|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Июн 2010 20:05 |
|
|
| brioches писал(а): | | имею в виду актеров высокого уровня, честно говоря, среди сегодняшних итальянских известных персонажей я таких не наблюдаю. Очень сильно планка занижена нынче в ит. кино. | А мне кажется, что в Италии есть хороших актеров. А назовите кого-нить из не итальянских. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
brioches BANNED
|
Добавлено: 19 Июн 2010 20:14 |
|
|
| наташелла писал(а): |
С литературными персонажами, кмк, проще: |
сценарий для фильма и драматургическая пьеса - это тоже ведь литературные произведения. Прежде чем по худ. книге фильм снять, пишется сценарий в любом случае.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
brioches BANNED
|
Добавлено: 19 Июн 2010 20:21 |
|
|
| наташелла писал(а): | | С реально существовавшими личностями дело посложнее, особо не разгуляешься. Хотя... |
почему это не разгуляешься - творчество предполагает полную свободу самовыражения. Вон фильм недавно вышел о жизни Бродского (название опять не помню) - такой полет фантазии, там и анимация, и документалистика, и все что угодно, у режиссера получился вкусный винегрет, оригинальный фильм как по форме так и по содержанию.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
наташелла Почетный писатель
|
Добавлено: 19 Июн 2010 20:27 |
|
|
| brioches писал(а): | | наташелла писал(а): |
сценарий для фильма и драматургическая пьеса - это тоже ведь литературные произведения. Прежде чем по худ. книге фильм снять, пишется сценарий в любом случае. |
с интерпретацией, созданием реж. и акт. версий видения литературных персонажей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
brioches BANNED
|
Добавлено: 19 Июн 2010 20:33 |
|
|
| nilla писал(а): | | А мне кажется, что в Италии есть хороших актеров. |
а мне кажется, что нет. Бениньи что ли? или как его, тот, который Данте читает, брызжа слюной за три километра. Постоянный оголенный нерв, долго на экзальтированности невозможно держать зрителя, через пять минут уже происходит адаптация и теряется острота восприятия. Впрочем, итальянцам такое нравится.
(Хотя я знаю актеров талантливых из любительских театров).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
brioches BANNED
|
Добавлено: 19 Июн 2010 20:40 |
|
|
| наташелла писал(а): | | brioches писал(а): | | наташелла писал(а): |
сценарий для фильма и драматургическая пьеса - это тоже ведь литературные произведения. Прежде чем по худ. книге фильм снять, пишется сценарий в любом случае. |
с интерпретацией, созданием реж. и акт. версий видения литературных персонажей. |
ну и?, писатель и поэт разве не наделяют персонажей никакими качествами?
А в написании сценария к фильму актеры вообще не участвуют.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
brioches BANNED
|
Добавлено: 19 Июн 2010 20:44 |
|
|
| наташелла писал(а): | | Да и то, попытки представления содомита/маньяка/убийцы/педофила невинным шалунишкой, весело проводящим свой досуг, вызовут разве что улыбку и недоумение публики. . |
зависит. От сверхзадачи и от задумок режиссера. А отрицательного героя хороший актер должен по идее представлять не только тупо злодеем, иначе будет плоский однобокий неинтересный образ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
brioches BANNED
|
Добавлено: 19 Июн 2010 21:10 |
|
|
|
Может, как раз весь ужас сильней будет ощущаться именно на контрастных приемах.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Linn Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.02.2008 Сообщения: 1992 Откуда: padova Возраст:56
|
Добавлено: 19 Июн 2010 21:34 |
|
|
| nilla писал(а): | | brioches писал(а): | | имею в виду актеров высокого уровня, честно говоря, среди сегодняшних итальянских известных персонажей я таких не наблюдаю. Очень сильно планка занижена нынче в ит. кино. | А мне кажется, что в Италии есть хороших актеров. А назовите кого-нить из не итальянских.  |
Нилла, а Вам кто нравится? Я чисто как зритель спрашиваю. Никого критиковать не буду.
