|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Ноя 2007 09:56 Заголовок сообщения: "Re: Сложные отношения с родной матерью...." |
|
|
| franci писал(а): | | ...А когда меня положили с дочкой в больницу (у нас повысился ацетон),она на ночь оставила со мной моего старшего сына (3,5),мол он будет плакать я с ним не справлюсь...я проплакала весь месяц...в Италии вернулась с тяжелим сердцем...может у кого-то била похожая ситуация? |
Ребенок 3,5 лет наверняка не очень хорошо владеет украинским языком, может бабушка просто не понимала его (в истерике) и поэтому с ним не могла справиться?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
franci Новичок
|
Добавлено: 29 Ноя 2007 09:57 |
|
|
| Shanti писал(а): | | Franci,а как мама себя ведёт по отношению к вашей сестре? | Сестра не замужем,детей нет,мама её жалеет...Ну,и сестра к неи подстраивается,все гда называет ее "мамочка"...делает так как еи говорят...У ни полное взаимопонимание....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
franci Новичок
|
Добавлено: 29 Ноя 2007 09:59 Заголовок сообщения: "Re: Сложные отношения с родной матерью...." |
|
|
| Zoo писал(а): | | franci писал(а): | | ...А когда меня положили с дочкой в больницу (у нас повысился ацетон),она на ночь оставила со мной моего старшего сына (3,5),мол он будет плакать я с ним не справлюсь...я проплакала весь месяц...в Италии вернулась с тяжелим сердцем...может у кого-то била похожая ситуация? |
Ребенок 3,5 лет наверняка не очень хорошо владеет украинским языком, может бабушка просто не понимала его (в истерике) и поэтому с ним не могла справиться? | Мама отлично говорит по-итальянски...причина была в том,что мама просто устала и не хотела с ним оставаться...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fomanita Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.04.2005 Сообщения: 5385 Откуда: Minsk-Moscow Возраст:48
|
Добавлено: 29 Ноя 2007 10:00 |
|
|
| franci писал(а): | | Shanti писал(а): | | Franci,а как мама себя ведёт по отношению к вашей сестре? | Сестра не замужем,детей нет,мама её жалеет...Ну,и сестра к неи подстраивается,все гда называет ее "мамочка"...делает так как еи говорят...У ни полное взаимопонимание.... |
А нельзя делать вид, что соглашаетесь с тем, что вам мама говорит, а делать по-своему? _________________ Вначале подумай, а потом напиши...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
franci Новичок
|
Добавлено: 29 Ноя 2007 10:06 |
|
|
| fomanita писал(а): | | franci писал(а): | | Shanti писал(а): | | Franci,а как мама себя ведёт по отношению к вашей сестре? | Сестра не замужем,детей нет,мама её жалеет...Ну,и сестра к неи подстраивается,все гда называет ее "мамочка"...делает так как еи говорят...У ни полное взаимопонимание.... |
А нельзя делать вид, что соглашаетесь с тем, что вам мама говорит, а делать по-своему?  | я делаю так иногда,но не думаю,что это выход из положения,по телефону у нас нормальные отношения,но стоит на остаться на какое-то время вместе...начинается ужас...ссоры,обвинения..и.т.д...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 29 Ноя 2007 10:14 |
|
|
| franci писал(а): | | Сестра не замужем,детей нет,мама её жалеет...Ну,и сестра к неи подстраивается,все гда называет ее "мамочка"...делает так как еи говорят...У ни полное взаимопонимание.... |
Стало быть, мама в принципе способна поддерживать хорошие отношения с дочками.
Может, дело как раз в детях. Бывают люди, которые строят отношения по схеме "благодетель-бедняжка". Ваша мама преданно ухаживала за больным мужем, жалеет вашу сестру.
А с вами у нее не выходит играть в благодетеля, ей надо переходить на другую схему, на равных, или где вы будете ведущей (подсказывая, как надо обращаться с вашими детьми). Вряд ли женщину в ее возрасте можно перевоспитать.
Поэтому либо вы притворяетесь, что игру ведет мама (а на самом деле руководите ей вы), либо вы оставляете в покое маму и строите свою жизнь.
В конце концов, о вашей маме может позаботиться ваша сестра: у них же взаимопонимание. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Ноя 2007 10:26 |
|
|
|
Так как мама знает итальянский, может ей, и вправду, подыскать в Италии жениха. И будет объединение всей семьи!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
franci Новичок
|
Добавлено: 29 Ноя 2007 10:45 |
|
|
| Zoo писал(а): | | Так как мама знает итальянский, может ей, и вправду, подыскать в Италии жениха. И будет объединение семьи! | Я плохо представляю как это подыскать?Во-первых мама была 4 года в Италии,могла бы тоже устроить свою личную жизнь,а я то как ей помочь смогу,знакомых у нас нет...читать журналы бесплатных объявлений? Я понимаю,что это не плохой вариант,но не знаю как?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sofi Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.07.2002 Сообщения: 5018 Откуда: Moscow-Vercelli-South Africa-Stockholm Возраст:54
|
Добавлено: 29 Ноя 2007 10:52 |
|
|
Чтобы не открывать новую тему, попробую спросить здесь. Надеюсь автор на меня не обидится.
Как вы думаете, сколько оптимально по времени (недель, месяцев) предподчтителен визит мамы ко мне в гости в первыи раз, так чтобы и не надоесть друг другу и не перессорится? Понятно, что все очень индивидуально, но все-таки... У меня мама тоже человек с характером, но она дни считает до первои встречи с внучкои. А мне как-то тревожно на душе немножко. _________________ Итальянцы хоть не такие страшные как шведы. За это им многое можно простить (c) NataliaL
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Ноя 2007 10:55 |
|
|
| Sofi писал(а): | Чтобы не открывать новую тему, попробую спросить здесь. Надеюсь автор на меня не обидится.
Как вы думаете, сколько оптимально по времени (недель, месяцев) предподчтителен визит мамы ко мне в гости в первыи раз, так чтобы и не надоесть друг другу и не перессорится? Понятно, что все очень индивидуально, но все-таки... У меня мама тоже человек с характером, но она дни считает до первои встречи с внучкои. А мне как-то тревожно на душе немножко. |
свё зависит от вас и ваших отношений, сколько вы выдерживали до этого ну и т.д. _________________ Вначале подумай, а потом напиши...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sofi Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.07.2002 Сообщения: 5018 Откуда: Moscow-Vercelli-South Africa-Stockholm Возраст:54
|
Добавлено: 29 Ноя 2007 11:05 |
|
|
| fomanita писал(а): |
свё зависит от вас и ваших отношений, сколько вы выдерживали до этого ну и т.д. |
Так в том то и дело, что она ко мне в Стокгольм в первыи раз собирается. Она вообще заграницеи никогда не была. Она даже не столько ко мне собирается, сколько к внучке, которую она еще не видела. Про отношения сложно сказать. Не легкие. Мама, как я уже написала с характером. Властная + папа больнои в Москве останется. Но там другая история... _________________ Итальянцы хоть не такие страшные как шведы. За это им многое можно простить (c) NataliaL
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Ноя 2007 11:10 |
|
|
| Sofi писал(а): | | fomanita писал(а): |
свё зависит от вас и ваших отношений, сколько вы выдерживали до этого ну и т.д. |
Так в том то и дело, что она ко мне в Стокгольм в первыи раз собирается. Она вообще заграницеи никогда не была. Она даже не столько ко мне собирается, сколько к внучке, которую она еще не видела. Про отношения сложно сказать. Не легкие. Мама, как я уже написала с характером. Властная + папа больнои в Москве останется. Но там другая история... |
Sofy! Можно я Вам отвечу?
Думаю в Вашей ситуации 2 недели для 1 раза будет достаточно. Выдержите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
franci Новичок
|
Добавлено: 29 Ноя 2007 11:14 |
|
|
| Sofi писал(а): | Чтобы не открывать новую тему, попробую спросить здесь. Надеюсь автор на меня не обидится.
Как вы думаете, сколько оптимально по времени (недель, месяцев) предподчтителен визит мамы ко мне в гости в первыи раз, так чтобы и не надоесть друг другу и не перессорится? Понятно, что все очень индивидуально, но все-таки... У меня мама тоже человек с характером, но она дни считает до первои встречи с внучкои. А мне как-то тревожно на душе немножко. | Мне бы 10 днеи хватило с головои!!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 29 Ноя 2007 11:16 |
|
|
| fomanita писал(а): | | Sofi писал(а): | Чтобы не открывать новую тему, попробую спросить здесь. Надеюсь автор на меня не обидится.
Как вы думаете, сколько оптимально по времени (недель, месяцев) предподчтителен визит мамы ко мне в гости в первыи раз, так чтобы и не надоесть друг другу и не перессорится? Понятно, что все очень индивидуально, но все-таки... У меня мама тоже человек с характером, но она дни считает до первои встречи с внучкои. А мне как-то тревожно на душе немножко. |
свё зависит от вас и ваших отношений, сколько вы выдерживали до этого ну и т.д. | Я бы советовала 2 недели. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Ноя 2007 11:16 |
|
|
| Sofi писал(а): | | Так в том то и дело, что она ко мне в Стокгольм в первыи раз собирается. Она вообще заграницеи никогда не была. Она даже не столько ко мне собирается, сколько к внучке, которую она еще не видела. Про отношения сложно сказать. Не легкие. Мама, как я уже написала с характером. Властная + папа больнои в Москве останется. Но там другая история... |
А вы у мамы не спрашивали, ведь она сама с другой стороны не стремится оставить папу одного? _________________ Вначале подумай, а потом напиши...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina NeMedici Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 10.05.2005 Сообщения: 1226 Откуда: Mosca-Copenhagen-Milano
|
Добавлено: 29 Ноя 2007 11:19 |
|
|
Недели три,. например. Это не так быстро как 1-2 недели, но и не предполагает перестройку вашего семейного быта как месяц- 2.
И постоянно говорите о повторном визите, тогда никто в обиде не останется.
А потом, маленький ребенок постоянно требует внимания, так что времени друг для друга у вас будет не так уж много. Выбраться погулять - только с коляской. Так незаметно 3 недельки и пролетят.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sofi Почетный писатель
|
Добавлено: 29 Ноя 2007 11:20 |
|
|
| fomanita писал(а): |
А вы у мамы не спрашивали, ведь она сама с другой стороны не стремится оставить папу одного? |
Она сама не знает. Я у нее спрашивала. Говорит, чтобы я сама решала. Я тоже склоняюсь к 2 неделям для первого раза, но вдруг она подумает, что этого мало и она внучкои не успеет насладиться за это время. _________________ Итальянцы хоть не такие страшные как шведы. За это им многое можно простить (c) NataliaL
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Ноя 2007 11:21 |
|
|
| Sofi писал(а): | | fomanita писал(а): |
А вы у мамы не спрашивали, ведь она сама с другой стороны не стремится оставить папу одного? |
Она сама не знает. Я у нее спрашивала. Говорит, чтобы я сама решала. Я тоже склоняюсь к 2 неделям для первого раза, но вдруг она подумает, что этого мало и она внучкои не успеет насладиться за это время. |
Тогда недели 3 - месяц для первого раза - много, а если она так хочет внучку увидеть, до 2-х недель - мало. _________________ Вначале подумай, а потом напиши...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Ноя 2007 11:22 |
|
|
| Katerina NeMedici писал(а): | Недели три,. например. Это не так быстро как 1-2 недели, но и не предполагает перестройку вашего семейного быта как месяц- 2.
А потом, маленький ребенок постоянно требует внимания, так что времени друг для друга у вас будет не так уж много. Выбраться погулять - только с коляской. Так незаметно 3 недельки и пролетят. |
О! Прям мысли прочитали _________________ Вначале подумай, а потом напиши...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina NeMedici Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 10.05.2005 Сообщения: 1226 Откуда: Mosca-Copenhagen-Milano
|
Добавлено: 29 Ноя 2007 11:26 |
|
|
| fomanita писал(а): | | Katerina NeMedici писал(а): | Недели три,. например. Это не так быстро как 1-2 недели, но и не предполагает перестройку вашего семейного быта как месяц- 2.
А потом, маленький ребенок постоянно требует внимания, так что времени друг для друга у вас будет не так уж много. Выбраться погулять - только с коляской. Так незаметно 3 недельки и пролетят. |
О! Прям мысли прочитали  |
Да я просто вспомнила как моя мама к нам приехала после рождения Сашки примерно на такое-же время. Хотя у нас отношения не из разряда тяжелых, но времени из-за клопика у нас на междусобойчики не особенно оставалось, что для "тяжелых" отношений, например, момент положительный.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|