|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 21 Авг 2013 23:21 |
|
|
Спасибо, Лена.
На украинском, по идее, это будут "блокувальні клини" (перевожу на украинский), хотя в интернете и не нахожу такого термина.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 21 Авг 2013 23:26 |
|
|
SvetaCat писал(а): | Спасибо, Лена.
На украинском, по идее, это будут "блокувальні клини" (перевожу на украинский), хотя в интернете и не нахожу такого термина. |
Но ссылку-то я дала украинскую, там нет страницы на украинском? Крепежные клинья? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 22 Авг 2013 00:19 |
|
|
Нет, но это и не удивительно, сайт донецкий. ))
Я остановилась на "блокувальні", тем более, что в тексте есть картинка, будет понятно, о чем речь. Еще раз спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mikhailo Заслуженный писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 24 Авг 2013 23:06 |
|
|
Спасибо, Михайло. В моем случае это приспособление надевается на колеса.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 24 Авг 2013 23:08 |
|
|
|
Поправьте, если неправильно перевела. Во фразе "raffreddare il silenziatore, i cilindri e le alette" выделенное слово - это "ребра"?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 05 Фев 2014 14:45 |
|
|
Граждане, есть у кого в наличии собственная яхта или какой небольшой кораблик?
А то я замордовалась искать Flyer superiore, Coperta calpestabile и Mascone
"Поможите", чем можете! _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Фев 2014 14:56 |
|
|
Solena писал(а): | Граждане, есть у кого в наличии собственная яхта или какой небольшой кораблик?
А то я замордовалась искать Flyer superiore, Coperta calpestabile и Mascone
"Поможите", чем можете! : оопс: |
Coperta calpestabile - это тоже самое, что и superficie calpestabile (провела аналогию со строительством)
Mascone знаю, что это часть впереди яxты, там где prua. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 05 Фев 2014 15:54 |
|
|
Dani писал(а): |
Mascone знаю, что это часть впереди яxты, там где prua. |
Я нашла описание на итальянском. Только как это будет по-русски _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tania12 Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Фев 2014 16:05 |
|
|
Coperta calpestabile - палуба
Mascone - скулы, по-итальянски их ещё называют "guance"
Про Flyer пока ничего не могу сказать. Будет время, поищу на полках яхтенный словарь и посмотрю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tania12 Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Фев 2014 17:12 |
|
|
Solena, а какой-нибудь контекст там у тебя имеется к flyer?
У меня в этом яхтенном словаре, составленном на верфях в Виареджо, нет ничего на flyer в устройстве яхты.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 05 Фев 2014 17:26 |
|
|
Tania12 писал(а): | Solena, а какой-нибудь контекст там у тебя имеется к flyer?
У меня в этом яхтенном словаре, составленный на верфях в Виареджо, нет ничего на flyer в устройстве яхты. |
Нет, это изделия для судостроительной промышленности, изготавливаемые из композитных материалов. Я уже все словари и глоссарии перерыла
Делают палубы, скулы, кили, шпангоуты и "флаеры" _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Фев 2014 17:47 |
|
|
Solena писал(а): | Tania12 писал(а): | Solena, а какой-нибудь контекст там у тебя имеется к flyer?
У меня в этом яхтенном словаре, составленный на верфях в Виареджо, нет ничего на flyer в устройстве яхты. |
Нет, это изделия для судостроительной промышленности, изготавливаемые из композитных материалов. Я уже все словари и глоссарии перерыла
Делают палубы, скулы, кили, шпангоуты и "флаеры" |
A Flyer не может иметь отношение к моторам? Есть такя марка, которая выпускает мотoры для лодок и если не ошибаюсь, то и сами лодки и яxты. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KATHARINA Матерый писатель
|
Добавлено: 05 Фев 2014 17:49 |
|
|
Ой, как приятно, моя тема, международные перевозки Я как раз занимаюсь международными перевозками Италия - РФ _________________ Дети
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 05 Фев 2014 17:51 |
|
|
Dani писал(а): |
A Flyer не может иметь отношение к моторам? Есть такя марка, которая выпускает мотoры для лодок и если не ошибаюсь, то и сами лодки и яxты. |
Не думаю. Это все к обшивке и оснастке относится. Какая-нить фигня типа закрылок _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 05 Фев 2014 17:52 |
|
|
KATHARINA писал(а): | | Я как раз занимаюсь международными перевозками Италия - РФ |
На катерах, я надеюсь? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mikhailo Заслуженный писатель
|
Добавлено: 06 Фев 2014 00:12 |
|
|
| Цитата: | | На катерах, я надеюсь? |
Наркоту, оружие, контрабанду на них и провозят....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 06 Фев 2014 00:15 |
|
|
mikhailo писал(а): | | Цитата: | | На катерах, я надеюсь? |
Наркоту, оружие, контрабанду на них и провозят....  |
Михайло, будь ласков, что такое флайер, растудыть его в качель7 А то ведь я так и напишу _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Choulpan Sadykova Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Фев 2014 01:57 |
|
|
не знаю контекста, поэтому может чушь, но flyer=flier не может быть маховиком двигателя?
или вот в инете: новую линейку катеров Flyer
Вообще это самый трудный сектор.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Choulpan Sadykova Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Фев 2014 02:20 |
|
|
прочитала про твои композит. материалы и вот нашла
www.dissercat.com/.../issledovanie-i-ra...tka-ele...
Использование композитных материалов в деталях карданова подвеса гиростабилизатора. ... и управляющие двигатели-маховики (УДМ) — широко используется во всех системах ориентации ..... -Л.: Судостроение, 1964. с.5 - 74.
Может и есть маховики
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|