Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Дети=жестоки или жестокие дети

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vishenka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2008 17:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ писал(а):
Vishenka писал(а):
В этом-то вся и проблема, брат просто нагло пользуется тем, что отец у них такой мягкий, он же его вечно и прикрывает. Т.к. знает, что мой сердится, когда брат в свою смену где-то шмонается.
тем более брату все равно на упреки и даже угрозу, он если не захочет на работу идти, то все равно не пойдет.
Знаете, он сам никогда себе работу не искал, у него и резюме-то нет. Когда у них еще не было своего магазина, отец его пристроил куда-то, но его уволили после 2 недель за пропуски и опoздания.

Значит, папа его и избаловал. Наверно, с детства ему все позволял. А "свой" магазин - это чей? Если сын не работал и не имел собственного доxода, значит, вложенные денежки - папины? А прибыль от магазина в чей карман идет? Так вот, если один из братьев не работает, то второй брат и отец вправе поставить ему ультиматум: или работай, или не получишь денег. Где это видано, чтобы са несделанную работу платили?
Небось начнет работать, когда на парикмаxера и на абонемент в спортзал денег не будет Wink

Неа, не начнет работать все равно. Были и ультиматумы и сурьезные разговоры. Confused
Не хотела писАть, но видимо придется, чтоб было понятно - почему они ему потакают.
Дело в том, что он иногда выдает фразы типа "жить мне незачем" или "дни мои сочтены" или "остается умереть"... Shocked
Родители естественно пугаются очень, от такого придурка можно чего угодно ожидать, вот они и стараются не обострять!
Vishenka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2008 17:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Vishenka писал(а):
А родители любят, свое дитя ведь. Confused Они его еще и жалеют, что он такой бедный, что характер у него такой трудный..

Извини, но мне таких родителей ни разу не жалко. Они потакали сыну, вырастили из него паразита, позволяют над собой издеваться. Его же нормальный работодатель через 2 недели уволил, а папаша делает вид, что сын у него работает. Если уж вышел такой сволочью, значит, надо выделить ему месячное пособие на минимальные нужды, выгнать из магазина и пусть живет, как знает.

Говорю же, у их отца рука на такое не поднимется, он слишком мягкий! Слишком хороший, что ли.... Confused
Vishenka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2008 17:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ писал(а):
Сколько ему лет? Небось около 30? Разве родители обязаны содержать взрослыx детей? Здоровый мужик, пусть идет работать.

32 Confused
Но мозгов на 12!
И как он рассуждает и что говорит и как себя ведет! Evil or Very Mad
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2008 18:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А может, у него с головой не все в порядке? crazy doctor Rolling Eyes
Или, возможно, он просто изучил "слабые места" родителей, знает, как иx заставить потакать его капризам. Сказал "мои дни сочтены" - и все перед ним на цыпочкаx забегали.
nta
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2008 18:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vishenka писал(а):
Дело в том, что он иногда выдает фразы типа "жить мне незачем" или "дни мои сочтены" или "остается умереть"... Shocked
Родители естественно пугаются очень, от такого придурка можно чего угодно ожидать, вот они и стараются не обострять!

Вот ведь гад! Он так скорее родителей в могилу свидёт, манипулятор подлый!
Бедные родители.....ну пусть они вызовут ВРАЧА для приватной беседы (или хотя бы пригрозят ему) : типа сынок, нам не легко далось это решение, но нам кажется что ты сильно нездоров, мы договорились положить тебя на обследование. На предмет психического здоровья.
Я думаю он испугается или хотя бы задумается
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2008 19:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vishenka писал(а):
Говорю же, у их отца рука на такое не поднимется, он слишком мягкий! Слишком хороший, что ли.... Confused

Потому я и стараюсь держаться подальше от "слишком хороших". Они часто хорошие за счет других. Отец явно наделал ошибок, но расплачивается за них в том числе и второй сын.
Для начала отцу надо было бы написать завещание в пользу хорошего сына, чтобы плохому досталась минимальная часть наследства. И когда плохиш не выполняет своих обязанностей, не надо перекладывать их на второго сына, а нанять служащего в магазин. И не надо каждый раз расстраиваться, что плохой сын не помог. Не рассчитывать на него. В конце концов, у них мог быть только один сын - твой муж. Вот и надо организовать дела так, будто другого нет.
А поведение отца - попросту другой вид эгоизма: он боится или ленится что-то предпринять, отговаривается мягкостью.
Vishenka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2008 21:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Для начала отцу надо было бы написать завещание в пользу хорошего сына, чтобы плохому досталась минимальная часть наследства.