В каких-то темах немного затрагивалось, но больше в плане внешности (Типа "Киноидолы" или о мужской красоте). А я имею в виду именно нравится, как играют.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
brioches BANNED
|
Добавлено: 19 Июн 2010 21:44 |
|
|
| brioches писал(а): |
А в написании сценария к фильму актеры вообще не участвуют, |
да и в сценариях характеры даются очень лаконично, там в подробностях идут действия, события и описания окружающей среды для создания "атмоферы". И реплики, ессно.
Последний раз редактировалось: brioches (19 Июн 2010 21:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Linn Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.02.2008 Сообщения: 1992 Откуда: padova Возраст:56
|
Добавлено: 19 Июн 2010 21:50 |
|
|
зависит. От сверхзадачи и от задумок режиссера. А отрицательного героя хороший актер должен по идее представлять не только тупо злодеем, иначе будет плоский однобокий неинтересный образ. |
Не буду опять длинную цитату приводить, но мой любимый актер Дж. Зено как раз об этом тоже говорит.
Хотя, может, зависит еще от фильма, от режиссера опять же. Может режиссер потребовать от актера не мудрствовать а играть злодея и все? Или хороший режиссер не будет такого требовать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
brioches BANNED
|
Добавлено: 19 Июн 2010 22:06 |
|
|
| Linn писал(а): |
Хотя, может, зависит еще от фильма, от режиссера опять же. Может режиссер потребовать от актера не мудрствовать а играть злодея и все? Или хороший режиссер не будет такого требовать? |
зависит от контекста. И потом, кто сказал, что хороший режиссер не может выдать слабых работ. Бывает такая штука, что талант вдруг "забирают."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июн 2010 22:38 |
|
|
Ну, замечательные актеры Джанкарло Джаннини, Кастеллитто, Рубини, Сильвио Орландо, Анна Гальена. А эти еще и великолепные театральные актеры: Марианджела Мелато, Моника Гуерриторе, Габриеле Лавия. Новое поколение недурственное, имхо: Елио Джермано, Фавино, Сантамария, Валентина Черви, Маргарет Маде, Джованна Медзоджорно...
А о каком таком неземном уровне идет речь? Примерчик бы. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
brioches BANNED
|
Добавлено: 20 Июн 2010 19:51 |
|
|
|
Ну, вам они нравятся - так и слава богу, я ж не навязываю. Нормальные актеры, не бездари, но все-таки... После расцвета в 70-х годах неореализма и шедевров Феллини, Антониони и Бертолуччи ит. кино и театр переживают не лучшие свои времена. Талантливых актеров действительно много, много и таких, которые выходят и играют базово чисто и добротно, но со слабой отдачей, но такие - чтобы НАД всем и вся - их вообще на эпоху случается два-три. На сегодняшний день среди молодых актеров в Италии таких я не наблюдаю. Такой была Анна Маньяни, например. В Голливуде, впрочем, тоже нету. Ну из старенькой когорты там пару имен можно назвать. Из российских нынешних - Мамонов. Из семидесятников - Кайдановский. И еще некоторые другие.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июн 2010 20:09 |
|
|
| brioches писал(а): | | Нормальные актеры, не бездари, но все-таки... |
| Цитата: | | На сегодняшний день среди молодых актеров в Италии таких я не наблюдаю. В Голливуде, впрочем, тоже нету. Из российских нынешних - Мамонов. | Т.е., из нынешних только Мамонтов и есть? На весь запад/мир? _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
brioches BANNED
|
Добавлено: 20 Июн 2010 21:00 |
|
|
| nilla писал(а): | | brioches писал(а): | | Нормальные актеры, не бездари, но все-таки... |
| Цитата: | | На сегодняшний день среди молодых актеров в Италии таких я не наблюдаю. В Голливуде, впрочем, тоже нету. Из российских нынешних - Мамонов. | Т.е., из нынешних только Мамонтов и есть? На весь запад/мир? |
Вы, кажется, пример просили, как вы выразились, "высокого и неземного", я привела пример. У Каасмяки сейчас интересные актеры работают, в авторском японском кино, (хоть и японская культура лично мне и не близка по духу).
P.S: Трехсмайловый плоский стеб после совершенно обычного русского слова "бездарь" на этом форуме, увы, нормальное явление, так сказать, показатель уровня контента. А словами слабо выразить, что вас так позабавило. И не Мамонтов, а Мамонов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Июн 2010 01:06 |
|
|
Вы, кажется, пример просили, как вы выразились, "высокого и неземного", я привела пример. У Каасмяки сейчас интересные актеры работают, в авторском японском кино, (хоть и японская культура лично мне и не близка по духу).
| Это можно считать примером? Т.е., поставить знак равенства между выделенными словами?
| Цитата: | | А словами слабо выразить, что вас так позабавило. | Пожалуйста. Что этим словом безаппеляционно орудуете ВЫ. Не Мамонов, а вы. Джаннини был признан великолепным актером людьми, чье мнение имеет вес, был награжден как лучший актер и номинирован на Оскара.
А Мелато и Лавию вы в каких театральных постановках видели?
И давайте без разговоров об уровнях, а? _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
brioches BANNED
|
Добавлено: 21 Июн 2010 09:53 |
|
|
| nilla писал(а): | Пожалуйста. Что этим словом безаппеляционно орудуете ВЫ. Не Мамонов, а вы. Джаннини был признан великолепным актером людьми, чье мнение имеет вес, был награжден как лучший актер и номинирован на Оскара.
А Мелато и Лавию вы в каких театральных постановках видели?
И давайте без разговоров об уровнях, а?  |
Имею полное право орудовать какими бы то ни было словами как зритель. Позволю себе вам напомнить, что кино и создается для зрителя. "Мнение людей, которые имеют вес" - в формате этого форума меня лично мало волнует, я же не пишу научную диссертацию, я высказываю собственную точку зрения и свои ощущения. И давайте без "давайте". У меня не вызывает интереса дискуссия, где свою позицию не пытаются выразить четко по теме (потому что либо ее просто не имеют, либо не в состоянии сформулировать свои мысли) а занимаются чисто бабским энергетическим вампиризмом, влезая в нормальную содержательную беседу, задав пару пустых вопросов, настаивая получить ответ сразу и немедленно, а затем "ухохатываются". И тут же указывают, что мне делать. Эти игры скучающих домохозяек продолжайте без меня.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
наташелла Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Июн 2010 10:08 |
|
|
Имею полное право орудовать какими бы то ни было словами как зритель. Позволю себе вам напомнить, что кино и создается для зрителя. "Мнение людей, которые имеют вес" - в формате этого форума меня лично мало волнует, я же не пишу научную диссертацию, я высказываю собственную точку зрения и свои ощущения. И давайте без "давайте". У меня не вызывает интереса дискуссия, где свою позицию не пытаются выразить четко по теме (потому что либо ее просто не имеют, либо не в состоянии сформулировать свои мысли) а занимаются чисто бабским энергетическим вампиризмом, влезая в нормальную содержательную беседу, задав пару пустых вопросов, настаивая получить ответ сразу и немедленно, а затем "ухохатываются". И тут же указывают, что мне делать. Эти игры скучающих домохозяек продолжайте без меня. |
brioches, а у меня не вызывает интереса дискуссия, где оппонент, выражая свое субъективное мнение, не использует ни одного кмк или имхо. Неуважение к собеседнику имхо. "Нормальная содержательная беседа" стала превращаться в монолог. Ваш.
п.с. бедные домохозяйки, достается же им на орехи в последнее время!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
brioches BANNED
|
Добавлено: 21 Июн 2010 10:14 |
|
|
| наташелла писал(а): |
brioches, а у меня не вызывает интереса дискуссия, где оппонент, выражая свое субъективное мнение, не использует ни одного кмк или имхо. Неуважение к собеседнику имхо. "Нормальная содержательная беседа" стала превращаться в монолог. Ваш.
: |
мнение об искусстве всегда априори субъективное, если собеседнику неуютно без эти постоянных оправдывающихся "имхо, кмк, по моему мнению" и т.д. - то это совершенно ведь не моя проблема. И можно подумать, я кому-то запрещаю размещать свои монологи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|