|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ОляЛЯ Новичок
Зарегистрирован: 31.03.2011 Сообщения: 27 Откуда: Россия, Екатеринбург Возраст:36
|
Добавлено: 31 Мар 2011 19:22 |
|
|
|
Ну, про бары я писать не собираюсь, хотя это тоже своего рода досуг!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 31 Мар 2011 19:32 |
|
|
|
а зря. тут старички, кому за 50, очень активно в отдельных барах тусуются, у них там прям клуб по интересам: в карты играют на деньги. так что тоже часть итальянского досуга. а старушки раз в неделю ходят на танцы. без старичков.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ОляЛЯ Новичок
Зарегистрирован: 31.03.2011 Сообщения: 27 Откуда: Россия, Екатеринбург Возраст:36
|
Добавлено: 31 Мар 2011 19:34 |
|
|
Спасибо, учту! Мне кажется, нашим старичкам есть чему поучиться у ваших
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tania12 Почетный писатель
|
Добавлено: 31 Мар 2011 19:38 |
|
|
Ой, совсем забыла. У нас книжный магазин организовал клуб читателей. Совершенно бесплатно для всех желающих. Раз в неделю мы собираемся просто на вечера чтения. Любой желающий зачитывает понравившиеся куски из прочитанных произведений, затем обсуждаются. Также организовываются встречи с писателями, презентации, естественно, приглашают профессоров университета или видных местных деятелей для проведения лекций по различной тематике.
Если ещё чего вспомню, напишу ещё.
Последний раз редактировалось: Tania12 (31 Мар 2011 19:40), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ОляЛЯ Новичок
|
Добавлено: 31 Мар 2011 19:40 |
|
|
|
А вот Отделы культуры... Они есть в каждом районе города?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Мар 2011 19:42 |
|
|
| ОляЛЯ писал(а): | | А вот Отделы культуры... Они есть в каждом районе города? |
При коммуне. Это что-то вроде мэрии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ОляЛЯ Новичок
|
Добавлено: 31 Мар 2011 19:54 |
|
|
коммуна, я так понимаю, город?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Мар 2011 19:54 |
|
|
| ОляЛЯ писал(а): | коммуна, я так понимаю, город?  |
мэрия, муниципалитет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Мар 2011 19:59 |
|
|
| ОляЛЯ писал(а): | коммуна, я так понимаю, город?  |
Ага, город/городок и окрестные населенные пункты, которые находятся в административном подчинении города.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Скрипка Заслуженный писатель
|
Добавлено: 31 Мар 2011 20:56 Заголовок сообщения: "Re: ))" |
|
|
| ОляЛЯ писал(а): | да, конечно! Меня интересует любая информация, типа вашей! С миру по ниточке, и соберу на работу интересных фактов Всё же лучше от первых лиц узнавать, чем просто общую характеристику культуры Италии, |
Тогда добавлю . Самый колоритный, самобытный праздник в моем селе-это день патрона нашего села, Святого Антония. Этому празднику уже очень много веков. Сначала организуется шествие в средневековых костюмах, играют на старинных музыкальных инструментах, обязательно шоу знаменосцев тоже в старинных костюмах. Потом проходит конный строй. И каждый всадник должен прогарцевать по главной площади нашего старинного села и громко вскрикнуть традиционную фразу, это такой ритуал.
В период карнавалов организуется очень забавный карнавал для детей с катанием на старинных конных упряжках и конкурсами на лучшие костюмы.
Большинство культурных мероприятий проходит в период с июля по август. Организуется фестиваль (международный, между прочим) класссической музыки, концерты проходят в старинных церквях с изумительной акустикой. Есть у нас также руины римской империи. На руинах в августе проходит театральный фестиваль, там играют древнегреческие драмы, очень зрелищно.Когда наступают сумерки, на руинах зажигают факелы. Очень красиво. Очень часто в фестивале принимают участие самодеятельные театральные студии, не профессионалы.
Честно сказать, я не знаю как и кто финансирует эти мероприятия . Надо будет поинтересоваться. Моя приятельница (экс-террористка из красных бригад, между прочим, раскаялась и отсидела срок, теперь живет мирно в нашем селе) активно принимает участие в организации всех этих мероприятий. Исключительно на добровольных началах.
Иногда парроккия (церковная община) организует сбор пожертвований на организацию того или иного мероприятия. Так, в июне, в нашем селе, впрочем, как и во многих других, проходит праздник Corpus Domini, когда главные дороги украшают дивными узорами из живых цветов для религиозного шествия.
Честно сказать, летом у нас что-нибудь празднуют едва ли не все finesettimane. При этом, сложилась на мой взгляд дурная привычка завершать праздничные мероприятия щедрым салютом из фейеерверков, то есть глубоко заполночь могут начать палить из своих феерверковых пушек. Что не всегда приятно.
А вообще, мне так нравятся наши местные многовековые, с традициями, праздниками, что я могла бы написать небольшую брошюрку. А если рассказывать о всех гастрономических праздниках (sagra) в наших краях, то выйдет вообще несколько томов . Празднуются практически все гастрономические продукты, как говорится, был бы повод. На таких праздниках организуют общее застолье и живую музыку. _________________ Психологи предупреждают: помните-все люди носят маски.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Скрипка Заслуженный писатель
|
Добавлено: 31 Мар 2011 21:08 Заголовок сообщения: "Re: Чем занимаются дети вне школьное время!" |
|
|
| ОляЛЯ писал(а): | Например, у нас в России в каждом городе, да что там в городе, в каждом селе есть Дома культуры, Дворцы культуры, Центры культуры и досуга, которые организуют, собственно, досуг для всех возрастов. ... |
А вот с этим я бы поспорила. Мое детсвтво прошло в 40-тысячном маленьком российском городке. В советское время там было 3 дома культуры, художественная, музыкальная и спортивная школы. Я там столько кружков посещала! Сейчас не осталось ровным счетом ничего. В бывших домах культуры открылись торговые центры. Музыкальную школу почему-то перевели в жилой фонд. Работают только несколько спортивных секций. Новых, не побоюсь этого слова , очагов культуры, ни государственных, ни частных, увы, не построено . _________________ Психологи предупреждают: помните-все люди носят маски.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 01 Апр 2011 09:19 |
|
|
| Tania12 писал(а): | | Я, например, состою членом клуба итальянских альпинистов (это клуб национального значения). |
О, и я тоже в нем Там периодически проводятся какие-то встречи с известными альпинистами, просмотр кино, совместные прогулки. Еще я состою в... как бы это правильно сказать, в ассоциации исторических танцев. Мы собираемся-репетируем, костюмы шьем (кто умеет), выступаем бесплатно на городких и деревенских праздниках да по домам престарелых Еще есть условно-бесплатные языковые курсы от коммуны, итальянского, немецкого, английского, компьютерной грамотности. Фестивали всякие (дни города, гастрономические ярмарки, винные фестивали, фильмо-книжный фестиваль на горную тематику). Часто бывают бесплатные концерты, фото- и художественные выставки. Спортивных клубов - миллион.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Апр 2011 10:08 |
|
|
| ОляЛЯ писал(а): | Наоборот, мне нужна теоретическая часть! Вот, например, в России существуют Дворцы культуры, Дома культуры, Центры культуры ... | Дворцы, дома и центры существуют. А культура где?
Простите, что без конкретной инфы по вопросу. _________________ Amoeba
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ОляЛЯ Новичок
|
Добавлено: 01 Апр 2011 15:41 |
|
|
Скрипка, благодарю за такой обширный рассказ А говорят, что нет ничего подобного в Италии... Есть ведь! Везде есть А по-поводу Домов культуры, конечно, многих уже нет, многие закрывают, но в основном они есть в каждом населённом пункте, будь то город, либо село! Работаю в цирке, поэтому знаю лично. В такие отдалённые уголки нас только не заносило и везде есть культурные учреждения, а куда без них??? Чем народу-то заниматься?!
Ещё раз спасибо за информацию, интересную информацию
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ОляЛЯ Новичок
|
Добавлено: 01 Апр 2011 15:42 |
|
|
Sand, культура существует и никуда она не денется, другой вопрос как и в чём её проявляют!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 01 Апр 2011 15:53 |
|
|
ОляЛЯ писал(а): | | Ну, про бары я писать не собираюсь, хотя это тоже своего рода досуг!!! |
и зря - вино и еда в Италии - одна из основных составляющих интересов в жизни (не зря же гастрономические туры развиты). В "нашем" баре, например, хозяйка время от времени устраивает вечера с представлением вин (приглашает сомелье, закуски, подходящие под тот или иной тип вина готовит). Позновательно. Культурный взгляд на вино, так сказать, расширяет.
А еще есть Ассоциация любителей музыки - они концерты устраивают (платные), очень серьезно относятся к подбору музыкантов. А бесплатные концерты - студенты консерватории и всякие музыканты-любители.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena-1978 Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Апр 2011 16:06 |
|
|
А футбол по ТВ по выходным?!- тоже часть обязательной программы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 01 Апр 2011 16:07 |
|
|
И Формула уно... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena-1978 Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Апр 2011 16:08 |
|
|
curioso писал(а): | | И Формула уно... |
Точно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Linn Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.02.2008 Сообщения: 1992 Откуда: padova Возраст:56
|
Добавлено: 02 Апр 2011 16:59 |
|
|
Marma писал(а): | | а зря. тут старички, кому за 50, очень активно в отдельных барах тусуются, у них там прям клуб по интересам: в карты играют на деньги. так что тоже часть итальянского досуга. а старушки раз в неделю ходят на танцы. без старичков. |
Но там на танцах есть другие старички, наверно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|