Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ОПЕРА

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Апр 2006 20:14   Заголовок сообщения: "Re: Билеты в Ла Скала???" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Studentessa писал(а):
В июле будет хорошая "Лучия". Там поют Девия, хоть и не в лучшей для Лючии форме и Тезье - красивый баритон.

Наталья, подскажите, а каким образом можно купить более-менее неплохие билеты (евро по 150) на июльскую "Лучию"? И не в день спектакля, а заранее (за неделю-за две)? Заказывать через сайт Ла Скалы я уже опоздала, может, помимо спекулянтов, существуют другие варианты? (Например, Интернет-агентства по продаже театральных билетов типа российских cистем "Партер", "Контрамарка" и др.?)[/quote]

Я думаю, что они билеты еще раз в продажу выбросят. Во-первых, они не все продали, во-вторых, это будет июль, и куча народу, бронировавшего места, разъедется в отпуска. Можно зайти в их кассы (главная - в переходе метро на ст. Дуомо) и спросить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Studentessa
Новичок

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2006 16:29   Заголовок сообщения: "Re: Билеты в Ла Скала???" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталья писал(а):
Studentessa писал(а):
В июле будет хорошая "Лучия". Там поют Девия, хоть и не в лучшей для Лючии форме и Тезье - красивый баритон.

Наталья, подскажите, а каким образом можно купить более-менее неплохие билеты (евро по 150) на июльскую "Лучию"? И не в день спектакля, а заранее (за неделю-за две)? Заказывать через сайт Ла Скалы я уже опоздала, может, помимо спекулянтов, существуют другие варианты? (Например, Интернет-агентства по продаже театральных билетов типа российских cистем "Партер", "Контрамарка" и др.?)

Я думаю, что они билеты еще раз в продажу выбросят. Во-первых, они не все продали, во-вторых, это будет июль, и куча народу, бронировавшего места, разъедется в отпуска. Можно зайти в их кассы (главная - в переходе метро на ст. Дуомо) и спросить.[/quote]

Cпасибо большое, можно я Вас потом, ближе к делу, и по расположению мест в Ла Скале поспрашиваю? А то в схеме зала же не сообщается откуда хорошо видно, а откуда нет Smile
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2006 17:18   Заголовок сообщения: "Re: Билеты в Ла Скала???" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Studentessa писал(а):
Cпасибо большое, можно я Вас потом, ближе к делу, и по расположению мест в Ла Скале поспрашиваю? А то в схеме зала же не сообщается откуда хорошо видно, а откуда нет Smile

Можно, конечно. Я в свое время пыталась узнать, никто мне ничего не сказал и, пришлось узнавать самой.
Soprano
Новичок

Сообщение Добавлено: 26 Июн 2006 22:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а ест здес кто нибуд профессионал?
оркестрант,пианист или вокалист?
хотелос би задат пару вопросов...
Гость

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2006 12:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Удобные места в Ла Скале.

Уважаемые форумчане, пожалуйста, нужен ваш совет!

Хочу купить он-лайн билеты в ЛА Скалу вот на этот концерт http://www.teatroallascala.org/public/LaSc...Verdi/index.html.

Думаю, Прокофьев и Юровский, должно быть очень даже интерсно. А вы как считаете?

Посоветуйте, пожалуйста, какие из имеющихся в наличии мест http://sell.charta.it/cgi-bin/sell-cgi?the...amp;language=eng, оптимальны, где было бы хорошо не только видно (это не основное в оркестровом концерте), но и слышно?

И насколько разнится качество видимости и слышимости от стоимости билета. Может можно обойтись малой кровью?

Заранее благодарю за отклики! Beer

Большая надежда на ответ компетентной в этом деле, как я поняла из предыдущих ответов, Натальи.

Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Июл 2006 12:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

la Garda писал(а):

Посоветуйте, пожалуйста, какие из имеющихся в наличии мест http://sell.charta.it/cgi-bin/sell-cgi?the...amp;language=eng, оптимальны, где было бы хорошо не только видно (это не основное в оркестровом концерте), но и слышно?

И насколько разнится качество видимости и слышимости от стоимости билета. Может можно обойтись малой кровью?

Заранее благодарю за отклики! Beer

Большая надежда на ответ компетентной в этом деле, как я поняла из предыдущих ответов, Натальи.

Скопируйте сюда карту, она исчезла.
Гость

Сообщение Добавлено: 26 Июл 2006 18:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[b]Наталья[/b]

Сегодня и на сайте la Scala карта не открывается. Sad

Я спрашивала о CONCERTO ORCHESTRA E CORO VERDI 10 сентября в 20.00. Еще вчера было довольно много билетов на Юровского, а сегодня, как я поняла, билеты сняты с продажи (или имелось в виду, что все проданы?) . Странно... И обидно... Crying or Very sad Очень хотелось с ходить и возможность была.
Буду наведываться на сайт, может ситуация изменится.

[b]Наталья[/b], спасибо большое, что откликнулись!

Наталья, а каково Ваше мнение о BALLETTO IL PIPISTRELLOS (скажите, пожалуйста, как по-русски называется этот балет?) и о SUSANNA/IL DISSOLUTO ASSOLTO?
МЫ будем отдыхать на оз. Гарда с 9 по 23 сентября, поэтому и репертуар смотрю исключительно на данный период. Smile

Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2008 16:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На днях я сходила в Ла Скала на оперу "Богема" Пуччини. Это было закрытие сезона. Мне очень понравилась постановка (Зеффирелли) и, вообще, я очень-очень довольна! Этому поспособствовало и наличие дисплеев, где показывали текст либретто, в спинке кресла перед тобой. И хотя я перед походом в театр прочитала про оперу и ознакомилась с сюжетом, наличие текста арий перед глазами очень меняет дело!
Да, с местами нам очень повезло- у нас они были в 1-м ярусе (там нет амфитеатра и бельэтажа), а когда я пришла выкупать билеты, то мне предложили места в 7 ряду партера за те же деньги (в том смысле, что цена была одинаковая для тех и других мест)!

Я давно хотела попасть в Ла Скала, но только сейчас получилось совместить нескольго условий, необходимых для этого.

Повторюсь, мне очень понравилась как сама опера, так и постановка!

Кстати, среди публики была женщина на каталке, т.е. лежачая больная. Вот это любовь к искусству (и возможность попасть в театр в ее ситуации)!
NathalieT
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2008 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Опера в Вене. Очень люблю бывать в этом сказочном здании- но первый раз, когда я её посетила, был не совсем обычным :

Мы с младшей сестрой очень хотели посмотреть саму оперу, это прекрасное монументальное здание с такой грустной судьбой его создателей. Дело было зимой, на каникулах. Спокойно купив билет на стоячие места, мы просто гуляли в фойе и пили шампанское. Большое удивление вызывает контраст публики: кто-то пришел в оперу, а кто-то пришел в музей. В наших джинсах и свитерах мы чувствовали себя просто как Киса и Ося до того, как те получили деньги и приоделись. Именно в такие моменты я могу абстрагироваться от окружающих и представлять, что я просто невидима …..или же я смотрю фильм о красивой жизни. Богатые мужчины и их ухоженные нарядные спутницы, разговоры об опере и о балах (как раз был сезон балов)........красивый немецкий (мне нравится как говорят на немецком именно в Австрии).......короче ладно)
Давали ВЕРТЕРА, в совершенно новой современной версии, так что мы послушали увертюру и минут через 30 благополучно ушли, пообещав себе вернуться потом, в приличном виде и с местом в ложе))
Я люблю оперу. Раньше я слушала её в Большом Театре, хотя ....честно ... тогда наверное не могла по-достоинству оценить то, что я видела и слышала, когда можешь честно признаться сам себе - понравилось тебе или нет. На той же Пиковой Даме меня развлекали или костюмы, или декорации- но никак не голоса исполнителей- мне было скучно, но признаваться в этом я не хотела.))
Зато потом, через какое-то время, самую красивую и талантливую постановку я увидела в Центре Оперного Пения Галины Вишневской (где я наконец-то смогла оценить Царскую Невесту)!!!
Погас свет, в двух шагах от меня сидела Галина Павловна, а потом заиграла музыка и я почувствовала, что по моим рукам пошли мурашки))
и это была единственная в моей жизни опера, где мне понравились абсолютно все голоса и я в процессе ни разу не подумала о посторонних вещах (как это вообще часто бывает - и не только в опере, в театре тоже)

Так что резюме: очень рекомендую Центр Оперного Пения на Остоженке. Там нет позолоты и лепнины, но вы попадаете в настолько благородную атмосферу,где слушаете прекрасную музыку и волшебные голоса, что сами на какое-то время становитесь луше)
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2008 15:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

и тут недостойный наряд и плебс вокруг помешал смотреть оперу в Австрии....
А вот локоть об локоть с не плебсом - прям мурашки по коже Very Happy
NathalieT
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2008 15:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вы наверное не совсем о том думали, когда читали мое такое длинное повествование (размышление).........)))
я думаю, дело здесь в таланте Вишневской - именно она занимается абсолютно всем в школе при центре Оперного Пения, ставит голоса, занимается аранжировкой и является режиссером этих постановок

Я очень уважаю эту легендарную сильную женщину
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2008 17:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Из любопытства: а почему эта легендарная женщина не была востребована на Западе лет двадцать?
Как вдруг у нее в 70 с лишним лет вдруг открылся талант режиссера, руководителя, педагога? Силы-то вдруг откуда?
Про Венскую оперу - не поняла, чем ваш визит туда был необычным.
NathalieT
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2008 11:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ваш вопрос говорит о том, что вы абсолютно не в курсе карьеры Вишневской, всей её творческой судьбы и таланта.
Лучше это здесь не обсуждать.
NathalieT
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2008 11:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про Венскую оперу: ПЕРВЫЙ (именно первый) визит был необычен тем, что пошли мы туда совершенно спонтанно, просто проходили мимо, гуляя по зимнему городу, увидели очередь за билетами на стоячие места, решили пойти и пошли.
Необычен))_ наверное только нашим внешним видом. Все-таки я считаю, что в такие места, как опера или театр, надо ходить в приличествующей заведению одежде, все равно какой стоимости (это я чтобы избежать нападок про гламур, если будут конечно)- то есть не в джинсах. А мы были в джинсах, свитерах- короче сливались с толпой туристов, которые имели билеты на стоячие места и были полной противоположностью нарядной публике, которая пришла слушать оперу, сознательно купив билеты на Вертера (а мне тогда было все равно- я пришла не слушать, а посмотреть на здание)- и мне тогда хоть Аида, Травиата - Вертер и т. д.- все равно)

кстати дае на стоячие места надо было занимать места заранее, потому что если прийти в самом конце, то стоишь в проходе, ничего не видишь за спинами впередистоящих, так что простояв минут 30- мы благополучно оттуда ушли)
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Дек 2008 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вопрос к жителям пармы: мелькнуло летом в новостях, что Юрий Темирканов заключил контракт с Пармской оперой - кто будет на концертах в январе - поделитесь впечатлениями, а? Very Happy
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2009 11:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тем, у кого нет Sky (но есть спутниковая антенна и приемник), как можно будет посмотреть прямую трансляцию с открытия сезона в Ла Скале 7 декабря?
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2009 11:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А они еще что-то транслируют? Я думала, это дело прикрыли лет пять назад.
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2009 11:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

1 dicembre 2009

La Carmen di Bizet, diretta da Daniel Barenboim e con l'allestimento di Emma Dante, che il 7 dicembre aprirà ufficialmente la Stagione del Teatro alla Scala di Milano, viaggerà in diretta in tutto il mondo. Rai Trade ha infatti siglato diversi accordi con broadcaster ed esercenti per la sua diffusione in tv e nelle sale cinematografiche in Italia e nel mondo. Oltre alle dirette televisive previste in Europa, l'opera verrà proposta anche nelle sale cinematografiche digitali di Stati Uniti, Canada, Inghilterra, Spagna, Canada e Australia del circuito di Emerging Pictures. In Italia, la diretta della prima dal Teatro alla Scala verrà proposta da Classica Channel, in 14 sale multiplex del nuovo circuito The Space (nato dalla fusione degli ex Warner Village e dei Medusa Multicinema) e nelle oltre 70 sale cinematografiche digitali di Microcinema.

Ссылка
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: