|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
anna-matilda Писатель
|
Добавлено: 06 Окт 2004 11:15 |
|
|
| Svetla писал(а): | Про то чтоб дома не сидеть, ну это не про меня , я и так исподляюсь этот курс посещать, работая полный рабочий день. Правда от каникул ничего не осталось . |
Ну,значит я пока fortunata не работаю.......
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anna-matilda Писатель
|
Добавлено: 06 Окт 2004 11:19 |
|
|
| Виктория_М писал(а): | как ты интересно пишешь! видно, что тебе нравится!
Девочки, вы видели, что на форуме в разделе Переводы тоже открывалась такая темка - что такое intermediatore culturale? Но ваша получается, по-моему, информативнее. |
Вот сейчас как поступлю.....все потом расскажу ,еше более информативнее получится.....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
goldfish Постоянный участник
Зарегистрирован: 06.11.2003 Сообщения: 159 Откуда: Chiavari(GE) Возраст:53
|
Добавлено: 06 Окт 2004 11:51 |
|
|
|
Я работала по èтой специальности в школе с русскими детишками. К сожалению с русским языком работы не очень много. С испанским вот море. Оплата зависела от того сколько денег выделяла провинция на проект. У меня выходило где-то по 13 в час. Но работа интересная, даёт моральное удовлетворение когда видишь как детишки начинают разговаривать и адаптируются в школе. Знаю что есть луреа бреве по èтой специальности в Тоскане.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maria D. Участник
|
Добавлено: 12 Ноя 2007 16:53 Заголовок сообщения: "Mediatori interculturali всей Италии объединяйтесь!" |
|
|
Приглашаю в эту тему всех тех, кто работает в качестве медиаторе интеркультурале в разных регионах Италии. Согласна с тем, что эта специальность для многих не является основной и, может быть, даже не воспринимается всерьез, однако предлагаю все-таки хотя бы познакомиться и, на сколько это возможно, поделиться проблемами, впечатлениями и опытом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 23 Ноя 2007 23:32 |
|
|
Ciao!
Io sono Mirko e sono un interprete e un traduttore laureato alla Scuola Superiore di Lingue Moderne per Interpreti e Traduttori di Forlì!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 23 Ноя 2007 23:36 |
|
|
ну и объединяться ради чего и КОГО энта спецальность извиняюсь за выражение, ж=па козья _________________ memento mori
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maria D. Участник
|
Добавлено: 24 Ноя 2007 00:08 |
|
|
Tatianka! Хорошее же вы определение профессиям даете....
Ну, если не хотите, никто вас не заставляет... На нет и суда нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
simply me Матерый писатель
Зарегистрирован: 10.03.2005 Сообщения: 504 Откуда: Kiev - Torino Возраст:47
|
Добавлено: 24 Ноя 2007 00:12 |
|
|
А что в Италии это профессией считается?
Я кому об этом не скажу, так все только удивляются и переспрашивают, так кто это такой этот медиаторе и с чем его едят... _________________ Nessuno e' libero se non e'
padrone di se stesso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
La stellina Заслуженный писатель
|
Добавлено: 24 Ноя 2007 00:27 |
|
|
Я пока только учусь, выбрала Lingue e letterature, хотя большой разницы между моей специальностью и mediatore нет. _________________ Наши взгляды как наши часы: все они показывают разное время, но каждый верит только своим.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 24 Ноя 2007 10:06 |
|
|
| Maria D. писал(а): | Tatianka! Хорошее же вы определение профессиям даете....
Ну, если не хотите, никто вас не заставляет... На нет и суда нет.  | я не считаю это профессией, ибо не то ни се, ни рыба не мясо . _________________ memento mori
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maria D. Участник
|
Добавлено: 24 Ноя 2007 10:26 |
|
|
Ни для кого и не секрет, что о медиаторе интеркультурале знают мало. Я сама с этим сталкивалась и не раз. Сама по себе специальность (специализация, профессия - неважно, как мы ее назовем) была создана относительно недавно. В законе о ней сказано было в 1998 году.
Legge 40, 1998, art 40 d
la realizzazione di convenzioni con associazioni regolarmente iscritte nel registro di cui al comma 2 per l'impiego all'interno delle proprie strutture di stranieri, titolari di carta di soggiorno o di permesso di soggiorno di durata non inferiore a due anni, in qualità di mediatori interculturali al fine di agevolare i rapporti tra le singole amministrazioni e gli stranieri appartenenti ai diversi gruppi etnici, nazionali, linguistici e religiosi;
Итак, считаем мы это за профессию или не считаем - это ничего не решает. Медиаторе существует, его функция прописана в законе и пунто!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
|
Добавлено: 24 Ноя 2007 10:32 |
|
|
единственное преимущество, что я закончила эти курсы, что получила корочку от региона Пьемонте и стала лучше разбираться в ит.законодательстве. ну и познакомилась там просто с хорошими людьми и одна стала мне хорошей подругой про трудоустройсво умолчу _________________ memento mori
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maria D. Участник
|
Добавлено: 24 Ноя 2007 10:32 |
|
|
| La stellina писал(а): | | Я пока только учусь, выбрала Lingue e letterature, хотя большой разницы между моей специальностью и mediatore нет. |
Видишь, что все-таки есть...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maria D. Участник
|
Добавлено: 24 Ноя 2007 10:34 |
|
|
Tatianka! я с тобой полностью согласна насчет трудоустройства
А ты работала хотя бы немножко?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
|
Добавлено: 24 Ноя 2007 10:40 |
|
|
| Maria D. писал(а): | Tatianka! я с тобой полностью согласна насчет трудоустройства
А ты работала хотя бы немножко? | нет, не довелось, хотя была возможность внедриться как раз на место моей подруги, она работала парт=тайм и там была возможность даже на контракт индетерминато, но я на тот момент я уже работала импьегатой коммерчале и мне нравилось, хоть там контракт не был индетерминато, но место оч престижное. Так вот, по рассказам моей подруги, ей не нравилось, там толпами приходили мароккины, румыны и т.п. и вечно клянчали чего=то и изъяснялись как=то нечленораздельно, что понять их было нелегко _________________ memento mori
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maria D. Участник
|
Добавлено: 24 Ноя 2007 10:59 |
|
|
Сколько людей - столько мнений...
Я вот в школе работала немного. Мне понравилось. Конечно, что уж говорить о постоянной работе, особенно в Кунео. На зарплату МК не проживешь!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Ноя 2007 13:27 |
|
|
| Tatianka писал(а): | Так вот, по рассказам моей подруги, ей не нравилось, там толпами приходили мароккины, румыны и т.п. и вечно клянчали чего=то и изъяснялись как=то нечленораздельно, что понять их было нелегко  |
А Вам не кажется, что если есть такие предрассудки, то профессия выбрана не правильно?
Если есть антипатия к мароккинцам, румынам и прочим представителям других национальностей, то зачем тогда учиться на медиаторе?
Разве что для себя, а если кто для работы, то необходимо сразу учитывать специфику этой профессии и иметь железное терпение. _________________ Nessuno e' libero se non e'
padrone di se stesso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
|
Добавлено: 24 Ноя 2007 13:35 |
|
|
| simply me писал(а): | А Вам не кажется, что если есть такие предрассудки, то профессия выбрана не правильно?
Если есть антипатия к мароккинцам, румынам и прочим представителям других национальностей, то зачем тогда учиться на медиаторе?
Разве что для себя, а если кто для работы, то необходимо сразу учитывать специфику этой профессии и иметь железное терпение. | предрассудки как раз у НИХ в отношении нас выше крыши, а антипатия не ко всему народу или нации, а в отношении ПОВЕДЕНИЯ отдельных ее представителей _________________ memento mori
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 24 Ноя 2007 13:45 |
|
|
Татьянка, если вам не понравилась эта профессия, это не значит, что ее не существует. Просто для русских она не очень актуальна и мало востребована. Это вам не китайцы, не арабы и не африканцы.
И при чем здесь албанцы или румыны? Вы вообще о чем девушки? Русский медиатор будет работать только с русскими, араб - с арабам и т.д. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Ноя 2007 13:46 |
|
|
| Tatianka писал(а): | предрассудки как раз у НИХ в отношении нас выше крыши, а антипатия не ко всему народу или нации, а в отношении ПОВЕДЕНИЯ отдельных ее представителей  |
Согласна, но ведь медиаторе призван для разрешения сложных ситуаций. Человек твёрдо стоящий на ногах и улыбающийся всему миру к медиаторе не побежит, у него и так всё хорошо. Значит не нужно принимать всё близко к сердцу
И потом, медиаторе может сразу и не найдёт решение всячески запутанным ситуациям, и не из-за его плохой подготовки или некомпетенции, а из-за сложно-запутанной головоломки... _________________ Nessuno e' libero se non e'
padrone di se stesso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|