|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
troika Участник
|
Добавлено: 21 Апр 2010 17:53 |
|
|
мне вот тоже недавно звонили...предлагали на курсы записаться...)))я сто раз у агентства уточнила (потому что работаю part time ) но они мне сказали что могу посещать эти курсы, главное чтобы мои доход в этом году не привышал 8000Е... я как путная, пошла в centro per l'impiego ...там меня развернули,сазав что для курсов я 100% безработнои должна быть...
и самое обидное когда, перезвонила в агентство...они мне предложили на следующеи неделе опять в centro per l'impiego сходить ..и попробовать справку второи раз в другом окошке попросить...авось дадут... _________________ Лето — это когда ставишь будильник на 3 ночи, что бы не забыть лечь сегодня наконец-то спать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Angora Писатель
Зарегистрирован: 24.02.2004 Сообщения: 253 Откуда: Estremo Oriente-San Pietroburgo- Milano Возраст:55
|
Добавлено: 22 Апр 2010 15:21 |
|
|
| Li2a писал(а): | А мне курсы очень понравились
А недовольных всегда полно. У нас в группе тоже некоторые жаловались, кто на то, что парковка бесплатная для слушателей курса не предусмотрена, а они видетели разорятся, а кто на то, что машины за окном постоянно ездят - шумят, мешают. |
А то, что лифты были без зеркал, это ваших курсистов не выводило из себя?
В нашей конторе, например, к концу нашего пребывания в лифте понавешали зеркал. Всё, мол, для комфорта наших ненаглядных курсистов. Угадайте, какой эффект это возымело на нас, затрюханных организационным абсурдом
Кстати, недавно закончилась моя стажировка (после курсов) в гостинице в качестве ресепшениста. Я очень довольна. Если б гостиница могла меня на работу потом взять, я б "в два раза щастливей была бы". Но там, увы, кирдык, касса интерграцьоне и прочая грусть. Так что будем искать. "С перламутровыми пуговицами"
То, что из преподанного нам мне пригодилось в работе, можно было бы изучить на курсе за неделю... Ну за две. Но два месяца - это было слишком. Ну да ладно, неплохо провела время в приятной интернациональной компании. Даже наверное удастся получить какие-то деньги. Я все еще надеюсь, что в разъяснениях к указу про Доте лаворо речь идет о 15-ти календарных днях, а не учебных (в качестве "нижнего предела" для выплаты денег). _________________ Anna
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Июн 2010 13:30 |
|
|
| Angora писал(а): | | Sand писал(а): | | Само обучение было нормальным, но вот самый важный момент о том, что не всем выплатят (дизокупато или нет), никто не осветил. Я была единственная, кто не рассчитывал на деньги (ибо не знала, хотя 3000 оч. жаль). | 3 тысячи евро вам выплатили бы, если б ваши курсы длились 10 месяцев! Потому что максимум деньжат за месяц - 300 евро. | Через 7 месяцев после окончания курсов мне пришло 900 евро Думаю, пришло бы и пораньше, но я затянула закрытие практики в агентстве по трудоустройству.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irene_boro Новичок
Зарегистрирован: 16.08.2009 Сообщения: 20 Откуда: Minsk-Monza Возраст:39
|
Добавлено: 10 Июн 2010 20:27 |
|
|
хттпс://гефо.сервизирл.ит/еленцо.пхп?
Уважаемые согруппники, я, наверное, чего-то не понимаю, но во всех курсах здесь указан costo del corso personale. Что это за косто такой, если бы пргорамма бесплатная вроде как? )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Июн 2010 23:18 |
|
|
| Irene_boro писал(а): | | указан costo del corso personale. Что это за косто такой, если бы пргорамма бесплатная вроде как? ) | Бесплатная программа для вас, а для региона она не бесплатная, организаторам курсов и преподавателям платят. Для участников указывается цена, потому что курс(-ы) можно выбрать только на определённую сумму, в случае с dote formazione не больше 5 000 евро, например. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Июн 2010 23:20 |
|
|
| Sand писал(а): | Через 7 месяцев после окончания курсов мне пришло 900 евро Думаю, пришло бы и пораньше, но я затянула закрытие практики в агентстве по трудоустройству. | Поздравляю, такие вещи всегда приятны. Катя, получается, что оплата за посещение курсов не зависит от того, работал ты до этого или нет? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Angora Писатель
Зарегистрирован: 24.02.2004 Сообщения: 253 Откуда: Estremo Oriente-San Pietroburgo- Milano Возраст:55
|
Добавлено: 16 Июн 2010 15:01 |
|
|
| Sand писал(а): | Через 7 месяцев после окончания курсов мне пришло 900 евро Думаю, пришло бы и пораньше, но я затянула закрытие практики в агентстве по трудоустройству. |
Скажите (плиз!!!) сколько длились курсы (часов и дней), и лично у вас много было пропусков? Набиралось 15 учебных дней в месяц? (Кто про что, а вшивый про баню ) _________________ Anna
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Angora Писатель
|
Добавлено: 16 Июн 2010 15:03 |
|
|
| DoMiNo писал(а): | | Sand писал(а): | Через 7 месяцев после окончания курсов мне пришло 900 евро Думаю, пришло бы и пораньше, но я затянула закрытие практики в агентстве по трудоустройству. | Поздравляю, такие вещи всегда приятны. Катя, получается, что оплата за посещение курсов не зависит от того, работал ты до этого или нет? |
У нас, если кто не работал до этого, после окончания курсов не имел право даже заявку на оплату заполнить. Думаю, так и везде. _________________ Anna
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Янв 2011 18:10 |
|
|
Кто-нибудь в курсе, что сейчас происходит с этой программой? Вижу объявления в интернете, что набирают людей на курсы под эту программу, но финансирования, как я поняла, ещё не было? Ждали вроде, что выйлет бандо в середине декабря... Есть ли новости? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Angora Писатель
|
Добавлено: 20 Янв 2011 20:13 |
|
|
| DoMiNo писал(а): | | Кто-нибудь в курсе, что сейчас происходит с этой программой? Вижу объявления в интернете, что набирают людей на курсы под эту программу, но финансирования, как я поняла, ещё не было? Ждали вроде, что выйлет бандо в середине декабря... Есть ли новости? |
Наверное, это можно спросить в самих агентствах, организующих курсы. Они-то должны точно знать, есть ли уже финансирование или нет.
Кстати, если кому интересно - деньжата мне за курсы пришли месяцев через 5 после запроса этой самой Dote. Причем сумма превзошла все ожидания - около 1 100 евро (1 500 минус налог). Так что все сомнения насчет 15 учебных дней и проч, и тд и тп рассеялись. И утвердилась уверенность в полнейшей некомпетентности вышеописанного агентства на улице Антонелли в Милане. Сколько нервов они нам попортили
Не ходите туда _________________ Anna
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Янв 2011 17:41 |
|
|
| Angora писал(а): | | Наверное, это можно спросить в самих агентствах, организующих курсы. Они-то должны точно знать, есть ли уже финансирование или нет. | Ну, они не охотно об этом распространяются. Я так поняла, что всё-таки не было финансирования. Зато собеседования проводят, "в час по чайной ложке". Просто не хочется тратить время на 33 собеседования, если курсов в итоге проводить не будут. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Angora Писатель
|
Добавлено: 21 Янв 2011 18:00 |
|
|
Что значит - "неохотно распространяются"? Если финансирование есть, то эти агентства должны бы назначить начало курсов, так как это в их интересах - они за это деньги получат. Чем скорее начнут курсы, тем раньше на этом заработают.
На предварительное собеседование по-любому уйдет час или два - это по "регламенту", это всё пойдет в вашу "зачетку", без которой деньги потом не заплатят. Да, на всякие последующие собеседования (когда уже начнутся курсы) уйдут практически годы, но такова уж цена нашей "стипендии". _________________ Anna
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Янв 2011 19:28 |
|
|
| Angora писал(а): | | Что значит - "неохотно распространяются"? Если финансирование есть, то эти агентства должны бы назначить начало курсов, так как это в их интересах - они за это деньги получат. Чем скорее начнут курсы, тем раньше на этом заработают. | То и значит, что как-то всё мутно. Говорят, что ждут только финансирования, а будет ли оно или нет, и на каких условиях - не знают, но собеседования тем временем проводят - уже месяца два, конкретных дат никто не называет.
| Angora писал(а): | | На предварительное собеседование по-любому уйдет час или два - это по "регламенту", это всё пойдет в вашу "зачетку", без которой деньги потом не заплатят. Да, на всякие последующие собеседования (когда уже начнутся курсы) уйдут практически годы, но такова уж цена нашей "стипендии". | В том-то и дело, что они устраивают три собеседования, размазывают, первое - просто подать документы, второе - поговорить об опыте работы, третье - ещё непонятно для чего. А мне в Милан не как в соседнюю булочную.
Какие деньги о чём вы, никакой компенсации там не предусмотрено. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Angora Писатель
|
Добавлено: 21 Янв 2011 19:43 |
|
|
| DoMiNo писал(а): | Какие деньги о чём вы, никакой компенсации там не предусмотрено. |
Я почему-то подумала, что речь идет про Dote Lavoro... Если есть уже опыт работы в Италии (по контракту), то после этих курсов потом выплачивают стипендию. _________________ Anna
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
piran'a Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2006 Сообщения: 1889 Откуда: Molto Bassa Bresciana-Minsk Возраст:47
|
Добавлено: 26 Янв 2011 11:55 |
|
|
|
ПОсле прочтения инфы по Dote di Lavoro, хотела уточноть> если я плучаю пособие по безработице, то до окончания его выпплат я не имею права участвовать в Доте ди лаворо, верно?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Angora Писатель
|
Добавлено: 26 Янв 2011 12:48 |
|
|
Верно. _________________ Anna
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Янв 2011 17:04 |
|
|
| piran'a писал(а): | | ПОсле прочтения инфы по Dote di Lavoro, хотела уточноть> если я плучаю пособие по безработице, то до окончания его выпплат я не имею права участвовать в Доте ди лаворо, верно? | B Брешии и не организуют сейчас ничего, если только в Милан ехать. Да и потом фонды ещё до сих пор не выделили. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
piran'a Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2006 Сообщения: 1889 Откуда: Molto Bassa Bresciana-Minsk Возраст:47
|
Добавлено: 29 Янв 2011 14:50 |
|
|
| DoMiNo писал(а): | | piran'a писал(а): | | ПОсле прочтения инфы по Dote di Lavoro, хотела уточноть> если я плучаю пособие по безработице, то до окончания его выпплат я не имею права участвовать в Доте ди лаворо, верно? | B Брешии и не организуют сейчас ничего, если только в Милан ехать. Да и потом фонды ещё до сих пор не выделили. |
да. я видела, что финансирования пка нет. Но в слествии того, что я пока на пособиии, мне и смысла нет. А сколько раз в год выделяют фнды под эту программу? Ну, скажем, по осени это возможно?В Милан мне не сильно хочется таскаться...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Янв 2011 21:03 |
|
|
| piran'a писал(а): | | А сколько раз в год выделяют фнды под эту программу? Ну, скажем, по осени это возможно?В Милан мне не сильно хочется таскаться... | Что-то мне подсказывает, что эту "лавочку" вообще прикроют в связи с кризисом. Насколько я знаю, выделяют раз в год, но вот все ждали прошлым летом - не выделили, потом все ждали декабря - опять не выделили, теперь опять ждут. Правда, выделили что-то для определённой категории работников, я точно условия не знаю.
А у нас в Брешии вообще сейчас всё глухо на этот счёт. Да уж в Милан ехать 2,5 часа из провинции Брешии к 9.00 на занятия - это ещё то удовольствие. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
milanomonza Новичок
|
Добавлено: 24 Фев 2011 21:43 |
|
|
|
хочу сделат ето доте но курсы не находятся...и все молчат как только заикнешся про corso gratuito...давайте пробьем ето дело вместе. Подскажите что нибудь стоящее со стажеровкой магари.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|