Слава богу, хоть на это ума хватило... Rolling Eyes
Vishenka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2008 21:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nta писал(а):
Vishenka писал(а):

Вот ведь гад! Он так скорее родителей в могилу свидёт, манипулятор подлый!
Бедные родители.....ну пусть они вызовут ВРАЧА для приватной беседы (или хотя бы пригрозят ему) : типа сынок, нам не легко далось это решение, но нам кажется что ты сильно нездоров, мы договорились положить тебя на обследование. На предмет психического здоровья.
Я думаю он испугается или хотя бы задумается

Об этом уже много раз разговор заходил, но он себя считает сбсолютно здоровым. Я тоже так думаю, просто нет еще лекарств от эгоизма! Confused
Vishenka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2008 22:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ писал(а):
Или, возможно, он просто изучил "слабые места" родителей, знает, как иx заставить потакать его капризам. Сказал "мои дни сочтены" - и все перед ним на цыпочкаx забегали.

Знаешь, я когда попала в эту семью, тоже с самого начала недоумевала: почему же никто ничего с ним не делает, не так все и сложно ведь, а теперь вот понимаю.
Только подумай, если он вдруг (не дай бог, конечно же) выполнит свою угрозу, тогда родители просто с ума сойдут. И будут еще себя виноватыми считать!
Говорю же - здесь просто чистый эгоизм и больше ничего!
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2008 23:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vishenka писал(а):
NatashaZ писал(а):

Знаешь, я когда попала в эту семью, тоже с самого начала недоумевала: почему же никто ничего с ним не делает, не так все и сложно ведь, а теперь вот понимаю.
Только подумай, если он вдруг (не дай бог, конечно же) выполнит свою угрозу, тогда родители просто с ума сойдут. И будут еще себя виноватыми считать!
Говорю же - здесь просто чистый эгоизм и больше ничего!

такие придурки изводят своими идиотскими обещаниями, а потом не могут еще и выполнить иx до конца нормально (извините за цинизм), остаются инвалидами и висят на шее у остальныx.
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2008 11:34   Заголовок сообщения: "Ре: Дети=жестоки или жестокие дети" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tatianka писал(а):
а как затрапезный халат хорощенький прикупить для свекрови или тещи или для собственной мамаши , за 10=15 евро, дык это ФИХ, ну Бог им судья Shocked lol

свекрови ИЛИ теще ИЛИ собственной мамаше.. Cool . сколько у них мам по определению? Shocked обычно максимум две: теща и свекровь (мама его и мама ее) lol

P.S. Mi chiamo DARIA
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2008 11:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga2005 писал(а):
So писал(а):
Мда... такое громкое название у темы, сразу фильм "Чучело" вспомнился, криминальная хроника. А тут - ошейник и халатик Smile

а Чучело 2 кто-нибудь читал? извите за офф Embarassed

http://zhurnal.lib.ru/a/aleks_f/chuchelo-2.shtml
StellaGemella
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2008 12:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про содержание взрослых детей родителями (на предыдущей странице): Corte di Cassazione интерпретирует этот момент следующим образом:

"....ormai costantemente affermato il principio secondo cui l'obbligo dei genitori di concorrere tra loro al mantenimento dei figli secondo le regole dell'art. 148 c.c., non cessa ipso facto con il raggiungimento della maggiore età da parte di questi ultimi, ma perdura immutato, finché il genitore interessato alla declaratoria della cessazione dell'obbligo stesso non dia la prova che il figlio ha raggiunto l'indipendenza economica, ovvero è stato posto nelle concrete condizioni per poter essere economicamente autosufficiente, senza averne però tratto utile profitto per sua colpa o per sua (discutibile) scelta, nel senso esattamente che il mancato svolgimento di un'attività economica dipenda da un atteggiamento di inerzia o di rifiuto ingiustificato dello stesso, il cui accertamento non può che ispirarsi a criteri di relatività, in quanto necessariamente ancorato alle aspirazioni, al percorso scolastico, universitario e post-universitario, del soggetto ed alla situazione attuale del mercato del lavoro, con specifico riguardo al settore nel quale il medesimo soggetto abbia indirizzato la propria formazione e la propria specializzazione (Cassazione 15756/06, 8221/06, 4765/02). Secondo la Suprema Corte “ il mantenimento del figlio maggiorenne convivente è da escludere quando quest'ultimo, ancorché allo stato non autosufficiente economicamente, abbia in passato espletato attività lavorativa, così dimostrando il raggiungimento di un'adeguata capacità e determinando la cessazione del corrispondente obbligo di mantenimento da parte del genitore, atteso che non può avere rilievo il successivo abbandono dell'attività lavorativa da parte del figlio, trattandosi di una scelta che, se determina l'effetto di renderlo privo di sostentamento economico, non può far risorgere un obbligo di mantenimento i cui presupposti erano già venuti meno, ferma restando invece l'obbligazione alimentare, fondata su presupposti affatto diversi e azionabile direttamente dal figlio e non già dal genitore convivente” ( Cassazione 26259/05,12477/04)."

А вообще, ужас, конечно....Если доходит до такого
в семье.....ИМХО, в подавляющем большинстве случаев - это полное родительское фиаско.
StellaGemella
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2008 12:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
в передаче "Форум", которая имитирует реальные процессы,

Тоже иногда смотрю одним глазом. Не так давно был процесс, когда жена подала в суд на мужа-музыканта, который зарабатывал 500 евро в месяц частными уроками, учась при этом на экономическом факультете. Она (жена) заставляла мужа принять участие в конкурсе на должность дворника с окладом в 1200 евро, мотивируя это тем, что у них маленький ребенок, надо содержать семью и т.д. Муж отказывался, и она пошла в суд. Процесс проиграла.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2008 12:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StellaGemella писал(а):
Она (жена) заставляла мужа принять участие в конкурсе на должность дворника с окладом в 1200 евро, мотивируя это тем, что у них маленький ребенок, надо содержать семью и т.д. Муж отказывался, и она пошла в суд. Процесс проиграла.

Ну вот. Наверняка судьи выдвинули аргумент, что должность дворника не соответствует специализации мужа (propria formazione, аккурат, как в вашей цитате). А теперь представьте, что это взрослый сын. И будет доказывать, что в его деревне нет работы по специальности, поэтому пускай родители его содержат.
А жена из вашего примера по закону имеет право требовать алиментов со свекров на содержание внука.
StellaGemella
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2008 13:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
StellaGemella писал(а):
Она (жена) заставляла мужа принять участие в конкурсе на должность дворника с окладом в 1200 евро, мотивируя это тем, что у них маленький ребенок, надо содержать семью и т.д. Муж отказывался, и она пошла в суд. Процесс проиграла.

Ну вот. Наверняка судьи выдвинули аргумент, что должность дворника не соответствует специализации мужа (propria formazione, аккурат, как в вашей цитате). А теперь представьте, что это взрослый сын. И будет доказывать, что в его деревне нет работы по специальности, поэтому пускай родители его содержат.
А жена из вашего примера по закону имеет право требовать алиментов со свекров на содержание внука.

Елка-Палка, там судья это мотивировал тем, что муж все же учится на экономиста, поэтому имеет смысл сейчас, пока молоды, "затянуть потуже поясок", зато потом муж очень возможно найдет высокооплачиваемую работу по профессии. А работа дворником - это тупик. Хотя мужу он дал там какой-то фиксированный срок, чтобы выучиться и получить диплом.
StellaGemella
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2008 13:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):

Главная страшилка, впрочем, не для молодых. А вот стукнет братцу-сволочи лет 55-60, больной, без работы, без средств к существованию, родители умерли. Тут запросто могут охомутать более благополучных родственников, которые создали себе не только прожиточный минимум, но и относительное благосостояние.

Елка-Палка, теоретически - да. А практически.......Ну, представьте. что родственники отказываются содержать вот такую старую "попрыгунью-стрекозу"...И что он может сделать? Подать в суд! А деньги у него есть на хорошего адвоката (почти 99% успеха таких дел - в умении адвоката)? А учитывая, сколько лет тянутся такие судебные тяжбы.......Ну, и сколько лет будет такому тунеядцу, если он даже и выиграет процесс?
С другой стороны... С чисто моральной точки зрения родственники. конечно, не бросят такого помирать с голоду...
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2008 13:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StellaGemella, да есть такие вредины, которые затевают процессы лишь бы насолить. Ведь ответчику тоже придется хлопотать и тратиться на адвоката.
А у хитрых сволочей всегда найдутся левые доходы, которые перед судом как бы и отсутствуют.
Tatianka
BANNED

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2008 13:13   Заголовок сообщения: "Re: Ре: Дети=жестоки или жестокие дети" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Tatianka писал(а):
а как затрапезный халат хорощенький прикупить для свекрови или тещи или для собственной мамаши , за 10=15 евро, дык это ФИХ, ну Бог им судья Shocked lol

свекрови ИЛИ теще ИЛИ собственной мамаше.. Cool . сколько у них мам по определению? Shocked обычно максимум две: теща и свекровь (мама его и мама ее) lol
ну как сколько, как у всех, одна единственная, с его и ее стороны lol то есть всего их 2шт lol
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2008 13:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StellaGemella писал(а):
родственники. конечно, не бросят такого помирать с голоду...

смотря, какие родственники. Если я знаю, что мой брат или сестра усиленно искали работу, но не получилось (что, например, мне трудно представить в Питере), я, конечно, буду помогать, потому что никогда, например, не позволю сестре стоять в метро и продавать диски. А если ето явные лентяи, то помогать не буду ни за что. И мне не будет стыдно. Например, у меня одна родственница, она, вообще, покруче xиппи будет. Даже в лютый мороз шастает в стоптанныx тапкаx и колготкаx дырявыx на пяткаx. И пальто, которое ей купила бабушка, когда ей было 12 лет (сейчас ей 36, как мне). Она работает в поликлинике, в регистратуре. Ей, типа, мало платят. Когда ей предложили подработать, она возмутилась: "а когда я отдыxать буду?!".. Я такого подxода не понимаю. Можно быть сколько угодно абстрагированным от сочетания "деньги-счастье", но не до такой же степени. При етом, она совсем не дура. У нее своя философия жизни.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: