Где купить настоящие итальянские сувениры в Риме?" |
|
|
| svetikfr писал(а): | Я еду в Рим на 4 дня, программу экскурсий составила гигантскую. Ну и сувениров, хотелось бы прикупить. Но очень не хочется тратить много времени на брожение по магазинам. Подскажите, пожалуйста, если кто знает, где конкретно можно купить в Риме настоящие итальянские сувениры (не китайского происхождения). И может быть есть бутик, где продают венецианские маски. Знаю, знаю, Вы меня направите в Венецию, но туда я, к сожалению, в этот раз не попаду, а маску купить таааак хочется.  |
По-моему, около Колизея стоят какие-то лотки с сувенирами.. Обычно во всех исторических центрах торгуют сувенирами, вот только на счет Китая... могут быть сделаны итальянскими китайцами. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
svetikfr Новичок
|
Добавлено: 12 Фев 2009 19:08 |
|
|
|
А какие вообще можно купить сувениры в Риме (кроме еды и одежды/ обуви). Какие-нибудь национальные изделия?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
julia-30 Новичок
Зарегистрирован: 23.03.2007 Сообщения: 25 Откуда: Новосибирск Возраст:51
|
Добавлено: 13 Фев 2009 09:26 |
|
|
| svetikfr писал(а): | | А какие вообще можно купить сувениры в Риме (кроме еды и одежды/ обуви). Какие-нибудь национальные изделия? |
на мой взгляд самый итальянский - Пиннокио. Есть разных размеров от 3см. до 2 метров. Я в качестве сувенирчиков привозила их. Можно изделия из венецианского стекла - колечки, подвески и пр..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bedda Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.10.2008 Сообщения: 7136 Откуда: SPb- (TP) Возраст:45
|
Добавлено: 13 Фев 2009 09:36 |
|
|
| julia-30 писал(а): | | svetikfr писал(а): | | А какие вообще можно купить сувениры в Риме (кроме еды и одежды/ обуви). Какие-нибудь национальные изделия? |
на мой взгляд самый итальянский - Пиннокио. Есть разных размеров от 3см. до 2 метров. Я в качестве сувенирчиков привозила их. Можно изделия из венецианского стекла - колечки, подвески и пр.. |
Набрела как то в Риме на магазинчик Пиннокиевый - там их видимо-невидимо всех размеров. И другие деревянные игрушки. Это где-то в центре - рядом с Пантеоном, в одной из многочисленных улочек
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
svetikfr Новичок
|
Добавлено: 13 Фев 2009 12:34 |
|
|
|
Спасибо за идею про Пиноккио, я даже и не думала, что такой оригинальный сувенир может продаваться. А про венецианское стекло - прямо в точку, я так люблю всякие вазочки, тарелочки,подсвечники и т.д. А это , значит, и в Риме купить можно, не только в Венеции?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bedda Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.10.2008 Сообщения: 7136 Откуда: SPb- (TP) Возраст:45
|
Добавлено: 13 Фев 2009 13:26 |
|
|
|
Этого добра по всем тур.местам полно.... Даже на Сицилии, хотя от Венеции и далековато.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
svetikfr Новичок
|
Добавлено: 13 Фев 2009 20:56 |
|
|
Ну все, запасаюсь деньгами и вперед скупать сувениры Италии!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Фев 2009 21:21 |
|
|
| Bedda писал(а): | | Этого добра по всем тур.местам полно.... Даже на Сицилии, хотя от Венеции и далековато. |
Что значит "даже" На Сицилии, кста, с сувенирами проблем никаких, одна керамика местная чего стоит. Вот в Риме найти нормальную лавку с самобытными сувенирами - это проблема. Я когда самый первый раз в Рим приехала, весь центр облазила в поисках. В итоге накупила всем этих пресловутых фартуков и футболок на площади Навона. А теперь всем исключительно календари покупаю с видами Рима. Все в бешеном восторге! _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
svetikfr Новичок
|
Добавлено: 13 Фев 2009 22:06 |
|
|
|
Так полно сувениров в Риме или проблема?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35678 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 15 Фев 2009 14:05 |
|
|
| svetikfr писал(а): | | Так полно сувениров в Риме или проблема? |
Сувениров полно, но они довольно однообразные во всех местах и большинство - таки китай. Самобытности мало, все больше по стереотипам прикладываются. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 15 Фев 2009 15:55 |
|
|
| svetikfr писал(а): | | Так полно сувениров в Риме или проблема? |
Трудно найти оригинальные не китайские. А так полно.
Совет-открытки/сувениры выгоднее покупать в CASE ROSARIO (те что торгуют от церкви) Один такой здоровый магазин находится рядом с Санта Мария Маджоре.
Цены там на порядок ниже. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
julia-30 Новичок
|
Добавлено: 17 Фев 2009 07:38 |
|
|
конечно если сравнивать Рим и Сицилию - самые интересные сувениры продают на Сицилии. Действительно их керамика - прочто чудо.
В качестве сувениров из Рима можно привезти макароны разноцветные. Очень забавно, правда везти аккуратно нужно. Практичные сувениры получаются
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Фев 2009 15:33 |
|
|
| julia-30 писал(а): | конечно если сравнивать Рим и Сицилию - самые интересные сувениры продают на Сицилии. Действительно их керамика - прочто чудо.
В качестве сувениров из Рима можно привезти макароны разноцветные. Очень забавно, правда везти аккуратно нужно. Практичные сувениры получаются  |
Ну, макароны разноцветные это не римский сувенир, их по всей Италии полно. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 17 Фев 2009 17:55 |
|
|
| annais писал(а): | | julia-30 писал(а): | конечно если сравнивать Рим и Сицилию - самые интересные сувениры продают на Сицилии. Действительно их керамика - прочто чудо.
В качестве сувениров из Рима можно привезти макароны разноцветные. Очень забавно, правда везти аккуратно нужно. Практичные сувениры получаются  |
Ну, макароны разноцветные это не римский сувенир, их по всей Италии полно. |
и cazzotti /figetti то же везде? _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Фев 2009 23:38 |
|
|
| sibir писал(а): | | annais писал(а): | | julia-30 писал(а): | конечно если сравнивать Рим и Сицилию - самые интересные сувениры продают на Сицилии. Действительно их керамика - прочто чудо.
и cazzotti /figetti то же везде? |
Может быть cazzetti/fighetti? Видела cazzetti в одном магазинчике недалеко от Таормины. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Silvia720 Народный писатель
Зарегистрирован: 23.05.2005 Сообщения: 3127 Откуда: Рим - Москва Возраст:53
|
Добавлено: 18 Фев 2009 11:50 |
|
|
| svetikfr писал(а): | | Спасибо за идею про Пиноккио, я даже и не думала, что такой оригинальный сувенир может продаваться. А про венецианское стекло - прямо в точку, я так люблю всякие вазочки, тарелочки,подсвечники и т.д. А это , значит, и в Риме купить можно, не только в Венеции? |
Пиноккио к Риму никакого отношения не имеет
А венецианское стекло хорошего качества можно купить, например, в этом магазине
http://www.trevigallery.it/home.html
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
julia-30 Новичок
|
Добавлено: 19 Фев 2009 05:46 |
|
|
| Silvia720 писал(а): | | svetikfr писал(а): | | Спасибо за идею про Пиноккио, я даже и не думала, что такой оригинальный сувенир может продаваться. А про венецианское стекло - прямо в точку, я так люблю всякие вазочки, тарелочки,подсвечники и т.д. А это , значит, и в Риме купить можно, не только в Венеции? |
Пиноккио к Риму никакого отношения не имеет
http://www.trevigallery.it/home.html</td> |
на самом деле в названии венецианскогостекла заложено отношение тоже не к Риму. Просто если говорить об итальянском подарке, то всем понятно - Пинокио - Италия.
А если про исключительно римские сувениры - так это скульптурки мужских гениталий (типа слепки с античных скульптур). Но такие сувениры не по мне (хотя я не ханжа )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 19 Фев 2009 10:50 |
|
|
| annais писал(а): | | sibir писал(а): | | annais писал(а): | | julia-30 писал(а): | конечно если сравнивать Рим и Сицилию - самые интересные сувениры продают на Сицилии. Действительно их керамика - прочто чудо.
и цаззотти /фигетти то же везде? |
Может быть цаззетти/фигхетти? Видела цаззетти в одном магазинчике недалеко от Таормины. |
а еще вернее fighette (никгда фигетт в продаже не видела.... ну если что на Lorenteggio ) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
svetikfr Новичок
|
Добавлено: 24 Фев 2009 00:07 |
|
|
http://www.trevigallery.it/home.html[/quote]
Спасибо всем за ответы! По-моему я заходила в этот магазин. Там действительно продают очень красивые вещи, и очень большой выбор, но очень большие цены. Я уже вернулась из Рима и вот мой отчет. Китайских сувениров действительно много, но их сразу видно по качеству и особенно по продавцам, если китайцы - то точно все китайское. Но я нашла много истинно итальянских сувениров. Около Ватикана есть много магазинов, которые продают статуэтки из мраморной крошки(репродукции Бернини, например). Или около площади Навона я нашла магазинчик L'Artigianato, там продают тоже всякие рамки для фото из Муренского стекла(немного дещевле, чем везде), и настоящие Венецианские маски. Правда, они были очень дорогие, но я нашла одну очень красивую за 60 евро (поторговалась немного). Сзади есть печать, что она подлинная. И около площади Испании есть тоже магазинчик Gatti, где можно найти итальянские кожаные сумки по хорошей цене, и платочки сувенирные(правда я купила за 6 евро синтетический, но хорошего качества, хотя есть и шелковые). А всякие там брелочки и магнитики я купила в магазине на куполе Св.Петра. так что я осталась очень довольна!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|