Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Dote Formazione e Lavoro

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Учеба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
troika
Участник

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2010 17:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мне вот тоже недавно звонили...предлагали на курсы записаться...)))я сто раз у агентства уточнила (потому что работаю part time ) но они мне сказали что могу посещать эти курсы, главное чтобы мои доход в этом году не привышал 8000Е... я как путная, пошла в centro per l'impiego ...там меня развернули,сазав что для курсов я 100% безработнои должна быть...
и самое обидное когда, перезвонила в агентство...они мне предложили на следующеи неделе опять в centro per l'impiego сходить ..и попробовать справку второи раз в другом окошке попросить...авось дадут... Twisted Evil Twisted Evil
Angora
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2010 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Li2a писал(а):
А мне курсы очень понравились

А недовольных всегда полно. У нас в группе тоже некоторые жаловались, кто на то, что парковка бесплатная для слушателей курса не предусмотрена, а они видетели разорятся, а кто на то, что машины за окном постоянно ездят - шумят, мешают.

lol lol lol А то, что лифты были без зеркал, это ваших курсистов не выводило из себя?

В нашей конторе, например, к концу нашего пребывания в лифте понавешали зеркал. Всё, мол, для комфорта наших ненаглядных курсистов. Угадайте, какой эффект это возымело на нас, затрюханных организационным абсурдом bur2

Кстати, недавно закончилась моя стажировка (после курсов) в гостинице в качестве ресепшениста. Я очень довольна. Если б гостиница могла меня на работу потом взять, я б "в два раза щастливей была бы". Но там, увы, кирдык, касса интерграцьоне и прочая грусть. Так что будем искать. "С перламутровыми пуговицами" Wink

То, что из преподанного нам мне пригодилось в работе, можно было бы изучить на курсе за неделю... Ну за две. Но два месяца - это было слишком. Ну да ладно, неплохо провела время в приятной интернациональной компании. Даже наверное удастся получить какие-то деньги. Я все еще надеюсь, что в разъяснениях к указу про Доте лаворо речь идет о 15-ти календарных днях, а не учебных (в качестве "нижнего предела" для выплаты денег).
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2010 13:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Angora писал(а):
Sand писал(а):
Само обучение было нормальным, но вот самый важный момент о том, что не всем выплатят (дизокупато или нет), никто не осветил. Я была единственная, кто не рассчитывал на деньги (ибо не знала, хотя 3000 оч. жаль).
3 тысячи евро вам выплатили бы, если б ваши курсы длились 10 месяцев! Потому что максимум деньжат за месяц - 300 евро.
Через 7 месяцев после окончания курсов мне пришло 900 евро bis Думаю, пришло бы и пораньше, но я затянула закрытие практики в агентстве по трудоустройству.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irene_boro
Новичок

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2010 20:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

хттпс://гефо.сервизирл.ит/еленцо.пхп?
Уважаемые согруппники, я, наверное, чего-то не понимаю, но во всех курсах здесь указан costo del corso personale. Что это за косто такой, если бы пргорамма бесплатная вроде как? )
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2010 23:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irene_boro писал(а):
указан costo del corso personale. Что это за косто такой, если бы пргорамма бесплатная вроде как? )
Бесплатная программа для вас, а для региона она не бесплатная, организаторам курсов и преподавателям платят. Для участников указывается цена, потому что курс(-ы) можно выбрать только на определённую сумму, в случае с dote formazione не больше 5 000 евро, например.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2010 23:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sand писал(а):
Через 7 месяцев после окончания курсов мне пришло 900 евро bis Думаю, пришло бы и пораньше, но я затянула закрытие практики в агентстве по трудоустройству.
Поздравляю, такие вещи всегда приятны. Razz Катя, получается, что оплата за посещение курсов не зависит от того, работал ты до этого или нет?
Angora
Писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2010 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sand писал(а):

Скажите (плиз!!!) сколько длились курсы (часов и дней), и лично у вас много было пропусков? Набиралось 15 учебных дней в месяц? (Кто про что, а вшивый про баню Evil or Very Mad )
Angora
Писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2010 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo писал(а):
Sand писал(а):
Поздравляю, такие вещи всегда приятны. Razz Катя, получается, что оплата за посещение курсов не зависит от того, работал ты до этого или нет?

У нас, если кто не работал до этого, после окончания курсов не имел право даже заявку на оплату заполнить. Думаю, так и везде.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2011 18:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто-нибудь в курсе, что сейчас происходит с этой программой? Вижу объявления в интернете, что набирают людей на курсы под эту программу, но финансирования, как я поняла, ещё не было? Ждали вроде, что выйлет бандо в середине декабря... Есть ли новости?
Angora
Писатель

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2011 20:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo писал(а):
Кто-нибудь в курсе, что сейчас происходит с этой программой? Вижу объявления в интернете, что набирают людей на курсы под эту программу, но финансирования, как я поняла, ещё не было? Ждали вроде, что выйлет бандо в середине декабря... Есть ли новости?

Наверное, это можно спросить в самих агентствах, организующих курсы. Они-то должны точно знать, есть ли уже финансирование или нет.

Кстати, если кому интересно - деньжата мне за курсы пришли месяцев через 5 после запроса этой самой Dote. Причем сумма превзошла все ожидания - около 1 100 евро (1 500 минус налог). Так что все сомнения насчет 15 учебных дней и проч, и тд и тп рассеялись. И утвердилась уверенность в полнейшей некомпетентности вышеописанного агентства на улице Антонелли в Милане. Сколько нервов они нам попортили Evil or Very Mad
Не ходите туда Evil or Very Mad
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Янв 2011 17:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Angora писал(а):
Наверное, это можно спросить в самих агентствах, организующих курсы. Они-то должны точно знать, есть ли уже финансирование или нет.
Ну, они не охотно об этом распространяются. Я так поняла, что всё-таки не было финансирования. Зато собеседования проводят, "в час по чайной ложке". Просто не хочется тратить время на 33 собеседования, если курсов в итоге проводить не будут. Confused
Angora
Писатель

Сообщение Добавлено: 21 Янв 2011 18:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Что значит - "неохотно распространяются"? Если финансирование есть, то эти агентства должны бы назначить начало курсов, так как это в их интересах - они за это деньги получат. Чем скорее начнут курсы, тем раньше на этом заработают.

На предварительное собеседование по-любому уйдет час или два - это по "регламенту", это всё пойдет в вашу "зачетку", без которой деньги потом не заплатят. Да, на всякие последующие собеседования (когда уже начнутся курсы) уйдут практически годы, но такова уж цена нашей "стипендии".
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Янв 2011 19:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Angora писал(а):
Что значит - "неохотно распространяются"? Если финансирование есть, то эти агентства должны бы назначить начало курсов, так как это в их интересах - они за это деньги получат. Чем скорее начнут курсы, тем раньше на этом заработают.
То и значит, что как-то всё мутно. Говорят, что ждут только финансирования, а будет ли оно или нет, и на каких условиях - не знают, но собеседования тем временем проводят - уже месяца два, конкретных дат никто не называет.
Angora писал(а):
На предварительное собеседование по-любому уйдет час или два - это по "регламенту", это всё пойдет в вашу "зачетку", без которой деньги потом не заплатят. Да, на всякие последующие собеседования (когда уже начнутся курсы) уйдут практически годы, но такова уж цена нашей "стипендии".
В том-то и дело, что они устраивают три Exclamation собеседования, размазывают, первое - просто подать документы, второе - поговорить об опыте работы, третье - ещё непонятно для чего. А мне в Милан не как в соседнюю булочную.
Какие деньги Question о чём вы, никакой компенсации там не предусмотрено.
Angora
Писатель

Сообщение Добавлено: 21 Янв 2011 19:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo писал(а):
Какие деньги Question о чём вы, никакой компенсации там не предусмотрено.

Я почему-то подумала, что речь идет про Dote Lavoro... Если есть уже опыт работы в Италии (по контракту), то после этих курсов потом выплачивают стипендию.
piran'a
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2011 11:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ПОсле прочтения инфы по Dote di Lavoro, хотела уточноть> если я плучаю пособие по безработице, то до окончания его выпплат я не имею права участвовать в Доте ди лаворо, верно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
Angora
Писатель

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2011 12:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Верно.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2011 17:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

piran'a писал(а):
ПОсле прочтения инфы по Dote di Lavoro, хотела уточноть> если я плучаю пособие по безработице, то до окончания его выпплат я не имею права участвовать в Доте ди лаворо, верно?
B Брешии и не организуют сейчас ничего, если только в Милан ехать. Да и потом фонды ещё до сих пор не выделили.
piran'a
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2011 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo писал(а):
piran'a писал(а):
B Брешии и не организуют сейчас ничего, если только в Милан ехать. Да и потом фонды ещё до сих пор не выделили.

да. я видела, что финансирования пка нет. Но в слествии того, что я пока на пособиии, мне и смысла нет. А сколько раз в год выделяют фнды под эту программу? Ну, скажем, по осени это возможно?В Милан мне не сильно хочется таскаться...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2011 21:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

piran'a писал(а):
А сколько раз в год выделяют фнды под эту программу? Ну, скажем, по осени это возможно?В Милан мне не сильно хочется таскаться...
Что-то мне подсказывает, что эту "лавочку" вообще прикроют в связи с кризисом. Насколько я знаю, выделяют раз в год, но вот все ждали прошлым летом - не выделили, потом все ждали декабря - опять не выделили, теперь опять ждут. Rolling Eyes Правда, выделили что-то для определённой категории работников, я точно условия не знаю.
А у нас в Брешии вообще сейчас всё глухо на этот счёт. Да уж в Милан ехать 2,5 часа из провинции Брешии к 9.00 на занятия - это ещё то удовольствие.
milanomonza
Новичок

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2011 21:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

хочу сделат ето доте но курсы не находятся...и все молчат как только заикнешся про corso gratuito...давайте пробьем ето дело вместе. Подскажите что нибудь стоящее со стажеровкой магари.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Учеба Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: