Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Культура и досуг

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ОляЛЯ
Новичок

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2011 19:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, про бары я писать не собираюсь, хотя это тоже своего рода досуг!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2011 19:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а зря. тут старички, кому за 50, очень активно в отдельных барах тусуются, у них там прям клуб по интересам: в карты играют на деньги. так что тоже часть итальянского досуга. а старушки раз в неделю ходят на танцы. без старичков.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ОляЛЯ
Новичок

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2011 19:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, учту! Мне кажется, нашим старичкам есть чему поучиться у ваших Very Happy
Tania12
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2011 19:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, совсем забыла. У нас книжный магазин организовал клуб читателей. Совершенно бесплатно для всех желающих. Раз в неделю мы собираемся просто на вечера чтения. Любой желающий зачитывает понравившиеся куски из прочитанных произведений, затем обсуждаются. Также организовываются встречи с писателями, презентации, естественно, приглашают профессоров университета или видных местных деятелей для проведения лекций по различной тематике.

Если ещё чего вспомню, напишу ещё.

Последний раз редактировалось: Tania12 (31 Мар 2011 19:40), всего редактировалось 1 раз
ОляЛЯ
Новичок

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2011 19:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вот Отделы культуры... Они есть в каждом районе города?
Tania12
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2011 19:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ОляЛЯ писал(а):
А вот Отделы культуры... Они есть в каждом районе города?

При коммуне. Это что-то вроде мэрии.
ОляЛЯ
Новичок

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2011 19:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

коммуна, я так понимаю, город? Rolling Eyes
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2011 19:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ОляЛЯ писал(а):

мэрия, муниципалитет
Tania12
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2011 19:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ОляЛЯ писал(а):

Ага, город/городок и окрестные населенные пункты, которые находятся в административном подчинении города.
Скрипка
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2011 20:56   Заголовок сообщения: "Re: ))" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ОляЛЯ писал(а):
да, конечно! Меня интересует любая информация, типа вашей! С миру по ниточке, и соберу на работу интересных фактов Very Happy Всё же лучше от первых лиц узнавать, чем просто общую характеристику культуры Италии,

Тогда добавлю Smile . Самый колоритный, самобытный праздник в моем селе-это день патрона нашего села, Святого Антония. Этому празднику уже очень много веков. Сначала организуется шествие в средневековых костюмах, играют на старинных музыкальных инструментах, обязательно шоу знаменосцев тоже в старинных костюмах. Потом проходит конный строй. И каждый всадник должен прогарцевать по главной площади нашего старинного села и громко вскрикнуть традиционную фразу, это такой ритуал.
В период карнавалов организуется очень забавный карнавал для детей с катанием на старинных конных упряжках и конкурсами на лучшие костюмы.
Большинство культурных мероприятий проходит в период с июля по август. Организуется фестиваль (международный, между прочим) класссической музыки, концерты проходят в старинных церквях с изумительной акустикой. Есть у нас также руины римской империи. На руинах в августе проходит театральный фестиваль, там играют древнегреческие драмы, очень зрелищно.Когда наступают сумерки, на руинах зажигают факелы. Очень красиво. Очень часто в фестивале принимают участие самодеятельные театральные студии, не профессионалы.
Честно сказать, я не знаю как и кто финансирует эти мероприятия Rolling Eyes . Надо будет поинтересоваться. Моя приятельница (экс-террористка из красных бригад, между прочим, раскаялась и отсидела срок, теперь живет мирно в нашем селе) активно принимает участие в организации всех этих мероприятий. Исключительно на добровольных началах.
Иногда парроккия (церковная община) организует сбор пожертвований на организацию того или иного мероприятия. Так, в июне, в нашем селе, впрочем, как и во многих других, проходит праздник Corpus Domini, когда главные дороги украшают дивными узорами из живых цветов для религиозного шествия.
Честно сказать, летом у нас что-нибудь празднуют едва ли не все finesettimane. При этом, сложилась на мой взгляд дурная привычка завершать праздничные мероприятия щедрым салютом из фейеерверков, то есть глубоко заполночь могут начать палить из своих феерверковых пушек. Что не всегда приятно.
А вообще, мне так нравятся наши местные многовековые, с традициями, праздниками, что я могла бы написать небольшую брошюрку. Very Happy А если рассказывать о всех гастрономических праздниках (sagra) в наших краях, то выйдет вообще несколько томов Smile . Празднуются практически все гастрономические продукты, как говорится, был бы повод. На таких праздниках организуют общее застолье и живую музыку.
Скрипка
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2011 21:08   Заголовок сообщения: "Re: Чем занимаются дети вне школьное время!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ОляЛЯ писал(а):
Например, у нас в России в каждом городе, да что там в городе, в каждом селе есть Дома культуры, Дворцы культуры, Центры культуры и досуга, которые организуют, собственно, досуг для всех возрастов. ...

А вот с этим я бы поспорила. Мое детсвтво прошло в 40-тысячном маленьком российском городке. В советское время там было 3 дома культуры, художественная, музыкальная и спортивная школы. Я там столько кружков посещала! Сейчас не осталось ровным счетом ничего. В бывших домах культуры открылись торговые центры. Музыкальную школу почему-то перевели в жилой фонд. Работают только несколько спортивных секций. Новых, не побоюсь этого слова Razz , очагов культуры, ни государственных, ни частных, увы, не построено Crying or Very sad .
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2011 09:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tania12 писал(а):
Я, например, состою членом клуба итальянских альпинистов (это клуб национального значения).

О, и я тоже в нем Smile Там периодически проводятся какие-то встречи с известными альпинистами, просмотр кино, совместные прогулки. Еще я состою в... как бы это правильно сказать, в ассоциации исторических танцев. Мы собираемся-репетируем, костюмы шьем (кто умеет), выступаем бесплатно на городких и деревенских праздниках да по домам престарелых Smile Еще есть условно-бесплатные языковые курсы от коммуны, итальянского, немецкого, английского, компьютерной грамотности. Фестивали всякие (дни города, гастрономические ярмарки, винные фестивали, фильмо-книжный фестиваль на горную тематику). Часто бывают бесплатные концерты, фото- и художественные выставки. Спортивных клубов - миллион.
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2011 10:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ОляЛЯ писал(а):
Наоборот, мне нужна теоретическая часть! Вот, например, в России существуют Дворцы культуры, Дома культуры, Центры культуры ...
Дворцы, дома и центры существуют. А культура где?
Простите, что без конкретной инфы по вопросу.

ОляЛЯ
Новичок

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2011 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Скрипка, благодарю за такой обширный рассказ Very Happy А говорят, что нет ничего подобного в Италии... Есть ведь! Везде есть Very Happy А по-поводу Домов культуры, конечно, многих уже нет, многие закрывают, но в основном они есть в каждом населённом пункте, будь то город, либо село! Работаю в цирке, поэтому знаю лично. В такие отдалённые уголки нас только не заносило Very Happy и везде есть культурные учреждения, а куда без них??? Чем народу-то заниматься?!
Ещё раз спасибо за информацию, интересную информацию Very Happy Wink
ОляЛЯ
Новичок

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2011 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sand, культура существует и никуда она не денется, другой вопрос как и в чём её проявляют! Smile
Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2011 15:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ОляЛЯ31 Мар 2011 19:22 писал(а):
Ну, про бары я писать не собираюсь, хотя это тоже своего рода досуг!!!

и зря - вино и еда в Италии - одна из основных составляющих интересов в жизни (не зря же гастрономические туры развиты). В "нашем" баре, например, хозяйка время от времени устраивает вечера с представлением вин (приглашает сомелье, закуски, подходящие под тот или иной тип вина готовит). Позновательно. Культурный взгляд на вино, так сказать, расширяет.

А еще есть Ассоциация любителей музыки - они концерты устраивают (платные), очень серьезно относятся к подбору музыкантов. А бесплатные концерты - студенты консерватории и всякие музыканты-любители.
Elena-1978
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2011 16:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А футбол по ТВ по выходным?!- тоже часть обязательной программы Smile
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2011 16:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И Формула уно...
Elena-1978
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2011 16:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso01 Апр 2011 16:07 писал(а):
И Формула уно...

Точно! Smile
Linn
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2011 16:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma31 Мар 2011 19:32 писал(а):
а зря. тут старички, кому за 50, очень активно в отдельных барах тусуются, у них там прям клуб по интересам: в карты играют на деньги. так что тоже часть итальянского досуга. а старушки раз в неделю ходят на танцы. без старичков.

Но там на танцах есть другие старички, наверно.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: